- Нежный мусс из молока
- Пошаговое приготовление нежного мусса из молока, рецепт с фото:
- Беру миксер, взбиваю 3 минутки и молочный мусс готов! Очень нежный десерт, который нравится детям
- Профессионалы делятся рецептами: как готовить молочный мусс. Разное
- Традиционный способ приготовления мусса
- Рецепт бананового мусса
- Рецепт торта мусса
- Молочный мусс
- Ингредиенты для приготовления молочного мусса
- Приготовление молочного мусса:
- 1 Готовим желатин.
- 2 Кипятим молоко.
- 3 Смешиваем ингредиенты.
- 4 Взбиваем молоко.
- 5 Подаем молочный мусс.
- Советы к рецепту
- Как изготовить молочный мусс?
- Классический рецепт
- Советы к рецепту
- С шоколадным соусом
- Банановый мусс
- Торт-мусс
Нежный мусс из молока
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление нежного мусса из молока
- Видео-рецепт
Летнее лакомство должно быть вкусным, воздушным и легким, например, воздушный мусс. Как и желе, данное лакомство пришло к нам из Франции, что и не странно, поскольку французская кухня — родина изысканных блюд. Сегодня в мире насчитывается более 150 рецептов пенного блюда. При этом современные французские повара умудряются открывать все новые и новые виды этого десерта. Сегодня будем готовить нежный мусс из молока. Молочные десерты всегда вкусные и питательные. Они полезны не только детям, но и взрослым. Молоко — целебный продукт, который еще и невероятно вкусный, особенно если его немного переработать и добавить некоторые ингредиенты, которые его превратят в изысканное лакомство. Это легкий и нежный десерт, который можно кушать в любой половине дня, будь-то завтрак или ужин. Он абсолютно всех искренне порадует и подарит незабываемое райское наслаждение.
Молочный мусс — настоящий десерт-хамелеон. Вариаций его приготовления множество. Он может быть одновременно и десертом, и кремом, и мороженным, и желе, и парфе, и соусом… Помимо этого мусс всегда красиво смотрится на столе и с ним можно постоянно экспериментировать. Употреблять его следует охлажденным, что является неоспоримым преимуществом для жаркой погоды. Поэтому берите эту идею рецепта на вооружение и балуйте родных и себя домашним нежным и воздушным десертом, который просто тает во рту.
- Калорийность на 100 г — 219 ккал.
- Количество порций — 700-750 г
- Время приготовления — 10 минут для приготовления, плюс время для застывания в холодильнике
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 600 мл
- Мука — 1,5 ст.л.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г
Пошаговое приготовление нежного мусса из молока, рецепт с фото:
1. Яйца соедините с сахарам. Рекомендую для этого брать сразу кастрюлю, чтобы потом в ней все продукты подогревать на плите.
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до пышности и увеличения в объеме в два раза. Масса станет объемная и густая.
3. Добавьте в яичную смесь муку и хорошо миксером перемешайте продукты.
4. Влейте молоко и поставьте кастрюлю на плиту. Держите ее на медленном огне и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, появления первых пузырьков, и снимите кастрюлю с огня. Продолжайте массу мешать еще 4-5 минут, т.к. она горячая, и еще остается риск появления комков.
5. В смесь добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло и распределилось по всему объему.
6. Насыпьте ванильный сахар и также перемешайте, чтобы он растворился.
7. Переложите мусс в пластиковый контейнер, закройте крышкой и отправьте в холодильник для застывания на 3-4 часа. После охлаждения смесь станет гуще, плотнее и устойчивее. Но при этом мусс из молока останется нежный и воздушный.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочный мусс — вкусный и легкий летний десерт.
Источник
Беру миксер, взбиваю 3 минутки и молочный мусс готов! Очень нежный десерт, который нравится детям
Приветствую, дорогие мои!
Ко мне в гости часто приезжают мои любимые внуки. Как и все детки, они любят конфеты и сладкую выпечку. Но не любят кисленький кефир, йогурт без сахара. А молочные продукты необходимы и полезны для ребёнка. Поэтому, как заботливая бабушка, я нахожу такие рецепты блюд, которые позволяют собрать не слишком любимые, но полезные ингредиенты во вкусном блюде для детишек.
Сегодня мы с вами приготовим молочный мусс, который нравится малышам. Готовить его буквально 5 минут! Абсолютно ничего сложного, но результат выше всяких похвал: съедается детьми такой десерт с удовольствием.
· 0,5 литра кефира или ряженки;
· 0,5 банки сметаны жирностью 15-20%;
· 1/3 стакана сахара (можно класть по вкусу, делать более сладким мусс или менее);
· 0,5 пакетика ванильного сахара или ванилина;
· 1 столовая ложка с горкой быстрорастворимого желатина.
1. Предварительно размешиваем желатин в 0,5 стакана воды согласно инструкции на упаковке. Отставляем желатин, занимаемся молочной смесью: выливаем кефир или ряженку в миску или кастрюльку, добавляем сметану и размешиваем.
2. Добавляем сахар и ванилин, размешиваем.
3. На высокой скорости взбиваем миксером молочную смесь минуты 3 , на поверхности появятся пузырьки.
4. Предварительно растворённый в воде желатин тонкой струйкой вливаем в будущий молочный мусс, продолжая взбивать миксером ещё 1 минутку.
5. Готовую молочную смесь разливаем по формочкам. У меня это пиалочки стеклянные и детская тарелка.
Источник
Профессионалы делятся рецептами: как готовить молочный мусс. Разное
Молочный мусс – это легкий и вкусный десерт, настоящий подарок для женщин. Блюдо готовится всего за 10-15 минут. Оно низкокалорийное, имеет нежную консистенцию и получается не очень сладким. Послушный мусс хорошо держит форму, не расплывается. Ингредиенты для мусса составляются согласно пожеланиям кулинара. Для тех, кто находится на диете, можно смело избавляться от яиц и молока. Для поклонниц шоколадной глазури и пикантных добавок подготовлен рецепт на основе ликера, кофе и горького шоколада. Мусс не позволит изменять индивидуальному вкусу, скорее, он подстроится под особенные вкусовые предпочтения.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 15 минут
Традиционный способ приготовления мусса
Основу молочного мусса составляет молоко, оно должно быть предварительно прокипяченным и остывшим. Также в состав блюда входят:
— сахарный песок – 2 ст. л.;
— ванильный сахар – 1 пакетик.
Желатин растворяют в стакане холодной воды. Он должен набухнуть и превратиться в единую тягучую массу. В это время в молоко добавить сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения. Сюда же добавить ванильный сахар.
В горячее молоко добавить желатиновую массу (лишнюю жидкость вылить из стакана). Молочный состав тщательно сбивается, создавая пышную пену. Смесь раскладывается в стаканы или креманки. Дать застыть в холодильнике или в прохладном месте. Подавать можно с ягодами, вареньем, желе и фруктовым соусом.
Рецепт бананового мусса
Не уступает по своей популярности молочному десерту банановый мусс. Для приготовления блюда понадобятся те же компоненты, только в состав еще входит один банан. Готовится мусс традиционно: в горячее молоко добавляется набухший желатин, банан сбивается в пюре, добавляется сахарный песок. Затем масса вымешивается в крепкую пену и раскладывается в посуду для десерта. Украсить блюдо можно листиками мяты.
Рецепт торта мусса
Рецепт торта мусса разработан специально для того, чтобы приобщить прекрасных леди к домашнему кондитерскому искусству. Даже неопытная хозяйка смело может браться за это блюдо, чтобы восхитить своего любимого человека или подруг. Понадобятся:
— сахарный песок 4 ст. л.;
— 3 ст. л. бренди, ликера, коньяка, наливки или любой другой ароматный напиток.
1. Шоколад растапливается на водяной бане.
2. Добавить сахар, 240 мл воды, коньяк или другой «вкусовой акцент». Важно не перегреть шоколад, иначе он превратиться в хлопья и блюдо потеряет свой эстетичный вид.
3. Как только сахар растворился, массу нужно снять с огня и дать немного остыть.
4. Затем взбить в густую пену. Готовый мусс выложить в небольшие креманки. Перед подачей поставить их друг на друга в виде пирамиды.
5. Украсить каждую порцию мусса можно взбитыми сливками и тертым шоколадом. Потрясающе простой в исполнении и вкусный мусс дополнит любой стол. А за хозяйкой дома закрепится звание умелого кулинара.
Источник
Молочный мусс
Мусс — это вкуснейший французский десерт. Вариаций приготовления этого легкого и нежного лакомства множество. Преимущества десерта в том, что он искренне порадует как взрослых, так и детей. К тому же, мусс всегда красиво смотрится на столе и вы можете поэкспериментировать с варантами его украшения. Да и разве могут быть у приготовленного по интересному репепту десерта, недостатки?! Классический рецепт — молочный мусс, нюансами рецептуры которого мы и хотим с вами поделиться.
Ингредиенты для приготовления молочного мусса
- Молоко (любой жирности) 800 г
- Сахар-песок 200 г
- Желатин 30 г
- Ванильный сахар 0,5 г
- Вода 100 мл
- Корица по вкусу
Приготовление молочного мусса:
1 Готовим желатин.
2 Кипятим молоко.
3 Смешиваем ингредиенты.
4 Взбиваем молоко.
5 Подаем молочный мусс.
Советы к рецепту
– — для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.
– — позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.
– — не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.
– — что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.
Источник
Как изготовить молочный мусс?
Как изготовить молочный мусс? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Мусс – это аппетитный французский десерт. Версий изготовления этого нежного и легкого лакомства множество. Преимущества кушанья в том, что оно искренне радует и малышей, и взрослых. К тому же десерт на столе всегда смотрится красиво, и с вариантами его оформления вы можете экспериментировать. Некоторые интересные рецепты молочного мусса рассмотрим ниже.
Классический рецепт
Для создания этого лакомства вам нужно иметь:
- 200 г сахара;
- молоко любой жирности – 800 г;
- сахар ванильный – 0,5 г;
- 30 г желатина;
- корицу (по вкусу);
- 100 мл воды.
Этот молочный мусс с желатином готовьте так:
- Высыпьте желатин в маленькую тарелку. После залейте его кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на полчаса, не накрывая. Когда он набухнет, слейте всю воду.
- Вылейте молоко в эмалированную кастрюлю и поставьте на малый огонь. Всыпьте туда же сахар и размешивайте жидкость деревянной лопаткой до полного растворения кристаллов. Доведите молоко до кипения.
- Охладите вскипевшее молоко до 80 °С (на это у вас уйдет 5-6 мин.). Отправьте в него сахар ванильный и желатин. Размешивайте все лопаткой деревянной до полного растворения комочков желатина.
- Оставьте полученную смесь, чтобы остыла до 35 °С.
- Взбейте молочную смесь блендером до появления густой, нежной пены. Вы можете также воспользоваться венчиком или миксером.
- Разлейте невесомую аппетитную массу по креманкам. Отправьте в нижнюю камеру холодильника, чтобы загустела.
Подавать молочный мусс можно и в виде вечернего десерта, и в первой половине дня. Украсьте его, слегка присыпав тертым шоколадом, фруктами или корицей.
Советы к рецепту
Опытные хозяйки рекомендуют следующее:
- Для этого яства лучше применять молоко с большим процентом жирности.
- Дайте молоку слегка остыть перед тем, как собираетесь отправить в него желатин. Иначе он свои качества потеряет, и десерт не загустеет.
- Разложенный по креманкам десерт не ставьте в морозилку для ускорения процесса загустевания. Желатин от очень низкой температуры свои свойства теряет.
- Желаете облегчить процесс перемещения набухшего желатина из тарелки в кастрюлю? Погрузите в теплую воду дно тарелки. В итоге желатин очень легко сдвинется с места.
С шоколадным соусом
- 500 мл молока;
- 15 г масла коровьего;
- 250 мл сливок;
- 125 г шоколада;
- 10 г желатина;
- сахар ванильный (по вкусу);
- мяту;
- сливки взбитые.
Этот рецепт молочного мусса с желатином реализуйте так:
- Залейте желатин прохладной водой, оставьте набухать. После его поставьте на баню водяную до полного растворения, процедите.
- Влейте желатин в молоко, добавьте сахар ванильный, размешайте и доведите смесь до кипения. Затем охладите и взбейте до увеличения массы в два раза.
- По желанию добавьте в смесь немного пищевого красителя или сока. Соедините ее с небольшим количеством взбитых сливок.
- Выложите массу в формочки и отправьте на 2 часа в холодильник.
- Растопите шоколад на бане водяной, добавьте коровье масло и сливки, прогрейте.
- Извлеките десерт из формочек и подавайте, украсив фигурками шоколадными и листьями мяты. Полейте соусом.
Банановый мусс
А как сделать молочный мусс с бананом? Для его создания вам нужно иметь те же составляющие, которые указаны в первом рецепте. А еще вам необходимо купить один банан. Этот мусс готовится традиционно:
- Добавьте в горячее молоко набухший желатин.
- Взбейте банан в пюре, смешайте с сахарным песком.
- Соедините обе массы, взбейте в крепкую пену и разложите в посуду для десерта. Украсьте яство листиками мяты.
Торт-мусс
Этот десерт может изготовить даже самая неопытная хозяйка. Вам понадобятся:
- шоколадная плитка;
- 4 ст. л. песка сахарного;
- 3 ст. л. коньяка, бренди, ликера или любого иного ароматного напитка.
- На водяной бане растопите шоколад.
- Сахар добавьте, коньяк, воду (240 мл). Следите, чтобы шоколад не перегрелся, иначе он трансформируется в хлопья и яство потеряет свой эстетический вид.
- Как только сахар растворится, снимите массу с огня и оставьте, чтобы остыла.
- Взбейте массу в густую пену. Готовый десерт выложите в креманки. Поставьте их перед подачей друг на друга в виде пирамиды.
- Каждую порцию мусса украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Потрясающе аппетитный и простой в исполнении мусс дополнит какой угодно стол. А за хозяйкой жилища закрепится звание искусного кулинара.
Источник