- Как приготовить молочный суп с пшеном
- Молочный супчик с пшеном
- Чтобы приготовить молочный супчик с пшеном, вам понадобится:
- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Молочный суп с пшеном
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Суп молочный с пшеном
- Как приготовить?
- Сергей Попов
- Похожие материалы:
- Комментарии Отменить ответ
- Рейтинг рецептов
- Молочный суп с пшеном
- Молочный суп с пшеном
- Готовим молочный суп с пшеном
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
Как приготовить молочный суп с пшеном
Одной из любимых каш в моей семье считается пшенная, но и от горяченького пшённого супчика тоже не откажутся. Готовлю я его, как на завтрак, так и на ужин.
Молочный супчик с пшеном
Чтобы приготовить молочный супчик с пшеном, вам понадобится:
2. Положить в кастрюльку, залить водой и варить почти до полной готовности (не переваривать, как на кашу).
3. Вылить молоко. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
4. Добавить масло, соль и проварить ещё с минутку.
5. Выключить. Подавать супчик с сахаром и мёдом – для тех, кто любит суп сладким.
У меня муж ест с сахаром, я с мёдом или вообще без сладкого.
Примечания к рецепту: этот супчик хорошо готовить и в мультиварке.
Источник
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Молочный суп с пшеном
Молочный суп с пшеном требует довольно пристальное внимание к себе, однако готовится достаточно быстро. Хоть и проще приготовить пшено отдельно, все же лучше варить его в молоке. Так получится намного вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Молоко – 1 литр
- Пшено – 1-2 гости
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сливочное масло – добавляется в готовое блюдо
Пошаговый рецепт
Подготовить пшено. Перед варкой супа, пшено нужно как следует промыть в нескольких водах. После «купания» крупу выкладывают тонким слоем на мелкую тарелку просушиваться.
Вскипятить молоко. В кастрюлю, в которой будет вариться молочный суп, налить воды примерно на 1 см выше дна и поставить на огонь. Медленно влить молоко, нагреть почти до кипения, периодически помешивая, и убавить огонь до минимального.
Посолить молоко, помешать и дать медленно покипеть около 1 минуты. При желании в молочный суп с пшеном можно также добавить сахар.
Засыпать в молочный суп пшено. Постепенно высыпать пшено в медленно кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить с приоткрытой крышкой, помешивая время от времени, минут 10-15, после чего плотно накрыть крышкой и снять с огня. Дать молочному супу с пшеном настояться минут 15-20.
Молочный суп с пшеном готов! При подаче на стол, в каждую тарелку можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
- Калории: 58 ккал.
- Белки: 2,2 г.
- Жиры: 1,9 г.
- Углеводы: 7,9 г.
Источник
Суп молочный с пшеном
Когда привычные блюда надоедают, есть резон взять на вооружение рецепты наших мам и бабушек. Как вы смотрите на то, чтобы приготовить суп молочный с пшеном? Сегодня я предлагаю сделать именно это!
Необходимые ингредиенты:
Молоко, вода, пшено, соль, сахар, сливочное масло.
Как приготовить?
Ставим на огонь кастрюлю с водой и вливаем в нее молоко. Пропорции такие: на 100 грамм воды нужно 300 грамм молока. Вода на дне кастрюли избавит от подгорания молока.
Как только молоко разогреется до 50 градусов или выше, всыпаем пшено. Помните, что оно сильно разваривается, а потому на 0,5 литра жидкости нужно брать 80-100 грамм пшена. Больше не нужно, иначе вместо супа у вас получится знатная пшенная каша!
Пшено промываем, очищаем от примесей (в нем могут присутствовать мелкие камушки). Предварительно пшено можно замочить в небольшом количестве воды. Для лучшего эффекта и быстрого приготовления супа, можно замочить пшено на всю ночь.
Варить молочный суп придется достаточно долго — около 30-40 минут на очень слабом огне, если вы предварительно его не замачивали. Если пшено было замочено на ночь, то до состояния мягкости на огне оно дойдет на 10-15 минут.
В конце варки добавьте в суп шепотку соли и немного сахара — так вкус готового пшенного супа будет ярче.
Дети молочный суп с пшеном чаще всего едят с сахаром. А вот многие взрослые предпочитают добавлять соли. Но тут уж дело вкуса!
Разливаем суп по тарелкам. Добавляем в каждую по кусочку сливочного масла. Наслаждаемся! Приятного аппетита.
Сергей Попов
Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Пирог из груш и творога
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Азиатская говядина с овощами
Салат «Витаминный» — кладезь витаминов!
Источник
Молочный суп с пшеном
Пшенную крупу необходимо хорошо промыть в проточной воде. Чтобы крупа хорошо разварилась и суп был не очень вязким, необходимо брать жидкость из расчета 1 стакан крупы — 1.5 стакана воды или молока.
Промытую крупу залить горячей водой и оставить до полного остывания примерно на 30 минут. После этого воду можно будет слить и использовать крупу для приготовления горячих блюд.
В удобную посуду налить немного воды, после чего добавить молоко и довести его до кипения на среднем огне.
Как только молоко закипит, необходимо уменьшить огонь и добавить подготовленное пшено.
Чтобы молочный суп с пшеном не пригорел, старайтесь все время помешивать, используя деревянную ложку.
После того как суп закипит, можно добавить соль и сахар по вкусу. Если вы собираетесь готовить соленый суп, можно будет добавить немного душистого черного перца.
В сладкий суп вместо сахара можно добавить мед или сахарный сироп. В качестве подсластителя можно использовать ягодное или фруктовое варенье.
Варить суп до готовности крупы — примерно 15 минут.
Чтобы улучшить вкус готового супа, перед подачей к столу можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
В соленый суп можно добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки.
Теперь вы знаете, как варить молочный суп с пшеном и сможете радовать себя и своих близких этим вкусным и очень полезным угощением в любое время.
Пшено помогает улучшить память и бороться с депрессией. В нем содержатся витамины В1, В2 и В5. Помимо этого в нем есть большое содержание витамина РР, который обеспечивает хорошее состояние кожи и улучшает аппетит. В нем присутствует фтор, магний, кальций и масса других полезных микроэлементов, которые помогут вам оставаться всегда здоровыми и красивыми.
Источник
Молочный суп с пшеном
Фотография готового блюда молочного супа с пшеном
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 4
- Калорий: 165 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
- Повод: На завтрак, На обед, Для детей
Если нравится готовить молочный суп посмотрите рецепт молочного супа с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Давно мы не ели на обед молочный супчик. Овощи-овощами, а молоко никто не отменял! Решила сегодня совместить обед и завтрак, потому что проспали! Вот, как приготовить молочный суп с пшеном.
Готовим молочный суп с пшеном
Ингредиенты на четыре порции
- Пшенная крупа — 1,5 стак.
- Молоко — 2 л
- Сахар — По вкусу
- Ванилин — По вкусу
Шаги приготовления
Промываем пшено под проточной водой. Замачиваем его в холодной воде минут на 15 (можно и больше). Любую крупу лучше замачивать, прежде чем варить. Так она набухает изнутри и не лопается.
Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту. Размоченную пшенку кладем в воду и доводим до кипения. Ставим на небольшой огонь и варим 7-8 минут.
После чего сливаем воду, придерживая пшенку крышкой. Можно просто высыпать ее на дуршлаг. Заливаем в кастрюлю молоко. Высыпаем пшенку назад в кастрюлю (если вы использовали дуршлаг) и варим до готовности на средне-небольшом огне. В конце кладем кусочек масла и подсахариваем по вкусу. Можно добавить ванилин.
Готовый суп накрываем крышкой, даем ему постоять минут 7. Пшенка еще больше разбухнет. Этот суп можно кушать на завтрак, обед и ужин. Универсальное блюдо для детей!
Суп из пшенки на молоке я люблю сладким. Вообще, любые молочные супы, на мой взгляд, их лучше есть в сладком виде. Сахар можно заменить медом. Тогда его желательно подать отдельно, чтобы каждый клал себе по вкусу. Пшенку можно сразу варить в молоке. Тогда обязательно вымочите ее заранее, положив на полчаса в воду.
Недавно пробовала молочный суп с клецками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник