Как приготовить молочный подлив с курицей

Содержание
  1. Курица в молочном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Указания
  4. Курица в молочном соусе на сковороде
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Молочная подлива с курицей
  10. Куриное филе в молочном соусе
  11. Ингредиенты для «Куриное филе в молочном соусе»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Куриное филе в молочном соусе»:
  14. Похожие рецепты
  15. Японский шашлык из курицы «Якитори»
  16. Куриные рулетики «Фантазия»
  17. Курица с брокколи в сливках
  18. Кус-кус с чахохбили
  19. Курица в глазури из соевого соуса
  20. Шашлык из маринованных куриных окорочков
  21. Диетическое конфи из курицы с апельсином
  22. Нежнейшие куриные ножки в кисло-сладком соусе
  23. Кеджери с копченой курицей
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Новогодние апельсиновые шары с салатом
  26. Сeмга малосольная
  27. Миндальное печенье по ГОСТу
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Универсальные молочные соусы и способы их приготовления
  31. Секреты молочной подливы и к чему её подавать
  32. Классический соус (Бешамель)
  33. С сыром
  34. Со специями
  35. С луком и грибами
  36. С имбирём и чесноком
  37. С зеленью
  38. Для котлет
  39. Сладкий
  40. Видео

Курица в молочном соусе

Нежные кусочки курицы в густом молочном соусе.
Отличное блюдо для деток и не только.
Готовится быстро и просто!

  • Prep: 5 mins
  • Cook: 30 mins
  • Доходность: 5-6 порций

Ингредиенты

Куриные бёдра без кости: 400 гр.

Зелень для украшения.

Соль, перец чёрный молотый, сухой чеснок: по вкусу.

Указания

1 Лук чистим и нарезаем на кубики. Мясо промываем и нарезаем на кубики.

2 Лук обжариваем до красивого золотистого цвета, кладём мясо, помешивая доводим мясо до изменения цвета.

3 Кладём специи, соль, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут на среднем огне.

4 Добавляем муку, перемешиваем.

5 Вливаем молоко, можно сразу холодное.

6 Помешивая, доводим до загустения. Тушим 5-8 минут, помешивая.

7 Выключаем огонь, добавляем зелень и подаём к столу.

Источник

Курица в молочном соусе на сковороде

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соус:

Чеснок — 3 зубчика

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Молоко (жирность 3,2%) — 500 мл

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для приготовления курицы в молочном соусе на сковороде.

Охлажденную курицу заранее достанем из холодильника, чтобы она немного согрелась.

Подготовим набор специй. Выбирайте их по вкусу и подходящие для курицы. Я использовала сухой чеснок, молотую паприку и молотый черный перец.

Курицу просушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки. Со всех сторон приправим мясо солью и специями.

В глубокой сковороде на сильном огне разогреем растительное масло и обжарим куски курицы с двух сторон до румяной корочки. До готовности мясо доводить пока не нужно.

Затем, курицу переложим на тарелку, огонь убавим до среднего, а в эту же сковороду «дождиком» насыплем муку, и будем готовить ее при постоянном помешивании 1-2 минуты. Не отходим от сковороды, следим, чтобы мука не подгорела.

Затем к муке добавим мелко нарезанный чеснок и будем готовить до появления чесночного аромата (буквально 20-30 секунд).

И наконец, тонкой струйкой вольем молоко, помешивая.

Приправим соус солью и специями, дадим ему закипеть, а затем выложим обжаренную курицу.

Снова дадим соусу закипеть, убавим огонь до минимума, закроем сковороду крышкой и оставим томиться 20-25 минут или до полной готовности мяса.

Готовое блюдо дополним свежей зеленью по вкусу.

Что произошло за эти 20-25 минут? Соус загустел, а мясо стало невероятно нежным.

. и распадается на прядочки.

К курице в молочном соусе можно подать любой гарнир — овощи, крупу или макароны.

Источник

Молочная подлива с курицей

Для того чтобы избежать жирных сливок в приготовлении подливы я использовала молоко. Подлива получается нежная и вкусная и идеальна в сочетании с любым гарниром. В нашей семье данное блюдо очень полюбилось, так как курица в молоке приобретает особый и нежный вкус.

Читайте также:  Как правильно приготовить легкое рецепты

К тому же блюдо получается не слишком жирное и если есть в умеренных количествах, то оно никак не скажется на Вашей фигуре. А также, на приготовление данного рецепта не потребуется особых затрат, так данные продукты всегда доступны и не стоят бешеных денег.

Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: легко

Процесс готовки блюда


Перед приготовлением подготавливаем все нужные продукты.

Тщательно обмываем филе под водой и нарезаем брусочками или кубиками.

На сковороде растапливаем масло и кладем филе. Даем филе обжариться, до того момента, пока вся вода испариться.

Снимаем с лука шелуху, обмываем и нарезаем лук. Лук желательно мелко порубить.

Далее нарезанный лук добавляем к сковороде и обжариваем вместе с мясом. Кладем кусочек масла.

Затем берем муку и посыпаем сверху мясо с луком.

Размешиваем муку и даем ей обжариться.

Затем наливаем на сковороду молоко. Теперь за подливкой надо тщательно следить и постоянно ее размешивать, чтобы не появлялось комков. Если подлива быстро загустевает подливаем еще молоко или кипяченую воду. Приправляем, так как вам нравиться. При желании, возможно, порубить и добавить зелень.

Помешиваем подливу еще двадцать минут до ее полной готовности. Мясо курицы должно стать сочным и таять во рту.

Снимаем с огня и подаем с картофельным пюре или с гречкой. Получается очень вкусное и нежное блюдо. Так как приготовление очень простое и блюдо готовиться очень быстро, оно является частым гостем на нашем столе, попробуйте и Вы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Куриное филе в молочном соусе

Друзья предлагаю вашему вниманию видеорецепт блюда которое я назвал куриное филе в молочном соусе. Всем советую его к приготовлению. Филе получается очень нежным в этом соусе и хорошо сочетается с любым гарниром

Ингредиенты для «Куриное филе в молочном соусе»:

  • Филе куриное — 1500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны (Я использовал свежие замороженные и уже нарезанные) — 400 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 2-3 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5-6 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сыр твердый — 200 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2746.1 ккал
белки
430.2 г
жиры
34.3 г
углеводы
161.5 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
53.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Куриное филе в молочном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья предлагаю вашему вниманию видеорецепт блюда которое я назвал куриное филе в молочном соусе. Всем советую его к приготовлению. Филе получается очень нежным в этом соусе и хорошо сочетается с любым гарниром

Похожие рецепты

Японский шашлык из курицы «Якитори»

Куриные рулетики «Фантазия»

Курица с брокколи в сливках

Кус-кус с чахохбили

Курица в глазури из соевого соуса

Шашлык из маринованных куриных окорочков

Диетическое конфи из курицы с апельсином

Нежнейшие куриные ножки в кисло-сладком соусе

Кеджери с копченой курицей

Попробуйте приготовить вместе

Новогодние апельсиновые шары с салатом

Сeмга малосольная

Миндальное печенье по ГОСТу

Комментарии и отзывы

22 апреля kitchenman # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить молодую свеклу рецепты

18 января 2018 года Аня-1964 #

17 января 2018 года Щербакова Елена #

17 января 2018 года rita08011983 #

17 января 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

17 января 2018 года Любашка 77777 #

17 января 2018 года dian125 #

17 января 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Универсальные молочные соусы и способы их приготовления

Секреты молочной подливы и к чему её подавать

Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Соус с зеленью или имбирём подойдет к мясу или рыбе. Есть возможность даже понизить калорийность подливки: следует использовать овсяную муку вместо пшеничной и оливковое масло вместо сливочного.

Рекомендуем подавать соусы отдельно от основной пищи. Это будет более корректно по отношению к участникам трапезы.

Классический соус (Бешамель)

Описанный ниже способ — самый распространённый и надёжный. Данная подлива подойдёт практически ко всему. Также на основе этого соуса можно создать и другие варианты подливки, добавив, например, специи.

Потребуется:

  • мука пшеничная (2 столовые ложки);
  • масло сливочное ( 2–3 столовые ложки);
  • масло растительное (2 столовые ложки);
  • молоко (3 стакана);
  • соль или перец по вкусу .

Приготовление

  1. Необходимо растопить сливочное масло на сковороде.
  2. Смешать сливочное масло с растительным.
  3. Постепенно добавлять муку , перемешивая .
  4. Не прекращая мешать, влить молоко (важно делать это медленно).
  5. Добавить соль и варить получившуюся массу приблизительно десять минут.

Если соус получается слишком жидким, продолжить варить подливу на тихом огне, пока не получится нужная консистенция. В случае если соус оказался слишком густым, можно добавить в смесь еще немного молока.

С сыром

Сытный и питательный молочный соус с сыром станет прекрасным дополнением к рису, макаронам, картофельным и овощным блюдам.

Необходимые ингредиенты:

  • классический молочный соус средней густоты (300 мл.) ;
  • куриный бульон (100 мл.) ;
  • твердый /полутвердый сыр ( 50 грамм ) ;
  • масло сливочное ( 20 грамм ) .

Приготовление

  1. В основу этой подливы входит классический соус, поэтому для начала необходимо приготовить его (рецепт выше).
  2. Постепенно влить сваренный куриный бульон в соус , перемешивая .
  3. Измельчить сыр на тёрке и добавить его в массу.
  4. Поставить соус на плиту и дождаться, когда сыр полностью расплавится.
  5. Остудить и при помощи блендера вбить сливочное масло в подливку.

Сырный соус готов!

Со специями

Здесь можно проявить фантазию и креативность, ведь добавки никак не повлияют на количество основных ингредиентов. Это значит, что не запрещено добавлять какую угодно специю к классическому молочному соусу.

Лучше всего с молочным соусом сочетаются следующие специи:

  1. Имбирь. Он сделает мясо мягким, а также добавит блюду особенную кислинку.
  2. Мускатный орех придаст прекрасный аромат и характерную сладость.
  3. Кориандр. Эта специя наградит продукт приятным запахом и лёгким вкусом аниса.
  4. Молотый кунжут. Благодаря этой добавке блюдо получит приятную остроту.
  5. Корица будет отличным дополнением к подливе для рыбных блюд или десертов.
  6. Черный перец можно добавить любителям острых вкусов.
  7. Куркума — вариант для ценителей восточных ноток и красивых ужинов.

С луком и грибами

Этот соус отлично подчеркнёт достоинства мясных блюд. Можно добавить в подливу и лук, и грибы, или же что-то одно.

Понадобится:

  • мука пшеничная (2 столовые ложки) ;
  • масло сливочное (2.5 столовых ложки) ;
  • молоко (1 стакан) ;
  • лук репчатый ( 100 грамм ) ;
  • шампиньоны ( 100 грамм ) ;
  • специи на усмотрение .
Читайте также:  Как приготовить пенку для кофе без капучинатора

Приготовление

  1. Очищенный лук и шампиньоны мелко нарезать.
  2. Обжаривать их на сковороде до тех пор, пока из шампиньонов не выйдет вся жидкость.
  3. В сливочном масле обжарить муку.
  4. Вливая горячее молоко, регулярно помешивать массу до появления однородности.
  5. Добавить в подливу лук и шампиньоны. Можно также добавить соль или перец по вкусу.
  6. Жарить еще на протяжении 5–10 минут.

Можно подавать к столу.

С имбирём и чесноком

Необходимо подготовить:

  • молоко жирностью 1,5-3,5% (250 мл.) ;
  • муки пшеничная ( 20 грамм ) ;
  • масло сливочное ( 20 грамм ) ;
  • очищенный кусок имбиря (10 грамм) ;
  • чеснок (1 зубок) ;
  • петрушка ( 20 грамм ) ;
  • соль и красный перец (щепотка) .

Приготовление

  1. На тёрке измельчить чеснок и имбирь. Петрушку мелко нарезать.
  2. На сковороде обжарить муку до телесного оттенка.
  3. Постепенно вливать тёплое молоко и перемешивать.
  4. Добавить в муку с молоком масло, имбирь, чеснок, петрушку и специи.
  5. Дождаться кипения.

Желательно подавать холодным.

С зеленью

Подлива с зеленью хорошо сочетается с картофелем ( запеченным или отварным) и рыбой. В этот молочный соус можно добавить любую зелень — укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. Нельзя не отметить , что со стороны продукт смотрится отлично. Его может хватить на 10 порций. К столу сто́ит подавать теплым .

Понадобится:

  • сливочное масло ( 50 грамм );
  • мука пшеничная ( 50 грамм );
  • молоко (3 стакана);
  • соль (1 столовая ложка);
  • укроп (1 столовая ложка, но можно взять и больше).

Пошаговая инструкция:

  1. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.
  2. Тщательно помешивая, всыпать пшеничную муку. Обжаривать её до золотистого цвета.
  3. Осторожно влить молоко, не прекращая перемешивание .
  4. Мешать будущий соус, пока не пропадут все сгустки и комочки.
  5. Насыпать соль и укроп.
  6. Обжаривать на тихом огне еще пять минут, пока масса не станет однородной и не загустеет.
  7. Остудить.

Для котлет

Если хочется разнообразия, но не хочется тратить время и силы на замысловатое блюдо, можно приготовить котлеты и дополнить их молочным соусом.

Необходимые продукты:

  • просеянная белая мука (2 столовые ложки);
  • свежее сливочное масло ( 3-5 столовых ложек);
  • молоко с высокой жирностью (2 стакана);
  • мускатный орех (1/4 часть чайной ложки);
  • один яичный желток;
  • твердый сыр ( 75 грамм );
  • соль и прочие специи по вкусу .

Приготовление

  1. Растопить на сковороде сливочное масло.
  2. Высыпать в масло муку и обжарить до золотистого цвета.
  3. Вылить молоко, регулярно перемешивая.
  4. Варить массу на тихом огне до нужной густоты.
  5. Пока продукт варится, нужно добавить натёртый сыр, соль и мускатный орех.
  6. В конце надо вылить сырой желток и быстро перемешать соус, пока желток не свернулся комочками.

Сладкий

Этот соус способен разнообразить перекус из сырников или оладий. Его можно использовать и в качестве начинки, например, для блинов. В таком случае он должен быть довольно густым.

В состав входит:

  • мука пшеничная ( 30 грамм );
  • масло сливочное ( 30 грамм );
  • молоко (0,5 литра);
  • ванилин (щепотка);
  • сахар ( 60 грамм );
  • корица при желании (щепотка).

Пошаговая инструкция:

  1. Добавить в молоко сахар и вскипятить его. Важно, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Обжарить муку на сухой сковороде до кремового цвета.
  3. Аккуратно влить в муку остуженное до комнатной температуры молоко, регулярно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.
  4. Насыпать ванилин и корицу. Масло нужно порезать на тонкие ломтики и положить в подливку.
  5. Продолжать термическую обработку соуса до тех пор, пока масло полностью не растает, а также пока не образуется однородная густоватая и ароматная консистенция.

Молочные соусы очень просты в приготовлении и потому пользуются большим спросом. Приготовить подобную добавку может даже неопытная хозяйка.

Видео

Источник

Оцените статью