Как приготовить молодого поросенка кусочками

Поросенок молочный

Рецептов с ингредиентом поросенок молочный: 4

31083 160 мин. 10 30 31

29 февраля 2012, 11:06

5154 100 мин. 4 21 43

19 ноября 2008, 23:23

84789 1 мин. 26 45

16 января 2009, 14:14

4716 90 мин. 5 16 24

29 октября 2007, 05:09

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Рецепты Поросёнок

Поросёнок нежный

поросёнок молочный,соль,перец чили(молотый),баклажан сушеный,зира,шафран,помидор сушеный,масло растительное.

Молодого паросёнка посолить,приправы все соединить_обмазать снутри.Положить поросёнка спиной вверх на противень.Уши,лапки,нос накрыть фольгой,спинку полить растительным маслом и в духовку t-180гр.на 1час 40мин.За 15 мин.снять фольгу.

Поросёнок из русской печи

1 молочный поросёнок весом примерно 5 кг

1) Поросенка вымыть, обсушить полотенцем

2) Приготовить соус из мелко нарезанного чеснока, майонеза, соли и перца

3) Обмазать этой смесью поросёнка снаружи и внутри.

Жареный «поросёнок» из фарша и картофеля

1 килограмм фарша

5-6 крупных картофелин

чёрный перец (молотый для фарша и 2 горошины для украшения)

2-3 зубчика чеснока

сыр (например, пармезан)

2 средних луковицы

Картофель отварить, растолочь, добавить молоко, приправить солью, тёртым мускатным орехом и сыром.

Смешать с двумя целыми яйцами и одним белком (оставшийся желток используем для обмазки).

Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на масле.

Добавить фарш и специи, поджарить и положить туда же мелко нарубленный чеснок.

Выложить картофельное пюре на пищевую плёнку .

Пасхальный поросёнок

Мясо (свинина) — 1 кг

Яйцо — 2 шт + 1 шт. на смазывание

Соль, перец, приправа для мяса

Картофель — 2 кг

горошины перца для украшения

Картофель чистим и отвариваем до готовности. Делаем кашу с добавлением яиц и сливок.

Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем со специями.

На противень выстилаем фольгу. Выкладываем часть картофельной каши. На верх мясо. И снова кашу. Формируем поросёнка.

Фальшивый поросёнок

2 крупные горошины душистого перца

300 гр. любого мясного фарша (беру говядину + куриный или индюшачьий)

Из картошки приготовить пюре. Лук мелко порезать и зажарить на масле или сале, добавить фарш и жарить до полуготовности. Противень смазать жиром и выложить половину пюре сорем 1,5-2 см. Сверху выложить фарш, на него оставшуюся пюрешку (оставить немного пюрешки). Придать форму поросёнка, из оставшейся пюрешки вылелить ушки и ножки, скрутить небольшой жгутик и.

ПОРОСЁНОК

1ст.жидкости (молоко+вода+ 1яц.)

7г.сухих или 23г.свежих дрожей

200г. сливочного масло или маргарин

В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.

Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.

В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.

Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидк.

Лакированный поросёнок

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец чили — 1/2 ч. л.

Свинина — 1700 г

Лист лавровый — 3-4 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Перец душистый — 10 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Сахар коричневый — 1,5 ст. л.

Из воды, душистого и чёрного горошком перца, лаврового листа, соли и сахара сварить маринад. Остудить.

Поместить его в закрывающуюся крышкой емкость и залить маринадом. Отправить в холодильник минимум на 30 часов, в ещё лучше на 48.

По истечении половины времени обязательно перевернуть.

Из соевого соуса, мёда, чили и масла приготовить глазурь.

Холодец в бутылке «Поросёнок»

Говядина (мякоть) — 500 Грамм

Свинные ножки — 1-2 Штук

Окорок куриный — 1-2 Штук

Морковь — 1 Штук

Говяжья рулька — 1 Штука

Специи — По вкусу

1. Готовить холодец хлопотно, ведь только на процесс подготовки продуктов уходит до 7 часов. Набор продуктов всегда разный, но обязательное условие — наличие желирующих продуктов. Кто-то любит, чтобы в холодце было больше свинины, кто-то — говядины, а кто-то вовсе любит куриный холодец. Я выбрала альтернативу всем видам и решила взять три вида мяса в равных .

Читайте также:  Как приготовить мясной рататуй

Пирог Поросёнок

2 стакана теплого молока

Соль и зелень по вкусу

Куриное мясо (4 голени)

1 пакетик сухих дрожжей (11-12 гр)

Лук репчатый 2 шт.

Молоко и сметана (можно яйцом)

0,5 стакана растительного масла

Глазки из миндаля

1 стол. л. Сахара

50 гр. Мягкого сливочного масла

Приготовить дрожжевое тесто.

В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Размешать.

Всыпать немного муки, хорошо размешать и поставить на минут 15 в теплое место для образования шапочки.

Затем добавить яйца и сливочное масло. Всё хорошо размешать.

Всыпать муки и замесить тесто, чтобы оно было мягким и немного липло к рукам. К концу замеса добавляем .

Поросeнок «Рождественский»

Вымытый, обсушенный салфеткой поросёнок натирается соком лимона, особенно внутри.

Далее поросёнок натирается солью и приправой для «запекания свинины».

Обмазывается майонезом и оставляется для маринования в течении 5 часов.

«Поросeнок»

Перец болгарский — 1-2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 1,5 кг

Яйцо куриное — 1 шт

«Поросёнок» из картофельного пюре с мясом

Картофель очистить и поставить варить,мясо нарезать тонкими полосочками, расскалить масло на сковороде,обжарить мясо. Когда будет почти готово,добавить лук нарезанный полукольцами, морковь потёртую на тёрке и перец мелко порезаный .Сделать толченку добавив молоко и масло в картошку.Постелить пергаментную бумагу на лис.

Шоколадно-малиновые «Мишки»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло растительное — 1/3 стак.

Варенье — 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Подготовить ингридиенты и две миски

В одной миске смешать варенье, сахар, масло, ванильный сахар

В другой миске соединить какао, муку и разрыхлитель

В три-четыре приёма добавить сухую смесь в масляно-вареничную, каждый раз хорошо перемешивая

Последний раз можно вымешать руками

Получается вот такое тесто. От него отрывать кусочки размером примерно с грецкий орех и.

Пирог «Черепаха»

Мука пшеничная — 700 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Дрожжи — 1 пакет.

Приготовить дрожжевое тесто по рецепту.

Так как у меня оставалось тесто от пирога Поросёнок, то я его и использовала. А вы можете взять те продукты, что указаны выше.

Готовим мясную начинку.

Мясо пропустить через мясорубку и пожарить вместе с луком на растительном масле. Посолить. Для остроты и пикантности добавляем зубок чесночка и немного хмели-сунели.

Фигурная сдоба

Мука пшеничная — 1 кг

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 5 шт

Сахар (оставить из общего количества 1 ст.ложку для опары), яйца, соль, ванилин — взбить добела.

Дрожжи растворить в полстакане теплого молока с 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, оставить на 15 минут.

Масло растворить в оставшемся тёплом молоке и соединить со взбитыми сахаром, ванилином, солью, яйцами.

Добавить дрожжи, муку и замесить тесто. Поставить его в тепло.

пирог Черепаха

Мясной фарш (вес ориентировочно теста)

Масло растительное для жарки

Изюм для глазок

1 пакетик сухих дрожжей

Чеснок по вкусу

1 стакан молока

Приготовить дрожжевое тесто как обычно мы это делаем.

Я использовала остаток теста от пирога Поросёнок.

А вы можете руководствоваться рецептом.

Приступаем к готовке мясной начинки.

Мясо пропустить через мясорубку и пожарить вместе с луком на растительном масле.

Посолить. Для остроты и пикантности добавляем зубок чесночка и немного хмели-сунели.

Поросенок из картофеля

Молодой картофель 2 кг Мясо свинина постная 1 кг Капуста свежая 1 кг 200 гр сливочного масла 2 яйца в пюре +2 желтка для смазки при запекании 2 столовых ложки сметаны 4 столовых ложки растительного масла,лучше оливкового. 4 сардельки для ножек поросенка 150 гр колбасы для ушек и пяточка Приправы сухие для свинины 1 чайная ложка 3 столовых ложки муки Лук репчатый 2 средних луковицы

Поросёнок из картофельного пюре,фаршированный мясом и капустой. Конечно такого поросенка готовить на праздник,день рождения.Впервые я приготовила его на праздник ,который мы сами придумали подкопали молодой картошечки и решили устроить День молодой картошки,и вот рецепт прижился у нас, с тех пор Это блюдо готовлю на разные праздники,с разными видами мяс.

объедение!

Поросёнок молочный — 1 шт.

Уксус,кипячёная вода,соль. Чёрный перец горошек, лавровый лист

Грибы белые — 200 гр.

Замачить поросёнка в маринаде на 30 минут,

Отварить гречку добавит грибы и обжарить на сливочном масле.

Начинить поросёнка. Запечь в духовке до аппетитной корочки.

» Первый из Трёх Поросят »

Молодой Поросёнок 1шт. (вес потрошённого 11кг.)!

Читайте также:  Как приготовить треугольники пошаговый рецепт

Имбирь сухой 1ч.л.!

Острое растительное масло 100мл.!

Чёрный перец 1ст.л.!

Чеснок сухой 1ст.л.!

Перцовый соус 8ст.л.!

Соевый соус 6ст.л.!

Масло сливочное 100гр.!

Устричный соус 4ст.л.!

Пажетник молотый 1ст.л.!

Соль морская 2ст.л.!

Вустерширский соус 4ст.л.!

Берём симпатичного молодого поросёнка мадамского полу, желательно вычищенного и готового для дальнейшего приготовления!

Ну, начнём: Для этого смешиваем соль морскую, чёрный перец, имбирь сухой, чеснок сухой, пажетник молотый, перцовый соус, кетчуп, вустерширский соус, соевый соус, мёд и устричный соус!

Хорошо всё это перемешиваем и с помощью кисточки обмазывае.

Источник

Готовим молочного поросенка целиком в духовке

Ингредиенты

  • поросенок
  • лук
  • лимоны
  • соль и перец
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • зеленый лук

Еще на Руси свинина считалась символом богатства и плодородия, поэтому на старый Новый год всегда подавали на стол холодец из свиных ножек и молочного поросенка, которого запекали прямо целиком. И если вы решили удивить гостей таким царским угощением, то предлагаем вам несколько рецептов с фото, которые помогут вам узнать, как приготовить молочного поросенка в духовке.

Жареный поросенок

Ни один сорт мяса не сравнится с молочным поросенком, особенно, если запечь его целиком в духовке или пожарить на гриле. Предлагаем вам рецепт с фото, благодаря которому вы узнаете, как приготовить такое праздничное блюдо.

  • поросенок;
  • 4 луковицы;
  • 6 лимонов;
  • соль и перец по вкусу;
  • соевый соус по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок зеленого лука.
  • Подготавливаем тушку молочного поросенка к запеканию и для этого он внутри должен быть полностью пустым. Поэтому печень и всю другую требуху извлекаем. Если на шкурке остались волосы, то обрезаем их или просто поросенка обриваем.

  • Теперь тушку тщательно натираем солью, перцем и любыми приправами по вкусу. Также можно натереть поросенка и соевым соусом, но тогда нужно быть осторожным с солью, чтобы не переборщить.

  • После фаршируем тушку лимоном, репчатым и зеленым луком, а также чесноком, брюшко зашиваем нитками.

  • Ушки, хвостик и пятачок оборачиваем фольгой. Если поросенок будет жариться на вертеле, то подвязываем и ножки, чтобы они не подгорели.

  • Запекаем поросенка от 3 до 5 часов, точное время зависит от размера тушки, но на 1 кг уходит 1 час жарки, независимо от того, где будет жариться поросенок.

  • В процессе запекания тушку поливаем вытопившимся жиром каждые полчаса. Температура выпечки от 180-200°С. Если поросенок будет жариться на вертеле, то его нужно регулярно крутить. При необходимости добавляем дрова.

  • Готовность поросенка можно проверить с помощью термометра или просто протыкаем тушку ножом, и если из прокола выделился прозрачный сок, значит мясо готово.

  • Запеченного молочного поросенка подаем с любым гарниром, овощами и вином.

Молочный поросенок в духовке с рисом и овощами

Если молочный поросенок жарится на вертеле, то фаршировать его не нужно, так как это неудобно и не практично. А вот если он будет запекаться в духовке целиком, то нафаршировать его можно и даже нужно. Приготовить поросенка можно с разной начинкой, например, есть рецепт с фото с овощами и рисом.

  • поросенок;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина;
  • 1 ч. л. сушеного майорана;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. белого перца;
  • 100 г риса;
  • 2 сладких перцев;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • немного водки.
  • Тушку поросенка кладем на спинку, раскрываем брюшко и вдоль хребта делаем надрез с одной и другой стороны. Теперь внутри натираем чесноком.

  • Для маринада из лимона и апельсинов выживаем сок, также с цитрусов счищаем цедру. Добавляем сушеные травы, соль и белый перец, хорошо все размешиваем.

  • Получившимся маринадом обмазываем тушку, после оборачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.

  • Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Морковь, лук и плоды сладкого перца нарезаем кубиками и также до полуготовности обжариваем на сковороде с добавлением масла. После смешиваем рис с овощами.

  • Поросенка обсушиваем бумажными салфетками и обезжириваем шкурку, протерев ее водкой.

  • Теперь фаршируем начинкой из риса и овощей, брюшко зашиваем.

  • Затем хвостик, пятачок и ушки оборачиваем фольгой, чтобы они не сгорели. Передние и задние ножки связываем, перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

  • Отправляем поросенка в духовку на 15 минут, температура 220°С. После достаем, тушку смазываем растительным маслом и уже запекаем от 2 до 3 часов при температуре 170°С.

  • Готового поросенка перекладываем на красивое блюдо, украшаем цитрусами, свежими овощами и подаем к столу.

Молочный поросенок в духовке с гречкой и грибами

Молочного поросенка еще на Руси запекали целиком с гречкой, и сегодня такое блюдо пользуется особой популярностью. И сейчас в предложенном рецепте с фото подробно расскажем, как приготовить поросенка в духовке с гречневой крупой и грибами.

Читайте также:  Как правильно приготовить тузлук для засолки сала

  • молочный поросенок;
  • 2 стакана белого сухого вина;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • 3-4 бутонов гвоздики;
  • 2 коробочки бадьяна;
  • 6-8 горошин душистого перца;
  • 1 луковица;
  • 300-400 г шампиньонов;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • соль, черный перец, паприка;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • мед.
  • Подготовленную тушку молочного поросенка кладем в удобную вместительную емкость, заливаем его водой. Теперь вливаем вино, соевый соус, кладем бадьян, гвоздику и душистый перец, перемешиваем. При желании специи можно прокипятить в воде, чтобы они лучше раскрыли свой вкус и аромат, остудить, а затем использовать для маринада.

  • В таком маринаде оставляем поросенка на 1,5 дня, время от времени тушку переворачиваем.

  • После поросенка достаем, хорошо просушиваем бумажными салфетками внутри и снаружи.

  • Для начинки отвариваем гречку, но не доводим крупу до полной готовности. Лук шинкуем четвертинками и пассируем до прозрачности на сковороде со сливочным или оливкового масла.

  • Шампиньоны нарезаем не слишком мелкими брусочками, отправляем к луку и жарим до золотистости.

  • После в гречку высыпаем обжаренные с луком грибы, подсыпаем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

  • Теперь тушку поливаем маслом, посыпаем солью, перцем и паприкой, хорошо натираем поросенка специями. После его фаршируем гречневой кашей и брюшко зашиваем.

  • Перекладываем на противень, ушки и пятачок оборачиваем фольгой, отправляем в духовку на 30 минут, температура 200°С.

  • После тушку достаем, смазываем смесью из меда и соевого соуса, запекаем 1 час 20 минут, температура 170-180°С.

  • За 20 минут до готовности тушку можно еще раз смазать медом.

  • Готового поросенка выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью, свежими овощами и при желании запеченным картофелем.

Рецепт запеченного молочного поросенка от Юлии Высоцкой

У Юлии Высоцкой также есть свой рецепт с фото, в котором она рассказывает, как приготовить молочного поросенка в духовке целиком. Из всех вариантов начинок известная телеведущая тоже выбирает гречку, так как считает, что именно такая крупа как нельзя лучше подходит к нежному мясу поросенка.

  • тушка поросенка;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. морской соли.
  • В толстостенную кастрюлю высыпаем гречневую крупу, заливаем ее кипятком, подсыпаем соль и ставим в духовку на 30 минут, температура 180°С.

  • Тушку поросенка хорошо промываем, просушиваем, внутри и снаружи натираем солью и перцем.

  • Мелкими кубиками измельчаем лук, обжариваем до прозрачности на оливковом масле.

  • Яйца отвариваем, чистим, разминаем вилкой до мелкой крошки.

  • Теперь в гречку высыпаем яйца, обжаренный лук и мелко нашинкованный зеленый лук.

  • Все перемешиваем и получившейся начинкой фаршируем тушку, брюшко зашиваем нитками.

  • Противень смазываем оливковым маслом, в центр кладем сливочное масло и перекладываем самого поросенка, под брюшко прячем задние ножки.

  • Поливаем тушку маслом. Хвостик, ушки и пятачок оборачиваем фольгой, отправляем в духовку.

  • Запекаем молочного поросенка 2 часа, время от времени поливаем его выделившимся соком и за полчаса до готовности фольгу можно убрать.

Ничего сложно в том, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, нет. Просто выбираем хорошую тушку и пользуемся советами от опытных поваров. А вот у некоторых хозяек есть рецепт с фото фальшивого поросенка, которого они готовят из обычного картофеля и мясного фарша.

Автор материала Татьяна Веселова

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Какой рецепт молочного поросенка в духовке вам понравился больше всего? 3

Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.

Источник

Оцените статью