Как приготовить молочный пудинг рецепт

Пудинг из молока

Иногда нет возможности быстро сходить в магазин и приобрести полуфабрикаты пудинга в сухом виде. В этом случае нет повода для беспокойства. Приготовьте пудинг из обычного молока в домашних условиях. Рецептов приготовления молочного пудинга несколько.

Молочный пудинг с крахмалом

Десерт имеет прекрасный вкус, полезен для здоровья. У низкокалорийного холодного лакомства нежная текстура. Приготовить молочный пудинг с крахмалом очень просто самостоятельно, в домашних условиях. Набор продуктов доступный, обойдемся даже без яиц, без желатина.

Молочный пудинг можно считать образцовым блюдом для завтрака.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • по 1 ст. ложке с горкой крахмала и муки;
  • пакет ванильного сахара.

Перед тем, как сделать пудинг, приготовьте стаканчики. Кушанье быстро густеет, у вас не будет времени на поиски посуды.

В зависимости от предпочтений берите кукурузный или картофельный крахмал, пшеничную или рисовую муку.

В кастрюле или металлической миске смешайте сахарный песок, муку, крахмал, ванильный сахар, молоко. Венчиком перемешайте.

Поставьте кастрюлю на плиту на огонь, постоянно помешивайте и доведите молочную массу до кипения. Сразу же убавьте нагрев, постоянно перемешивайте смесь до появления пузырьков.

Варите пудинг еще 5 минут, помешивайте венчиком, задевая стенки и дно, иначе масса пригорит.

Быстро разлейте молочный кисель по стаканам. Подержите пудинг недолго на столе, а затем уберите на полчаса в холодильник до окончательного охлаждения.

Чтобы украсить лакомство, измельчите орехи, цукаты, используйте свежие ягоды, кусочки фруктов, ягоды из компота или варенья, шоколадную стружку.

Подавайте молочный пудинг к столу охлажденным.

Молочный пудинг с желатином

Предлагаю рецепт молочного пудинга с желатином. Десерт хорошо держит форму, очень вкусный. Рецептик пригодится хозяюшкам, у которых под рукой не оказалось крахмала.

Понадобится:

— 3 стакана молока;
— 1/3 стакана сахара;
— лимон;
— стручок ванили;
— 2 ч. ложки желатина;
— 1,5 стакана свежих мягких ягод.

Промойте, обсушите лимон. Снимите цедру теркой.

В небольшой катрюле смешайте большую чать молока с сахаром, насыпьте цедру.

Очистите от семян стручок ванили, киньте его в молоко. Доведите смесь до кипения на плите. Затем снимите с огня, оставьте остывать при комнатной температуре на 45 минут. Стручок выньте из остывшего молока.

Оставшееся молоко налейте в другую кастрюльку, насыпьте желатин, пусть набухает 5 минут. Перемешайте.

Вместо желатина можно использовать натуральный загуститель растительного происхождения агар агар из расчета 5-6 гр на 500 мл молока. Его получают из водорослей. С агар агаром чаще готовят пищу для веганов.

Желатиновую смесь поставьте на конфорку, варите на малом огне до растворения желатина, помешивая. Снимите кастрюлю с огня.

Горячую желатиновую смесь смешайте в ранее приготовленной молочной смесью.

Ягоды промойте под проточной водой, обсушите. Половину ягод (малина, клубника, черника) добавьте в молочный пудинг, перемешайте. Пудинг перелейте в форму, поставьте в холодильник на ночь. Пусть застывает.

Перед подачей на стол украсьте десерт оставшимися ягодами.

Пудинг из молока и чиа

Возросшая в последнее время популярность семян чиа неслучайна. Они содержат полезные аминокислоты, микроэлементы, витамины, жирные Омега-3 кислоты, антиоксиданты, клетчатку. Приготовить пудинг из молока и чиа очень просто.

Читайте также:  Как приготовить жареный кижуч

Он станет отличной заменой утренней каше.

Потребуется:

— 4 ст. ложки семян чиа;
— по 0,5 стакана коровьего и кокосового молока;
— 100 гр малины;
— сахар по вкусу;
— манго.

Смешайте кокосовое молоко с обычным. Добавьте чиа, сахар или другой подсластитель, к примеру, кленовый сироп. Разложите массу по формам или стаканам.

На набухание семян чиа требуется около 4 часов. За это время они выделят желатин.

К пудингу с чиа можно добавить фруктовый слой. Измельчите в пюре малину, манго. Выложите на пудинг. Используйте другие ягоды или фрукты, орехи, чтобы разнообразить вкус лакомства.

Приготовьте пудинг с вечера, уберите в холодильник. Утром достаньте и ешьте.

Пудинг из хлеба — повседневное блюдо.

Пудинг из молока и какао

Простой, но очень аппетитный десерт — пудинг из молока и какао. Особенно эффектно он выглядит, если подан в прозрачном стеклянном стакане, где чередуются белые молочные и темные слои с какао.

Предлагаю подробный рецепт с фото, как приготовить пудинг. В качестве загустителя используйте обычную пшеничную муку.

Продукты:

— 100 гр сахара;
— 3 ст. ложки пшеничной муки;
— 5 ст. ложки какао порошка;
— 2 стакана молока;
— 1 ст. ложечка сливочного масла;
— 2 ч. ложки ванильного сахара.

Чтобы приготовить пудинг с какао, в кастрюльке смешайте сухие составляющие: муку, сахарный песок. Влейте постепенно молоко, размешивая и устраняя комки. Не наоборот, иначе от комочков избавиться трудно.

Емкость с молоком поставьте на огонь. Жидкость доведите до кипения, прокипятите несколько минут.

Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте, разделите пополам (отлейте половину в другую посуду).

В одну часть пудинга добавьте ванилин. В другую часть будущего десерта положите какао, порошок должен иметь насыщенный цвет и ярко выраженный шоколадный вкус.

Смесь в каждой из посудин (по отдельности) перемешайте и вновь нагрейте на конфорке.

Разложите пудинг с какао, согласно рецепту, в прозрачные бокалы белыми и темными слоями. Чередуйте светлые ванильные с шоколадными прослойками с какао. Похожее лакомство тут.

Немного охладите молочный пудинг с какао в холодильнике. Подавайте на стол, посыпав тертым шоколадом.

Как видите, сделать это лакомство в домашних условиях совсем несложно.

Источник

Рецепты Пудинг молочный

Пудинг молочный

Молоко — 0,5 Литра

Смесь для ванильного пудинга — 1 Штука

Сахарный песок — 2 Чайных ложки

Ягоды и орехи — По вкусу (для украшения)

Пол-стакана молока смешиваем с ванильной смесью.

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Тем временем доведите оставшееся молоко до кипения, смешав его с сахаром. Периодически помешивайте массу.

Яично-молочный пудинг с карамелью

Яйцо куриное — 2 шт

50 г сахара смешать с водой и варить карамель до коричневого цвета

Налить карамель на дно форм

Яйца взбить с оставшимся сахором

Молоко нагреть до появления мелких пузырьков и, взбивая, тонкой струйкой влить в яйца.

Быстрый молочный пудинг

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Молоко — 2 стакана

Яичный желток — 2 штуки

Варенье — по вкусу

Картофельный крахмал — 2 чайные ложки

Молоко нагреваем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем. К ним же добавляем 1/4 нагретого молока. Взбиваем венчиком.

Смешиваем муку, сахар, ванилин, крахмал, добавляем яично-молочную смесь. Взбиваем. Полученную массу отправляем в оставшееся молоко. Помешивая, готовим до загустения на среднем огне. Снимаем, даем остыть, накрыв крышкой (дабы не было плено.

Молочный пудинг

Желатин — 1 чайная ложка

Ванильный сахар — по вкусу

Сахар — 2 столовые ложки

Яичный желток — 2 штуки

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Желатин замачиваем в горячей воде и оставляем набухать.

В кастрюлю наливаем 400 мл молока, ванильный сахар, набухший желатин и сахар.

Нагреваем кастрюлю на слабом огне до растворения сахара и желатина, но не кипятим.

Молочно-шоколадный пудинг

Ванильный сахар — 3 ч. л.

Крахмал кукурузный — 5 ст. л.

Читайте также:  Какие блюда можно приготовить с фунчозой

Какао-порошок — 4 ст. л.

Смешать в кастрюле все сухие ингредиенты — какао, сахар, крахмал и ванильный сахар.

Затем влить молоко, перемешать. Поставить кастрюле на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения.

Снять с плиты, разлить по креманкам или формам, остудить и поставить в холодильник на 12 часов.

Тыквенный молочный пудинг

Специи для тыквенного пирога — ¼ чайной ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Тыквенное пюре — 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

Кукурузный крахмал — ¼ стакана

Коричневый сахар — ¾ стакана

Молоко 2%-ое — 2 стакана

В сотейнике смешайте молоко, сахар и крахмал. Доведите до кипения и варите 3 минуты, помешивая.

В миске взбейте яйца и, взбивая, медленно введите в них горячее молоко.

Верните яично-молочную смесь в сотейник и готовьте на среднем огне примерно 3 минуты, пока смесь слегка не загустеет, помешивая.

Молочный пудинг с лимоном и мятой и под малиновым соусом

Сухое молоко — 400 г

Лимонный сок — 1 стакан

Сгущенное молоко — 350 г

В миске смешайте три вида молока.

Замочите в холодной воде желатин на 5 минут. Слейте воду и выложите желатин в сотейник. Добавьте несколько ложек лимонного сока и разогрейте на огне до полного растворения.

Добавьте желатин в миску с молоком, влейте лимонный сок и перемешайте.

Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком

Коньяк — 4 столовые ложки

Абрикосы в собственном соку — ½ стакана

Молоко — 2 стакана

Ванильный экстракт — 1,5 чайные ложки

Кукурузный крахмал — 2,5 столовые ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные — ½ стакана

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Смесь сахара, крахмала и соли всыпать в кастрюлю с молоком и сливками, тщательно размешать и на среднем огне довести до кипения, продолжая интенсивно помешивать.

После закипания варить пудинг еще 1 минуту, затем снять с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло и ваниль и перемещать.

Перелитm смесь в креманки или стаканы, остудить и поставить на полтора часа в.

Молочный пудинг

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 40 г

Желтки растереть с сахаром добела.

Крахмал растворить в 100 мл холодного молока. Крахмальное молоко влить к желткам и взбить.

Взбивая, добавить муку

В оставшееся молоко добавить ванилин и вскипятить его.

К желткам тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить молоко.

Добавить масло и опять взбить

Получится кремообразная масса. Её можно разлить по формам и остудить, мо.

Молочный пудинг с семенами чиа. Видео

4) Ягоды (свежие) — 100 гр.

3) Мёд — 2 ст. ложки;

1) Кокосовое молоко — 400 мл;

2) Семена чиа — 20 гр;

Ёмкость с крышкой по 250 мл — 2 шт.

Семена чиа — это превосходный источник полезных веществ.

1) В миску выливаем кокосовое молоко.

2) К нему добавляем семена чиа, хорошо перемешиваем.

3) Добавляем мёд, перемешиваем.

Пудинг с молочным шоколадом и карамелизированным нектарином

Шоколад молочный — 50 г

Масло сливочное — 15 г

Крахмал кукурузный — 30 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Эссенция — 0,5 ч. л.

Какао-порошок — 20 г

Смешать в кастрюле крахмал, сахар, просеянный через сито какао-порошок.

Тонкой струйкой влить молоко, взбивая смесь венчиком, чтобы не было комочков.

Добавить соевый соус. Какое все-таки сочетание шоколада и соевого соуса отличное.

Творжный пудинг в пароварке с молочным соусом

Сметана — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Творожная масса — 200 г

Сливочное масло — 15 г

Сахар — 1 столовая ложка

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Рисовая мука — 2 столовые ложки

Абрикосы — 3 штуки

белок отделить от желтка

Взбить белок с щепоткой соли

Желток взбить с сахаром

Добавить в желток муку, сметану взбить блендером, добавить творог и еще раз взбить.

Читайте также:  Приготовить домашнюю пиццу пошагово

Соединить белки с творожной массой

Пудинг молочный

Крахмал — 2 ст. л.

Желток яичный — 1-2 шт

Налить в кастрюлю примерно 400 г. молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая, сахар + ваниль. Довести до кипения.

Развести крахмал в 100 г холодного молока, добавить желток (желтки, если яйца не крупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.

Довести до кипения и, помешивая пр.

Холодный молочный пудинг с вишнями

Консервированные вишни-1 банка,вес вишен нетто 370 грамм

Крахмал-30 грамм + 1 стол.ложка

Молоко (3,5 %-ной жирности)-500 мл

Корица-1/2 чайной ложки

Вишни выложить в дуршлаг,чтобы стёк сок,сок при этом отлавливаем,он нам пригодится для соуса

Смешать 30 грамм крахмала с небольшим кол-вом молока,перемешать до гладкости

Остальное молоко вместе с мёдом и корицей довести до кипения

Влить тонкой струйкой,помешивая, в молоко с мёдом крахмал,добавить вишни

Проварить,помешивая до загустения

Обдать холодной водой средн.

Молочный пудинг с имбирем

Молоко — 450 Миллилитров

Имбирный сок — 2 Ст. ложки

Куриные белки — 4 Штуки

Сахар — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

1. Сперва отделите желтки от белков, первые уберите в сторону.

2. Очистите корень имбиря, затем натрите на мелкой терке и откиньте мякоть на сито, ложкой выдавите сок. Из полученной жидкости возьмите только верхнюю часть сока, оставив осадок на дне.

3. Куриные белки переложите в мерную чашу.

4. Добавьте к белкам сахарный песок.

5. В мерную чашу к белкам добавьте.

Шоколадно-молочный пудинг с хрустящими шариками

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Шоколадные шарики — 0,5 стакана

Молоко (3,2%) — 0,5 л

Ванилин — на кончике ножа

Сахар тростниковый ТМ «Мистраль» — 1/2 стакана

Масло сливочное — 1 ст.л.

Вкусный и нежный десерт с хрустящими шоколадными шариками.

1. Просеиваем муку и смешиваем с сахаром.

2. Добавляем в сухую смесь 4 ст. л. теплого молока, хорошо размешиваем.

3. Оставшееся молоко доводим до кипения.

4. Тонкой струйкой вливаем смесь сахара с мукой в горячее молоко, постоянно помешивая. Даем смеси загустеть до консистенции жидкой сметаны.

Молочно творожный десерт » САМУРАИ» 🙂

Для мангового пудинга.

Для молочно-творожного пудинга.

Ванильный сахар 1ч.л.

Манго 1шт.(можно заменить на любой фрукт)

Для молочно творожного пудинга:

Поставить кипятить молоко+сахар+ванильный сахар+агар-агар.Дать закипнть 1-2 минуты отключить,остудить чуть ,смешать с творогом хорошо , вылить в промасленые формы и поставить замерзать в холодильник.

Для мангового пудинга.

Апельсиновый пудинг из риса

Цедра апельсина — 1 горст.

Фисташки — 1 горст.

Натираем цедру апельсина

Промываем рис. Используем рис ТМ «Мистраль»

Заливаем рис молоком, кладем цедру апельсина.

. и мед. Перемешиваем. Доводим до кипения, под крышкой на самом маленьком огне варим 1 час 20 минут.

Десерт «Волшебная весна»

Ванильный сахар — 5 г

Мука рисовая — 50 г

Орехи грецкие — 5 ст. л.

Разводим согласно инструкции желе (у меня киви+яблоко).

1/2 часть желе выливаем в креманки (там где будет десерт),

другую часть — в отдельную посуду.

Ждем, пока застынет в холодильнике.

Делаем пудинг. В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем рисовую муку, перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Добавляем сахар и хорошенько мешаем. Продолжаем мешать до загустения.

Торт без выпечки из рулетов

Шоколадная паста — 200 Грамм

Сахар — По вкусу

Молоко — 500 Миллилитров

Корж песочный — 1 Штука

Корж бисквитный — 1 Штука

Смесь для пудинга — 1 Штука (1 пакетик)

Клюква — По вкусу (для украшения)

1. Сделаем пудинг. В 4 столовых ложках молока разводим содержимое пакетика, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Ставим оставшееся молоко на огонь и доводим до кипения, снимаем. Постепенно вливая растворённый пудинг, перемешиваем смесь. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим ещё минуту. Снимаем с огня и остужаем.

Источник

Оцените статью