- Как приготовить молодой картофель вкусно
- Ищите рецепт как приготовить молодой картофель вкусно? Попробуйте молодой картофель по-деревенски, жареный во фритюре. Этот гарнир стоит того, чтобы забыть о диетах! Даже в холодном виде он подходит прекрасно!
- ингредиенты:
- приготовление:
- Один комментарий к “ Как приготовить молодой картофель вкусно ”
- Домашняя картошка по-деревенски во фритюре
- Домашняя картошка по-деревенски во фритюре
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Картофель по-деревенски вкусный
- Картошка по-деревенски: правильный рецепт
- Картошка по-деревенски классическая: в сковороде, кастрюле, мультиварке
- Что нам потребуется?
- Процесс приготовления картошки по-деревенски
- Тонкости блюда
- Как сделать картошку по-деревенски в мультиварке?
- Можно ли сделать картошку по-деревенски в духовке?
- Картошка по-деревенски, как в Макдональдс
- Нам потребуется:
- Алгоритм приготовления
- В заключение
- Видео по теме
Как приготовить молодой картофель вкусно
Ищите рецепт как приготовить молодой картофель вкусно? Попробуйте молодой картофель по-деревенски, жареный во фритюре. Этот гарнир стоит того, чтобы забыть о диетах! Даже в холодном виде он подходит прекрасно!
Довольно долго колебалась выставлять ли на широкую общественность такой прост и элементарный рецепт, но все же решила, что вдруг он кому-то пригодится. Такую картошечку за сезон мы готовим чуть ли не еженедельно. И хотя приготовления во фритюре нельзя назвать здоровой пищей, это одна из тех нереально вкусных блюд, от которой я не в состоянии отказаться. При этом, чем мельче молодая картошка, тем вкуснее будет готовое блюдо. Радует и то, что набор продуктов минимальный. Еще один приятный бонус — картофель даже чистить не нужно! Просто помыть и обсушить. С кожицей она получается даже вкуснее, чем без нее.
ингредиенты:
500 г мелкого молодого картофеля,
4-5 зубков молодого чеснока,
масло для жарки картофеля,
соль, смесь перцев молотая.
приготовление:
Глубокую сковороду, толстостенный сотейник или чугунный котелок поставить на большой огонь и сильно разогреть масло (уже несколько лет я пользуюсь фритюрницей, что намного упрощает и ускоряет процесс, использую обычное рафинированное подсолнечное масло).
Картофель тщательно помыть, можно даже потереть губкой (чистить не нужно!). Если клубни у вас слишком большие, то следует разрезать их пополам. Просушить с помощью бумажного полотенца.
Когда масло уже как следует нагреется, отправить подготовленный картофель небольшими партиями во фритюр. Накрывать не нужно, чтобы образовалась румяная корочка (конечно, во фритюрнице следует выбрать соответствующий режим и готовить с закрытой крышкой — у меня на каждую партию идет примерно 10-15 минут).
Проверить готовность зубочисткой (на самом кусочке). Каждую партию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем складывать в кастрюльку. После того, как весь картофель приготовится, посолить ее и поперчить, выдавить чеснок.
Закрыть кастрюлю крышкой и сильно потрясти, чтобы все тщательно перемешалось.
Отдельной строкой: перед подачей можно посыпать укропом и зеленым луком. Однако мне больше нравится, когда разная зелень на тарелке не измельченная. Особенно укроп или листья салата. Это блюдо также хорошо подавать с овощами.
Один комментарий к “ Как приготовить молодой картофель вкусно ”
С вареной картошки слейте воду. Обжаренный лук добавьте непосредственно в кастрюлю и перемещайте или же при подаче выложите на горку картофеля. Как больше нравится. сверху обильно посыпьте зеленью.
Источник
Домашняя картошка по-деревенски во фритюре
Особым вкусом отличается картошка по-деревенски во фритюре. Правильно приготовленная, она нежная внутри и хрустящая снаружи. На праздничном столе или семейном ужине такой гарнир всегда доедают до последнего кусочка. Картошка отлично сочетается с любым мясом или рыбным блюдом, хороша с салатами и овощными нарезками. Ее универсальность по достоинству оценена по всему миру, и вкус стал любимым у всех: от мала до велика.
Домашняя картошка по-деревенски во фритюре
Ищете быструю и простую альтернативу повседневной еде? Эта картошка по-деревенски во фритюре с ароматными специями легка в приготовлении. Представляет собой отличную замену картофеля фри или печеного картофеля. Подавайте обжаренный во фритюре нарезанный кубиками картофель как гарнир к жареной рыбе, яйцам, мясу на гриле или бутербродам.
Подготовьте:
- 1 кг картофеля среднего размера;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна или орегано;
- 1/8 ч. л. черного перца;
- 1/2 ч. л. паприки;
- 1/8 ч. л. белого перца;
- 1/4 ч. л. чесночного порошка;
- 3-4 ст. растительного масла или другого нейтрального масла (или количество, необходимое для жарки в вашем фритюре);
- 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры или топленого.
Домашняя картошка по-деревенски во фритюре
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте его на 4 части, чтобы получились дольки как на картофель по-деревенски. Во фритюре ломтики хорошо подрумянятся, если использовать клубни среднего размера.
- Вымойте нарезанный картофель и дайте ему стечь.
- В небольшой миске смешайте соль, черный перец, паприку, белый перец, тимьян или орегано и чесночный порошок и отложите.
- Нагрейте масло во фритюрнице до 180 градусов.
- Промокните промытые картофельные ломтики бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Во фритюрницу выкладывайте партиями. Обжаривайте около 15 минут или до золотистого цвета и нежности.
- Выньте из масла и выложите ломтики на бумажное полотенце.
- Перед закладкой новой партии картофеля дайте маслу прогреться 1-3 минуты.
- Перемешайте приготовленный картофель с маслом и оставшейся смесью специй в большой миске. Подавать немедленно.
Картофель по-деревенски вкусный
Этот картофель по-деревенски во фритюре готовится с некоторой подготовкой. Чтобы крупные ломтики были мягкими внутри, их рекомендуем заранее приготовить. Как? Узнайте далее.
Источник
Картошка по-деревенски: правильный рецепт
Картошка по-деревенски — это одна из разновидностей картофеля фри, потому что готовится примерно по той же технологии. Неудивительно, почему крупнейшие сети фастфуда по всему миру предлагают фри и деревню одновременно в своем меню. В этой статье мы разберем, как правильно готовить картошку по-деревенски на сковороде, в кастрюле, в мультиварке или духовке. Начнем с основного рецепта, а потом рассмотрим интересные вариации этого вкуснейшего и многогранного блюда.
выглядит аппетитно, не правда ли?
Картошка по-деревенски классическая: в сковороде, кастрюле, мультиварке
Что нам потребуется?
- Молодой картофель. Для картошки по-деревенски это очень важно, поскольку готовится она вместе с кожурой. Старая кожура будет грубой, чем испортит все впечатления от блюда.
- Кастрюля для варки (да, картофель по-деревенски отваривается перед обжаркой, и это его главный секрет);
- Сковорода, кастрюля или мультиварка для использования в качестве фритюра. Вообще можно использовать любую глубокую посуду, которую можно поставить на плиту, да хоть ковшик металлический;
- Бутылка подсолнечного масла.
- Соль, перец, специи.
Процесс приготовления картошки по-деревенски
- Первым делом хорошо помойте картошку. Остатки земли и грязи недопустимы, мы же с Вами будем жарить ее вместе с кожурой;
- Нарежьте каждую картофелину дольками по принципу арбуза;
симпатичные дольки
- Настало время поставить на плиту кастрюлю с водой и дождаться ее закипания. Да, главный секрет картошки фри и деревни состоит в том, что сначала их нужно немного отварить. Именно благодаря этому процессу внутри они получаются очень мягкими;
перед обжаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО варить 7-8 минут
- В кипящую воду опустите картошку и дайте ей провариться 7-10 минут. Не допускайте того, чтобы картошка полностью сварилась, иначе при жарке она просто развалится. После варки она должна остаться хрустящей;
- Итак, отварили. Дайте картофелю остыть в течение 5 минут;
- В это время налейте во фритюр, сковороду или кастрюлю подсолнечное масло и разогрейте его до того состояния, когда пойдет дымка по поверхности, а снизу начнут подниматься маленькие пузыри. Не позволяйте маслу закипеть, тогда картошка сгорит еще до того, как приготовится. Соблюдение баланса температур — важнейший элемент приготовления;
золотистая картошечка!
- Аккуратно вложите в него картофельные дольки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Возможно, придется жарить в несколько подходов. Для готовности будет достаточно 3-5 минут, в зависимости от размеров долек, которые у Вас получились на первом этапе.
салфетка впитает лишний жир
- Последний шаг — посолить готовое блюдо и добавить те специи, которые лично Вам больше всего нравятся.
правильные специи — правильный вкус!
Тонкости блюда
У отважных кулинаров приготовление основного блюда — это лишь начало большого пути. Картошку по-деревенски надо же еще красиво подать, не так ли? Вот Вам рекомендации поваров, с которыми нам удалось пообщаться. Примите к сведению, возможно, Вам это очень понравится!
- Лучший соус для картошки по-селянски (картошка по-деревенски) — это чесночный, ничего выдумывать не надо: сметана или майонез плюс давленый чеснок украсят вкус блюда многократно. Для тех, кто любит красные соусы можно посоветовать барбекю, только хороший, Heinz, например.
- Нет лучшей добавки к жареной картошке, нежели розмарин. Посыпьте им блюдо, и Вы удивитесь, как могли раньше обходиться без этой приправы.
- Для лучшего баланса питательных веществ рекомендуем комбинировать тяжелые блюда с легкими. С картофелем по деревенски прекрасно сочетается отварная говядина и салат из свежих овощей с йогуртовой заправкой.
- Подавайте блюдо исключительно горячим. Деревня практически не терпит повторного разогревания, она теряет крепость и хруст, чем в общем-то и отличается от обычной жареной картошки.
- Хотите получить картошку по-деревенски с чесноком? Тогда Вам нужно сделать всего 2 шага: добавить пару зубчиков чеснока в масло во время приготовления, а затем в уже готовую картошку выдавить еще зубчик чеснока и перемешать.
Как сделать картошку по-деревенски в мультиварке?
На самом деле мультиварка здесь выступает только в роли фритюра. Во многих современных мультиварках есть комплектная шумовка для жарки. В этом случае приготовление в мультиварке будет даже предпочтительнее, чем в кастрюле или сковороде. Просто удобнее. На вкус и качество картошки подобная замена точно никак не повлияет.
У каждого производителя мультиварок свои алгоритмы нагревания. Чтобы правильно разогреть масло для вкусной картошки, изучите книгу рецептов, прилагаемую к каждой мультиварке.
Можно ли сделать картошку по-деревенски в духовке?
На самом деле можно все, что угодно. Но если честно подходить к вопросу, то Вы никогда не получите настоящую деревню любым другим способом, кроме как во фритюре. В этом ее специфика приготовления.
Философский вопрос: большой пельмень — это пирожок с мясом или пельмень? На самом деле и то, и другое, в зависимости от того, как готовить: варить или запекать. В общем, суть должна быть ясна.
Мысли неизвестного кулинара
В духовке может получиться жареная картошка, тушеная, но никак не то, что Вы хотите получить от деревенской. При всем при этом, все же есть алгоритм, который приблизит вкус этой картошки к тому, что нам нужен. Поехали:
- Повторите первые 5 пунктов из первого рецепта;
- Разогрейте духовку до 180 градусов;
- Обильно смажьте противень подсолнечным маслом;
- Духовка не позволит картошке получиться настолько хрустящей снаружи, как при жарке в горячем масле. Тут идем на хитрость: обваливаем полувареный картофель в специях. Во время запекания специи начнут подгорать и сформируют заветную корочку;
- Выложите картошку на противень таким образом, чтобы дольки не касались друг друга;
- Оставьте томиться в печи в течение 20 минут.
- Готово.
Данный рецепт нравится многим людям, хотя и представляет собой лишь подобие. Ну а кому нужна аутентичность блюда, если в итоге все вкусно и просто в приготовлении?
Картошка по-деревенски, как в Макдональдс
По сути всю популярность деревенский картофель получил после того, как крупные сети фастфуда внедрили его в массовую продажу. Одним из первых, кто добавил его в меню стал ресторан Макдоналдс.
И для многих людей деревня из Мака считается эталонной и самой вкусной. Разумеется, сеть питания скрывает полный рецепт приготовления, но по вкусовым качествам и экспериментам опытных поваров мы сделали рецепт, очень похожий на McDonalds.
Нам потребуется:
- Свежая молодая картошка размером чуть меньше среднего, потому что ломтики готового блюда в Макдональдс маленькие;
- Специи: хмели сунели, куркума, соль, перец и приправа для картошки (берите любую, которая продается в супермаркете рядом с Вашим домом);
- Масло подсолнечное для фритюра;
Алгоритм приготовления
Деревня в Макдоналдсе, в отличие от классики, изначально жарится уже со специями. Из-за этого она имеет такой специфический цвет в готовом виде. Нам нужно сделать тоже самое.
- Моем картошку и нарезаем ее ломтиками;
- Отвариваем в течение 7-ми минут в кипящей воде до полуготовности.
- Обваливаем ломтики в смеси специй, так, чтобы все стороны ломтиков были покрыты (все специи, представленные в рецепте смешивайте в равных долях);
- Обжариваем во фритюре, как в классическом рецепте в течение 3-5 минут.
По нашим наблюдениям такой картофель очень напоминает тот самый. Если у Вас есть собственный рецепт, который Вы считаете более правильным, напишите его в комментариях, так мы все сможем попробовать приготовить новые варианты!
В заключение
Ну что же, вот и подошла статья к своему логическому завершению. Мы вложили много сил и эмоций при подготовке этого материала для Вас. Взамен просим писать в комментариях свои рецепты картошки по-деревенски, если Вы считаете их вкусными. Мы с удовольствием ознакомимся со всеми Вашими рецептами и, возможно, с Вашей помощью дополним существующую статью на сайте новыми взглядами.
Удачи Вам! И всем нам приятного аппетита!
Видео по теме
Источник