- Молодая картошка с сыром и зеленью — пальчики оближешь
- Как запечь молодой картофель с сыром в духовке
- Молодая картошка, запеченная с сыром
- Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой
- Ингредиенты для «Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молодая картошка с сыром и зеленью — пальчики оближешь
Запеченная молодая картошка в духовке с сыром и зеленью получается всегда с аппетитной корочкой, как на фото. Уверяю, если вы воспользуетесь моим рецептом, то она точно такая получится. А к ней в обязательном порядке сделайте малосольную селедку в рассоле.
Всего несколько дополнительных ингредиентов, и вкус обычного запеченного картофеля буквально преображается. Молодые клубни не нужно чистить перед запеканием – просто тщательно помыть, а это уже заметно экономит время. Поэтому если вам нужно приготовить аппетитный гарнир, обратите внимание на это блюдо.
- молодая картошка небольшого размера – 1 кг;
- зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 маленький пучок;
- сыр твердый или полутвердый – 70-100 г;
- сливочное масло – 40-50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л. (без горки);
- черный перец – щепотка;
- молотая паприка – 0,5-1 ч. л.;
- прованские травы – 0,5 – 1 ч. л.
Как запечь молодой картофель с сыром в духовке
Картошку перебрать – нам понадобятся только ровные, неповрежденные клубни с тонкой кожурой. Стоит выбирать картофелины примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Отобранный картофель тщательно промыть щеткой или чистой губкой для мытья посуды. Сложить в большую миску.
Добавить соль и сухие специи, чайную ложку растительного масла.
Все тщательно перемешать, чтобы ароматная смесь равномерно покрыла каждую картофелину. Выложить картошку на противень или в жароупорную форму, накрыть фольгой, чтобы не было отверстий. Поставить картофель в разогретую до 180 духовку и готовить 40-60 минут, в зависимости от размера клубней.
А тем временем натереть на крупной терке сыр, пересыпать его в глубокую миску.
Нарезать зелень и мелко порубить чеснок, отправить к тертому сыру. Туда же добавить размягченное сливочное масло.
Все тщательно размять вилкой.
Когда картошка станет мягкой (будет легко протыкаться вилкой), снять фольгу и вынуть форму из духовки. Распределить по картофелю смесь сыра, зелени, чеснока и масла. И вернуть в духовой шкаф еще на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился, а картошка покрылась красивой корочкой.
Подавать на гарнир к рыбе или мясу. Картошечка получается очень вкусной и ароматной, нежной и рассыпчатой внутри, хрустящей и румяной снаружи.
Источник
Молодая картошка, запеченная с сыром
- Картофель (молодой) 700 гр
- Сыр твердый 50 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для смазыв
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель (молодой)
- Тип блюда:Обед
Подготавливаем ингредиенты для приготовления блюда.
Картофель помыть, т.к. кожица на нем очень нежная, я щеточкой потерла картошку и кожица снялась.
Противень смазать растительным маслом. Каждую картошинку надрезать поперек, не дорезая до конца. Выложить на картошку сливочное масло, сверху потертый сыр. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут или же до полного приготовления.
Подавать картошку горячей. Приятного аппетита!
Источник
Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой
Готовится очень просто и быстро, но при этом невероятно вкусно.. Этим рецептом со мной поделилась подружка, с тех пор готовлю часто и в производственных масштабах. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, можно на следующий день разогреть в микроволновке. В общем, любителям картошки рекомендую попробовать обязательно.
Ингредиенты для «Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой»:
- Картофель (желательно одного размера) — 1,5 кг
- Сыр голландский (любой полутвердый) — 0,5 кг
- Майонез — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для смазки противня)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1350.9 ккал | белки 23.5 г | жиры 44.8 г | углеводы 213.1 г |
Порции | |||
ккал 270.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 9 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.6 ккал | белки 2.1 г | жиры 4 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой»:
Подготовить все ингредиенты. Картофель хорошо вымыть, я это делаю жесткой стороной губки или щеткой.
Смазать противень или форму для запекания маслом.
Разрезать картошку пополам вдоль и уложить на противень срезом вверх, присыпать солью и отправить в разогретую духовку на 40 мин.
Пока картошка печется, готовим сырную массу. На крупной терке натираем сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Достаем картофель, готовность можно проверить зубочисткой или ножом, как вареный.
Сверху выкладываем сырно-чесночную массу и снова отправляем в духовку.
Когда корочка зарумянится, можно доставать и наслаждаться.
В сырную массу можно добавить мелко нарезанную ветчину или вареную курицу, колбасу. Можно положить сверху кружок помидора или добавить свои любимые специи. Это зависит от полёта ВАШЕЙ фантазии и «завалявшихся » продуктов в холодильнике.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовится очень просто и быстро, но при этом невероятно вкусно.. Этим рецептом со мной поделилась подружка, с тех пор готовлю часто и в производственных масштабах. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, можно на следующий день разогреть в микроволновке. В общем, любителям картошки рекомендую попробовать обязательно.
Комментарии и отзывы
21 сентября 2020 года 699 #
11 августа 2018 года tanushka mikki #
7 августа 2018 года uggi #
4 февраля 2016 года lakiii #
20 октября 2015 года marusj # (автор рецепта)
5 июня 2015 года акчуч #
8 июня 2015 года Сурик #
8 июня 2015 года акчуч #
20 октября 2015 года marusj # (автор рецепта)
20 октября 2015 года marusj # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года yulishna83 #
16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Л-лька2805 #
16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)
16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)
23 января 2015 года Инна Кудрявцева #
16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)
3 января 2015 года Венса #
7 января 2015 года marusj # (автор рецепта)
16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)
1 января 2015 года Иллона #
7 января 2015 года marusj # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Сурик #
21 декабря 2014 года marusj # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Evgenya20 #
21 декабря 2014 года marusj # (автор рецепта)
9 августа 2014 года MonroS #
28 марта 2014 года Лидия Бароян #
20 апреля 2014 года marusj # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Татьяна1710 #
20 апреля 2014 года marusj # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года marusj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник