- Коктейль «Сникерс» – потрясающий вкус настоящего арахисового батончика
- Рецепт коктейля «Сникерс»
- Рекомендации
- Приготовление коктейля «Сникерс» в домашних условиях, со вкусом, «как в кафе»
- Состав коктейля “Сникерс милкшейк”
- Рецепт коктейля “Сникерс милкшейк”
- Как приготовить коктейль “Сникерс” в двух вариантах
- Коктейль “Сникерс” как в кафе
- Как приготовить коктейль «Сникерс» как в кафе
- Приготовление: Шаг 1
- АлкоИмперия
- Сникерс – домашние рецепты сладкого орехово-карамельного коктейля
- Классический «Сникерс»
- Быстрый рецепт
- Рецепт с арахисовой пастой
- Рецепт от профессиональных кондитеров
- Рецепт для правильного питания
Коктейль «Сникерс» – потрясающий вкус настоящего арахисового батончика
Молочный коктейль «Сникерс» – потрясающее удовольствие для сладкоежек, освежающее угощение в знойный день. Непременно понравится взрослым и маленьким любителям милкшейков и шоколадных батончиков. Рецепт простой и вариативный, можно добавлять фрукты и ягоды, например, клубнику, чтобы сделать клубничный милкшейк. Коктейль калориен, им можно заменить десерт.
Рецепт коктейля «Сникерс»
Ингредиенты:
- 90 мл 2,5%-ного молока;
- 90 мл 30%-ных сливок;
- 200 г ванильного либо сливочного мороженого;
- 30 г арахисовой пасты (либо обжаренного и превращенного в кашицу арахиса);
- 3 чайные ложки карамельного сиропа;
- 2 маленькие ложки расплавленного темного шоколада.
Чтобы украсить стакан, подготовьте арахис, шоколад, веточки мяты.
Шоколад расплавьте на паровой бане, добавив сливки, размешайте до однородной консистенции. Если нет желания возиться, можете взять шоколадный магазинный сироп.
Пошаговая инструкция, как сделать коктейль «Сникерс»:
- Из холодильника предварительно выньте молоко. Оно должно быть комнатной температуры.
- В блендер выложите мороженое и арахисовую кашицу, влейте сливки, карамельный сироп и расплавленный шоколад, всыпьте измельченные орехи. Если любите банановый милкшейк, можете положить половинку банана.
- Прокрутите содержимое, но недолго, чтобы масса не обрела кашеобразную консистенцию.
- Дальше взбалтывайте массу, постепенно подливая молоко. Это позволит получить желаемую густоту десерта.
Для подачи «Сникерса» используйте высокий коктейльный стакан.
Коктейль готов к употреблению, а если хочется удивить гостей, можете сделать интересный декор. Купите дополнительно сливочную пенку, она продается в баллончиках. Если нет такой возможности, взболтайте 30%-ные сливки до плотных пиков, положите поверх напитка. Сливочную шапку полейте тонкими струями расплавленного шоколада, посыпьте целым или измельченным арахисом, вставьте в центр пика веточку мяты.
Рекомендации
Чтобы молочный коктейль «Сникерс» получился удачным, учтите следующие рекомендации:
- Если хотите получить охлаждающий коктейль для жаркого дня, не вынимайте молоко из холодильника до самого приготовления. Также предварительно охладите сливки. Благодаря таким мерам, мороженое в составе напитка «Сникерс» дольше сохранит изначальную температуру.
- Калорийность порции милкшейка превышает 290 ккал. Учитывайте это, если следите за фигурой.
- Пить «Сникерс» противопоказано диабетикам и людям, склонным к пищевой аллергии.
- Готовый напиток быстро портится, утрачивает вкус. Поэтому готовьте ровно столько порций, сколько гостей должно прийти.
- Если гости явились внезапно, а под рукой нет арахисовой пасты и жирных сливок, то можно сделать коктейль без этих ингредиентов. Но это будет уже не «Сникерс», а не менее вкусный милкшейк.
- Если жалко стройной фигуры, но попробовать арахисовый коктейль очень хочется, приготовьте низкокалорийную версию. Пюрируйте один банан, измельчите два финика, размешайте. Влейте 250 мл миндального молока, всыпьте столовую ложку какао-порошка и 2 большие ложки молотого арахиса. Взболтайте массу в блендере. Получится аппетитный и полезный напиток.
Пить коктейль «Сникерс» положено через трубочку, медленно, наслаждаясь арахисовым вкусом.
Главные ингредиенты – арахис, молоко, жидкая шоколадная масса, карамельный сироп – должны присутствовать обязательно. Остальные компоненты можно убирать по своему желанию, добавлять другие. Также можно изменять температуру и густоту напитка. В качестве декора подойдут мелко нарезанные батончики «Сникерс» или круглое печенье с прослойкой, разноцветные конфеты-драже, кусочки зефира.
Источник
Приготовление коктейля «Сникерс» в домашних условиях, со вкусом, «как в кафе»
Коктейль “Сникерс” становится очень популярным среди сладкоежек и поклонников знаменитой американской шоколадки. Его вкус и правда один в один напоминает своего тезку. Встречайте несколько полезных советов по его приготовлению и украшению.
Состав коктейля “Сникерс милкшейк”
Коктейль не был бы назван в честь популярного батончика, если бы среди составляющих не было арахиса, карамели и толстого-толстого слоя шоколада.
Итак, необходимые для приготовления 1 большой порции ингредиенты:
- 100 мл молока средней жирности (2,5-3,5%);
- 18 г печенья “Oreo” (это примерно 1 штучка + еще около трети);
- 50 г карамельного соуса;
- 40 г знаменитой арахисовой пасты;
- 20 г мелко молотого арахиса;
- 50 г любого шоколадного сиропа;
- 280 г ванильного пломбира;
- 30 г взбитых сливок без вкусовых наполнителей;
- 28 г батончика “Snickers” (чтобы не взвешивать, подсказка – это ровно половина).
Для украшения можете выбрать что угодно, сделав презентабельный взрослый или забавный детский варианты:
- сладкий сироп на ваш выбор (шоколадный, вишневый, кофейный и т.п.);
- листики мяты;
- орехи;
- маленькие мармеладки;
- цветные драже;
- фруктовые цукаты;
- злаковые разноцветные колечки;
- кусочки батончика “Сникерс” или печенья “Орео”.
Кстати! Кроме бомбического вкуса, этот коктейль обладает рядом полезных свойств. Он очень калорийный, поэтому заряжает энергией до нескольких часов. А орехи с арахисовой пастой в его составе пополнят запасы организма полезными жирами.
Рецепт коктейля “Сникерс милкшейк”
Чтобы приготовить молочный коктейль “Snickers” (Сникерс), смешиваем все ингредиенты в блендере с хорошей мощностью, желательно 1000 Вт. Для получения идеального вкуса, делаем это строго в определенной последовательности:
- Сначала добавляем молоко + печенье “Орео”.
- Далее берем карамельный соус (если не нашли такого, то просто замените ванильный пломбир на карамельное мороженое).
- После – арахисовая паста + предварительно размолотые орехи.
- В самом конце – шоколадный сироп + половинка “Сникерса”.
- Взбиваем все на самых больших оборотах до однородности, масса должна получиться приятного цвета кофе с молоком.
Как приготовить коктейль “Сникерс” в двух вариантах
Вот несколько секретов по приготовлению шоколадного напитка, если у вас отсутствуют какие-то ингредиенты. А также, если есть свободное время и желание сделать все по-домашнему вкусно, полезно, натурально.
1. Замените шоколадный сироп настоящим горячим шоколадом.
Растопите на водяной бане половину шоколадной плитки (45-50 г) до однородного жидкого состояния, аккуратно влейте в коктейль.
На ваш выбор шоколад может быть темным горьким или молочным сладким. Поиграйте со вкусами, удивитесь, насколько один и тот же коктейль может быть разным.
2. Приготовьте арахисовую пасту самостоятельно, это несложно.
Замочите 40 г сырого арахиса (это примерно 2 полные столовые ложки) на ночь. Взбейте с минимальным количеством воды. Готово.
Полезный совет! Если осталась лишняя самодельная арахисовая паста – сделайте вкусные ПП-шные бутерброды с цельнозерновыми хлебцами. Отличный перекус для тех, кто следит за фигурой.
Кстати, без арахисовой пасты тоже можно обойтись, вкус получившегося напитка все равно останется потрясающим.
3. В готовых “магазинных” взбитых сливках иногда бывают нежелательные консерванты, химические ароматизаторы или красители в составе. Лучше сделать их своими руками.
Важный момент: чтобы сливки хорошо взбивались в очень густую массу, они должны быть холодными. Держите продукт в холодильнике, а доставайте непосредственно перед взбиванием. Также не забудьте оставить немного массы для украшения коктейля в конце.
4. Для поклонников здорового образа жизни есть веганский вариант нашего шоколадного напитка.
Вам потребуется 1 спелый банан и 2 финика без косточек. Взбейте их в блендере до состояния пюре, по желанию можете добавить пол стакана колотого льда.
К полученной массе добавьте 1 столовую ложку натурального какао или тертого шоколада, 2 столовые ложки измельченного арахиса, 200 мл любого растительного молока (миндального, овсяного, рисового, кокосового и др.). Взбивайте все вместе до однородного состояния. Готово!
Милкшейк “Сникерс” – настоящая находка для сладкоежек любого возраста. Экспериментируйте с ингредиентами в поиске своего любимого вкуса или удивляйте гостей на вечеринках!
Источник
Коктейль “Сникерс” как в кафе
Если вы сладкоежка, то непременно попробуйте молочный коктейль «Сникерс». Особенно приятно насладиться им в знойный летний день. Этот напиток не только подарит приятные вкусовые ощущения, но и хорошо насытит. Приготовление не займет много времени, тем более что карамель в рецепте можно заменить готовым топпингом или вареной сгущенкой.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 238 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить коктейль «Сникерс» как в кафе
Ингредиенты:
- Сахар – 75 г
- Сливки – 175 мл 33-35%
- Вода – 40 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Молоко – 130 мл
- Печенье – 15 г «Орео»
- Арахисовая паста – 45 г
- Орехи – 25 г любые
- Сироп – 60 мл шоколадный
- Мороженое – 400 г ванильное
- Конфеты – 3 шт. «Сникерс»
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Мороженое и сливки доставать сразу не нужно.
Для взбивания сливки (100 мл) должны быть холодные.
Сливочное масло, наоборот, должно быть комнатной температуры.
Если не хотите делать карамель, ее можно заменить карамельным топпингом или даже варёной сгущенкой.
Я не нашла шоколадный топпинг, поэтому сделала без него, получилось тоже вкусно.
Шаг 2
Для начала нужно приготовить карамельный соус, так как он должен остыть.
В сотейник с толстым дном насыпать сахар и залить водой, поставить на плиту. Активно помешивая сахар и воду, добиться того, чтобы гранулы сахара растворились.
Обязательно нужно счищать стенки сотейника от кристалликов сахара, это можно делать с помощью силиконовой лопатки или силиконовой кисточки, смоченной водой.
Сироп должен стать светло-янтарного цвета.
Шаг 3
Когда сироп станет светло-янтарного цвета, налить в кружку сливки (75 мл) и нагреть их в микроволновке до кипения. Это нужно, чтобы при смешении очень горячего сиропа и сливок не произошла неприятная реакция, а именно: содержимое сотейника будет очень активно бурлить и может убежать.
Влить горячие сливки в два приема, постоянно помешивая.
Варить ещё минуты 4 до образования гладкой текстуры и приятного коричневого цвета.
Шаг 4
Сливочное масло комнатной температуры добавить в карамельный сироп и дождаться его растворения, добавить щепотку соли и перемешать.
Если вы не любите именно соленую карамель, просто добавьте совсем немного соли или исключите этот ингредиент.
Для коктейля понадобится только 60 г карамели, поэтому нужно отложить это количество в мисочку и остудить, накрыв пищевой пленкой в контакт.
Шаг 5
Теперь, когда соус остыл, можно приготовить наш коктейль.
Ингредиенты: молоко, арахисовую пасту, мороженое, печенье «Орео», «Сникерс» (2 конфеты), орехи (желательно молотые, у меня — грецкие), остывшую карамель — смешать в чаше блендера и пробить в течение минуты.
Можно также использовать погружной блендер, но тогда это будет немного дольше.
Шаг 6
Взбить при помощи миксера очень холодные сливки. Делать это нужно вначале на низкой скорости миксера, постепенно прибавляя скорость. Взбивать до мягких пиков, это действительно важно, иначе можно получить масло, а не взбитые сливки.
Или же можно использовать готовые взбитые сливки, которые продаются в баллончике.
Шаг 7
Перелить милкшейк в стаканы, украсить взбитыми сливками, топпингом и кусочками батончика «Сникерс».
Источник
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Сникерс – домашние рецепты сладкого орехово-карамельного коктейля
Молочный коктейль «Сникерс» – калорийный, наполняющий энергией десерт, вкусом напоминающий популярный батончик. Это замечательное угощение для детей и взрослых, для всех, кто не может устоять перед сладкими молочными миксами. Домашний рецепт несложный, причем его можно изменять, добавлять фрукты, ягоды, кондитерские ингредиенты. Высокая калорийность позволяет использовать коктейль как полноценный полдник или обеденный десерт.
Классический «Сникерс»
Чтобы сделать молочно-карамельный коктейль по классическому рецепту, подготовьте:
- 80 мл кипяченого молока средней жирности;
- 200 г мороженого с ванильным вкусом;
- 20 мл карамельного сиропа, самостоятельно сваренного или купленного;
- 10 мл шоколадного сиропа;
- 25 г жареного арахиса.
Ингредиенты соедините в блендере, взболтайте до однородной консистенции. Перелейте в высокий коктейльный стакан.
Чтобы красиво подать коктейль гостям, сделайте пышную «шапку» из сливок. В качестве декора используйте разрезанный на 2-3 части батончик «Snickers», зефир с шоколадной глазурью или круглое печенье со вкусом какао. Можно измельчить орехи, обсыпать ими сливочную пену, вставить в стакан молодую веточку мяты. Вместо ореховой посыпки можно использовать кокосовую стружку, так же украшается не менее вкусный и сладкий коктейль «Баунти».
В одной порции коктейля «Сникерс» около 300 ккал, поэтому тем, кто следит за весом, увлекаться молочным напитком нельзя. Не стоит дегустировать микс диабетикам из-за высокого содержания простых углеводов, а также тем, кто склонен к пищевой аллергической реакции, из-за присутствия в составе орехов.
Приготовленный милкшейк «Сникерс» следует пить сразу после подачи, потому что он быстро теряет свои потрясающие вкусовые качества. Поэтому хозяйкам следует готовить напиток в объеме, соответствующем количеству ожидаемых гостей.
Быстрый рецепт
Если гости пришли внезапно, не оставив времени на приготовление сложных угощений, удивите их простым коктейлем «Сникерс». Возьмите:
- 300 мл кипяченого молока;
- 100 г сливочного мороженого без вкусовых добавок;
- батончик «Snickers Minis» или половину стандартного.
Батончик разломайте на кусочки. Поместите ингредиенты в блендер, тщательно взбейте. Перелейте в высокий стакан. В качестве декора используйте разрезанный на 2 части батончик «Snickers», сделайте пышную сливочную «шапку».
Рецепт с арахисовой пастой
Это самый популярный вариант, как сделать коктейль «Сникерс». Получается десерт с насыщенным ореховым вкусом. Его ингредиентный состав:
- 100 мл кипяченого молока;
- 20 мл карамельного сиропа;
- 200 г сливочного мороженого без вкусовых добавок;
- большая ложка натуральной арахисовой пасты;
- 10 мл шоколадного сиропа.
Ингредиенты поместите в блендер, взболтайте до однородности. Перелейте в коктейльный стакан. Для красивой подачи положите на коктейль сливочную «шапку», посыпьте арахисовую крошку.
Рецепт от профессиональных кондитеров
Если есть время на сложный рецепт коктейля «Сникерс», удивите родных изумительным десертом, таким же, какой подают посетителям кафе. Чтобы его сделать, подготовьте:
- 130 мл кипяченого молока;
- 30 г сливочного масла;
- 45 г ореховой пасты;
- 60 мл шоколадного сиропа;
- 400 г мороженого с ванильным вкусом;
- 75 г сахарного песка;
- 25 г арахиса или фундука;
- 175 мл жирных 33%-ных сливок;
- 15 г круглого печенья со вкусом какао и кремовой прослойкой;
- 40 мл кипяченой воды;
- 3 батончика «Snickers Minis».
Мороженое и сливки предварительно поставьте в холодильник, достаньте оттуда перед самым приготовлением. А вот масло, наоборот, выньте заранее, пусть размягчится.
- Сливки разделите на 100 и 75 мл. Первое количество отложите, оно пойдет на взбивание.
- Сделайте карамельный сироп. В емкость для варки всыпьте сахар-песок, влейте воду. Варите на умеренном огне, интенсивно помешивая для растворения сахарных крупинок. Своевременно снимайте лопаткой сахарную корку, образующуюся на стенках посуды.
- Когда сироп обретет светло-оранжевый цвет, сливки в количестве 75 мл доведите до кипения на плите или в микроволновой печи. Соединять холодные сливки с кипящим сиропом нельзя, иначе начнется интенсивное бурление, смесь перельется через край посуды.
- Вскипевшие сливки медленно, при беспрерывном размешивании, влейте в сироп. Варите еще около 5 минут, пока состав не обретет мягкую консистенцию и коричневатый оттенок.
- В готовый сироп добавьте масло. Размешайте, чтобы оно быстрее растворилось.
- Из получившегося количества карамельной массы отмерьте 60 г. Столько понадобится для дальнейшего приготовления десерта. Это количество оставьте остывать.
- Когда масса остынет, поместите ее в блендер. Туда же отправьте молоко, мороженое, ореховую пасту, разломанное печенье, орехи и 2 батончика «Snickers Minis». Тщательно взболтайте.
- В отдельной посуде взбейте оставшиеся холодные сливки. Сначала поставьте миксер на невысокую скорость, постепенно ее повышайте. Должна получиться пышная, берущаяся легкими пиками масса. Если не хочется возиться со взбиванием, можно купить баллончик, из которого выжимается готовая сливочная пена.
- Разлейте молочно-ореховый коктейль по стаканам, положите поверх сливочную «шапку». В качестве декора используйте оставшийся батончик, разрежьте его на несколько кусочков.
Рецепт для правильного питания
Тем, кто соблюдает фигуру, но жутко хочет полакомиться «Сникерсом», стоит попробовать коктейль, в который входят следующие ингредиенты:
- 200 мл нежирного коровьего молока либо кокосового;
- 20 г ореховой пасты;
- 3 г какао-порошка;
- один средний банан.
Банановую мякоть нарежьте кусками, положите в блендер. Туда же отправьте остальные ингредиенты. Прокрутите до однородности, перелейте диетический коктейль «Сникерс» в стакан для подачи.
Источник