Как приготовить молочный суп по могилевски

Содержание
  1. Суп молочный по-могилёвски
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Суп молочный по-могилевски
  7. Ингредиенты для «Суп молочный по-могилевски»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Суп молочный по-могилевски»:
  10. Похожие рецепты
  11. Швейцарский молочный суп с сыром
  12. Сливочный суп из говяжей печени
  13. Суп молочный
  14. Сладкий молочный суп с каштанами
  15. Молочный суп с шампиньонами
  16. Турецкий суп «Яйла чорба»
  17. Молочный суп с креветками
  18. Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками
  19. Суп «Затируха молочная»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Грибные растрёпки
  22. Салат «Домашний»
  23. Томатная сальса
  24. Фотографии «Суп молочный по-могилевски» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Суп молочный по-могилевски
  28. Готовим суп молочный по-могилевски
  29. Ингредиенты на две порции
  30. Шаги приготовления
  31. Суп молочный по-могилевски

Суп молочный по-могилёвски

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1,5 стакана;

Молоко пастеризованное – 6 стаканов;

Вода – 3 стакана;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар – 2 ст. ложки;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп с лапшой из картофельного крахмала особенно любят дети. Такую лапшу можно заготовить впрок, высушив её и поместив в герметично закрытую банку. Для получения более оригинального вкуса при подаче в суп можно добавить кусочек сахара с корицей. Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии.

Для приготовления супа нужно взять картофельный крахмал, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, сахар и соль.

В картофельный крахмал влить немного воды и добавить яйцо.

Массу хорошо вымешать и развести до консистенции сливок (как на блинчики).

Из получившейся смеси, подмазывая сковороду растительным маслом, выпечь блинчики толщиной 1–2 мм.

Блинчики остудить, сложить в стопку и разрезать её на полосы шириной 4–5 см. Каждую полосу нарезать поперёк лапшой.

Лапшу можно заготовить впрок, разложив на доске и высушив.

Молоко разбавить водой, довести до кипения, опустить подготовленную лапшу и варить до готовности в течение 10–15 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить соль, сахар. В готовый суп положить сливочное масло. Суп без промедления подать к столу.

Источник

Суп молочный по-могилевски

Лапша, приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Суп из такой локшины и сытный, и вкусный. В пору моей молодости, когда часто приходилось обедать в общепите, этот суп был одним из любимых. Теперь я готовлю его дома.

Читайте также:  Как приготовить вкусный лагман пошаговому

Ингредиенты для «Суп молочный по-могилевски»:

  • Крахмал картофельный (точно не знаю, сколько это будет в граммах) — 150 г
  • Вода — 350 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Молоко

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
139.7 г
Порции
ккал
156 ккал
белки
2 г
жиры
1.6 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Суп молочный по-могилевски»:

Сначала готовится лапша. Крахмал развести водой,

Добавить яйцо, сахар, соль и все размешать. Тесто должно получится очень жидким, консистенции сливок.

На смазанной растительным масло сковородке выпечь тонкие крахмальные блинчики. Тесто наливать очень тонко, слоем 1-2 мл. Если блинчики получаются толще, добавить чуть-чуть воды. Поскольку крахмал быстро оседает на дно, перед заливкой каждого блинчика тесто надо обязательно перемешивать. Складывать каждый блинчик отдельно, чтобы они подсыхали.

Из остывших блинчиков нарезать лапшу.

Молоко развести водой, довести до кипения и опустить подготовленную лапшу. Я ее практически не варю. Закипело, снимаю с огня.
Соль, сахар и сливочное масло по вкусу, можно положить в кастрюлю или в каждую тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лапша, приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Суп из такой локшины и сытный, и вкусный. В пору моей молодости, когда часто приходилось обедать в общепите, этот суп был одним из любимых. Теперь я готовлю его дома.

Похожие рецепты

Швейцарский молочный суп с сыром

Сливочный суп из говяжей печени

Суп молочный

Сладкий молочный суп с каштанами

Молочный суп с шампиньонами

Турецкий суп «Яйла чорба»

Молочный суп с креветками

Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками

Суп «Затируха молочная»

Попробуйте приготовить вместе

Грибные растрёпки

Салат «Домашний»

Томатная сальса

Фотографии «Суп молочный по-могилевски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2020 года Людмила Козеева #

Читайте также:  Приготовим с любовью сыр

13 апреля 2019 года NATATA555 #

23 ноября 2018 года yuvl #

24 ноября 2018 года Людмила Козеева #

19 января 2018 года Ольхен-7 #

28 января 2017 года levo010379 #

12 февраля 2015 года yuvl #

6 июня 2014 года nemezidai #

23 февраля 2011 года logika #

17 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года Лейла #

17 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

16 апреля 2008 года Клио #

16 апреля 2008 года чиполинка #

16 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

16 апреля 2008 года Lana66 #

16 апреля 2008 года elena_110 #

16 апреля 2008 года Валерьянка #

16 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

16 апреля 2008 года Валерьянка #

17 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп молочный по-могилевски

Фотография готового блюда супа молочного по-могилевски

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить молочный суп посмотрите рецепт молочного супа с рисом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим суп молочный по-могилевски

Ингредиенты на две порции

  • Крахмал картофельный – 1,5 стак.
  • Молоко пастеризованное – 6 стак.
  • Вода – 3 стак.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Шаги приготовления

Суп с лапшой из картофельного крахмала особенно любят дети. Такую лапшу можно заготовить впрок, высушив ее и поместив в герметично закрытую банку. Для получения более оригинального вкуса при подаче в суп можно добавить кусочек сахара с корицей. Этот суп — одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии.

Для приготовления супа нужно взять картофельный крахмал, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, сахар и соль.

В картофельный крахмал влить немного воды и добавить яйцо.

Читайте также:  Что вкусного можно приготовить с фасолью

Массу хорошо вымешать и развести до консистенции сливок (как на блинчики).

Из получившейся смеси, подмазывая сковороду растительным маслом, выпечь блинчики толщиной 1-2 мм.

Блинчики остудить, сложить в стопку и разрезать ее на полосы шириной 4-5 см. Каждую полосу нарезать поперек лапшой.

Лапшу можно заготовить впрок, разложив на доске и высушив.

Молоко разбавить водой, довести до кипения, опустить подготовленную лапшу и варить до готовности в течение 10-15 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить соль, сахар. В готовый суп положить сливочное масло. Суп без промедления подать к столу.

Недавно пробовала молочный суп с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Суп молочный по-могилевски

Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.

Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:

Приготовить лапшу из картофельного крахмала следующим образом: крахмал развести водой, добавить яйцо и все размешать до консистенции сливок, как на блинчики. Из полученной смеси выпечь блинчики толщиной 1 — 2 мм. Затем охладить их и нарезать домашнюю лапшу.

Молоко разбавить водой, довести до кипения, опустить подготовленную лапшу и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить соль, сахар, сливочное масло.

Ингредиенты:
— картофельный крахмал — 1.5 стакана
— молоко — 6 стаканов
— вода — 3 стакана сливочное масло — 2 ст. ложки
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 2 ст.л.
— соль — по вкусу

Добавьте свой отзыв о рецепте Суп молочный по-могилевски:

/07-02-2013/ жека / Рецепт Суп молочный по-могилевски — я совсем не жарю блины, просто делаю тесто из крахмала. соль. сахар. нарезаю в лапшу или макароны. а затем закидываю в молоко с водой. варю и все как с клецками. но это на любителя, как и все в нашей жизни

Вы читали рецепт: Суп молочный по-могилевски

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :

Источник

Оцените статью