Как приготовить молочный суп с овощами

Молочный овощной суп

Мой любимый молочный суп – молочный овощной суп. Многие не понимают там такой овощ как белокочанная капуста. А лично я считаю, что капуста там также хороша, как и все остальные ингредиенты. Попробуйте и определитесь, вы со мной или. лучше без супа.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 55 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить молочный овощной суп

Ингредиенты:
  • Молоко – 500 г
  • Вода – 500 г
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Картофель – 350 г
  • Морковь – 100 г
  • Горошек зеленый – 80 г
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Масло сливочное – 20 г
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Овощи очищаем и измельчаем: капусту некрупно пошинковать, морковь я предпочитаю резать мелким кубиком, не используя терку, ну, а картофель режу обычным, не особо крупным кубиком.
Не забудьте, что крупно порезанная морковь будет дольше готовиться, а поскольку мы все овощи закидываем вместе, то и время приготовления должно быть более-менее одинаковым.

Шаг 2

В кастрюле доведите воду до кипения и забросьте приготовленные ранее овощи. Вода должна только-только их покрывать. Даже если вам кажется, что ее чуть-чуть маловато — не беда, добавлять не обязательно, поскольку капуста немного осядет. Но если очень хочется, то вполне можно долить граммов 100-150 для успокоения.

Варите где-то минут 15 (не больше), на маленьком огне. Крышкой прикройте.

Читайте также:  Что можно приготовить с неочищенного овса

Шаг 3

Горошек в этот суп можно положить как свежий, так и замороженный, или консервированный. Я предпочитаю замороженный, он всегда есть в моей морозилке.

К овощам доливаем молоко, и всё доводим до повторного кипения. Ну, а сейчас закидывайте горошек (размораживать не надо) и варите наш суп еще пять-семь минуток. Попробуйте на готовность капусту и морковь.

Шаг 4

Остаются только приправы. Очень хорош там мускатный орех. Но если вдруг его не нашлось дома, то не надо срочно бежать в магазин, можно вполне обойтись и без оного.

Всыпьте соль по вкусу, немного сахара, добавьте молотый мускатный орех, кусочек сливочного масла, всё размешайте и через минуту выключайте: наш молочный овощной суп уже готов! Приятного вам всем аппетита!

Источник

Суп молочный с овощами как в детском саду

Молочные супы очень рано начинают включать в детский рацион. В основном их делают с крупами или макаронными изделиями, а вот овощные молочные встречаются порядком реже, но они прекрасны. Конечно, это субъективно, но лично мое детство прошло в любви к такому супу, да и сейчас всё без изменения, просто обожаю!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Суп молочный с овощами как в детском саду

Ингредиенты:
  • Молоко – 600 г
  • Вода – 300 г
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 60 г
  • Капуста белокочанная – 80 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта супа №97.

Шаг 2

Как готовят его в детском саду:

Шаг 3

Весь указанный в ингредиентах вес — это вес уже полностью очищенных овощей.

Вместо белокочанной можно взять цветную капусту. В этом случае ее надо разобрать на мелкие соцветия.

Очищаем овощи. С моркови, как и с картофеля, мы тонко снимаем шкурку, ну а у капусты удаляем некрасивые, «раненные» листья.

Шаг 4

Нарезка. По идее, всё режется кубиком. Капуста получается квадратиками, морковь режем вдоль на 4 части и тогда уже мельчим, ну и картофельные кубики со стороной около 1-1,5 сантиметра.
Не забывайте, что морковь надо порезать не толсто, чтобы она успела провариться.

Шаг 5

Дальше овощи надо отварить в малом количестве воды практически до готовности.
У меня свежая нежная капуста, посему я знаю, что она будет вариться не дольше остального. Если берете жесткую зимнюю, то есть смысл поварить ее минут 5 отдельно, а после воду слить и закидывать уже непосредственно в кастрюлю вместе с остальными сырыми овощами.

Читайте также:  Как приготовить опята для маринада

Итак, в кастрюлю наливаем 300 граммов воды и добавляем все порезанные овощи.
Варим минут 10.

Шаг 6

По истечении этого срока добавляем молоко, масло, доводим всё до кипения (не отходите от плиты, следите, чтобы молоко не убежало!) и провариваем еще каких-то 5 минут. Этого времени мне было достаточно, чтобы все овощи стали мягкие, а картофель не успел развариться. В конце посолите по вкусу.

В детских садах масло, перед тем, как добавить в кастрюлю, отдельно кипятят. Но, думаю, это точно можно пропустить и смело добавить кусочек в суп вместе с молоком.

Лично я в этот суп всегда добавляю зеленый горошек, тем более его довольно рано можно начинать давать маленьким детям.

Если ваш ребенок начинает что-то выбирать, возмущаться, например, наличием моркови или еще чего-нибудь, а, может, ему еще не очень удается справляться с кусочками из-за малого количества зубов. просто перетрите суп погружным блендером в пюре и никаких проблем!

Источник

Молочный овощной суп

Густой, нежный, молочно-сырный супчик очень хорош в холодную погоду. Варится в посуде Zepter без масла, без соли и без воды, и оттого он ещё более полезен, и вкус его более насыщен. Суп содержит немного калорий, поэтому подойдёт для людей, придерживающихся здорового питания.

Ингредиенты для «Молочный овощной суп»:

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
379.7 ккал
белки
20 г
жиры
7.7 г
углеводы
59.2 г
Порции
ккал
94.9 ккал
белки
5 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Молочный овощной суп»:

Овощи почистить и нарезать.

В холодную кастрюлю Zepter выложить овощи.

Включить небольшой огонь, нагреть так, чтобы стрелка находилась в середине зеленого поля.

Читайте также:  Как приготовить карамель без лимонной кислоты

Через 20 минут добавить лавровый лист, чесночный порошок, влить 1 ч. л. воды, чтобы восполнить влагу, которая потерялась, когда мы открыли крышку.

Через 10 минут добавить молоко и добавить яйцо (предварительно взбить вилочкой).

Плиту выключить, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Густой, нежный, молочно-сырный супчик очень хорош в холодную погоду. Варится в посуде Zepter без масла, без соли и без воды, и оттого он ещё более полезен, и вкус его более насыщен. Суп содержит немного калорий, поэтому подойдёт для людей, придерживающихся здорового питания.

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы и риса

Манный суп

Суп молочный «Пестрый»

Фасолевый суп «Научите мужа»

Молочный суп с фрикадельками

Сливочный суп из морепродуктов

Молочный суп с картофельными клецками

Суп со сметаной и копченым мясом

Картофельный крем-суп

Попробуйте приготовить вместе

Картофель со сметаной и зеленью

Салат с кальмарами

Паштет из рыбных консервов

Фотографии «Молочный овощной суп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2020 года n tihonowa2012 #

25 марта 2017 года evgenka-2015 #

29 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года zuravlik #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Хамися #

27 сентября 2016 года Tatanj #

28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Кир Рояль #

27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года veronika1910 #

26 сентября 2016 года lelikloves #

27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Алина Дзагоша #

27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года varenie555 #

27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года мисс #

27 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью