Как приготовить молочный суп с спагетти

Содержание
  1. Как приготовить молочный суп с макаронами
  2. Рецепт приготовления молочного супа с макаронами с фото
  3. Ингредиенты
  4. Последовательность приготовления
  5. Видеорецепт
  6. Советы по приготовлению
  7. Как украшать и с чем подавать блюдо
  8. Другие варианты приготовления
  9. Молочный суп с макаронами
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Молочный суп с макаронными изделиями: 2 рецепта
  15. Молочный суп с макаронами в кастрюле
  16. Как приготовить вкусный молочный суп с макаронами
  17. Молочный суп с макаронами в мультиварке
  18. Как в мультиварке сварить суп с макаронными изделиями
  19. Молочный картофельный суп с макаронами
  20. Ингредиенты для «Молочный картофельный суп с макаронами»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Молочный картофельный суп с макаронами»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Молочный картофельный суп с макаронами
  25. Суп молочный
  26. Похожие рецепты
  27. Картофельный крем-суп
  28. Огуречно-сливочный суп с копчeностями
  29. Суп на сыворотке «Весенний»
  30. Молочный рисовый суп с брынзой
  31. Суп сырный с клецками
  32. Молочный суп с варениками
  33. Суп «Молочно-грибная вкусняшка»
  34. Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой
  35. Уха по-фински
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Жаркое в бутыльке
  38. Овощной салат в маринаде
  39. Язык «Закусочный»
  40. Фотографии «Молочный картофельный суп с макаронами» от приготовивших (2)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить молочный суп с макаронами

Не знаю, у кого как, но я помню то время, когда меня отправляли на детские каникулы (а это между прочим целые три месяца) к бабушке в село. Каждое утро в течение этих трех месяцев меня ждала молочная каша или суп.

Разумеется, как и принято у каждого ребенка, я терпеть не могла эти завтраки. А теперь, когда такими же завтраками я кормлю своих детей, я с особой любовью и ностальгией вспоминаю те прекрасные блюда, которые мне готовила бабушка.

Но как не крути, а прививать любовь своим детям к молочным продуктам приходится. И в последнее время у меня это начало получаться, так как я нашла отличный способ, как приготовить молочный суп с макаронами.

Для приготовления этого блюда требуется минимум времени, самый простой набор ингредиентов и немного фантазии для его украшения. И все дети в восторге, а наша совесть чиста. Хотя, честно надо признаться, не только дети любят подобные лакомства на завтрак. Ну что же, давайте скорее разбираться, как варить вкусный молочный суп с макаронами.

Рецепт приготовления молочного супа с макаронами с фото

Ингредиенты

Молоко 0,5 л
Вода 0,3-0,5 л
Макароны «Паутинка» 75-100 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.

Последовательность приготовления

  1. Кастрюлю, в которой будем готовить, ставим на огонь и наливаем в нее 0,3-0,5 л воды.
  2. В кипящую воду добавляем 0,5 л молока.
  3. Как только полученная смесь хорошо прогреется, можно добавлять 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Вы можете класть больше или меньше сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите приготовить свое блюдо.
  4. Постоянно помешивая молочную смесь, отправляем в нее 75-100 г вермишели.
  5. Как только макароны будут готовы, значит и наш суп готов. Даем ему немного остыть, и можно подавать на стол!

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы, как сварить молочный суп с макаронами, посмотрите короткий видеоролик, в котором описаны все процессы приготовления пошагово.

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы сварить вкусный молочный суп, используйте только свежее молоко. У него должны быть хорошие сроки годности, а хранится оно должно при правильных температурных режимах.
  • Молочный суп с макаронами лучше готовить на 1 раз, так как если его несколько раз разогревать, то он становится невкусным.
  • Кроме того, его лучше готовить за несколько минут до подачи, иначе в супе, который долго ожидает своей подачи, все макароны могут стать разлезлыми.
  • Разводите молоко водой только в том случае, если вам кажется, что оно очень жирное. Примерно на 1 стак. молока требуется 0,3-0,5 стак воды.
  • Внимательно следите за кипящим молоком, так как быстро растущая пенная шапка из молока может убежать.
  • Обязательно перемешивайте вермишель, как только добавите ее в кастрюлю, иначе она может пригореть или превратиться в один большой ком.
Читайте также:  Как приготовить самой белис

Как украшать и с чем подавать блюдо

Чаще всего таким лакомством мамы балуют своих деток. Поэтому, если вы готовите для них, то лучше всего подавать блюдо с маленькой порцией варенья, джема или меда.

Кроме того, в процессе приготовления или за несколько минут до подачи в суп можно добавить несколько ложек какао-порошка или щепотку корицы, и тогда у вас получится не только вкусное, но и необычное, ароматное лакомство. Также в качестве украшения отлично подойдут свежие фрукты, ягоды и сухофрукты.

Другие варианты приготовления

Макароны сами по себе достаточно питательны, поэтому сделайте их с овощами, если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин. Кроме того, этот продукт можно использовать для приготовления любого блюда, начиная от закусок и заканчивая десертами. Если вы хотите убедиться в универсальности этого ингредиента, приготовьте салат с макаронами и подавайте его как закуску на праздничный стол или обычный ужин. Питательной альтернативой традиционной итальянской пасте станут макароны с грибами.

А если вы хотите удивить гостей или близких чем-то необычным, приготовьте макароны с креветками. Это простое в приготовлении блюдо выглядит очень красиво и празднично, поэтому я уверена, что оно станет изюминкой любого праздничного стола. Самым простым кушаньем, на приготовление которого потребуются буквально считанные минуты, являются —макароны с яйцом—. Несмотря на всю простоту и быстроту в приготовлении это кушанье получается неимоверно питательным и вкусным.

Любое блюдо получается в разы вкуснее, если вы готовите с хорошим настроением. Чего я вам искренне и желаю!

Источник

Молочный суп с макаронами

Ингредиенты

Макаронные изделия — 150 г

Сливочное масло — 40 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вспоминая детсадовский рацион, приготовим молочный суп с макаронами — блюдо для завтрака и легкого обеда, подходит едокам всех возрастов. Разнообразие макаронных изделий, простая технология, гарантировано вкусный результат, доступность продуктов привлекательны при нехватке времени, средств и нежелании долго стряпать. Рожки, перья, вермишель, фарфалле, пенне или, как в этом рецепте, лапша плюс молоко, немного масла и по щепотке соли-сахара. Справится любой!

Возьмем продукты по списку.

В подсоленный кипяток (объем не имеет значения, важно — не слишком мало) опускаем выбранные макаронные изделия, размешиваем, не позволяя слипнуться. Варим 2-3 минуты.

Сразу отбрасываем на дуршлаг, промываем, стряхиваем. Параллельно кипятим молоко.

Все еще твердую лапшу загружаем в кипящее молоко.

Бросаем сахар, соль по вкусу, перемешиваем, пробуем, после повторного кипения снижаем температуру и варим при умеренном кипении следующие 4-5 минут.

Молочный суп с макаронами снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, минуту насыщаем нежным ароматом.

Разливаем молочный суп по тарелкам и немедленно подаем — приятного аппетита!

Источник

Молочный суп с макаронными изделиями: 2 рецепта

Молочный суп — отличный вариант завтрака для всей семьи. Он понравится не только ребенку, но и взрослым, подарив хорошее настроение и заряд энергии на целый день. Молочный суп с макаронами не только вкусен, но и полезен, ведь его относят к категории диетических блюд. Как правильно сделать идеальный молочный суп в кастрюле и мультиварке читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Читайте также:  Skycooker rmc m226s как начать приготовить

Молочный суп с макаронами в кастрюле

  • молоко – 350 мл;
  • макароны – 70 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1,2 ч.л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • кипяток — 0,7 л;
  • ванильный стручок – 1 г (по желанию).

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить вкусный молочный суп с макаронами

  1. Макароны поместить в кастрюлю, насыпать ложку соли. Влить кипящую воду. Довести до кипения, варить на медленном огне 3–4 мин.
  2. Одновременно поставить кастрюлю с молоком на огонь. Добавить небольшой кусочек ванильного стручка, сахар и оставшуюся соль. Помешивая, довести до кипения.
  3. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг.
  4. Добавить их в кипящее молоко, варить 5 мин. на минимальном огне. Ванильный стручок удалить.
  5. Суп разлить по тарелкам, добавить немного сливочного масла.
  6. Дополнить сгущенным молоком и свежими сливками.

Вместо ванильного стручка можно взять ванилин — хватит одной щепотки.

Автор: Наталья Комарова

Молочный суп с макаронами в мультиварке

  • макароны – 2 горсти;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 500 мл.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 25 мин.

Как в мультиварке сварить суп с макаронными изделиями

  1. В чашу мультиварки положить макароны, насыпать сахар.
  2. Сливочное масло нарезать произвольными кусочками, отправить туда же.
  3. Налить молоко.
  4. Включить режим «Суп» или «Тушение» (в зависимости от марки и модели мультиварки). Установить время — 25 мин. Если оно выставляется автоматически, то по прошествии нужного времени просто откройте крышку и попробуйте макароны. Если они сварились и стали мягкими — выключите прибор. Если еще твердые — продолжите варить.
  5. Продолжительность готовки зависит от размера макаронных изделий, их сорта и качества. Макароны из твердых сортов пшеницы варятся дольше — это нужно учитывать.

Для приготовления лучше использовать макароны твердых сортов. Они не развариваются, содержат меньше калорий и больше полезных веществ. Что касается молока, то тут возможны варианты. Вкусным получается суп из домашнего молока, но вполне можно взять магазинный продукт.

Чтобы молоко не пригорало в кастрюлю наливают немного воды и доводят ее до кипения. После этого туда отправляют молоко, и продолжают готовить согласно рецепту.

Выбирайте большую кастрюлю для молока — в ней макароны не разварятся, а жидкость не «убежит».

Нержавейка для варки молочного супа не подходят. Толстое дно долго сохраняет высокую температуру, из-за чего макароны развариваются. Лучший выбор — эмалированная посуда.

Количество сахара можно регулировать — оно зависит от желаемой сладости.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Молочный картофельный суп с макаронами

Не помню уже, где попробовала такой супчик, но мне он очень понравился и запомнился надолго! Молочный суп с картофелем и макаронами — вкусно, сытно и нежно. И к тому же молочные супы очень питательны.

Ингредиенты для «Молочный картофельный суп с макаронами»:

  • Картофель (натертой на крупной треке ) — 1 стак.
  • Морковь (маленькая ) — 1 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (твердых сортов и желательно не большого размера. ) — 0,5 стак.
  • Молоко (от 3%-ов) — 1 л
  • Вода — 0,5 л
  • Зелень (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло сливочное (с горкой ) — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678.7 ккал
белки
37.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
121.1 г
Порции
ккал
135.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.5 г
Читайте также:  С чем можно приготовить сырный соус

Рецепт «Молочный картофельный суп с макаронами»:

Вскипятить воду, влить молоко. Довести до кипения еще раз. Посолить по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель натереть на крупной терке и отжать сок.

Кипящий бульон посолить. Всыпать морковь,

макароны. Варить до готовности макаронных изделий.

Зелень с чесноком измельчить и

добавить в готовый суп вместе с маслом и перцем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не помню уже, где попробовала такой супчик, но мне он очень понравился и запомнился надолго! Молочный суп с картофелем и макаронами — вкусно, сытно и нежно. И к тому же молочные супы очень питательны.

Другие варианты рецепта

Молочный картофельный суп с макаронами

Суп молочный

Похожие рецепты

Картофельный крем-суп

Огуречно-сливочный суп с копчeностями

Суп на сыворотке «Весенний»

Молочный рисовый суп с брынзой

Суп сырный с клецками

Молочный суп с варениками

Суп «Молочно-грибная вкусняшка»

Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой

Уха по-фински

Попробуйте приготовить вместе

Жаркое в бутыльке

Овощной салат в маринаде

Язык «Закусочный»

Фотографии «Молочный картофельный суп с макаронами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2019 года jtsitlik #

4 июня 2018 года NATATA555 #

5 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года zuravlik #

20 ноября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года zuravlik #

23 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года pupsik27 #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года pupsik27 #

27 марта 2015 года Жужуня #

28 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Natalia Ok #

20 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 марта 2015 года топиарий #

19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

16 марта 2015 года avani #

17 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года mariana82 #

16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Ирушенька #

16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года para_gn0m0v #

16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Aigul4ik #

16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Оля-Olga 96 #

15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Людмила НК #

15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года mamuliaz #

15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Nik Amuna #

15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью