- Пудинг из молока
- Молочный пудинг с крахмалом
- Молочный пудинг с желатином
- Пудинг из молока и чиа
- Пудинг из молока и какао
- Рецепты Пудинг молочный
- Пудинг молочный
- Яично-молочный пудинг с карамелью
- Быстрый молочный пудинг
- Молочный пудинг
- Молочно-шоколадный пудинг
- Тыквенный молочный пудинг
- Молочный пудинг с лимоном и мятой и под малиновым соусом
- Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком
- Молочный пудинг
- Молочный пудинг с семенами чиа. Видео
- Пудинг с молочным шоколадом и карамелизированным нектарином
- Творжный пудинг в пароварке с молочным соусом
- Пудинг молочный
- Холодный молочный пудинг с вишнями
- Молочный пудинг с имбирем
- Шоколадно-молочный пудинг с хрустящими шариками
- Молочно творожный десерт » САМУРАИ» 🙂
- Апельсиновый пудинг из риса
- Десерт «Волшебная весна»
- Торт без выпечки из рулетов
Пудинг из молока
Иногда нет возможности быстро сходить в магазин и приобрести полуфабрикаты пудинга в сухом виде. В этом случае нет повода для беспокойства. Приготовьте пудинг из обычного молока в домашних условиях. Рецептов приготовления молочного пудинга несколько.
Молочный пудинг с крахмалом
Десерт имеет прекрасный вкус, полезен для здоровья. У низкокалорийного холодного лакомства нежная текстура. Приготовить молочный пудинг с крахмалом очень просто самостоятельно, в домашних условиях. Набор продуктов доступный, обойдемся даже без яиц, без желатина.
Молочный пудинг можно считать образцовым блюдом для завтрака.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- по 1 ст. ложке с горкой крахмала и муки;
- пакет ванильного сахара.
Перед тем, как сделать пудинг, приготовьте стаканчики. Кушанье быстро густеет, у вас не будет времени на поиски посуды.
В зависимости от предпочтений берите кукурузный или картофельный крахмал, пшеничную или рисовую муку.
В кастрюле или металлической миске смешайте сахарный песок, муку, крахмал, ванильный сахар, молоко. Венчиком перемешайте.
Поставьте кастрюлю на плиту на огонь, постоянно помешивайте и доведите молочную массу до кипения. Сразу же убавьте нагрев, постоянно перемешивайте смесь до появления пузырьков.
Варите пудинг еще 5 минут, помешивайте венчиком, задевая стенки и дно, иначе масса пригорит.
Быстро разлейте молочный кисель по стаканам. Подержите пудинг недолго на столе, а затем уберите на полчаса в холодильник до окончательного охлаждения.
Чтобы украсить лакомство, измельчите орехи, цукаты, используйте свежие ягоды, кусочки фруктов, ягоды из компота или варенья, шоколадную стружку.
Подавайте молочный пудинг к столу охлажденным.
Молочный пудинг с желатином
Предлагаю рецепт молочного пудинга с желатином. Десерт хорошо держит форму, очень вкусный. Рецептик пригодится хозяюшкам, у которых под рукой не оказалось крахмала.
Понадобится:
— 3 стакана молока;
— 1/3 стакана сахара;
— лимон;
— стручок ванили;
— 2 ч. ложки желатина;
— 1,5 стакана свежих мягких ягод.
Промойте, обсушите лимон. Снимите цедру теркой.
В небольшой катрюле смешайте большую чать молока с сахаром, насыпьте цедру.
Очистите от семян стручок ванили, киньте его в молоко. Доведите смесь до кипения на плите. Затем снимите с огня, оставьте остывать при комнатной температуре на 45 минут. Стручок выньте из остывшего молока.
Оставшееся молоко налейте в другую кастрюльку, насыпьте желатин, пусть набухает 5 минут. Перемешайте.
Вместо желатина можно использовать натуральный загуститель растительного происхождения агар агар из расчета 5-6 гр на 500 мл молока. Его получают из водорослей. С агар агаром чаще готовят пищу для веганов.
Желатиновую смесь поставьте на конфорку, варите на малом огне до растворения желатина, помешивая. Снимите кастрюлю с огня.
Горячую желатиновую смесь смешайте в ранее приготовленной молочной смесью.
Ягоды промойте под проточной водой, обсушите. Половину ягод (малина, клубника, черника) добавьте в молочный пудинг, перемешайте. Пудинг перелейте в форму, поставьте в холодильник на ночь. Пусть застывает.
Перед подачей на стол украсьте десерт оставшимися ягодами.
Пудинг из молока и чиа
Возросшая в последнее время популярность семян чиа неслучайна. Они содержат полезные аминокислоты, микроэлементы, витамины, жирные Омега-3 кислоты, антиоксиданты, клетчатку. Приготовить пудинг из молока и чиа очень просто.
Он станет отличной заменой утренней каше.
Потребуется:
— 4 ст. ложки семян чиа;
— по 0,5 стакана коровьего и кокосового молока;
— 100 гр малины;
— сахар по вкусу;
— манго.
Смешайте кокосовое молоко с обычным. Добавьте чиа, сахар или другой подсластитель, к примеру, кленовый сироп. Разложите массу по формам или стаканам.
На набухание семян чиа требуется около 4 часов. За это время они выделят желатин.
К пудингу с чиа можно добавить фруктовый слой. Измельчите в пюре малину, манго. Выложите на пудинг. Используйте другие ягоды или фрукты, орехи, чтобы разнообразить вкус лакомства.
Приготовьте пудинг с вечера, уберите в холодильник. Утром достаньте и ешьте.
Пудинг из хлеба — повседневное блюдо.
Пудинг из молока и какао
Простой, но очень аппетитный десерт — пудинг из молока и какао. Особенно эффектно он выглядит, если подан в прозрачном стеклянном стакане, где чередуются белые молочные и темные слои с какао.
Предлагаю подробный рецепт с фото, как приготовить пудинг. В качестве загустителя используйте обычную пшеничную муку.
Продукты:
— 100 гр сахара;
— 3 ст. ложки пшеничной муки;
— 5 ст. ложки какао порошка;
— 2 стакана молока;
— 1 ст. ложечка сливочного масла;
— 2 ч. ложки ванильного сахара.
Чтобы приготовить пудинг с какао, в кастрюльке смешайте сухие составляющие: муку, сахарный песок. Влейте постепенно молоко, размешивая и устраняя комки. Не наоборот, иначе от комочков избавиться трудно.
Емкость с молоком поставьте на огонь. Жидкость доведите до кипения, прокипятите несколько минут.
Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте, разделите пополам (отлейте половину в другую посуду).
В одну часть пудинга добавьте ванилин. В другую часть будущего десерта положите какао, порошок должен иметь насыщенный цвет и ярко выраженный шоколадный вкус.
Смесь в каждой из посудин (по отдельности) перемешайте и вновь нагрейте на конфорке.
Разложите пудинг с какао, согласно рецепту, в прозрачные бокалы белыми и темными слоями. Чередуйте светлые ванильные с шоколадными прослойками с какао. Похожее лакомство тут.
Немного охладите молочный пудинг с какао в холодильнике. Подавайте на стол, посыпав тертым шоколадом.
Как видите, сделать это лакомство в домашних условиях совсем несложно.
Источник
Рецепты Пудинг молочный
Пудинг молочный
Молоко — 0,5 Литра
Смесь для ванильного пудинга — 1 Штука
Сахарный песок — 2 Чайных ложки
Ягоды и орехи — По вкусу (для украшения)
Пол-стакана молока смешиваем с ванильной смесью.
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тем временем доведите оставшееся молоко до кипения, смешав его с сахаром. Периодически помешивайте массу.
Яично-молочный пудинг с карамелью
Яйцо куриное — 2 шт
50 г сахара смешать с водой и варить карамель до коричневого цвета
Налить карамель на дно форм
Яйца взбить с оставшимся сахором
Молоко нагреть до появления мелких пузырьков и, взбивая, тонкой струйкой влить в яйца.
Быстрый молочный пудинг
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Молоко — 2 стакана
Яичный желток — 2 штуки
Варенье — по вкусу
Картофельный крахмал — 2 чайные ложки
Молоко нагреваем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем. К ним же добавляем 1/4 нагретого молока. Взбиваем венчиком.
Смешиваем муку, сахар, ванилин, крахмал, добавляем яично-молочную смесь. Взбиваем. Полученную массу отправляем в оставшееся молоко. Помешивая, готовим до загустения на среднем огне. Снимаем, даем остыть, накрыв крышкой (дабы не было плено.
Молочный пудинг
Желатин — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — по вкусу
Сахар — 2 столовые ложки
Яичный желток — 2 штуки
Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
Желатин замачиваем в горячей воде и оставляем набухать.
В кастрюлю наливаем 400 мл молока, ванильный сахар, набухший желатин и сахар.
Нагреваем кастрюлю на слабом огне до растворения сахара и желатина, но не кипятим.
Молочно-шоколадный пудинг
Ванильный сахар — 3 ч. л.
Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Смешать в кастрюле все сухие ингредиенты — какао, сахар, крахмал и ванильный сахар.
Затем влить молоко, перемешать. Поставить кастрюле на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения.
Снять с плиты, разлить по креманкам или формам, остудить и поставить в холодильник на 12 часов.
Тыквенный молочный пудинг
Специи для тыквенного пирога — ¼ чайной ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Тыквенное пюре — 1 стакан
Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки
Кукурузный крахмал — ¼ стакана
Коричневый сахар — ¾ стакана
Молоко 2%-ое — 2 стакана
В сотейнике смешайте молоко, сахар и крахмал. Доведите до кипения и варите 3 минуты, помешивая.
В миске взбейте яйца и, взбивая, медленно введите в них горячее молоко.
Верните яично-молочную смесь в сотейник и готовьте на среднем огне примерно 3 минуты, пока смесь слегка не загустеет, помешивая.
Молочный пудинг с лимоном и мятой и под малиновым соусом
Сухое молоко — 400 г
Лимонный сок — 1 стакан
Сгущенное молоко — 350 г
В миске смешайте три вида молока.
Замочите в холодной воде желатин на 5 минут. Слейте воду и выложите желатин в сотейник. Добавьте несколько ложек лимонного сока и разогрейте на огне до полного растворения.
Добавьте желатин в миску с молоком, влейте лимонный сок и перемешайте.
Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком
Коньяк — 4 столовые ложки
Абрикосы в собственном соку — ½ стакана
Молоко — 2 стакана
Ванильный экстракт — 1,5 чайные ложки
Кукурузный крахмал — 2,5 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные — ½ стакана
Лимонный сок — ½ чайной ложки
Смесь сахара, крахмала и соли всыпать в кастрюлю с молоком и сливками, тщательно размешать и на среднем огне довести до кипения, продолжая интенсивно помешивать.
После закипания варить пудинг еще 1 минуту, затем снять с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло и ваниль и перемещать.
Перелитm смесь в креманки или стаканы, остудить и поставить на полтора часа в.
Молочный пудинг
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 40 г
Желтки растереть с сахаром добела.
Крахмал растворить в 100 мл холодного молока. Крахмальное молоко влить к желткам и взбить.
Взбивая, добавить муку
В оставшееся молоко добавить ванилин и вскипятить его.
К желткам тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить молоко.
Добавить масло и опять взбить
Получится кремообразная масса. Её можно разлить по формам и остудить, мо.
Молочный пудинг с семенами чиа. Видео
4) Ягоды (свежие) — 100 гр.
3) Мёд — 2 ст. ложки;
1) Кокосовое молоко — 400 мл;
2) Семена чиа — 20 гр;
Ёмкость с крышкой по 250 мл — 2 шт.
Семена чиа — это превосходный источник полезных веществ.
1) В миску выливаем кокосовое молоко.
2) К нему добавляем семена чиа, хорошо перемешиваем.
3) Добавляем мёд, перемешиваем.
Пудинг с молочным шоколадом и карамелизированным нектарином
Шоколад молочный — 50 г
Масло сливочное — 15 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Эссенция — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 20 г
Смешать в кастрюле крахмал, сахар, просеянный через сито какао-порошок.
Тонкой струйкой влить молоко, взбивая смесь венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить соевый соус. Какое все-таки сочетание шоколада и соевого соуса отличное.
Творжный пудинг в пароварке с молочным соусом
Сметана — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Творожная масса — 200 г
Сливочное масло — 15 г
Сахар — 1 столовая ложка
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Рисовая мука — 2 столовые ложки
Абрикосы — 3 штуки
белок отделить от желтка
Взбить белок с щепоткой соли
Желток взбить с сахаром
Добавить в желток муку, сметану взбить блендером, добавить творог и еще раз взбить.
Соединить белки с творожной массой
Пудинг молочный
Крахмал — 2 ст. л.
Желток яичный — 1-2 шт
Налить в кастрюлю примерно 400 г. молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая, сахар + ваниль. Довести до кипения.
Развести крахмал в 100 г холодного молока, добавить желток (желтки, если яйца не крупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
Довести до кипения и, помешивая пр.
Холодный молочный пудинг с вишнями
Консервированные вишни-1 банка,вес вишен нетто 370 грамм
Крахмал-30 грамм + 1 стол.ложка
Молоко (3,5 %-ной жирности)-500 мл
Корица-1/2 чайной ложки
Вишни выложить в дуршлаг,чтобы стёк сок,сок при этом отлавливаем,он нам пригодится для соуса
Смешать 30 грамм крахмала с небольшим кол-вом молока,перемешать до гладкости
Остальное молоко вместе с мёдом и корицей довести до кипения
Влить тонкой струйкой,помешивая, в молоко с мёдом крахмал,добавить вишни
Проварить,помешивая до загустения
Обдать холодной водой средн.
Молочный пудинг с имбирем
Молоко — 450 Миллилитров
Имбирный сок — 2 Ст. ложки
Куриные белки — 4 Штуки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
1. Сперва отделите желтки от белков, первые уберите в сторону.
2. Очистите корень имбиря, затем натрите на мелкой терке и откиньте мякоть на сито, ложкой выдавите сок. Из полученной жидкости возьмите только верхнюю часть сока, оставив осадок на дне.
3. Куриные белки переложите в мерную чашу.
4. Добавьте к белкам сахарный песок.
5. В мерную чашу к белкам добавьте.
Шоколадно-молочный пудинг с хрустящими шариками
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Шоколадные шарики — 0,5 стакана
Молоко (3,2%) — 0,5 л
Ванилин — на кончике ножа
Сахар тростниковый ТМ «Мистраль» — 1/2 стакана
Масло сливочное — 1 ст.л.
Вкусный и нежный десерт с хрустящими шоколадными шариками.
1. Просеиваем муку и смешиваем с сахаром.
2. Добавляем в сухую смесь 4 ст. л. теплого молока, хорошо размешиваем.
3. Оставшееся молоко доводим до кипения.
4. Тонкой струйкой вливаем смесь сахара с мукой в горячее молоко, постоянно помешивая. Даем смеси загустеть до консистенции жидкой сметаны.
Молочно творожный десерт » САМУРАИ» 🙂
Для мангового пудинга.
Для молочно-творожного пудинга.
Ванильный сахар 1ч.л.
Манго 1шт.(можно заменить на любой фрукт)
Для молочно творожного пудинга:
Поставить кипятить молоко+сахар+ванильный сахар+агар-агар.Дать закипнть 1-2 минуты отключить,остудить чуть ,смешать с творогом хорошо , вылить в промасленые формы и поставить замерзать в холодильник.
Для мангового пудинга.
Апельсиновый пудинг из риса
Цедра апельсина — 1 горст.
Фисташки — 1 горст.
Натираем цедру апельсина
Промываем рис. Используем рис ТМ «Мистраль»
Заливаем рис молоком, кладем цедру апельсина.
. и мед. Перемешиваем. Доводим до кипения, под крышкой на самом маленьком огне варим 1 час 20 минут.
Десерт «Волшебная весна»
Ванильный сахар — 5 г
Мука рисовая — 50 г
Орехи грецкие — 5 ст. л.
Разводим согласно инструкции желе (у меня киви+яблоко).
1/2 часть желе выливаем в креманки (там где будет десерт),
другую часть — в отдельную посуду.
Ждем, пока застынет в холодильнике.
Делаем пудинг. В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем рисовую муку, перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Добавляем сахар и хорошенько мешаем. Продолжаем мешать до загустения.
Торт без выпечки из рулетов
Шоколадная паста — 200 Грамм
Сахар — По вкусу
Молоко — 500 Миллилитров
Корж песочный — 1 Штука
Корж бисквитный — 1 Штука
Смесь для пудинга — 1 Штука (1 пакетик)
Клюква — По вкусу (для украшения)
1. Сделаем пудинг. В 4 столовых ложках молока разводим содержимое пакетика, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Ставим оставшееся молоко на огонь и доводим до кипения, снимаем. Постепенно вливая растворённый пудинг, перемешиваем смесь. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим ещё минуту. Снимаем с огня и остужаем.
Источник