Как приготовить молодой картофель с свининой

Содержание
  1. Молодой картофель со свининой
  2. Молодой картофель, тушеный со свининой и овощами
  3. Пошаговый рецепт
  4. Жареный молодой картофель со свининой
  5. Ингредиенты для «Жареный молодой картофель со свининой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Жареный молодой картофель со свининой»:
  8. Похожие рецепты
  9. Жаркое из свиных котлет на косточке
  10. Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе
  11. Свиные ребрышки тушеные в аджике
  12. Свинина по-летнему
  13. Жареная свинина
  14. Свинина на шпажках с соусом из авокадо
  15. Рулет из свинины с черносливом
  16. Медальоны с луком
  17. Фаршированная свиная вырезка в беконе
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Торт-салат «Печеночно-ореховый»
  20. Грудинка горячего копчения
  21. Торт с черничным муссом
  22. Фотографии «Жареный молодой картофель со свининой» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. 15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке
  26. 1. Картошка со свининой в рукаве
  27. 2. Свинина с картошкой в фольге
  28. 3. Свинина с картошкой под сыром
  29. 4. Картошка с овощами и свининой
  30. 5. Картошка со свининой в сливках
  31. 6. Свинина с картошкой в сметане
  32. 7. Свинина с картошкой в томатном соусе
  33. 8. Свинина с картошкой и кабачками
  34. 9. Картошка с капустой и свининой
  35. 10. Свинина с картошкой и тыквой
  36. 11. Свинина с картошкой и грибами
  37. 12. Картошка со свининой в горшочках
  38. 13. Картошка со свининой и фасолью
  39. 14. Свинина с картошкой и баклажанами
  40. 15. Свинина с картошкой в соевом соусе

Молодой картофель со свининой

  • Грудинка свиная 500 г
  • Картофель (молодой) 1,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Укроп 0,5 пучка
  • Лук зеленый 6 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудинка свиная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты по списку.

Мясо нарезаем на куски.

Лук мелко нарезаем.

Лук нарезаем кубиками.

Мясо обжариваем, затем огонь делаем самый маленький, сверху на мясо насыпаем лук, не перемешиваем, накрываем плотно крышкой, жарим до готовности.

Картофель чистим, моем и ставим вариться.Слегка не довариваем.

На сковороде нагреваем сливочное масло.

Укроп нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс.

Картофель обжариваем на масле. В конце жарки Добавляем укроп и чеснок, а также мясо. Огонь делаем самый маленький и держим под крышкой минут 5-7.

Картофель со свининой, готов! Приятного аппетита!

Источник

Молодой картофель, тушеный со свининой и овощами

Свинина (мякоть) — 400 гр
Масло растительное — 50 мл
Картофель молодой — 7-8 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Вода — 250 мл
Зелень — по вкусу

Созревание молодого картофеля дает хозяюшкам возможность приготовить вкусные блюда к столу. К примеру, у нас молодые картофельные клубни «соседствуют» с кусочками свинины.

Для приготовления сытного блюда из молодой картошки нам потребуется мякоть свинины и овощи. Готовить кушанье будем в кастрюле. Также можно использовать казан или сотейник, подойдет глубокая сковорода. Подробности реализации рецепта – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

Итак, подходящий кусок свинины без кости на разделочной поверхности нарезаем в форме продолговатых кусочков. В кастрюле прогреваем растительное масло. Нарезку из мяса отправляем поджариваться в течение 7-10 минут. Не забывайте перемешивать мясные кусочки.

Пока обжаривается нарезка из свинины, подготовим молодой картофель. Промоем его с тщательностью, соскребем с плодов тонкую кожицу. Картофель нарежем четвертинками или пополам. Перекладываем картофель в кастрюлю к мясу.

Мясо и картофельные дольки дополним нарезкой из болгарского перчика, морковки и репчатого лука.

Ингредиент посолим и приправим специями. Добавим немного кипяченой водой.

Свинину с молодым картофелем томим до готовности. В конце состав можно разнообразить свежим укропом.

Читайте также:  Как приготовить мясной фарш для пиццы

Молодой картофель, тушенный со свининой и овощами, готов! Приятной всем трапезы!

Источник

Жареный молодой картофель со свининой

Вкусная жареная картошка с мясом, посыпанная укропчиком!

Ингредиенты для «Жареный молодой картофель со свининой»:

  • Свинина (грудинка) — 500 г
  • Картофель (молодой) — 6 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2241.1 ккал
белки
95.6 г
жиры
139.3 г
углеводы
153.7 г
Порции
ккал
1120.6 ккал
белки
47.8 г
жиры
69.7 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Жареный молодой картофель со свининой»:

Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мясо до образования белой корочки (не зажаривать).

Помойте и почистите 5-6 небольших молодых картофелин.

Добавьте картофель в сковородку к мясу.

Добавьте по вкусу соль и перец. Жарьте до полной готовности на небольшом огне.

Покрошите мелко укроп и украсьте им готовое блюдо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная жареная картошка с мясом, посыпанная укропчиком!

Похожие рецепты

Жаркое из свиных котлет на косточке

Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе

Свиные ребрышки тушеные в аджике

Свинина по-летнему

Жареная свинина

Свинина на шпажках с соусом из авокадо

Рулет из свинины с черносливом

Медальоны с луком

Фаршированная свиная вырезка в беконе

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат «Печеночно-ореховый»

Грудинка горячего копчения

Торт с черничным муссом

Фотографии «Жареный молодой картофель со свининой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 июля 2019 года Сурик #

9 августа 2013 года terezza #

26 июня 2013 года natalia2013 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года TatyankaC #

25 июня 2013 года mizuko #

25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

24 июня 2013 года LadyOnline #

24 июня 2013 года лялич #

24 июня 2013 года Евсейк #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

Свинина с картошкой – простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Ее же можно подать в качестве горячего на праздник. А еще она очень просто готовится в духовке, поэтому делимся самыми интересными рецептами!

1. Картошка со свининой в рукаве

Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.

2. Свинина с картошкой в фольге

Благодаря фольге мясо с картошкой не будут подгорать снизу и пересыхать сверху.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, перемешай со специями и обжарь до румяной корочки. Нарежь картошку брусочками и перемешай с перьями лука, чесноком и приправами. Перемешай все вместе, выложи на фольгу и заверни, чтобы не было щелей. Выпекай блюдо час при 180 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде.

Читайте также:  Как приготовит замороженные мидии без панциря

3. Свинина с картошкой под сыром

Обязательно добавь ароматные травы и зелень.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи, базилик, зелень, 200 г сыра.

Приготовление: Отдельно нарежь свинину, картошку и лук, и так же отдельно перемешай все со специями. Выложи слоями лук, мясо, картошку, лук, мясо и картошку, и запекай 45 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь рубленой зеленью, базиликом и сыром, и допеки еще 15-20 минут без фольги.

4. Картошка с овощами и свининой

Овощи могут быть любыми – принцип остается тот же!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 ст.л. сметаны, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и все овощи произвольными кусочками среднего размера. Перемешай со сметаной и специями, выложи в форму и долей около 50 мл воды. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай под фольгой 70-80 минут при 180 градусах.

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов

5. Картошка со свининой в сливках

Чем жирнее сливки – тем нежнее в итоге получается мясо.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, базилик, прованские травы.

Приготовление: Мелко наруби лук, а мясо нарежь полосками, и обжарь их вместе до полуготовности. Картошку нарежь брусочками среднего размера и смешай со специями, травами, зеленью и чесноком. Перемешай все вместе, выложи в форму, залей сливками и запекай час при 180 градусах под фольгой.

6. Свинина с картошкой в сметане

По желанию добавь к сметане ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 стакан воды, 125 г сметаны, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками и выложи в форму. Сверху присыпь его рубленым луком и выложи тонкие кружочки картошки внахлест. Смешай сметану с водой и специями, равномерно залей блюдо и запекай полчаса в духовке при 200 градусах и еще полчаса при 150.

7. Свинина с картошкой в томатном соусе

Можешь использовать томатный соус или томатную пасту со специями.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, картошку – брусочками, а лук и морковь – мелкими кубиками. Обжарь лук с морковью до мягкости, залей томатами и протуши соус, чтобы он немного уварился. В него же добавь специи и рубленую зелень. Выложи картошку со свининой в форму, залей соусом и запекай час при 180-200 градусах.

8. Свинина с картошкой и кабачками

Благодаря кабачкам блюдо получается сочнее, нежнее и легче.

Тебе понадобится: 450 г свинины, 500 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 150 мл йогурта, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, лук – перьями, а кабачок – кружочками. Картошку нарежь кружочками потоньше и перемешай с йогуртом и специями. Выложи слоями треть картошки, мясо, лук, треть картошки, кабачки и снова картошку. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай около 45 минут при 200 градусах под фольгой, и еще 20 минут без фольги.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

9. Картошка с капустой и свининой

Очень просто, но очень вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и мясо средними кусочками, а капусту нашинкуй. Слегка протуши капусту, обжарь мясо с луком до румяности и привари картошку до полуготовности. Выложи слоями картошку, мясо и капусту. Залей небольшим количеством воды с томатной пастой и специями, сверху положи лавровые листья и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Читайте также:  Как приготовить хот дог стардогс

10. Свинина с картошкой и тыквой

Интересный эксперимент – добавь пару щепоток корицы и звездочку бадьяна.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 400 г картофеля, 400 г тыквы, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай с рубленым луком и специями, и оставь на полчаса. Картофель и тыкву нарежь примерно одинаковыми кусочками, перемешай с мясом и выложи в форму или рукав. Запекай около 50 минут при 190 градусах.

11. Свинина с картошкой и грибами

Мясо, картошка и грибы – кто сможет отказаться?

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г сыра, 50 мл майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и немного обжарь. На дно формы выложи рубленый лук, свинину, а на нее – тонкие кружочки картофеля со специями. Смажь картофель майонезом, сверху выложи пластинки грибов, и снова смажь майонезом. Засыпь все тертым сыром и готовь 45-50 минут при 190 градусах.

12. Картошка со свининой в горшочках

Жаркое в горшочках получается восхитительно ароматным.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай ее с рубленым луком и специями, и разложи по горшочкам. Картофель нарежь помельче и выложи сверху. Добавь по кусочку масла, немного зелени, чуть-чуть воды и тертый сыр. Готовь все в духовке час при 180 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

13. Картошка со свининой и фасолью

Бери консервированную или уже вареную фасоль.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 700 г картофеля, 400 г фасоли, 300 г лука, 300 г помидоров, специи, 200 мл бульона или воды.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь. Отдельно обжарь полукольца лука. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби, а картофель порежь небольшими брусочками. Выложи все ингредиенты в форму, перемешай со специями и залей бульоном. Отправь в духовку под фольгой на 50 минут при 180 градусах.

14. Свинина с картошкой и баклажанами

Оригинальный рецепт слоеной запеканки на грузинский манер.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Нарежь свинину, картофель и помидоры кубиками, лук – перьями, перец – квадратиками, а баклажан – половинами кружочков. Выложи слоями мясо, картошку, помидоры, баклажаны, лук и перец. Пересыпай все слои специями, долей немного воды, накрой фольгой и запекай 15 минут при 220 градусах. А потом еще час при 150.

15. Свинина с картошкой в соевом соусе

Рекомендуем использовать более насыщенный темный соевый соус.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 30 г томатной пасты, 40 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками и перемешай со специями и рубленым чесноком. Туда же влей масло и соевый соус, и оставь мариноваться в холодильнике на час. Произвольно нарежь картофель и лук, перемешай все вместе и выложи в рукав. Остатки маринада смешай с томатной пастой, добавь немного воды, влей в рукав и хорошо все перемешай еще раз. Запекай в духовке 1 час при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью