Как приготовить молочный суп с белыми грибами

Содержание
  1. Как приготовить молочный суп с грибами?
  2. РЕЦЕПТ № 1: ПРОСТОЙ МОЛОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ
  3. ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  4. РЕЦЕПТ №2. МОЛОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  6. Молочный грибной суп
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Суп молочный с белыми грибами
  12. Ингредиенты для «Суп молочный с белыми грибами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Суп молочный с белыми грибами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами
  17. Кукурузный суп с кокосовым молоком
  18. Суп овощной с черносливом и кешью
  19. Охотничий суп
  20. Суп чечевичный с ананасами и курицей
  21. Сырно-грибной суп
  22. Фасолево-баклажанная похлёбка
  23. Суп со взбитыми яйцами
  24. Суп из белых грибов
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Курица в горчичном соусе
  27. Рыбный салат в съедобных тарелочках
  28. Картофель фри «По-моему»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Молочный суп с шампиньонами
  32. Ингредиенты для «Молочный суп с шампиньонами»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Молочный суп с шампиньонами»:
  35. Похожие рецепты
  36. Молочный картофельный суп с макаронами
  37. Молочный суп с клёцками по-беларусски
  38. Молочный суп с ванильными клёцками
  39. Суп «Клеопатра»
  40. Молочный суп из тонких спагетти
  41. Сладкий молочный суп с каштанами
  42. Сырный суп
  43. Молочный суп с гречкой и фундуком
  44. Молочный суп
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Картофель на праздничный стол
  47. Тёплый шашлычный салат
  48. Закуска «Дюймовочки»
  49. Фотографии «Молочный суп с шампиньонами» от приготовивших (3)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить молочный суп с грибами?

Известно, что супчики на молоке готовят с овощами, крупами или макаронами. Но не менее вкусны молочные супы с грибами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления.

Грибы для таких супов подойдут как свежие, так и сушеные. Если вы решили использовать сухие грибы, то в этом случае необходимо их предварительно промыть, замочить на 1-2 часа и уже потом следовать нашей инструкции.

Выбор грибочков — дело вкуса. Можно взять лесные (белые, подосиновики и др.) или купить обычные шампиньоны.

РЕЦЕПТ № 1: ПРОСТОЙ МОЛОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

На 4 порции нам понадобится:

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Чистим и мелко нарезаем головку репчатого лука.
  2. Грибы необходимо также почистить, хорошенько промыть и порезать ломтиками.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистой корочки лук, затем добавляем грибы.
  4. Жарим до готовности.
  5. Пока наша зажарка шипит на сковороде, в кастрюле кипятим воду и чистим и нарезаем кубиками картофель.
  6. Кладем картошку в кипяток и варим до готовности.
  7. Теперь, когда картофель готов, вливаем в суп молоко, предварительно его подогрев. Затем добавляем пережаренные грибы с луком.
  8. Варим еще 15 минут, после чего суп снимаем с огня, укутываем и даем настояться в течение получаса.

Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт супа можно разнообразить, добавив сладкий болгарский перец и морковь для яркости цвета и вкуса. Очень хорош рецепт, в котором используют куриное филе и сыр.

РЕЦЕПТ №2. МОЛОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Для этого варианта нужно:

Читайте также:  Как вкусно приготовить еду при гастрите

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Хорошо промытое куриное филе варим до готовности.
  2. В кастрюле с антипригарным покрытием на растопленном сливочном масле тушим в течение 5 минут лук и чеснок, предварительно порезав их на кусочки.
  3. Добавляем грибочки и продолжаем тушить еще 5 минут.
  4. Теперь, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания, кладем муку.
  5. Сразу же вливаем куриный бульон и молоко. Необходимо следить, чтобы не образовывались комочки.
  6. Варим в течение 15 минут на слабом огне. Суп должен загустеть.
  7. Добавляем нарезанную кубиками курицу и сыр. Варим до тех пор, пока сыр не расплавится.
  8. Теперь суп можно посолить, поперчить, добавить зелень.

Подавать молочные супы с грибами следует со сметаной и зеленью. Выбирайте любой понравившийся рецепт и пробуйте!

Источник

Молочный грибной суп

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Молоко 3,5% — 150 г

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении молочный суп с грибами. Блюдо получается вкусным, сытным и малокалорийным. Это отличное первое блюдо для семейного обеда в любой день недели. Если любите молочные супы, тогда этот точно вам понравится.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления молочного грибного супа. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и зеленью.

Разогрейте сотейник с толстым дном, влейте немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте пару минут до золотистости.

Влейте горячую воду из чайника, доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиком картофель. Варите минут 15.

Нарежьте шампиньоны мелким кубиком, всыпьте в суп, положите раздавленный зубчик чеснока. Варите еще 5 минут.

Дальше нужно влить жирное молоко от 3% и варить суп минуту, максимум 2. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте, сразу выключите плиту. Накройте суп крышкой и дайте смешаться вкусам минут 10-15.

Молочный грибной суп готов. Разлейте по порциям и подавайте.

Источник

Суп молочный с белыми грибами

Супчик необычный, я впервые попробовала его в Эстонии, мне понравился и теперь в сезон грибов всегда его варю.

Ингредиенты для «Суп молочный с белыми грибами»:

  • Грибы (белые, свежие) — 5 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.6 ккал
белки
27.9 г
жиры
33.2 г
углеводы
163.9 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Суп молочный с белыми грибами»:

Картофель чистим, режем соломкой и ставим вариться, воды наливаем немного, чтобы только картошка была в воде, солим по вкусу. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем лук с морковью на растительном масле.

Грибы чистим, режем некрупными кусочками, промываем, обжариваем на отдельной сковороде. В сварившийся картофель доливаем молоко и ждем, пока закипит, варим несколько минут и добавляем зажарку из лука и моркови и обжаренные грибы, подсаливаем по вкусу. Проварить 2 -3 минуты, и суп готов.

Читайте также:  Цветная капуста кабачок морковь болгарский перец что приготовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Супчик необычный, я впервые попробовала его в Эстонии, мне понравился и теперь в сезон грибов всегда его варю.

Похожие рецепты

Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами

Кукурузный суп с кокосовым молоком

Суп овощной с черносливом и кешью

Охотничий суп

Суп чечевичный с ананасами и курицей

Сырно-грибной суп

Фасолево-баклажанная похлёбка

Суп со взбитыми яйцами

Суп из белых грибов

Попробуйте приготовить вместе

Курица в горчичном соусе

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Картофель фри «По-моему»

Комментарии и отзывы

4 августа 2012 года Polly_Belos #

16 июля 2010 года ирина66 #

15 октября 2008 года Tatianave #

5 июля 2008 года eriniya #

5 июля 2008 года Ленок # (автор рецепта)

5 июля 2008 года eriniya #

23 апреля 2008 года Ленок # (автор рецепта)

23 апреля 2008 года Valary #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Молочный суп с шампиньонами

Молочные супы — это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием «Молочный суп с шампиньонами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Молочный суп с шампиньонами»:

  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 пач.
  • Молоко — 1 л
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.5 ккал
белки
102.2 г
жиры
35.8 г
углеводы
169.7 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Молочный суп с шампиньонами»:

Шампиньоны режем на четвертинки и заливаем их холодной водой. Уровень воды — два пальца над грибочками. И доводим до кипения.

Солим грибочки буквально щепоткой, так как сырок может дать достаточно солености. Когда грибочки закипят — доливаем в кастрюлю молоко. Режем туда картофель (я резала на восьмушки). И оставляем вариться.

Пока суп варится — сделаем зажарочку. На растительном масле обжарим мелко нарезанные лук и морковь.

Добавляем зажарку в суп и варим до готовности картофеля. И в самом конце добавляем в суп плавленный сыр, мешая до полного его растворения. Я варила еще чуть уже после готовности супа, чтобы он стал немного гуще.

Читайте также:  Что можно приготовить с тестом для ватрушек

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Молочные супы — это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием «Молочный суп с шампиньонами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Молочный картофельный суп с макаронами

Молочный суп с клёцками по-беларусски

Молочный суп с ванильными клёцками

Суп «Клеопатра»

Молочный суп из тонких спагетти

Сладкий молочный суп с каштанами

Сырный суп

Молочный суп с гречкой и фундуком

Молочный суп

Попробуйте приготовить вместе

Картофель на праздничный стол

Тёплый шашлычный салат

Закуска «Дюймовочки»

Фотографии «Молочный суп с шампиньонами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 января 2020 года Marino4ka-Mysa #

9 января 2019 года Л-лька2805 #

16 декабря 2018 года Сурик #

16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

18 декабря 2018 года Сурик #

16 декабря 2018 года wise1288 #

18 декабря 2018 года Сурик #

16 декабря 2018 года акчуч #

18 декабря 2018 года Сурик #

9 декабря 2018 года Люда-Людмила #

16 декабря 2018 года wise1288 #

16 декабря 2018 года Люда-Людмила #

30 января 2018 года ms olya1226 #

3 мая 2016 года Egozza1 #

8 апреля 2016 года konsyelo #

5 октября 2015 года лилечка ок #

30 апреля 2015 года Его душа #

6 января 2015 года aida kaltaeva #

6 января 2015 года aida kaltaeva #

15 декабря 2014 года Зигурка #

15 декабря 2014 года Юрий1111 #

14 октября 2014 года KamatoZz #

20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)

20 октября 2014 года KamatoZz #

20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)

12 июня 2014 года N_7 #

20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)

29 мая 2013 года Filadelfia #

3 июня 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Tinyka #

16 апреля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

31 октября 2011 года DEKADAHC #

31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

31 октября 2011 года DEKADAHC #

31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

31 октября 2011 года DEKADAHC #

ого-го.. вот это работенка предстоит.. спасибо еще раз!

31 октября 2011 года DEKADAHC #

31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

27 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью