- Молочный суп с овсяными хлопьями «Геркулес»
- Читайте также
- Суп с овсяными хлопьями и молоком
- Грибной суп с овсяными хлопьями «Геркулес»
- Яблоки с овсяными хлопьями
- Суп с овсяными хлопьями
- Коктейль с овсяными хлопьями
- Блины с овсяными хлопьями
- Суп молочный с овсяными хлопьями
- Суп молочный с овсяными хлопьями
- Виноград с овсяными хлопьями
- КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
- Суп молочный с овсяными хлопьями
- Банановый суп с овсяными хлопьями
- Сырники с овсяными хлопьями
- Суп из свеклы с овсяными хлопьями
- Суп молочный из овсянки
- Читайте также
- Молочный суп
- Молочный суп
- Суп из овсянки с черносливом
- Суп молочный
- ОК ЧОЙ (МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ)
- Запеканка из овсянки с творогом
- Суп из овсянки с черносливом
- 962. СУП-КРЕМ МОЛОЧНЫЙ ИЗ ОВСЯНКИ (Для лечебных столов №№ 1,2,5,7,10,10-а,11,15)
- Суп из овсянки с черносливом
- Молочный
- Суп из овсянки с черносливом
- Блюда из овсянки
- Запеканка из овсянки с творогом
- Веганское печенье из овсянки
- Молочный суп с овсяными хлопьями
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Молочный суп с овсяными хлопьями»
- Суп овсяный молочный
Молочный суп с овсяными хлопьями «Геркулес»
Молочный суп с овсяными хлопьями «Геркулес»
Овсяные хлопья «Геркулес» – 1 ст. л.
Молоко – 1 стакан
Вода – 0,25 стакана
Сливочное масло – 2 ч. л.
Раствор соли – 0,5 ч. л.
Крупу тщательно промыть и замочить на 2 часа в холодной воде, затем в той же воде варить в течение 8 минут. После этого развести горячим молоком, перемешать, добавить раствор соли и вскипятить.
Готовый суп заправить сливочным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп с овсяными хлопьями и молоком
Суп с овсяными хлопьями и молоком Молоко – 2 лХлопья овсяные – 200 гМасло сливочное – 20 гСахар и соль по вкусуВ кипящее молоко всыпьте овсяные хлопья, варите в течение 5–7 минут.Затем добавьте сливочное масло, сахар и соль, все перемешайте и доведите до кипения.По
Грибной суп с овсяными хлопьями «Геркулес»
Грибной суп с овсяными хлопьями «Геркулес» Что понадобится: 2 л воды, 50 г сушеных белых грибов, 200 г овсяных хлопьев «Геркулес», 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, зелень укропа, 1 ст. л. растительного масла, перец, соль Сушеные грибы тщательно
Яблоки с овсяными хлопьями
Яблоки с овсяными хлопьями 400 г яблок, 80 г овсяных хлопьев, сок одного лимона, 100 г молока, 100 г воды, 100 г сахара или меда, 50 г ядер грецких орехов очищенных, 4–5 шт. инжира, 15 г изюма, апельсин или фрукты из какого-нибудь компота.Хлопья залить на 2–3 часа водой. Затем ввести в
Суп с овсяными хлопьями
Суп с овсяными хлопьями ИнгредиентыКартофель — 200 гМорковь — 80 гЛук репчатый — 70 гХлопья овсяные — 50 гЗелень петрушки — 15 гМасло растительное — 35 млВода — 1 лСоль по вкусуСпособ приготовленияКартофель очистить и нарезать брусочками. Морковь и репчатый лук очистить,
Коктейль с овсяными хлопьями
Коктейль с овсяными хлопьями Состав: мед – по вкусу, лимоны – 1 шт, бананы – 2 шт., хлопья овсяные – 4 ст. ложки, сливки густые– 2 ст. ложки, молоко – 2 стакана, сахар ванильный.Молоко соединить со сливками и овсяными хлопьями. Смесь довести до кипения. Бананы крупно нарезать,
Блины с овсяными хлопьями
Блины с овсяными хлопьями 90 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 желток, 2 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла, соль на кончике ножа и такое же количество соды. Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить жир и растереть. Затем
Суп молочный с овсяными хлопьями
Суп молочный с овсяными хлопьями В кипящее молоко всыпаем овсяные хлопья, добавляем по вкусу соль, сахар и варим 20–25 минут.При подаче на стол кладем в суп сливочное масло.Состав: 1 л молока;4 ст. ложки овсяных хлопьев (90 г);1 ч. ложка сахара;1 ст. ложка сливочного масла;соль по
Суп молочный с овсяными хлопьями
Суп молочный с овсяными хлопьями Состав: молоко — 1 л, овсяные хлопья — 1 стакан, масло — 1 ст. ложка, сахар — 1 ч. ложка.В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль и варить 20–25 минут. При подаче к столу положить в суп
Виноград с овсяными хлопьями
Виноград с овсяными хлопьями 600–800 г винограда, 300–350 г овсяных хлопьев, 500 мл молока, 200 г яблок, 100 г ореховых ядер, 50–100 г сахара или меда. Хлопья залить кипящим молоком и дать им набухнуть под крышкой в течение 1 часа.Яблоки очистить и мелко нарезать.Орехи обжарить и
КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ Компоненты Фарш из говядины и свинины – 350 гМолоко – 20 гЯйцо – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Картофель – 1 шт.Мука – 3 столовые ложкиХлопья овсяные – 3 столовые ложкиТимьян сушеный – 1 чайная ложкаМасло растительноеПерец черный молотыйСольСпособ
Суп молочный с овсяными хлопьями
Суп молочный с овсяными хлопьями 1 л молока, 4 ст. ложки овсяных хлопьев (90 г), 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль, сахар и варить 20–25 минут. При подаче на стол положить в суп сливочное
Банановый суп с овсяными хлопьями
Банановый суп с овсяными хлопьями Требуется:300 г бананов 300 г клубники 150 г овсяных хлопьев 1 л молока 170 г сахара 100 г яблок Способ приготовленияОвсяные хлопья залейте горячим молоком, добавьте сахар, накройте крышкой и настаивайте без нагревания несколько часов. Бананы
Сырники с овсяными хлопьями
Сырники с овсяными хлопьями Творог – 50 гОвсяные хлопья – 1 ст. л.Яйцо – 0,5 шт.Мука – 2 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, овсяные хлопья и муку, все тщательно перемешать.Из полученного теста скатать небольшие шарики и слегка
Суп из свеклы с овсяными хлопьями
Суп из свеклы с овсяными хлопьями Ингредиенты200 г свеклы, 40 г овсяных хлопьев, 1 л воды, сметана, соль.Способ приготовленияСваренную свеклу очистить от кожуры, нашинковать, залить водой до желаемого объема супа, посолить, добавить овсяные хлопья и варить до готовности.Суп
Источник
Суп молочный из овсянки
Суп молочный из овсянки
Дробленую овсяную крупу промываем несколько раз и варим в воде на медленном огне 45 минут, не закрывая кастрюлю крышкой. Затем прибавляем молоко, даем закипеть, процеживаем, солим по вкусу и снова нагреваем до кипения. Заправляем суп желтком, растертым с маслом.
В готовый суп добавляем сливочное масло и гренки из белого хлеба.
Состав: 200 г дробленой овсяной крупы;
1 л воды; 500 г молока;
30 г сливочного масла;
100 г белого хлеба;
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Молочный суп
Молочный суп ? 100 г свежих белых грибов? по 2 клубня картофеля, головки репчатого лука? 1 яйцо? 1 ст. л. сливочного масла? соль? 300 мл молокаГрибы вымойте, отварите до полуготовности, выньте из бульона и нарежьте ломтиками. Оставшийся бульон процедите. Лук очистите, вымойте,
Молочный суп
Молочный суп Ингредиенты: 1 л молока, 120 г вермишели, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.Способ приготовления: Налейте в мультиварку молоко, добавьте сахар, соль, всыпьте вермишель и перемешайте. Включите прибор в режиме «Молочная каша» на
Суп из овсянки с черносливом
Суп из овсянки с черносливом Овсянку промыть в холодной воде, залить кипятком, положить масло и варить до готовности. Протереть крупу сквозь сито и положить еще масла.Очистить от косточек чернослив, залить водой, положить сахар и варить. Когда чернослив сварится, смешать
Суп молочный
Суп молочный Молоко с сахаром прокипятим, добавим крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Суп снимаем с огня и соединяем с яичными желтками.Крахмал можно заменить мукой. В этом случае муку разводим в небольшом количестве воды, доводим до кипения и добавляем
ОК ЧОЙ (МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ)
ОК ЧОЙ (МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ) В кастрюлю налить примерно пол-литра воды, прокипятить, убавить огонь и положить черный чай. Когда чай заварится, добавить молока, кипятить еще 8-10 минут, посолить по вкусу. При подаче на стол ок чой разлить в пиалы, заправить топленым или сливочным
Запеканка из овсянки с творогом
Запеканка из овсянки с творогом Ингредиенты500 г творога,100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления,1 яйцо,2 яблока,1 морковка,50 г изюма(1/3 стакана),50 г кураги (примерно 7 штук),2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеСухофрукты промыть, залить кипятком на 15 минут, воду слить,
Суп из овсянки с черносливом
Суп из овсянки с черносливом Состав: овсянка — 0,5 стакана, оливковое масло — 2 ст. ложки, чернослив — 1 стакан, сахарный песок — 0,5 стакана.Овсянку промыть в холодной воде, залить 2 л кипятка, положить оливковое масло (1 ст. ложку) и варить до готовности. Затем крупу протереть
962. СУП-КРЕМ МОЛОЧНЫЙ ИЗ ОВСЯНКИ (Для лечебных столов №№ 1,2,5,7,10,10-а,11,15)
962. СУП-КРЕМ МОЛОЧНЫЙ ИЗ ОВСЯНКИ (Для лечебных столов №№ 1,2,5,7,10,10-а,11,15) 40 г крупы, 70—100 г сливок или молока, 1/3 яйца, 10 г масла, 400 г воды.Крупу сварить в воде, протереть через сито, дать снова закипеть и добавить молоко или сливки, смешанные с яйцом. Перед подачей на стол
Суп из овсянки с черносливом
Суп из овсянки с черносливом 150 г овсяной крупы или хлопьев, 2 л воды, 200 г чернослива, 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.Овсянку промыть и замочить на полчаса (хлопья замачивать не нужно). Слить воду, хлопья или крупу залить кипятком, положить сливочное масло и
Молочный
Молочный Требуется: по 1 ст. л. муки и сливочного масла, 1,5 стакана молока.Способ приготовления. Муку слегка прожарьте с маслом и разведите горячим молоком, вливая его постепенно. Варите соус 10 минут, непрерывно помешивая, добавьте соль, хорошо размешайте. Этот соус лучше
Суп из овсянки с черносливом
Суп из овсянки с черносливом Состав: 0,5 стакана овсянки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан чернослива, 0,5 стакана сахара.Овсянку промыть в холодной воде, залить 2 л кипятка, положить масло (1 столовую ложку) и варить до готовности. За тем крупу протереть через сито и
Блюда из овсянки
Блюда из овсянки Овсяная каша с изюмом, миндалем и корицей Ингредиенты:200 мл молока, 2 ст. л «Геркулеса», 1,5 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 1 палочка корицы, 1 коробочка кардамона, 1 шт. гвоздики, 1 ст. л. кленового сиропа, хлопья миндаля, изюм, молотая корица – по
Запеканка из овсянки с творогом
Запеканка из овсянки с творогом Ингредиенты500 г творога,100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления,1 яйцо,2 яблока,1 морковка,50 г изюма (1/3 стакана),50 г кураги (примерно 7 штук),2 ст. л. сахара, соль.ПриготовлениеСухофрукты промыть, залить кипятком на 15 минут, воду слить,
Веганское печенье из овсянки
Веганское печенье из овсянки Это вкусное печенье обладает прекрасной мягкой текстурой, созданной смесью манго, кокоса, овсяных хлопьев и сушеных фруктов.На 20–22 печений:? 1 чашки мангового пюре.? 1 чашка частично рафинированного сахара-сырца.? 2 столовые ложки кленового
Источник
Молочный суп с овсяными хлопьями
Молочный суп с овсяными хлопьями — это идеальный вариант вкусного, сытного и полезного завтрака для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Молочный суп с овсяными хлопьями»
Молочный суп с овсяными хлопьями — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, для которого понадобится минимум доступных ингредиентов. Готовится такой суп достаточно просто и быстро. По желанию вместо соли можно добавить щепотку сахара. Всего 20 минут и вкусный завтрак или перекус готов. Назначение: На завтрак / На обед / Для детей Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Сливочное масло / Овсянка Блюдо: Супы
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Овсяные хлопья — 6 Ст. ложек
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Молочный суп с овсяными хлопьями»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на плиту.
Овсяные хлопья смешайте с водой.
Выложите овсяные хлопья в кипящее молоко и варите на среднем огне 10-12 минут, постоянно помешивая.
Добавьте сливочное масло, щепотку соли и хорошо перемешайте.
Молочный суп с овсяными хлопьями готов. Приятного аппетита!
Источник
Суп овсяный молочный
Овсяная крупа часто используется для приготовления каш и супов, различных пюре и десертов. Эта крупа является одним из самых полезных продуктов, благодаря большому содержанию натуральных антиоксидантов. Овсянка повышает сопротивляемость организма ко множеству инфекций и другим негативным воздействиям окружающей среды. Каши и супы из овсяной крупы полезны при различных заболеваниях, им можно готовить детям, готовить при различных .
Суп молочный с крупой можно готовить и сладким с добавлением свежих фруктов, и соленым, с аппетитными хрустящими сухариками. Как известно, овсянка оказывает на слизистую желудка благотворное противовоспалительное действие, поэтому такой суп прекрасно подойдет и для тех, кто страдает вздутием живота. О пользе этой крупы можно говорить очень многое, однако ни кто не будет спорить, что она одна из тех немногих продуктов, которые не только являются полезными для человеческого организма, но и очень вкусными.
Для приготовления горячих блюд, таких как суп, всегда используются бульоны или овощные отвары. Основной для этого блюда будет обычное молоко. Можно использовать концентрированное или цельное молоко, если вы готовите сладкий суп с фруктами, можно даже взять сгущенное или сухое молоко или сливки. Диетический суп лучше всего варить на воде или сильно сухом молоке.
Суп овсяный молочный варится примерно 40 минут, однако для этого вы должны предварительно подготовить крупу. В молоке крупа будет набухать и готовиться достаточно долго, поэтому лучше всего ее предварительно сварить в обычной воде.
Крупу необходимо хорошо перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, после чего замочить в горячей, слегка подсоленной воде. Оставить крупу на несколько часов для набухания.
Можно приготовить крупу быстрее, для этого ее нужно проварить в кипящей воде несколько минут, после чего оставить прямо в воде для полного остывания.
Подготовленную таким образом крупу необходимо процедить от воды, после чего ее можно будет варить уже в молоке до полной готовности. Чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли, следует ее периодически помешивать, но делать это нужно медленно.
Перед тем, как сделать молочный суп, подготовьте все необходимые ингредиенты. Для сладкого супа вам понадобятся свежие или сушеные фрукты, немного сахара или варенья.
Для соленого супа можно взять кусочек белого хлеба, нарезать его небольшими кусочками и слегка подсушить его в тостере или обжарить на сливочном масле.
После того, как молоко с крупой закипит, следует уменьшить огонь и довести суп до готовности.
Приготовление молочного супа не будет занимать много времени, если заранее подготовить крупу. Вы можете замочить ее на ночь и утром приготовить свежий ароматный супчик на завтрак.
Подавайте готовый суп с мелко нарезанной свежей петрушкой и румяными сухариками.
Для любителей сладкого подойдет вариант с фруктами. Можно разнообразить свое меню, если использовать свежие, замороженные или сушеные фрукты и ягоды. Приятного аппетита!
Источник