Как приготовить молочный шоколад для торта

Содержание
  1. Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепты вкусного и красивого покрытия десерта
  2. Как сделать глазурь из шоколада?
  3. Глазурь из шоколада и молока
  4. Глазурь из молочного шоколада
  5. Глазурь из шоколада и сливок
  6. Глазурь из шоколада и масла
  7. Зеркальная глазурь из шоколада
  8. Глазурь из белого шоколада и сгущенки
  9. Цветная глазурь для торта из белого шоколада
  10. Мягкая глазурь для торта из шоколада
  11. Глазурь из шоколада в микроволновке
  12. Шоколадная глазурь из шоколада и молока
  13. Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепт
  14. Шоколадная глазурь для торта из темного шоколада и молока — рецепт
  15. Шоколадная глазурь для торта из белого шоколада и молока — рецепт
  16. Шоколадная глазурь для торта из шоколада и сливок — рецепт
  17. Глазурь для торта из шоколада и масла — рецепт
  18. Шоколадная глазурь из шоколада и молока
  19. Ингредиенты:
  20. Рецепт приготоления шоколадной глазури из шоколада и молока
  21. Глазурь из шоколада
  22. Шоколадная глазурь из шоколада
  23. Видеорецепт Глазурь из шоколада
  24. Шоколадная глазурь из шоколада

Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепты вкусного и красивого покрытия десерта

Шоколадная глазурь для торта из шоколада способна преобразить даже самый простой и незамысловатый десерт. Хватит пары простых ингредиентов, хорошего рецепта, и превосходное украшение для домашней сладости будет готово всего за четверть часа.

Как сделать глазурь из шоколада?

Самый простой вариант украшения десерта — сделать глазурь для торта из плитки шоколада. Для ее изготовления больше ничего не понадобится, но можно и дополнить рецепт небольшим количеством сливочного масла. Перед тем, как растопить шоколад для глазури на водяной бане, нужно соорудить конструкцию из кастрюли с водой и сотейника. На открытом огне не рекомендуют плавить шоколад, он может свернуться.

  1. Поломайте плитку и переложите в сотейник.
  2. В кастрюле вскипятите воду, сверху расположите емкость с шоколадом.
  3. Постоянно помешивая, дождитесь, пока все ломтики растворятся.
  4. На данном этапе глазурь снимают с плиты, добавляют масло, хорошо перемешивают.

Глазурь из шоколада и молока

Шоколадная глазурь для торта из шоколада, рецепт которой описан далее, готовится очень просто и быстро. Для усиления вкуса можно дополнить состав ложкой какао-порошка. Ждать пока помадка остынет не нужно, на десерт ее наносят горячей, так корж лучше пропитается, а сама глазурь застынет, образуя глянцевую поверхность.

  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • какао – 2 ст. л.
  1. В сотейнике прогрейте молоко, не доводя до кипения.
  2. Бросьте масло, и кусочки шоколада, растворите, постоянно помешивая.
  3. Смешайте какао с сахаром и в эту смесь струйкой вливайте молочно-шоколадную массу.
  4. Перемешайте до растворения сахара и наносите на торт, пока горячая.

Глазурь из молочного шоколада

Этот рецепт глазури из шоколада самый простой и бесхлопотный, плитку можно растопить на водяной бане или в СВЧ печи, в состав обязательно добавляют масло, по желанию дополняют ложкой какао, для более насыщенного вкуса. Если в результате помадка выходит слишком густая, влейте 20 мл теплой воды или молока. Этот вариант глазури не годится для создания потеков, но для покрытия торта-суфле подойдет.

  • шоколад молочный – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 20 мл.
  1. Плитку поломайте, растопите удобным способом.
  2. В горячий шоколад бросьте масло и ложку какао, тщательно перемешайте. При необходимости влейте теплую воду.
  3. Шоколадная глазурь для торта из молочного шоколада готова к применению.

Глазурь из шоколада и сливок

Самый распространенный вариант оформления десерта – сделать глазурь из шоколада и сливок для торта. Такой помадкой можно оформлять совершенно разные сладости, она больше похожа на ганаш – густой и быстро застывающий крем. Шоколад выбирайте темный, качественный, который хорошо поддается плавке, сливки нужны исключительно высокой жирности, не менее 35%.

  • шоколад темный – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки 35% — 100 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  1. Поломайте шоколад, переложите в миску.
  2. В сотейнике растворите пудру в сливках, прогрейте, не доводя до кипения.
  3. Залейте шоколадные ломтики сливками, дождитесь их растворения.
  4. Бросьте масло, при необходимости пробейте массу венчиком.
  5. Глазурь из горького шоколада готова к применению.
Читайте также:  Суши как самостоятельно приготовить суши

Глазурь из шоколада и масла

Глазурь для торта из шоколада и масла – распространенный вариант украшения домашних десертов. Важно помнить, выбирая основу для помадки, что чем больше процент содержания какао-бобов в составе, тем более густая выйдет субстанция. Если вы хотите получить потеки на поверхности торта, нужно увеличить количество молока, учитывая, что в процессе остывания глазурь будет застывать.

  • шоколад горький – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 100 мл.
  1. На водяной бане подогрейте молоко.
  2. Бросьте кусочки шоколада, постоянно помешивая.
  3. Снимите с плиты посуду, бросьте масло, тщательно перемешайте и используйте сразу.

Зеркальная глазурь из шоколада

Мегапопулярная зеркальная глазурь из белого шоколада на деле готовится безумно просто. Эта помадка превратит обыкновенный корж в настоящий шедевр. А глянцевой масса получается благодаря добавлению желатина, остальные ингредиенты вполне привычны для подобных рецептов. Учитывая что основа готовится из белого шоколада, сахар в составе будет лишним.

  • молоко – 100 мл;
  • сливки 35% — 100 мл;
  • ваниль;
  • желатин – 15 г;
  • белый шоколад – 150 г.
  1. Залейте желатин небольшим количеством воды.
  2. Смешайте молоко и сливки в сотейнике, прогрейте, не доводя до кипения.
  3. Снимите молоко с огня, бросьте кусочки шоколада, размешайте до растворения.
  4. Добавьте ваниль и желатин, хорошо перемешайте, до гладкой глянцевой массы.
  5. Процедите массу через сито и наносите на десерт еще горячей.

Глазурь из белого шоколада и сгущенки

Глазурь из шоколада и сгущенного молока получается безумно сладкой, поэтому часто ее применяют с несладкими коржами, так вкус готового десерта выходит более сбалансированным. Такая помадка превосходно справится с задачей украшения не только торта, но и других сладостей. По консистенции масса выходит более плотной и густой, в отличие от других, более привычных вариантов.

  • белый шоколад – 150 г;
  • сгущенка – 100 мл.
  1. Поломайте плитку, растопите на водяной бане.
  2. Добавьте сгущенку, тщательно перемешайте.
  3. Эта простая шоколадная глазурь для торта из шоколада готова сразу к применению.

Цветная глазурь для торта из белого шоколада

Такая глазурь из белого шоколада с красителем способна преобразить самый скучный десерт. Для оформления помадки нужны качественные гелевые красители, но если у вас таких нет, используйте ягодные сиропы, хотя они не смогут прокрасить смесь в насыщенный яркий цвет. Для глянцевого эффекта добавьте в состав желатин.

  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • белый шоколад – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • краситель – 5 мл;
  • желатин – 10 г.
  1. Залейте желатин теплой водой и оставьте на 30 минут.
  2. Из пудры и воды сварите сироп.
  3. Прогрейте сливки с шоколадом, влейте сироп, взбейте блендером.
  4. Влейте желатиновую массу, краситель, не останавливая хода прибора.
  5. Процедите глазурь через сито и используйте по назначению еще теплой.

Мягкая глазурь для торта из шоколада

Мягкая шоколадная глазурь для торта из шоколада не застывает на поверхности, остается гладкой, как крем. Эта помадка хорошо впитывается в верхний корж, поэтому его можно не пропитывать дополнительно сиропом. Для особого аромата в состав добавляют коньяк или бренди, но если лакомство готовится для детей от такой добавки лучше отказаться.

  • сахар – 150 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • какао – 1 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • масло – 70 г;
  • молоко – 50 мл.
  1. Растопите шоколад, влейте молоко, прогрейте массу, не доводя до кипения.
  2. Смешайте сахар с какао и вводите в сухую смесь шоколад.
  3. Добавьте коньяк, масло, перемешайте до гладкости и наносите на торт.
Читайте также:  Как приготовить картошка по деревенски мультиварка

Глазурь из шоколада в микроволновке

Простая шоколадная глазурь из шоколада готовится в считанные минуты, просто нужно следить за временем. Шоколад перемешивают во время расплавления каждые 10 секунд. В состав входят только простые ингредиенты, результат – гладкая, сладкая глазурь, которая в течение часа застынет на поверхности. Данного количества ингредиентов хватит для покрытия большого торта.

  • шоколад темный – 150 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 35% — 100 мл.
  1. В СВЧ растопите шоколад, перемешивая каждые 10 секунд.
  2. Когда масса станет гладкой, добавьте масло и влейте сливки.
  3. Поставьте глазурь в микроволновку еще на 10 секунд.
  4. Перемешайте и используйте сразу.

Источник

Шоколадная глазурь из шоколада и молока

Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепт

Удачная глазурь не только украсит домашний торт, но и придаст его вкусу дополнительной оригинальности. Особенно популярны и востребованы изделия под шоколадным покрытием. О нем мы сегодня поговорим и расскажем, как правильно сделать глазурь из шоколада.

Шоколадная глазурь для торта из темного шоколада и молока — рецепт

  • цельное молоко – 6 ст. ложек;
  • темный шоколад – 195 г.

Чтобы глазурь без сомнений удалась, необходимо подойти ответственно к выбору шоколада. Он не должен содержать в своем составе никаких сторонних примесей, а также быть без добавления орехов, изюма и других наполнителей. Поэтому прежде чем приобрести шоколадную плитку в магазине изучите состав на упаковке.

Для приготовления глазури разламываем шоколадку на некрупные ломтики и помещаем в подходящую небольшую мисочку или ковшик, вливаем туда же молочко и помещаем все на водяную баню. Непрерывно помешиваем массу, пока шоколадные ломтики полностью распустятся и смешаются с молоком до однородности.

Прежде чем приступать к покрытию изделий шоколадной глазурью, охладим их перед этим в холодильнике. Это несколько ускорит процесс застывания покрытия и таким образом можно получить более толстый его слой. Пока глазурь горячая и жидкая, заливаем спешно ею торт и быстро разравниваем при помощи ложки или силиконовой кисти.

Очень изысканно смотрится на торте глазурь из белого шоколада. Да и многие украшения на таком покрытии выглядят намного эффектнее и привлекательнее. С приготовлением такой глазури проблем возникнуть не должно, если, конечно же, вы позаботитесь о приобретении качественного сырья. Для приготовления глазури подойдет только натуральный белый шоколад (не пористый). Как и в предыдущем рецепте растапливать его мы будем на водяной бане, предварительно разломав на кусочки. После того как текстура шоколада станет жидкой, добавляем к нему смешанную со столовой ложкой молока сахарную пудру, размешиваем тщательным образом, а затем вливаем остальное молоко, снимаем массу с водяной бани и взбиваем при помощи миксера.

Наносим белую глазурь на торт быстро, пока она еще теплая.

Шоколадная глазурь для торта из шоколада и сливок — рецепт

  • сливки жирностью 15% – 90 мл;
  • темный шоколад – 90 г.

Принцип приготовления глазури из шоколада и сливок идентичен первому рецепту, только вместо молока используются сливки, что несколько повлияет на вкусовые качества глазури. В данном случае она будет немного нежнее и вместе с тем более калорийной. Разломанную на кусочки плитку шоколада вместе со сливками помещаем на водяную баню и после того как шоколад растает, а компоненты смешаются выливаем массу на торт и разравниваем.

Глазурь для торта из шоколада и масла — рецепт

  • масло сливочное – 45-55 г;
  • молоко цельное или вода – 20 мл;
  • темный шоколад – 90 г.
Читайте также:  Как приготовить золотистую хрустящую картошку

Глазурь с маслом получается более насыщенной на вкус и несколько отличается процессом приготовления. Первоначально, так же как и в других вариантах, помещаем разломанную плитку в ковшике на водяную баню, добавив молочка, и даем полностью расплавиться. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и понемногу вводим в растопленный шоколад, непрерывно размешивая до получения однородности и гладкости. Только после этого можем наносить готовую глазурь на поверхность торта.

Шоколадная глазурь из шоколада и молока

Время приготовления: 30 минут Порций: 1 торт

Я привыкла готовить для различных десертов шоколадную глазурь на основе какао . Но совершенно недавно узнала еще об одном удивительно простом рецепте и более вкусном. Это шоколадная глазурь из шоколада и молока. Смотрится она на любом десерте фантастически красиво, а готовится проще простого! Это великолепный способ украшения любых кексов, заварных пирожных, тортов, печенья, эклеров и так далее.

По консистенции глазурь получается более густой, в отличие от приготовленной из какао. Застывает очень быстро, не растекается. Одним словом, супер!

Ингредиенты:

  • 6 стол. л. – молока
  • 200 г – темного шоколада (без каких-либо добавок).

Рецепт приготоления шоколадной глазури из шоколада и молока

  • Разламываем шоколад на мелкие кусочки и помещаем в жаропрочную посуду.
  • Вливаем молоко (если готовить без молока, то глазурь получается слишком густой
  • и очень быстро застывает).
  • Помещаем емкость на водяную баню и нагреваем, непрерывно помешивая, до полного растворения в молоке шоколада.
  • Снимаем емкость с огня и сразу же поливаем ею кексы, торты, пирожные или другую выпечку, размазывая аккуратно по поверхности.

    Шоколадная глазурь из шоколада и молока великолепно держится на десертах. А еще можно из нее приготовить замечательные домашние конфеты. Для этого просто обмакивайте в нее орешки, чернослив или курагу, подождите, пока глазурь застынет и, вуаля – готово чудесное лакомство! Приятного вам аппетита.

03.01.2015 г. Прочитано 15725 раз(a).

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Глазурь из шоколада

Шоколадная глазурь из шоколада

Ингредиенты:
темный шоколад – 100 грамм;
молоко – 5 столовых ложек.

Изначально поломайте плитку шоколада кусочками, переложите шоколадные кусочки в чистую емкость.

Сюда же следует влить молоко и отправить емкость с содержимым на водяную баню.

Постоянно помешивайте массу и держите ее на водяной бане подольше, она должна приобрести однородность.

Потом, не снимая емкость с готовой глазурью с кастрюли, отключите огонь и сразу нанесите на выпечку шоколадную массу, используйте кисточку или ложку.

Ингредиенты:
белый шоколад — 100 грамм;
сливочное масло – 40 грамм;
жирные сливки – 3 столовые ложки.

А теперь начнем творить:

Изначально растопите шоколадную плитку в сливках.

Снимите горячую шоколадную массу с огня, добавьте сюда же сливочное масло и тщательно смешайте, все глазурь готова!

Ингредиенты:
любой шоколад – 100 грамм;
молоко – 4 столовые ложки;
сливочное масло – 30 грамм;
мед – 4 чайные ложки.

А сейчас займемся кулинарным делом:

Сразу вам понадобится чистая емкость, влейте в нее молоко, отправьте шоколад, масло и переставьте емкость, в которую вы отправили необходимые для глазури ингредиенты на огонь.

Когда масса прогреется и станет однородной, добавьте мед и перемешайте. Вот и все глазурь из шоколада готова!

Видеорецепт Глазурь из шоколада

Шоколадная глазурь из шоколада

А ниже в статье мы поделимся еще одним рецептом очень вкусной, густой шоколадной глазури из шоколада!

Итак, для того чтобы приготовить глазурь по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
черный шоколад – 100 грамм;
молоко – 3 столовые ложки.

  1. Возьмите шоколадную плитку, поломайте ее на кусочки и переложите в чистую емкость.
  • Сюда же влейте немного молока и отправьте на огонь.
  • Как только шоколад растает, сразу же смажьте выпечку готовой глазурью и дайте застыть!
  • Источник

    Оцените статью