- Молочный суп с рожками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Молочный суп с макаронами — рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как сварить молочный суп с макаронами, приготовление и советы:
- Молочный суп с макаронами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Молочный суп с макаронными изделиями: 2 рецепта
- Молочный суп с макаронами в кастрюле
- Как приготовить вкусный молочный суп с макаронами
- Молочный суп с макаронами в мультиварке
- Как в мультиварке сварить суп с макаронными изделиями
- Молочный суп с макаронами «рожки»
Молочный суп с рожками
Наверное, многие знают о таком молочном супе. Но как правило, это блюдо чаще готовят с вермишелью. Мы предлагаем вам сегодня приготовить молочный суп с добавлением макаронных изделий «Рожки». Молочный суп с рожками немного отличается в приготовлении, но от этого не становится хуже.
Ингредиенты
Молоко 700-1000 мл. |
Макаронное изделие «Рожки» 2 ст. |
Масло сливочное 50 гр. |
Соль по вкусу |
Сахар по вкусу |
Приготовление
Для начала, мы отварим рожки в воде. Ставим воду на огонь, и ждем пока она закипит. После того как закипит вода — высыпаем рожки.
Рожки необходимо периодически перемешивать, чтобы они не слипались. Добавляем сахар и соль по вкусу.
Рожки должны вариться до состояния «альденте», то есть не полностью. Выливаем из кастрюли большую часть воды.
Если вы используете 700 мл. молока, то в кастрюле должно остаться 300 мл. воды (примерно). Если вы будете добавлять 1000 мл. молока, то воду необходимо слить полностью.
Доводим молоко до кипения, добавляем еще сахар и соль по вкусу (если потребуется). Даем супу покипеть несколько минут и выключаем плиту.
В готовый молочный суп добавляем кусочек сливочного масла.
Подавайте молочный суп с рожками теплым или горячим. Приятного аппетита!
Источник
Молочный суп с макаронами — рецепт с фото
С таким блюдом как молочный суп с макаронами наша первая встреча происходит в раннем детстве, наверное нет такой семьи в которой этот сытный молочный суп не варился. И так традиция молочного супа с поколения в поколение твердо шагает столетиями и с выражением: «Для меня моя мама варила, потом я сама стала варить вкусный супчик с ракушками, рожками или бантиками для своих деток».
Мне нравится рецепт молочный суп с макаронами более густой консистенции, тогда создается впечатление, что это и не суп вовсе, а макароны в нежнейшем молочном сладком соусе. В такой суп я часто добавляю орешки или цукаты, получается немного необычно и непривычно, но зато супчик становится таким нарядным и еще более вкусным. Детки просто оторваться от него не могут, и все время просят добавки. Особенно вкусен суп с макаронами, приготовленный на жирных сливках. Именно его я и предлагаю вам приготовить.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.;
- Макаронные изделия «Ракушки» или другие макароны — 200 гр.;
- Соль – одна хорошая щепотка;
- Сахар – 3 ч.л. или по вкусу;
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Грецкие орехи (чищеные) или цукаты – 100 гр.
Как сварить молочный суп с макаронами, приготовление и советы:
Для молочного супа следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Так как иначе макароны в супе расползутся, и получится не суп, а клейкая каша. Если же вам попались макаронные изделия из смешанной муки, то уместнее отварить макароны отдельно до полуготовности, а затем их промыть и в таком виде вводить их в кипящее молоко.
Так как мы выбирали правильные «Ракушки», то и варить суп будем по всем правилам.
Кастрюлю внутри сполоснем водой и только после этого вольем в нее молоко. Эту процедуру необходимо проделывать во избежание пригорания молока ко дну кастрюли.
Поставим кастрюлю на плиту на слабый огонь, добавим в молоко щепотку соли и доведем до кипения.
Когда молоко закипит, начнем понемногу высыпать «Ракушки».
Перемешаем молочный суп и будем отваривать макароны в течение 10 минут при периодическом помешивании.
Совет: чтобы молоко не убежало, при поднятии «шапки», капните на нее холодной водой, «шапка» сразу же опадет и больше не поднимется.
Когда макароны будут почти готовы, добавим в кастрюлю с молочным супом сахар и ложку сливочного масла,
перемешаем молочный бульон и дадим ему закипеть.
Снимем суп с плиты и сразу разольем по тарелкам.
Грецкие (или другие) орехи следует почистить, измельчить и по желанию добавить прямо в тарелки. Тоже самое можно сделать и с цукатами.
Источник
Молочный суп с макаронами
Ингредиенты
Макаронные изделия — 150 г
Сливочное масло — 40 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вспоминая детсадовский рацион, приготовим молочный суп с макаронами — блюдо для завтрака и легкого обеда, подходит едокам всех возрастов. Разнообразие макаронных изделий, простая технология, гарантировано вкусный результат, доступность продуктов привлекательны при нехватке времени, средств и нежелании долго стряпать. Рожки, перья, вермишель, фарфалле, пенне или, как в этом рецепте, лапша плюс молоко, немного масла и по щепотке соли-сахара. Справится любой!
Возьмем продукты по списку.
В подсоленный кипяток (объем не имеет значения, важно — не слишком мало) опускаем выбранные макаронные изделия, размешиваем, не позволяя слипнуться. Варим 2-3 минуты.
Сразу отбрасываем на дуршлаг, промываем, стряхиваем. Параллельно кипятим молоко.
Все еще твердую лапшу загружаем в кипящее молоко.
Бросаем сахар, соль по вкусу, перемешиваем, пробуем, после повторного кипения снижаем температуру и варим при умеренном кипении следующие 4-5 минут.
Молочный суп с макаронами снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, минуту насыщаем нежным ароматом.
Разливаем молочный суп по тарелкам и немедленно подаем — приятного аппетита!
Источник
Молочный суп с макаронными изделиями: 2 рецепта
Молочный суп — отличный вариант завтрака для всей семьи. Он понравится не только ребенку, но и взрослым, подарив хорошее настроение и заряд энергии на целый день. Молочный суп с макаронами не только вкусен, но и полезен, ведь его относят к категории диетических блюд. Как правильно сделать идеальный молочный суп в кастрюле и мультиварке читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.
Молочный суп с макаронами в кастрюле
- молоко – 350 мл;
- макароны – 70 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1,2 ч.л.;
- сливочное масло – 10 г;
- кипяток — 0,7 л;
- ванильный стручок – 1 г (по желанию).
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить вкусный молочный суп с макаронами
- Макароны поместить в кастрюлю, насыпать ложку соли. Влить кипящую воду. Довести до кипения, варить на медленном огне 3–4 мин.
- Одновременно поставить кастрюлю с молоком на огонь. Добавить небольшой кусочек ванильного стручка, сахар и оставшуюся соль. Помешивая, довести до кипения.
- Отваренные макароны откинуть на дуршлаг.
- Добавить их в кипящее молоко, варить 5 мин. на минимальном огне. Ванильный стручок удалить.
- Суп разлить по тарелкам, добавить немного сливочного масла.
- Дополнить сгущенным молоком и свежими сливками.
Вместо ванильного стручка можно взять ванилин — хватит одной щепотки.
Автор: Наталья Комарова
Молочный суп с макаронами в мультиварке
- макароны – 2 горсти;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 500 мл.
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 25 мин.
Как в мультиварке сварить суп с макаронными изделиями
- В чашу мультиварки положить макароны, насыпать сахар.
- Сливочное масло нарезать произвольными кусочками, отправить туда же.
- Налить молоко.
- Включить режим «Суп» или «Тушение» (в зависимости от марки и модели мультиварки). Установить время — 25 мин. Если оно выставляется автоматически, то по прошествии нужного времени просто откройте крышку и попробуйте макароны. Если они сварились и стали мягкими — выключите прибор. Если еще твердые — продолжите варить.
- Продолжительность готовки зависит от размера макаронных изделий, их сорта и качества. Макароны из твердых сортов пшеницы варятся дольше — это нужно учитывать.
Для приготовления лучше использовать макароны твердых сортов. Они не развариваются, содержат меньше калорий и больше полезных веществ. Что касается молока, то тут возможны варианты. Вкусным получается суп из домашнего молока, но вполне можно взять магазинный продукт.
Чтобы молоко не пригорало в кастрюлю наливают немного воды и доводят ее до кипения. После этого туда отправляют молоко, и продолжают готовить согласно рецепту.
Выбирайте большую кастрюлю для молока — в ней макароны не разварятся, а жидкость не «убежит».
Нержавейка для варки молочного супа не подходят. Толстое дно долго сохраняет высокую температуру, из-за чего макароны развариваются. Лучший выбор — эмалированная посуда.
Количество сахара можно регулировать — оно зависит от желаемой сладости.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Молочный суп с макаронами «рожки»
- Макароны рожки 1 стакан
- Молоко 1,5 стакан
- Сахар ванильный 1/4 ч.лож.
- Сливочное масло 20 грамм
- Вода 1,5 стакан
- Соль 0,5 ч.лож.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Финская
- Основной ингредиент:Макароны рожки
- Тип блюда:Обед
В воду кладём соль и ставим на огонь.
Отмеряем стакан макарон «рожки».
Как только вода закипела, выкладываем макароны «рожки». Варим до полной готовности.
Когда «рожки» будут готовы, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и при необходимости сахар.Доводим до кипения. Кладём сливочное масло и даём постоять в тепле 10-15 минут.
Простой, лёгкий и ненавязчивый для детей молочный суп. Приятного аппетита.
Источник