- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ: ОТ ЗАКУСКИ ДО ДЕСЕРТА -ГОТОВИМ ИЗ ЯБЛОК
- МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ: ОТ ЗАКУСКИ ДО ДЕСЕРТА -ГОТОВИМ ИЗ ЯБЛОК
- СЕЛЬДЬ С ЯБЛОКАМИ Еще один конкурсный рецепт — селедка с яблоками: «Самой большой «изюминкой» этого рецепта является сочетание соленой селедки с кисло-сладкими яблоками. Закуска всегда очень эффектно смотрится на столе и обычно быстро съедается гостями.»
- ЯБЛОКО ЕВЫ
- Разрезаем пополам сладкое яблоко, вырезаем его середину, чтобы получилась как бы коробочка со стенками в полсантиметра. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы срез не потемнел.
- САЛАТЫ
- МЯСНОЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЯБЛОКАМИ
- СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В СЕРВИРОВОЧНОМ КОЛЬЦЕ
- САЛАТ «УОЛДОРФ» Называется этот салат «Уолдорф» (Waldorf salad) и был придуман в 1890-х годах в ресторане нью-йоркского гранд-отеля «Waldorf-Astoria». В своей первоначальной версии он состоял из нарезанного соломкой и слегка припущенного (бланшированного) корня сельдерея, кубиков неочищенных яблок и майонеза с небольшой добавкой лимонного сока. Позже салат «усилили» крупно измельченными грецкими орехами, ставшими его неотъемлемой частью. Также часть майонеза можно заменить взбитыми сливками.
- САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ
- СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ГОРБУШЕЙ
- БРАНДЕНБУРГСКИЙ САЛАТ
- КУБИКИ ГОВЯДИНЫ С СОУСОМ ФУА-ГРА И ЯБЛОЧНЫМ ЖЕЛЕ
- СХАБ-ЗАПЕЧЕННАЯ ГЛАЗИРОВАННАЯ КОРЕЙКА
- КУРИЦА,ФАРШИРОВАННАЯ ПОД КОЖУ КУРАГОЙ
- ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ По-моему, некоторые продукты созданы специально, чтобы играть в одном оркестре с другими.
- ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ Классика тоже может быть облегченной — и знаменитый венский штрудель можно приготовить без особых классических хлопот.
- ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
- ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ
- ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Не рецепт, а просто горы витаминов: и лимон, и финики, и мед, и орехи… Да еще и яблоки, и овсяные хлопья!
- БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Люблю я такие рецепты: чтоб все быстро-быстро смешать — и в духовку, а если еще и так вкусно получается, что с трудом внимаешь голосу силы воли и останавливаешься хотя бы на 3 куске.
- ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ-ПУДИНГ
- ЯБЛОЧНЫЕ УЗЕЛКИ Простой, вкусный и красивый способ сделать десерт с яблоками оригинальным и новым.
- ПИРОГ «СИЛА ТРАДИЦИЙ»
- КОКОСОВЫЙ ТАРТ С ЯБЛОКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ
- ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ С ТВОРОГОМ Вы знаете, что творог переваривается дольше, чем мясо? Вот почему его так здорово кушать на завтрак — пары ложек организму вполне хватает, чтобы до самого обеда не испытывать чувство голода.
- ПРЯНЫЙ КОМПОТ Витаминный, освежающий, пряный, яркий, игривый, красивый, вкусный, полезный домашний компот!
- ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ СО СПЕЦИЯМИ Ингредиенты:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (4225)
- сладкая жизнь (3584)
- на радость мясоедам (3126)
- больной вопрос (2693)
- удивительная выпечка (2439)
- я буду лучше. (2266)
- закусим (2187)
- ударим по овощам (1618)
- погребок (1481)
- подсказки для жизни (1276)
- ни дня без салата (1142)
- рыбный день (865)
- необычный десерт (841)
- на природе, во саду и в огороде. (806)
- поэзия красок (803)
- шитье и крой (650)
- праздник (562)
- похудею 100% (497)
- манящий мир цветов (487)
- ручная работа (427)
- а что на первое? (410)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (319)
- интересная история (287)
- винный погребок (284)
- прошу слова (261)
- интерьер (183)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
- книги, фильмы (182)
- ПуншМорсКоктейль (154)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (122)
- хлеб всему голова (114)
- пиццерия на дому (112)
- чайная пауза (81)
- ароматы кофе (79)
- явилась мысль (77)
- готовим из. от закуски до десерта (62)
- сами учимся (35)
- в ладошки-по крошке (26)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ: ОТ ЗАКУСКИ ДО ДЕСЕРТА -ГОТОВИМ ИЗ ЯБЛОК
Вторник, 10 Августа 2010 г. 20:27 + в цитатник
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ: ОТ ЗАКУСКИ ДО ДЕСЕРТА -ГОТОВИМ ИЗ ЯБЛОК
Народная молва приписывает яблокам множество чудесных свойств.
Яблоко — фрукт легендарный. Став героем пикантной истории еще в библейские времена, оно и до наших дней смогло сохранить ореол загадочности и тайны. Заметьте, ни один фрукт так часто не фигурирует в сказках и легендах, как яблоко. К тому же, народная молва приписывает ему множество чудесных свойств, одно из которых – омолаживающее воздействие на организм. Вспомните, сказку про молодильные яблочки. Знаменитая сердцевинка, имеющая в разрезе пятиконечную звезду, не дает покоя любителям магии и мистики. Например, считается, что яблоки являются очень сильным приворотным средством. Но нас они интересуют исключительно в гастрономических целях, тем более, что употреблять яблоки в пищу очень полезно. Они богаты на витамины (В1, В2, РР, С, Е, каротин и другие), минералы (калий, фосфор, кальций, магний, железо), микроэлементы (молибден, кобальт, йод, селен, хром, ванадий, никель, марганец, кремний), органические кислоты (яблочная, лимонная и др.) и пектин. В общем, кушайте яблочки и будьте здоровы.
ТОСТЫ С СЕЛЬДЬЮ
Очень замечательная закуска с селедкой в виде тостов. А чтобы ее приготовить, нужно совсем немного времени и навыков. Так что вперед, хозяйки!
Ингредиенты:
1 сельдь пряного посола;
растительное масло для обжаривания хлеба;
зелень для украшения.
Соленую селедку очистить от шкуры и костей, нарезать тонкими ломтиками.
Хлеб порезать пластиками и вырезать из него кругляшки. Для этого я использовала банку из-под оливок. Хлеб слегка обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.
Репчатый лук очистить и порезать очень тонкими полукольцами.
С яблока очистить шкурку и вырезать сердцевину. Порезать тонкими пластиками, а пластики – тонкой соломкой. Яблоко смешать с луком и заправить примерно двумя столовыми ложками майонеза.
На обжаренный хлеб выложить небольшое количество салата из лука и яблока. Сверху положить по две дольки сельди. Украсить свежей зеленью.
СЕЛЬДЬ С ЯБЛОКАМИ
Еще один конкурсный рецепт — селедка с яблоками: «Самой большой «изюминкой» этого рецепта является сочетание соленой селедки с кисло-сладкими яблоками. Закуска всегда очень эффектно смотрится на столе и обычно быстро съедается гостями.»
10-12 кусочков филе сельди;
1 вареная свекла;
1 большое яблоко;
1 вареная морковка;
2-3 ст. л. майонеза.
Яблоко необходимо очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Я обычно режу яблоко пополам, а потом каждую половинку нарезаю на нужные «тарелочки».
Сверху на яблочные «подставочки» положите по кусочку селедки. Вкусно, когда рыба будет пряного посола. Очень жирную не берите — такая селедка вкусна сама по себе, но в этой закуске это не совсем то.
Потом — по кругляшку морковки.
Дальше все закрывается ломтиками свеклы, сверху — немного майонеза.
Для удобства сврепите конструкцию шпажками или зубочистками.
ЯБЛОКО ЕВЫ
Попробуем приготовить интересную закуску в оригинальной яблочной «тарелке».
Разрезаем пополам сладкое яблоко, вырезаем его середину, чтобы получилась как бы коробочка со стенками в полсантиметра. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы срез не потемнел.
Вырезанную мякоть нарезаем кусочками.
На два яблока (то есть 4 половинки) понадобится примерно:
2 ст.л. вареных креветок
1 ст.л. консервированной кукурузы
50гр твердого острого сыра(порезать кубиками)
5-6 маслин (порезать кружочками)
Все смешать с порезанной мякотью яблока, сбрызнуть каплей коньяка, разложить по яблочным коробочкам. Не солить!
Сверху положить по 1/2 чайной ложки майонеза.
Посыпать лимонной цедрой и рубленым миндалем ( 7-8 штук, предварительно залить кипятком и снять кожицу).
Украсить маслинами, неочищенным миндалем и петрушкой.
САЛАТЫ
Отведайте вот такой салатик! Очень необычно, но очень вкусно. Рекомендую!
Готовим Салат из яблок и сыра! Подготовленные яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать тонкими полукруглыми ломтиками или же соломкой.
Твердый сыр нарезать мелкими кубиками. Все эти продукты положить в салатницу и перемешать. Готовим соус: сперва смешиваем масло с уксусом. Салат выкладываем в салатницу и поливаем соусом.
Перед подачей на стол поставьте Салат из яблок и сыра на несколько минут в холодильник.
МЯСНОЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЯБЛОКАМИ
Предлагаю вам рецепт мясного салата с сыром и яблоками.
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В СЕРВИРОВОЧНОМ КОЛЬЦЕ
Помните рулетики «Сельдь под шубой»? Казалось бы, что можно еще придумать? Классика есть классика. А можно изменить форму подачи одного из самых популярных салатов. Сегодняшний рецепт – еще одна вариация на тему «Шубы». Согласитесь, порционно этот салат выглядит еще аппетитней!
1 соленая сельдь,
1 крупная свекла,
1 кислое яблоко,
Отварить картофель, морковь, яйца, свеклу. Почистить и остудить. Порезать небольшими кубиками или потереть на терке картофель, морковь и свеклу. Сельдь очистить от внутренностей и костей. Порезать маленькими кусочками. Яблоко очистить от кожуры и потереть на терке. На тарелку установить сервировочное кольцо. Выложить первым слоем рыбу, затем яблоко, мелко нашинкованный лук. В отдельной миске смешать картофель с майонезом и выложить слоем в кольцо. Так же сделать морковь и свеклу. Сверху уложить слой белка с майонезом. И присыпать мелко натертым яичным желтком. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Снять сервировочное кольцо.
САЛАТ «УОЛДОРФ»
Называется этот салат «Уолдорф» (Waldorf salad) и был придуман в 1890-х годах в ресторане нью-йоркского гранд-отеля «Waldorf-Astoria». В своей первоначальной версии он состоял из нарезанного соломкой и слегка припущенного (бланшированного) корня сельдерея, кубиков неочищенных яблок и майонеза с небольшой добавкой лимонного сока. Позже салат «усилили» крупно измельченными грецкими орехами, ставшими его неотъемлемой частью. Также часть майонеза можно заменить взбитыми сливками.
0,5 стакана сельдерея;
1 ст. ложка грецких орехов;
2 ст. ложки майонеза;
Сельдерей нарезаем соломкой и бланшируем на маленьком огне. Яблоко нарезаем кубиками. Майонез смешиваем с лимонным соком и заправляем сельдерей и яблоко.
Украшаем грецкими орехами и зеленью.
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ
Самые обычные ингредиенты, миминум времени, всегда отменный результат. Просто, быстро и вкусно. Люблю такие рецепты!
1/2 кочана пекинской капусты (средний кочан);
1 морковка (небольшая);
зелёный лук, укроп;
1/2 ст. л. уксуса (яблочного);
Промываем и очищаем от кожуры яблоко. Промываем и очищаем морковь. Натираем их на крупной терке.
Смешиваем все ингредиенты.
Поливаем уксусом, растительным маслом. Перед подачей солим и перчим.
Cалат может быть отличным гарниром к жареной рыбе или мясу.
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ГОРБУШЕЙ
Ингредиенты:
1 банка консервов горбуши в собственном соку;
2 зеленых яблока;
оливки, сыр, зелень для украшения.
Морковь и картофель отварить в мундире, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Горбушу размять на мелкие кусочки. Яблоки очистить и потереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком. Салат укладывать в миску слоями: картофель, морковь, яблоки, яйца и консервы. Каждый слой промазывать майонезом. Затем аккуратно перевернуть на плоское блюдо и украсить сыром, оливками и зеленью.
БРАНДЕНБУРГСКИЙ САЛАТ
Салат с очень интересным сочетанием продуктов. Яблоко в сочетании с майонезом ведет себя искл.чительно послушно, груша, кажется, рождена, чтобы сверкать в компании с горчичными зернами. Вкусно, легко и полезно.
1 кислое яблоко;
2 ст л. миндальных орехов;
3 ст.л. яблочного йогурта (я брала классический);
1 ст.л. крупнозернистой горчицы;
1 ст.л. лимонного сока;
по щепотке соли и сахара.
Яблоко и грушу очистить, нарезать соломкой, удалив сердцевину. Такой же соломкой нарезать сыр. Миндаль измельчить с мелкую крошку. Сложить все в миску.
В отдельной посуде взбить майонез, йогурт, горчицу, лимонный сок, соль, сахар.
Добавить соус в миску и перемешать. Переложить в салатницу.
Получается довольно неожиданный вкус! Хочется пробовать его по ложке медленно, чтобы понять, что чувствуешь. Мне такой салат нравится, когда вот только приготовился — и сразу съесть, но некоторые заявили, что он стал вкуснее, когда постоял целую ночь.
А ЧТО НА ПЕРВОЕ?
ЯБЛОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КАРРИ
Поверьте — суп настолько же необычный, насколько и вкусный. Прочитав рецепт, я поморщилась. Потом задумалась. И решилась.
А в итоге пообещала себе готовить такой суп часто, много и регулярно!
Для основы я брала не куриный, а овощной бульон, а в самом конце добавила немного обжареного бекона.
Рецепт с сайта Маша & Наташа
1 ст. л. сливочного масла;
2 мелко порезанных луковички шаллот (можно заменить на среднюю головку репчатого лука);
2 ч. л. свежего тёртого имбиря;
1,5 ч. л. порошка карри;
2 зелёных яблока, очищенных от кожуры и косточек, порезанных кубиками;
1 средняя картофелина, очищенная и порезанная кубиками;
1 ч. л. соли и по вкусу;
3 3/4 чашки куриного бульона;
1/2 чашки сливок или молока;
сметана для подачи.
В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук , жарить 2 минуты.
Добавить имбирь и карри и жарить 1 минуту, помешивая. Добавить яблоки, картофель, обжарить 1 минуту.
Добавить куриный бульон, посолить. Варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким около 12-15 минут.
Снять с огня, в блендере сделать пюре. Вернуть суп- пюре на огонь, добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения. Разлить по тарелкам и добавить сметану. Сразу подавать.
НА РАДОСТЬ МЯСОЕДАМ
КУРИЦА ПО-НОРМАНДСКИ
Курица по-нормандски, как видно из названия, является блюдом французской, а точнее, нормандской кухни. Главными составляющими, кроме курицы, являются шампиньоны, яблоки и яблочный сидр. Яблочный сидр при желании можно заменить кальвадосом (яблочной водкой)или нашей водочкой и яблочным соком. Приправить курицу по-нормандски можно следующими специями: сушеным укропом, базиликом, петрушкой, перцем черным молотым, лавровым листом. Также можно использовать специальные приправы для курицы. Подают блюдо все с тем же сидром или кальвадосом.
2 куриные грудки;
200 г шампиньонов;
3 зубчика чеснока;
50-100 г сливочного масла;
100 мл яблочного сидра.
Курицу порезать тонкими пластинками, приправить и обжарить до полуготовности на сливочном масле.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить до полуготовности на сливочном масле в отдельной сковороде.
Высыпать поджаренные шампиньоны в сковороду с курицей.
На шампиньоны и курицу сверху положить нарезанный кольцами лук. Посыпать мелко нарезанным чесноком.
Следующий слои блюда: картофель и яблоки, нарезанный тонкими пластинами.
Сверху блюдо покрываем слоем сметаны, посыпаем специями по вкусу. Сбоку доливаем яблочный сидр. Готовим на слабом огне 45 мин.
КУБИКИ ГОВЯДИНЫ С СОУСОМ ФУА-ГРА И ЯБЛОЧНЫМ ЖЕЛЕ
Звучит-то как, вы обратили внимание? Не просто красиво и оригинально, а очень правзднично, торжественно и нарядно. Блюдо не из самых простых, зато однозначно одно из эффектнейших. Кроме того, что мясо само по себе получается необычайно вкусным, особую «изюминку» блюду придает яблочное желе.
150 г мраморной говяжей вырезки;
соль, белый перец по вкусу;
20 г оливкового масла;
50 г соуса из красного вина;
50 г соуса из фуа-гра;
20 г яблочного желе;
20 г шалоток из лука-шалота;
10 г томатных чипсов;
2 г кревеля (садового купыря);
2 г перьев зеленого лука.
Делаем томатные чипсы — тонко нарезанные ломтики томатов подсушить в духовке при t 80C в течение 3 ч.
Соус из красного вина — 500 г вина уварить на 2/3, влить 200 г говяжего бульона и уварить еще на 1/2,добавить соль,перец.
Соус из фуа-гра — 50 г овощного бульона довести до 60С, взбить его со 100 г террина из фуа-гра в глиняной миске не давая остыть.
Желе яблочное — 200 г сока зеленых яблок отфильровать, добавить 5 г сахара, 3 г соли, 3 г сока лимона, 3 г агар-агара, перемешать, довести до кипения. Разлить в формы, поместить в холодильник на 45 мин., затем нарезать кубиками 1,5 см.
Лук-шалот очищенный целиком (100 г) поджарить на сковороде с оливковым маслом (10 г), розмарином,тимьяном (по 3 г), слегка подрумянить и добавить 100 г меда; уваривать в течение 30 мин.
Мясо зачистить от пленки, разрезать на порционные куски, нарезать кубиками, посолить, поперчить и быстро поджарить на оливковом масле.
Когда кубики подрумянятся со всех сторон, добавить соус из красного вина и готовить 3 минуты до его полного впитывания, в конце процесса приготовления посолить. На дно блюда вылить соус из фуа-гра, сверху выложить кубики говядины и яблочного желе, шалотки и украсить томатными чипсами, кервелем, перьями зеленого лука и немного посыпать хлопьями соли.
СХАБ-ЗАПЕЧЕННАЯ ГЛАЗИРОВАННАЯ КОРЕЙКА
Мяса хочется.Свиного, например.
И приготовленного как-нибудь достаточно оригинально.
Вот, например, замечательный польский рецепт.
И надо всего-то ничего — яблоки, корица, лимонный сок и хороший кусок мяса. И немного времени. И хорошего настроения — чтобы все получилось.
А когда вы достанете эту вкуснятину из духовки. Ммм.. Какой аромат! Какой вид! И какой изумительный вкус!
0,5 кг яблок (желательно покислее);
2столовых ложки лимонного сока;
1,5 кг сырой свиной корейки;
Яблоки необходимо разрезать на четыре части каждое и удалить сердцевину. Теперь надо сварить их с чашкой воды, сахаром, корицей, лимонным соком до мягкости. Затем вареные яблоки надо протереть через сито.
Корейку нашпиговываем гвоздикой, затем натираем солью, перцем, кладем на смазанный жиром противень салом вверх и помещаем в разогретый до средне-слабой температуры духовой шкаф часа на полтора. Затем полностью польем весь кусок корейки толстым слоем приготовленного ранее яблочного соуса и, не переворачивая, поставим в духовой шкаф еще минут на 20. Запекать будем до образования из соуса румяной золотистой глазури. Выключим газ и дадим мясу дойти и остыть в духовке в течение 20 минут.
Нарежем корейку ломтиками, выложим на блюдо и будем подавать с салатом из квашеной капусты и мочеными яблоками со столовым хересом, мадерой или столовым розовым вином.
КУРИЦА,ФАРШИРОВАННАЯ ПОД КОЖУ КУРАГОЙ
Это блюдо от Кутовой Ирины для тех, кто любит смешение разных вкусов. Для тех, кто не испугается сладкого мяса и необычного для курицы аромата. Как пишет сама автор блюда: «Я от этого рецепта в восторге. Причём мне понравилась и сама курица и яблоки, на которых она возлежала. Мясо курицы получилось очень сочным, с ароматом кураги. Фруктовый слой тонкий, кисловато-сладкий. Кожица курицы зарумянилась и превратилась в хрустящую корочку. Все три слоя очень гармоничны по вкусу. И на разрезе такая курица выглядит очень красиво».
150 гр кисло-сладкой кураги;
100 гр сливочного масла;
ломтик батона шириной 4см;
Курицу разрезать пополам по грудке. Затем вырезать хребет, чтобы получились 2 части + полоска с хребтом. Хребет отложить для других блюд.
Из половинок аккуратно вырезать кости. Если не хочется вынимать кости, то их можно оставить. Но потом при нарезании готового блюда возникнут определённые сложности.
Если решено оставить кости, то курицу нужно разрезать по спинке, вырезав хребет. Потом развернуть её, чтобы курица стала плоской. При этом нужно сломать грудную кость — дужку, — которая держит тушку курицы в объёмной форме. Курагу вымыть. Если она очень сухая, то залить кипятком на 15-30 минут.
Пропустить курагу через мясорубку.
Сливочное масло довести до комнатной температуры и смешать с курагой. (Если курага замачивалась в кипятке, то перед смешиванием с маслом нужно остудить её хотя бы до комнатной температуры, иначе масло начнёт таять.)
У ломтя батона срезать корки. Мякиш нащипать на маленькие кусочки.
Смешать с масляной массой.
Аккуратно пальцами отделить кожу курицы от мяса. Причём не нужно отделять кожу по всей поверхности. По краям кожа должна остаться прикреплённой к мясу, а в середине её оторвать от мяса, чтобы образовался карман.
Начинку положить под кожу и распределить тонким слоем.
В ноги курицы на место костей тоже положить немного начинки.
Посолить и поперчить обе части курицы со всех сторон.
Яблоки помыть, вырезать семенные коробочки и порезать дольками.
Уложить яблочные дольки на дно небольшого противня.
На яблоки уложить половинки курицы кожей вверх.
По краям (т.е. по местам срезов спереди и сзади тушки) воткнуть несколько деревянных зубочисток. Это зафиксирует кожу и не даст ей при нагревании съёжится.
Слегка смазать курицу растительным маслом.
Затянуть противень фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку на 30 минут.
Через 30 минут фольгу снять, курицу полить образовавшейся жидкостью.
Опять поставить в духовку на 5
Если через это время кожица курицы зарумянится, то достать её из духовки.
Если будет бледной, то полить её ещё раз и допекать до зарумянивания.
Если какие-то выступающие части курицы начнут зарумяниваться, а остальное будет бледным, то накрыть эти части небольшими кусочками фольги.
Подавать курицу можно в любом виде — горячем, тёплом, холодном.
ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ
По-моему, некоторые продукты созданы специально, чтобы играть в одном оркестре с другими.
Яблоки — вещь чудесная. Вкусная и ароматная, полезная и легкая. Эти фрукты великолепны в пирогах, тортах, салатах, компотах. Все сказочно вкусно, но вот печень с яблоками. Это отдельный разговор.
4-5 крупных яблока;
3-5 ст. л. растительного масла для жарки.
Рецепт прост и ненавязчив.
Печень моем, режем на продолговатые кусочки. Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем на крупные толстые дольки, убирая сердцевину (я делю яблоко на 8 частей).
В моем варианте печень телячья — она достаточно мягкая (в отличие от говяжей) и совершенно не горчит (в отличие от свиной), поэтому я просто хорошо разогреваю сковородку и масло и выкладываю кусочки печени.
На обжарку печени уходит примерно 5 минут. Этого достаточно, чтобы серединка кусочков была розоватой, но уже не кровавой. Добавляйте яблоки, обжаривайте еще минуты 2-3 и подавайте. Не забудьте посолить и поперчить.
СОУС К МЯСНЫМ БЛЮДАМ
Думаю, ни для кого не секрет, что даже самое обычное мясо приобретает самые невероятные расцветки и «расвкуски», когда к нему подается соус. Это та «изюминка», которая сделает ваше блюдо неповторимым, узнаваемым, характерным. Кулинарный портал предлагает соус из яблок и брусники — отличный результат!
5 стаканов брусники;
Сварить бруснику, отцедить воду, ягоды протереть через дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, вскипятить. Затем положить яблоки, очищенные от семян и нарезанные кусочками,- когда яблоки станут мягкими, соус остудить. Подать к мясным жареным блюдам.
Порция, конечно, лошадиная — вы можете пропорционально уменьшить количество ингредиентов, а можете просто законсервировать соус, оставив для экстренных случаев.
СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ОТ ИРИНЫ АЛЛЕГРОВОЙ
Ирина Аллегрова — не только талантливая певица, но еще и хорошая хозяйка. Сегодня мы предлагаем рецепт лимонного пирога от звезды, который по словам артистки просто обожают в ее доме. Сразу оговоримся, пропорции рассчитаны на большой противень.
1 пачка сливочного масла;
2 стакана сахара;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
сухая цедра лимона или апельсина;
2 ложки сметаны;
3 больших зеленых яблока+1 стакан сахара;
1 пакетик растворимого желатина;
Масло растираем с сахаром;
Добавляем яйца (или 4 желтка), разрыхлитель, ванилин, сухую цедру лимона или апельсина (если есть), сметану.
Затем кладем муку — чтобы тесто было мягким. Делим на две части. Одну половину выкладываем на противень, делаем бортики и ставим на пару минут в горячую духовку, чтобы оно взялось.
Вторую часть теста кладем в морозильник на короткое время.
Для начинки (она готовится до выпечки) берем лимоны и пропускаем их через мясорубку.
Яблоки режем на небольшие кубики в 1-1, 5 см, добавляем ванилин и сахар по вкусу (не менее одного стакана, можно даже больше) и пакетик растворимого желатина.
На тесто в противне густо насыпаем крахмал, выкладываем начинку. Потом берем вторую часть теста и трем его на крупной терке на доску, а получившуюся крошку, убрав лишнюю муку, равномерно распределяем поверх начинки. Ставим в духовку, нагретую до 160-180 °С, и выпекаем до золотистого цвета.
ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ
Классика тоже может быть облегченной — и знаменитый венский штрудель можно приготовить без особых классических хлопот.
250 г слоеного теста;
Яблоки очистите, натрите на крупной терке. Добавьте в яблоки сок лимона, коньяк, сахар, ошпаренный изюм и оставьте пропитываться.
Выложите яблоки, вдоль длинной стороны оставив по 5 см. Сверните тесто рулетом, края подверните, выложите на смазанный маслом противень и смажьте сверху штрудель растопленным сливочным маслом.
При 200°С выпекайте около 20 минут.
Немного остудите штрудель перед подачей и посыпьте сахарной пудрой.
ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Рецепт сайта Поваренок с Поварешкой
Пирог из дрожжевого теста отличается от обычной выпечки тем, что в нем практически нет сахара, на весь противень всего 1 столовая ложка! А в тесто добавлены еще и пшеничные отруби — весьма полезный продукт. То есть кусочек можно добавитьь в рацион и для соблюдающих диету, и для худеющих, иногда ведь так хочется пирожка!
1 стакан теплой воды;
50 г сливочного маста;
2 взбитых белка;
2,5 стакана муки;
1/2 стакана пшеничных отрубей;
4 сладких яблока;
1 стакана чернослива;
лимонная цедра, ваниль.
В стакане теплой воды растворите прессованные дрожжи. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, взбитые белки, соль.
Взбейте все венчиком и добавьте 2 стакана муки и полстакана пшеничных отрубей, предварительно прожарив их на сухой сковороде до появления приятного орехового запаха.
Размешайте тесто и выложите на доску, посыпанную половиной стакана муки.
Домесите тесто на доске, оно должно получиться мягким, но не липким.
Верните в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
Приготовьте начинку — натрите на крупной терке 4 сладких яблока, добавьте стакан распаренного и порезанного чернослива.
Выложите на сковороду и потушите под крышкой до однородной густой массы.
Добавьте немного лимонной цедры и пакетик ванильного сахара.
Подошедшее тесто еще раз вымесите и снова верните в теплое место для второго подъема.
Теперь отделите бОльшую часть и раскатайте в лепешку толщиной не больше сантиметра.
Выложите на смазанный противень, разложите начинку.
Оставшееся тесто раскатайте в полоски и покройте пирог «решеткой».
Ножницами порежьте полоски «елочкой».
Дайте пирогу расстояться в течении 20-25 минут, смажьте при помощи кисточки яичным желтком.
Духовку разогрейте до 220 градусов.Пеките пирог минут 20-25 до готовности.
ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ
для любителей десертов с удовольствием предлагаю попробовать приготовить яблоки в кляре. Вкусно — это не то слово!
4 ст. ложки муки;
0,5 стакана воды;
2-3 ст. ложки сахара;
10 ст. ложек воды.
Кусочками порезать уже почищенные яблоки, обмакнуть в кляр (мука, вода, соль по вкусу) и обжарить во фритюре до появления золотистой корочки. Готовим карамель ( сахар смешиваем с водой и обжариваем на сковороде, хорошо помешивая, пока не получится густая масса). В сковороду с карамелью клядем яблоки, которые были уже обжаренные в кляре, для того, что бы яблоки обволочь в карамель. После того, как яблоки обволоклись в карамели, блюдо можно подавать к столу.
ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Не рецепт, а просто горы витаминов: и лимон, и финики, и мед, и орехи… Да еще и яблоки, и овсяные хлопья!
И совсем не надо муки и яиц, только чуть-чуть сливочного масла.
Кстати, овсяные хлопья на завтрак — любимый рецепт французских красавиц.
Но если для вас просто хлопья — слишком скучно, то будем готовить пирог!
4 средних яблока;
1 ст.ложка сахара;
150 г сливочного масла;
150 г светлого меда,
250 г овсяных хлопьев;
1/2 ч.ложки корицы;
грецкие орехи (примерно полстакана).
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. На несильном готовить 10 мин, под неплотной крышкой.
Пока яблоки томятся, нарезать финики, смешать их с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, около 5 мин.
Разогреть духовку до 190С.
Растопить вместе сливочное масло, добавить и мед. Перемешать. Всыпать геркулесовые хлопья и корицу, перемешать. Добавить яблоки-финики, и в третий раз все перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленной пергаментом. Уплотнить и разровнять.
Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог. Запекать в духовке 25 мин, до золотистого цвета.
Достать готовый пирог из духовки. Разрезать на квадратики. Дать остыть и вынуть из формы.
БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Люблю я такие рецепты: чтоб все быстро-быстро смешать — и в духовку, а если еще и так вкусно получается, что с трудом внимаешь голосу силы воли и останавливаешься хотя бы на 3 куске.
В общем, нежное тесто, много яблок и корица. И этим все сказано!
2,5 ч. ложка разрыхлителя;
1/2 ч. ложки соли;
1/2 ч. ложки корицы;
60 гр сливочного масла (растопить);
яблоки (в очищенном и порезанном виде выход был около 200 гр).
1/2 ч. ложки корицы;
60 гр сливочного масла (растопить).
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей.
Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку.
Добавить яблоки, хорошо перемешать.
Распределить тесто по форме.
Смешать все ингредиенты дл крошки и распределить поверх теста.
Выпекать 25-30 минут.
Пирог прекрасен в горячем и холодном состоянии, но в горячем виде обязательно попробуйте с ванильным мороженым.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ-ПУДИНГ
Шоколадный десерт , который многим придётся по вкусу и, возможно, станет палочкой-выручалочкой, если внезапно пришли привередливые гости. В его составе нет яиц и для его приготовления не нужен миксер.
Чесное слово — это нужно попробовать, очень-очень вкусно. Контраст с мороженным, может, и не самый полезный, и слишком много калорий, но если планируется физическая активность, то стоит его приготовить.
Ингредиенты для 8-ми индивидуальных порций в круглой форме диаметром 9 см:
1 чашка кипятка (воды);
3/4 чашки коричневого сахара;
1 ч. л. растворимого кофе;
1 ч. л. ванильной эсенции или ванильного сахара;
3/4 чашки белого сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
1/2 чашки молока;
1/2 чашки яблочного пюре.
В миске смешать 1/4 чашки какао пудры, коричневый сахар, кофе. Добавить к ним немного кипятка, размешать до гладкости и добавить оставшийся в чашке кипяток.
В другой ёмкости смешать муку, белый сахар, 1/4 чашки какао порошка, разрыхлитель, соль.
Смешать между собой молоко, яблочное пюре и ванильную эсенцию (если у Вас ванильный сахар, то его нужно добавлять в мучную смесь). Эту смесь добавить к мучной и вымешать до гладкости.
Смесь из первого пункты (вода, какао, сахар, кофе) смешать с основной массой. Выложить в подготовленную форму или небольшие формочки, предварительно смазанные маслом, и выпекать при 160 гр. 45 минут.
ЯБЛОЧНЫЕ УЗЕЛКИ
Простой, вкусный и красивый способ сделать десерт с яблоками оригинальным и новым.
Тесто: 75 г масла 75 г сметаны 2 ст.л. сахара разрыхлитель на кончике чайной ложки соль 250 мл муки
Начинка: З средних яблока 4 ст.л. коричневого сахара 15 г сливочного масла 3 ст.л. обжаренных листиков миндаля 6 ч.л. миндальной муки 6 ч.л. кальвадоса, марципан для украшения. При отсутствии марципана его можно заменить вырезанными фигурками из теста, вместо кальвадоса использовать водку.
Смешать размягченное масло со сметаной и сахаром. Всыпать просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на полчаса. Яблоки порезать кубиками. Растопить сливочное масло на сковороде. Выложить яблоки и сахар. Обжаривать несколько минут, чтобы яблоки стали мягкими. Переложить в миску, охладить и добавить листики миндаля.
Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12-15 см. Уложить в форму для маффинов, оставив свисать края (примерно 2 см). Всыпать на дно каждой формы с тестом по чайной ложке миндальной муки. Разложить начинку. Полить начинку в каждом узелке чайной ложкой кальвадоса и защипать края, оставив открытым примерно 2 см. Сверху закрыть *крышечкой* из марципановой массы (необязательно). Печь 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть из форм и дать остыть на решетке. Перед подачей посыпать пудрой.
ПИРОГ «СИЛА ТРАДИЦИЙ»
Для меня это самый домашний пирог в мире, с яблоками и корицей, и, обязательно, с чашкой холодного молока.
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйцо – 3 шт.
Яблоки (кислых сортов) – 0, 5 кг
Масло сливочное – по вкусу
Сухари молотые – по вкусу
Способ приготовления
Отделяем желтки от белков и взбиваем белки с сахаром (0,5 стакана) до образования густой пены. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Смешиваем обе массы, добавляем в них муку и перемешиваем. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Яблоки хорошо вымываем, удаляем сердцевинку и нарезаем крупными кусками. Выкладываем их на смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, заливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до готовности.
КОКОСОВЫЙ ТАРТ С ЯБЛОКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ
Очень я обожаю тарт, но возни в оригинальном рецепте много — карамель отдельно сделай, тесто отдельно вымеси, оставь на час, потом подпеки, яблоки в карамели потуши и, обжигаясь, горячими красиво выложи. А лень, как известно, раньше меня родилась .
Вот и придумался такой быстрый, но не менее вкусный экспромтик.
100 г масла
200 г муки (при необходимости немного добавить)
2 яйца
80 г сахара
50 г кокосовой стружки
5 крепких зеленых яблок
100 г кураги
3 ст л сахара
2 ст л коньяка
1 ч л лимонной цедры
1 ч л сливочного масла
сок 1/2 лимона
немного ванильной карамели для посыпки (или коричневого сахара с ванилью)
Яйца и масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром до однородности и небольшого увеличения объема. Добавить кокосовую стружку и муку, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Яблоки очистить нарезать толстыми дольками, смешать с сахаром, курагой и цедрой. На сковороде растопить ложку масла, потушить немного фрукты, сбрызнуть коньяком и соком лимона. Довести до мягкости (яблоки надо брать твердые, чтобы держали форму), что займет примерно 4-5 минут и охладить.
Тесто раскатать, вложить в форму, скребком счистить края, переложить фрукты, посыпать ванильной карамелью и печь примерно 30 минут при 180С. Готовый пирог еще раз посыпать карамелью и полностью остудить.
НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ
ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ СО СЛИВКАМИ И ШОКОЛАДОМ
Этот освежающий и легкий крем — прекрасная тема для десерта. Почему? Потому что он совмещает в себе аромат, витамины печеных яблок и нежность, воздушность сливок. И, думаю, он понравится не только вашим домашним, но и гостям!
6 крупных яблок;
25 гр быстрорастворимого желатина;
Яблоки промываем проточной водой, обсушиваем, накалываем вилкой, выкладываем в форму для запекания, подливаем 1/2 ст. воды.
Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Яблоки охлаждаем, протираем через сито.
Получаем яблочное пюре.
Желатин заливаем 1 ст. холодной воды (сок, образовавший при запекании яблок + кипяченая вода). Оставляем для набухания минут на 15.
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, порциями добавляем сахар, продолжаем взбивать.
В яблочное пюре выкладываем взбитые с сахаром белки, аккуратно перемешиваем.
Набухший желатин ставим на огонь. Подогреваем, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
Вводим желатиновую массу в яблочное пюре с белковым кремом, аккуратно перемешиваем.
Венчиком слегка взбиваем сливки, выливаем в наш будущий крем, аккуратно вымешиваем.
Выкладываем яблочный крем в подходящую посуду. Ставим в холодильник часов на пять.
Далее опускаем посуду с кремом в горячую воду на 1 минуту. После чего опрокидываем форму на подготовленное блюдо.
Посыпаем яблочный крем натертыми на терке шоколадом и цедрой лимона.
ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ С ТВОРОГОМ
Вы знаете, что творог переваривается дольше, чем мясо? Вот почему его так здорово кушать на завтрак — пары ложек организму вполне хватает, чтобы до самого обеда не испытывать чувство голода.
Орехи — жутко питательная штука. Они становятся на одну полочку с творогом.
Яблоко — полезно, очень полезно и просто полезно!
1 столовая ложка сметаны;
полгорсти орехов, изюма;
Яблоки помыть, ножом аккуратно убрать сердцевину.
Творог смешать со сметаной (можно не добавлять ее, если творог достаточно жирный), сахаром, орехами и изюмом. Если любите, можно добавить мак, курагу, ягоды.
Нафаршировать яблоки творожной начинкой, выложить в форму и запекать в духовке до готовности яблок (около 15-20 минут.
ПуншМорсКоктейль
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОК И МЯТЫ
Ингредиенты:
яблочный сок — 1 л
яблоки — 2 шт
сахарный сироп — 200 мл
сухая мята — 2 ст. ложки
кубики льда — по вкусу
Способ приготовления:
Яблоки помыть, нарезать четвертинками и удалить серединки с косточками. Затем яблоки мелко нарезать. Сахарный сироп довести до кипения и выложить в него яблоки. Варить 3 минуты.
Далее массу остудить и влить яблочный сок. В бокалы выложить кубики льда, кусочки яблок, влить коктейль и посыпать измельченной мятой.
Коктейль с мятой готов!
ПРЯНЫЙ КОМПОТ
Витаминный, освежающий, пряный, яркий, игривый, красивый, вкусный, полезный домашний компот!
Поверьте, его можно сделать особенным — не обычно-стандартным, а «изюмистым»!
1 груша или яблоко (я брала яблоко);
1/2 стакана сахара (для меня оказалось сладковато, разбавляла потом уже готовый компот водой);
5 горошин душистого перца;
2 бутона гвоздики;
1 палочка корицы.
Сварить сироп из 3 стаканов воды с сахаром и специями, настоять 1 ч и процедить (я не процеживала, просто выловила плавающие специи). Очищенное яблоко/грушу порезать кубиками, у ягод удалить плодоножки. Залить все ягоды и фрукты сиропом, довести до кипения, снять с огня. Охладить перед подачей.
В рецепте была еще задействована четверть крупного ананаса, но у меня был только консервированный, по этому решила увеличить количество за счет клубники и черешни. Получилось очень вкусно, со льдом так вообще сказка!
ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ СО СПЕЦИЯМИ
Ингредиенты:
4 чашки яблочного сока;
1 палочка корицы длиной 10 см;
1 столовая ложка измельченных зёрнышек зелёного кардамона;
1 чайная ложка гвоздики;
6 ч. л. чёрного чая (или пакетиков);
мёд или кленовый сироп по вкусу;
по желанию — тонко нарезанные дольки яблока в качестве украшения.
Снимите полоски кожуры с половины лимона с помощью ножа. Отложите кожуру. Выдавите сок из лимона.
В большую кастрюлю влейте яблочный сок, воду, 1 столовую ложку лимонного сока. Положите в кастрюлю корицу, кардамон, гвоздику и кожуру лимона или возьмите кусок марли 30 на 15 см, сложите вдвое, положите специи и кожуру на получившийся квадрат марли, углы соедините и завяжите ниткой и в таком виде поместите в кастрюлю.
Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь. Накройте и оставьте томиться 10 минут. Снимите с огня. Добавьте чай ( или чайные пакетики ). Накройте и дайте постоять 5 минут. Процедите или если использовали чайные пакетики и мешочек со специями выньте их. Добавьте мёд или кленовый сироп, помешайте.
Подавайте в кружках. Можно положить дольки яблока.
Рубрики: | готовим из. от закуски до десерта |
Метки: яблоки
Процитировано 73 раз
Понравилось: 8 пользователям
Источник