- Как приготовить молочный суп с грибами?
- РЕЦЕПТ № 1: ПРОСТОЙ МОЛОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ
- ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- РЕЦЕПТ №2. МОЛОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Молочный грибной суп
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп молочный с белыми грибами
- Ингредиенты для «Суп молочный с белыми грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп молочный с белыми грибами»:
- Похожие рецепты
- Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами
- Кукурузный суп с кокосовым молоком
- Суп овощной с черносливом и кешью
- Охотничий суп
- Суп чечевичный с ананасами и курицей
- Сырно-грибной суп
- Фасолево-баклажанная похлёбка
- Суп со взбитыми яйцами
- Суп из белых грибов
- Попробуйте приготовить вместе
- Курица в горчичном соусе
- Рыбный салат в съедобных тарелочках
- Картофель фри «По-моему»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Молочный суп с шампиньонами
- Ингредиенты для «Молочный суп с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочный суп с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Молочный картофельный суп с макаронами
- Молочный суп с клёцками по-беларусски
- Молочный суп с ванильными клёцками
- Суп «Клеопатра»
- Молочный суп из тонких спагетти
- Сладкий молочный суп с каштанами
- Сырный суп
- Молочный суп с гречкой и фундуком
- Молочный суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофель на праздничный стол
- Тёплый шашлычный салат
- Закуска «Дюймовочки»
- Фотографии «Молочный суп с шампиньонами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить молочный суп с грибами?
Известно, что супчики на молоке готовят с овощами, крупами или макаронами. Но не менее вкусны молочные супы с грибами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления.
Грибы для таких супов подойдут как свежие, так и сушеные. Если вы решили использовать сухие грибы, то в этом случае необходимо их предварительно промыть, замочить на 1-2 часа и уже потом следовать нашей инструкции.
Выбор грибочков — дело вкуса. Можно взять лесные (белые, подосиновики и др.) или купить обычные шампиньоны.
РЕЦЕПТ № 1: ПРОСТОЙ МОЛОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ
На 4 порции нам понадобится:
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Чистим и мелко нарезаем головку репчатого лука.
- Грибы необходимо также почистить, хорошенько промыть и порезать ломтиками.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистой корочки лук, затем добавляем грибы.
- Жарим до готовности.
- Пока наша зажарка шипит на сковороде, в кастрюле кипятим воду и чистим и нарезаем кубиками картофель.
- Кладем картошку в кипяток и варим до готовности.
- Теперь, когда картофель готов, вливаем в суп молоко, предварительно его подогрев. Затем добавляем пережаренные грибы с луком.
- Варим еще 15 минут, после чего суп снимаем с огня, укутываем и даем настояться в течение получаса.
Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт супа можно разнообразить, добавив сладкий болгарский перец и морковь для яркости цвета и вкуса. Очень хорош рецепт, в котором используют куриное филе и сыр.
РЕЦЕПТ №2. МОЛОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Для этого варианта нужно:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Хорошо промытое куриное филе варим до готовности.
- В кастрюле с антипригарным покрытием на растопленном сливочном масле тушим в течение 5 минут лук и чеснок, предварительно порезав их на кусочки.
- Добавляем грибочки и продолжаем тушить еще 5 минут.
- Теперь, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания, кладем муку.
- Сразу же вливаем куриный бульон и молоко. Необходимо следить, чтобы не образовывались комочки.
- Варим в течение 15 минут на слабом огне. Суп должен загустеть.
- Добавляем нарезанную кубиками курицу и сыр. Варим до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Теперь суп можно посолить, поперчить, добавить зелень.
Подавать молочные супы с грибами следует со сметаной и зеленью. Выбирайте любой понравившийся рецепт и пробуйте!
Источник
Молочный грибной суп
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Молоко 3,5% — 150 г
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении молочный суп с грибами. Блюдо получается вкусным, сытным и малокалорийным. Это отличное первое блюдо для семейного обеда в любой день недели. Если любите молочные супы, тогда этот точно вам понравится.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления молочного грибного супа. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и зеленью.
Разогрейте сотейник с толстым дном, влейте немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте пару минут до золотистости.
Влейте горячую воду из чайника, доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиком картофель. Варите минут 15.
Нарежьте шампиньоны мелким кубиком, всыпьте в суп, положите раздавленный зубчик чеснока. Варите еще 5 минут.
Дальше нужно влить жирное молоко от 3% и варить суп минуту, максимум 2. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте, сразу выключите плиту. Накройте суп крышкой и дайте смешаться вкусам минут 10-15.
Молочный грибной суп готов. Разлейте по порциям и подавайте.
Источник
Суп молочный с белыми грибами
Супчик необычный, я впервые попробовала его в Эстонии, мне понравился и теперь в сезон грибов всегда его варю.
Ингредиенты для «Суп молочный с белыми грибами»:
- Грибы (белые, свежие) — 5 шт
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1054.6 ккал | белки 27.9 г | жиры 33.2 г | углеводы 163.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Суп молочный с белыми грибами»:
Картофель чистим, режем соломкой и ставим вариться, воды наливаем немного, чтобы только картошка была в воде, солим по вкусу. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем лук с морковью на растительном масле.
Грибы чистим, режем некрупными кусочками, промываем, обжариваем на отдельной сковороде. В сварившийся картофель доливаем молоко и ждем, пока закипит, варим несколько минут и добавляем зажарку из лука и моркови и обжаренные грибы, подсаливаем по вкусу. Проварить 2 -3 минуты, и суп готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Супчик необычный, я впервые попробовала его в Эстонии, мне понравился и теперь в сезон грибов всегда его варю.
Похожие рецепты
Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами
Кукурузный суп с кокосовым молоком
Суп овощной с черносливом и кешью
Охотничий суп
Суп чечевичный с ананасами и курицей
Сырно-грибной суп
Фасолево-баклажанная похлёбка
Суп со взбитыми яйцами
Суп из белых грибов
Попробуйте приготовить вместе
Курица в горчичном соусе
Рыбный салат в съедобных тарелочках
Картофель фри «По-моему»
Комментарии и отзывы
4 августа 2012 года Polly_Belos #
16 июля 2010 года ирина66 #
15 октября 2008 года Tatianave #
5 июля 2008 года eriniya #
5 июля 2008 года Ленок # (автор рецепта)
5 июля 2008 года eriniya #
23 апреля 2008 года Ленок # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года Valary #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Молочный суп с шампиньонами
Молочные супы — это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием «Молочный суп с шампиньонами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Молочный суп с шампиньонами»:
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Сыр плавленый — 1 пач.
- Молоко — 1 л
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1392.5 ккал | белки 102.2 г | жиры 35.8 г | углеводы 169.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Молочный суп с шампиньонами»:
Шампиньоны режем на четвертинки и заливаем их холодной водой. Уровень воды — два пальца над грибочками. И доводим до кипения.
Солим грибочки буквально щепоткой, так как сырок может дать достаточно солености. Когда грибочки закипят — доливаем в кастрюлю молоко. Режем туда картофель (я резала на восьмушки). И оставляем вариться.
Пока суп варится — сделаем зажарочку. На растительном масле обжарим мелко нарезанные лук и морковь.
Добавляем зажарку в суп и варим до готовности картофеля. И в самом конце добавляем в суп плавленный сыр, мешая до полного его растворения. Я варила еще чуть уже после готовности супа, чтобы он стал немного гуще.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Молочные супы — это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием «Молочный суп с шампиньонами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Молочный картофельный суп с макаронами
Молочный суп с клёцками по-беларусски
Молочный суп с ванильными клёцками
Суп «Клеопатра»
Молочный суп из тонких спагетти
Сладкий молочный суп с каштанами
Сырный суп
Молочный суп с гречкой и фундуком
Молочный суп
Попробуйте приготовить вместе
Картофель на праздничный стол
Тёплый шашлычный салат
Закуска «Дюймовочки»
Фотографии «Молочный суп с шампиньонами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 января 2020 года Marino4ka-Mysa #
9 января 2019 года Л-лька2805 #
16 декабря 2018 года Сурик #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2018 года Сурик #
16 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года Сурик #
16 декабря 2018 года акчуч #
18 декабря 2018 года Сурик #
9 декабря 2018 года Люда-Людмила #
16 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года Люда-Людмила #
30 января 2018 года ms olya1226 #
3 мая 2016 года Egozza1 #
8 апреля 2016 года konsyelo #
5 октября 2015 года лилечка ок #
30 апреля 2015 года Его душа #
6 января 2015 года aida kaltaeva #
6 января 2015 года aida kaltaeva #
15 декабря 2014 года Зигурка #
15 декабря 2014 года Юрий1111 #
14 октября 2014 года KamatoZz #
20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
20 октября 2014 года KamatoZz #
20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
12 июня 2014 года N_7 #
20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Filadelfia #
3 июня 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Tinyka #
16 апреля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
31 октября 2011 года DEKADAHC #
31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
31 октября 2011 года DEKADAHC #
31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
31 октября 2011 года DEKADAHC #
ого-го.. вот это работенка предстоит.. спасибо еще раз!
31 октября 2011 года DEKADAHC #
31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
27 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник