Как приготовить молочный перловый суп

Молочный суп с перловой крупой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал.

Видео рецепт

Рецепт молочного супа с перловой крупой

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 327 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Молоко пастеризованное – 700 мл
  • Вода – 200 мл
  • Крупа перловая – 70 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Чтобы получить действительно вкусный молочный суп из перловой крупы, придется потратить достаточно много времени. Перловка плохо разваривается, при варке выделяет слизь, которая при неправильном приготовлении может пригореть ко дну и стенкам посуды. Но, если сначала отварить ее на водяной бане в воде, а лишь затем доварить в молоке, то получившийся суп будет иметь отменный вкус.

Для приготовления супа нужно взять пастеризованное молоко, воду, перловую крупу, сливочное масло, сахар и соль.

Крупу перебрать, выложить на дуршлаг, тщательно промыть и дать стечь жидкости.

Перловку выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.

Варить на водяной бане в течение 40-45 минут.

Кастрюльку снять с водяной бани. Крупу залить кипящим молоком.

Варить на плите при слабом кипении в течение 20-30 минут, а затем добавить сахар и соль по вкусу.

Источник

Молочный суп с перловкой

Сегодня предлагаем вам приготовить молочный суп с перловкой. Данный рецепт легко приготовить и вы без проблем сможете накормить вкусным молочным супом всю семью. Готовьте вместе с нами и удивляйте своих родных сытным обедом.

Ингредиенты

Сметана 400 мл
Перловая крупа 200 г
Лук 2 шт
Яйца 2 шт
Мята 35 г
Петрушка 30 г
Зеленый лук 15 — 20 г
Масло сливочное 4 ст. л.
Сушеная мята 1 ч. л.
Вода 2 л
Соль добавить по вкусу
Перец черный молотый добавить по вкусу
Читайте также:  Праздничные блюда которые можно приготовить заранее

Приготовление

Перед приготовлением супа нам нужно сначала проварить перловку. Набираем в кастрюлю воду, солим по вкусу и после закипания будем варить 15 — 20 минут. После чего процедим перловку и оставим 1,2 л. воды в отдельной емкости.

Очищаем лук от шелухи, моем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю добавляем немного сливочного масла и сухую мяту и обжариваем лук 2 — 3 минуты.

Как только мы обжарили лук, добавляем перловку и наливаем воду, которую мы оставили в самом начале.

Добавляем соль и перец по вкусу, а затем все тщательно перемешаем в кастрюле.

В отдельную миску разбиваем 2 куриных яйца и добавляем сметану, все перемешиваем до получения однородной консистенции.

После того, как мы взбили сметану с яйцами, добавляем в нашу смесь немного бульона из кастрюли и все еще раз перемешиваем.

Полученную молочную смесь мы выливаем в кастрюлю с супом и все перемешаем. Варим на очень слабом огне 5 — 10 минут и снимаем кастрюлю с плиты.

Под проточной водой помоем мяту, петрушку и зеленый лук. Затем мелко нарезаем, в готовый суп добавляем измельченную зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Молочный суп с перловой крупой

Ингредиенты

Молоко пастеризованное – 700 мл;

Крупа перловая – 70 грамм;

Масло сливочное – 10 грамм;

Сахар – 10 грамм;

  • 327 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы получить действительно вкусный молочный суп из перловой крупы, придется потратить достаточно много времени. Перловка плохо разваривается, при варке выделяет слизь, которая при неправильном приготовлении может пригореть ко дну и стенкам посуды. Но, если сначала отварить её на водяной бане в воде, а лишь затем доварить в молоке, то получившийся суп будет иметь отменный вкус.

Для приготовления супа нужно взять пастеризованное молоко, воду, перловую крупу, сливочное масло, сахар и соль.

Крупу перебрать, выложить на дуршлаг, тщательно промыть и дать стечь жидкости.

Перловку выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.

Варить на водяной бане в течение 40–45 минут.

Читайте также:  Чего вкусненького приготовить с шампиньонами

Кастрюльку снять с водяной бани. Крупу залить кипящим молоком.

Варить на плите при слабом кипении в течение 20–30 минут, а затем добавить сахар и соль по вкусу.

Источник

Молочный суп перловый

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин.

Готовим молочный суп перловый.

Чтобы молочный перловый суп был вкусным, нужно сварить перловую крупу так, чтобы блюдо не получилось клейким и вязким.

Варим крупу правильно

Любые крупы хуже развариваются в молоке, чем в воде, поэтому, сначала нужно отварить их до полуготовности в воде, а затем уже доваривать в молоке.

Лучший способ варки – на водяной бане. Сваренная крупа получается рассыпчатой, без синеватой слизи.

Готовый суп обязательно нужно заправить сливочным маслом.

Попробуйте также приготовить молочный рисовый суп и молочный суп с вермишелью.

Видео рецепт

Рецепт молочного супа перлового

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 82 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин

Ингредиенты

  • Молоко 700 мл
  • Вода 200 мл
  • Крупа перловая 70 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар-песок 10 г
  • Соль 0,3 ч.л.

Как приготовить

Крупу сначала тщательно промыть в теплой воде, а затем в горячей воде для смыва жира.

Выложить крупу в небольшую кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на водяную баню.

Варить на водяной бане в течение 40–45 минут.

Кастрюлю снять с плиты и залить крупу горячим молоком.

Варить суп на слабом огне около 20–30 минут. За 5 минут до окончания приготовления посолить, добавить сахар и перемешать.

Молочный суп перловый готов. При подаче положить в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.

Источник

МОЛОЧНЫЙ СУП ПЕРЛОВЫЙ

МОЛОЧНЫЙ СУП ПЕРЛОВЫЙ

Залейте перловую крупу холодной водой, вскипятите и откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Вскипятите молоко, насыпьте крупу и варите до готовности. Положите сливочного масла и немного посолите по вкусу.

Вам понадобится: 2 л молока, 1/2 стакана перловой крупы, 1 ст. л. сливочного масла, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Молочный суп с овощами

Молочный суп с овощами Ингредиенты: 600 мл молока, 2 моркови, 1 кочан цветной капусты, 1 некрупный кабачок, 50 г сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Способ приготовления: Кабачок вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть, разобрать

Читайте также:  Голень индейки рецепты как вкусно приготовить вареная

Слизистый перловый суп

Слизистый перловый суп ИНГРЕДИЕНТЫПерловая крупа – 100 гМолоко – 250 млСливочное масло – 2 чайные ложки Сахар – 0,5 чайной ложки Яичный желток – 0,5 шт. Вода – 0,7 лCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯПерловую крупу тщательно промыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить,

Сладкий молочный суп

Сладкий молочный суп ИНГРЕДИЕНТЫЦельное молоко – 2 лПростокваша – 0,5 лСливки – 100 млЯйца – 5 шт.Сахар – 4 столовые ложкиСоль – на кончике ножаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЯйца тщательно взбить с сахаром, понемногу добавить теплую простоквашу. Молоко прокипятить, посолить,

Молочный суп

Молочный суп с яичными клецкамиИНГРЕДИЕНТЫПшеничная мука высшего сорта – 6 столовых ложекМолоко – 2,1 лЯйца – 3 шт.Сливочное масло – 2 столовые ложкиСоль – 2 чайные ложкиСахар – 2 столовые ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЯйца взбить с помощью миксера или венчика, понемногу

Молочный суп с брюквой

Молочный суп с брюквой ИНГРЕДИЕНТЫВода – 0,5 лМолоко – 1,5 лБрюква – 1 шт.Картофель – 3 клубняГречневая крупа (продел) – 150 гСливочное масло – 2 столовые ложкиИзмельченная зелень укропа – 1 столовая ложкаСоль – на кончике ножаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКартофель и брюкву

Суп перловый на молоке

Суп перловый на молоке 40 г перловой крупы, 150 г молока, 20 г сливочного масла, 3 г сахара, 1/4 яичного желтка, 700 г воды.Крупу промыть, залить холодной водой и на слабом огне, под крышкой, варить не менее 2–3 часов. Протереть сквозь сито вместе с жидкостью, прокипятить,

Суп молочный с капустой

Суп молочный с капустой Состав: 1 л молока, 1 л воды, 300 г свежей капусты, средний корень моркови, 3 клубня картофеля, 1 корень петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, соль, зелень петрушки и укропа. Картофель и морковь мытые нарезать соломкой или

Суп молочный с гренками

Суп молочный с гренками Состав: 1,5 л молока, 3 яйца, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль, 3 ст. ложки тертого голландского сыра, 1/2 батона. Яйца взбить со сметаной до пышной массы, влить горячее кипяченое молоко и, помешивая, чтобы не свернулись яйца, прогреть, добавить

Кисель молочный

Кисель молочный Состав: 1 л молока, 125 г сахара, 3 ст. л. кукурузного крахмала, ванилин, 12 стакана вишневого или клюквенного сиропа. Молоко нагреть до кипения, добавить сахар, перемешать (чтобы сахар растворился), ввести разведенный холодным молоком крахмал и

Источник

Оцените статью