Как приготовить молочный пудинг с желатином

Пудинг из молока

Иногда нет возможности быстро сходить в магазин и приобрести полуфабрикаты пудинга в сухом виде. В этом случае нет повода для беспокойства. Приготовьте пудинг из обычного молока в домашних условиях. Рецептов приготовления молочного пудинга несколько.

Молочный пудинг с крахмалом

Десерт имеет прекрасный вкус, полезен для здоровья. У низкокалорийного холодного лакомства нежная текстура. Приготовить молочный пудинг с крахмалом очень просто самостоятельно, в домашних условиях. Набор продуктов доступный, обойдемся даже без яиц, без желатина.

Молочный пудинг можно считать образцовым блюдом для завтрака.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • по 1 ст. ложке с горкой крахмала и муки;
  • пакет ванильного сахара.

Перед тем, как сделать пудинг, приготовьте стаканчики. Кушанье быстро густеет, у вас не будет времени на поиски посуды.

В зависимости от предпочтений берите кукурузный или картофельный крахмал, пшеничную или рисовую муку.

В кастрюле или металлической миске смешайте сахарный песок, муку, крахмал, ванильный сахар, молоко. Венчиком перемешайте.

Поставьте кастрюлю на плиту на огонь, постоянно помешивайте и доведите молочную массу до кипения. Сразу же убавьте нагрев, постоянно перемешивайте смесь до появления пузырьков.

Варите пудинг еще 5 минут, помешивайте венчиком, задевая стенки и дно, иначе масса пригорит.

Быстро разлейте молочный кисель по стаканам. Подержите пудинг недолго на столе, а затем уберите на полчаса в холодильник до окончательного охлаждения.

Чтобы украсить лакомство, измельчите орехи, цукаты, используйте свежие ягоды, кусочки фруктов, ягоды из компота или варенья, шоколадную стружку.

Подавайте молочный пудинг к столу охлажденным.

Молочный пудинг с желатином

Предлагаю рецепт молочного пудинга с желатином. Десерт хорошо держит форму, очень вкусный. Рецептик пригодится хозяюшкам, у которых под рукой не оказалось крахмала.

Понадобится:

— 3 стакана молока;
— 1/3 стакана сахара;
— лимон;
— стручок ванили;
— 2 ч. ложки желатина;
— 1,5 стакана свежих мягких ягод.

Промойте, обсушите лимон. Снимите цедру теркой.

В небольшой катрюле смешайте большую чать молока с сахаром, насыпьте цедру.

Очистите от семян стручок ванили, киньте его в молоко. Доведите смесь до кипения на плите. Затем снимите с огня, оставьте остывать при комнатной температуре на 45 минут. Стручок выньте из остывшего молока.

Читайте также:  Что вкусное можно приготовить с морковкой

Оставшееся молоко налейте в другую кастрюльку, насыпьте желатин, пусть набухает 5 минут. Перемешайте.

Вместо желатина можно использовать натуральный загуститель растительного происхождения агар агар из расчета 5-6 гр на 500 мл молока. Его получают из водорослей. С агар агаром чаще готовят пищу для веганов.

Желатиновую смесь поставьте на конфорку, варите на малом огне до растворения желатина, помешивая. Снимите кастрюлю с огня.

Горячую желатиновую смесь смешайте в ранее приготовленной молочной смесью.

Ягоды промойте под проточной водой, обсушите. Половину ягод (малина, клубника, черника) добавьте в молочный пудинг, перемешайте. Пудинг перелейте в форму, поставьте в холодильник на ночь. Пусть застывает.

Перед подачей на стол украсьте десерт оставшимися ягодами.

Пудинг из молока и чиа

Возросшая в последнее время популярность семян чиа неслучайна. Они содержат полезные аминокислоты, микроэлементы, витамины, жирные Омега-3 кислоты, антиоксиданты, клетчатку. Приготовить пудинг из молока и чиа очень просто.

Он станет отличной заменой утренней каше.

Потребуется:

— 4 ст. ложки семян чиа;
— по 0,5 стакана коровьего и кокосового молока;
— 100 гр малины;
— сахар по вкусу;
— манго.

Смешайте кокосовое молоко с обычным. Добавьте чиа, сахар или другой подсластитель, к примеру, кленовый сироп. Разложите массу по формам или стаканам.

На набухание семян чиа требуется около 4 часов. За это время они выделят желатин.

К пудингу с чиа можно добавить фруктовый слой. Измельчите в пюре малину, манго. Выложите на пудинг. Используйте другие ягоды или фрукты, орехи, чтобы разнообразить вкус лакомства.

Приготовьте пудинг с вечера, уберите в холодильник. Утром достаньте и ешьте.

Пудинг из хлеба — повседневное блюдо.

Пудинг из молока и какао

Простой, но очень аппетитный десерт — пудинг из молока и какао. Особенно эффектно он выглядит, если подан в прозрачном стеклянном стакане, где чередуются белые молочные и темные слои с какао.

Предлагаю подробный рецепт с фото, как приготовить пудинг. В качестве загустителя используйте обычную пшеничную муку.

Продукты:

— 100 гр сахара;
— 3 ст. ложки пшеничной муки;
— 5 ст. ложки какао порошка;
— 2 стакана молока;
— 1 ст. ложечка сливочного масла;
— 2 ч. ложки ванильного сахара.

Чтобы приготовить пудинг с какао, в кастрюльке смешайте сухие составляющие: муку, сахарный песок. Влейте постепенно молоко, размешивая и устраняя комки. Не наоборот, иначе от комочков избавиться трудно.

Читайте также:  Как приготовить сырный крем чиз

Емкость с молоком поставьте на огонь. Жидкость доведите до кипения, прокипятите несколько минут.

Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте, разделите пополам (отлейте половину в другую посуду).

В одну часть пудинга добавьте ванилин. В другую часть будущего десерта положите какао, порошок должен иметь насыщенный цвет и ярко выраженный шоколадный вкус.

Смесь в каждой из посудин (по отдельности) перемешайте и вновь нагрейте на конфорке.

Разложите пудинг с какао, согласно рецепту, в прозрачные бокалы белыми и темными слоями. Чередуйте светлые ванильные с шоколадными прослойками с какао. Похожее лакомство тут.

Немного охладите молочный пудинг с какао в холодильнике. Подавайте на стол, посыпав тертым шоколадом.

Как видите, сделать это лакомство в домашних условиях совсем несложно.

Источник

Пудинг молочный

Рецепт — проще не бывает. Выставляю его потому, что еще не все поварята имеют возможность приобрести в магазине полуфабрикат пудинга в сухом виде. Да так, без химии, и полезнее. И можно беспредельно фантазировать над его вариациями! И в начинку, и в кремы добавлять.

Ингредиенты для «Пудинг молочный»:

  • Молоко — 0.5 л
  • Желток яичный — 1-2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ваниль (порошок (или стручковая)) — 2 ч. л.
  • Крахмал (мелкого помола) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653.8 ккал
белки
19.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
131.8 г
Порции
ккал
326.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Пудинг молочный»:

Налить в кастрюлю примерно 400 г. молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая, сахар + ваниль. Довести до кипения.

Развести крахмал в 100 г холодного молока, добавить желток (желтки, если яйца не крупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.

Довести до кипения и, помешивая проварить 1-2 мин. Снять с плиты. Добавить ароматизаторы по вкусу (у меня был сироп «Амаретто»).

Если предпочитаете пудинг в застывшем виде — то надо разлить горячую массу по ополоснутым холодной водой формочкам. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник.

В горячем виде — прекрасный «соус» к сладким блюдам типа яблочных пирогов и т. д.

Читайте также:  Как приготовить сочного судака

Это я уже, по просьбе поварят, делала второй показательный вариант. На фото — только что сваренный, еще горячий пудинг. Вот такую он имеет консистенцию.

Свой цвет этот пудинг приобрел благодаря 2-3 ложкам яичного ликёра.

А здесь я использую еще горячий пудинг, как соус к выпечке из слоеного теста (сливово-яблочный штрудель).

Следите, чтобы молоко не подгорело!

Постарайтесь аккуратнее отделять желтки от белков, иначе остатки белка заварятся хлопьями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт — проще не бывает. Выставляю его потому, что еще не все поварята имеют возможность приобрести в магазине полуфабрикат пудинга в сухом виде. Да так, без химии, и полезнее. И можно беспредельно фантазировать над его вариациями! И в начинку, и в кремы добавлять.

Комментарии и отзывы

13 августа 2019 года kvakyschka #

19 апреля 2019 года Mariaelena #

5 декабря 2018 года Спелая Хурма #

7 марта 2018 года lisa s24 #

13 марта 2017 года raiska_280585 #

Здравствуйте!
Приготовила Ваш пудинг — ни мне, ни мужу не понравился=( Делала все точно по рецепту, вышел какой-то безвкусный, хотя добавляла коньяк для аромата. На магазинный из пакетика тоже не похож.
На вкус и цвет.

Всего Вам самого доброго!

20 июля 2016 года Ольхен-7 #

19 июля 2016 года Ольхен-7 #

20 июля 2016 года molohovez # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Ирсана А #

10 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

10 июня 2016 года alsunchik #

10 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

10 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

20 июля 2016 года molohovez # (автор рецепта)

22 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Спелая Хурма #

7 апреля 2016 года dasok8 #

3 марта 2016 года Pulchra #

4 марта 2016 года molohovez # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Тигона #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью