Как приготовить молодой картофель с сыром

Молодая картошка с сыром и зеленью — пальчики оближешь

Запеченная молодая картошка в духовке с сыром и зеленью получается всегда с аппетитной корочкой, как на фото. Уверяю, если вы воспользуетесь моим рецептом, то она точно такая получится. А к ней в обязательном порядке сделайте малосольную селедку в рассоле.

Всего несколько дополнительных ингредиентов, и вкус обычного запеченного картофеля буквально преображается. Молодые клубни не нужно чистить перед запеканием – просто тщательно помыть, а это уже заметно экономит время. Поэтому если вам нужно приготовить аппетитный гарнир, обратите внимание на это блюдо.

  • молодая картошка небольшого размера – 1 кг;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 маленький пучок;
  • сыр твердый или полутвердый – 70-100 г;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л. (без горки);
  • черный перец – щепотка;
  • молотая паприка – 0,5-1 ч. л.;
  • прованские травы – 0,5 – 1 ч. л.

Как запечь молодой картофель с сыром в духовке

Картошку перебрать – нам понадобятся только ровные, неповрежденные клубни с тонкой кожурой. Стоит выбирать картофелины примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Отобранный картофель тщательно промыть щеткой или чистой губкой для мытья посуды. Сложить в большую миску.

Добавить соль и сухие специи, чайную ложку растительного масла.

Все тщательно перемешать, чтобы ароматная смесь равномерно покрыла каждую картофелину. Выложить картошку на противень или в жароупорную форму, накрыть фольгой, чтобы не было отверстий. Поставить картофель в разогретую до 180 духовку и готовить 40-60 минут, в зависимости от размера клубней.

А тем временем натереть на крупной терке сыр, пересыпать его в глубокую миску.

Читайте также:  Как приготовить яичницу с луком помидорами

Нарезать зелень и мелко порубить чеснок, отправить к тертому сыру. Туда же добавить размягченное сливочное масло.

Все тщательно размять вилкой.

Когда картошка станет мягкой (будет легко протыкаться вилкой), снять фольгу и вынуть форму из духовки. Распределить по картофелю смесь сыра, зелени, чеснока и масла. И вернуть в духовой шкаф еще на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился, а картошка покрылась красивой корочкой.

Подавать на гарнир к рыбе или мясу. Картошечка получается очень вкусной и ароматной, нежной и рассыпчатой внутри, хрустящей и румяной снаружи.

Источник

Молодая картошка, запеченная с сыром

  • Картофель (молодой) 700 гр
  • Сыр твердый 50 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для смазыв
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (молодой)
  • Тип блюда:Обед

Подготавливаем ингредиенты для приготовления блюда.

Картофель помыть, т.к. кожица на нем очень нежная, я щеточкой потерла картошку и кожица снялась.

Противень смазать растительным маслом. Каждую картошинку надрезать поперек, не дорезая до конца. Выложить на картошку сливочное масло, сверху потертый сыр. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут или же до полного приготовления.

Подавать картошку горячей. Приятного аппетита!

Источник

Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой

Готовится очень просто и быстро, но при этом невероятно вкусно.. Этим рецептом со мной поделилась подружка, с тех пор готовлю часто и в производственных масштабах. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, можно на следующий день разогреть в микроволновке. В общем, любителям картошки рекомендую попробовать обязательно.

Ингредиенты для «Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой»:

  • Картофель (желательно одного размера) — 1,5 кг
  • Сыр голландский (любой полутвердый) — 0,5 кг
  • Майонез — 50 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для смазки противня)
  • Соль (по вкусу)
Читайте также:  Вкусные салаты как приготовить красивые

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1350.9 ккал
белки
23.5 г
жиры
44.8 г
углеводы
213.1 г
Порции
ккал
270.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
9 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой»:

Подготовить все ингредиенты. Картофель хорошо вымыть, я это делаю жесткой стороной губки или щеткой.
Смазать противень или форму для запекания маслом.
Разрезать картошку пополам вдоль и уложить на противень срезом вверх, присыпать солью и отправить в разогретую духовку на 40 мин.

Пока картошка печется, готовим сырную массу. На крупной терке натираем сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Достаем картофель, готовность можно проверить зубочисткой или ножом, как вареный.

Сверху выкладываем сырно-чесночную массу и снова отправляем в духовку.

Когда корочка зарумянится, можно доставать и наслаждаться.

В сырную массу можно добавить мелко нарезанную ветчину или вареную курицу, колбасу. Можно положить сверху кружок помидора или добавить свои любимые специи. Это зависит от полёта ВАШЕЙ фантазии и «завалявшихся » продуктов в холодильнике.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовится очень просто и быстро, но при этом невероятно вкусно.. Этим рецептом со мной поделилась подружка, с тех пор готовлю часто и в производственных масштабах. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, можно на следующий день разогреть в микроволновке. В общем, любителям картошки рекомендую попробовать обязательно.

Читайте также:  Как приготовить быстро аджику без варки

Комментарии и отзывы

21 сентября 2020 года 699 #

11 августа 2018 года tanushka mikki #

7 августа 2018 года uggi #

4 февраля 2016 года lakiii #

20 октября 2015 года marusj # (автор рецепта)

5 июня 2015 года акчуч #

8 июня 2015 года Сурик #

8 июня 2015 года акчуч #

20 октября 2015 года marusj # (автор рецепта)

20 октября 2015 года marusj # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года yulishna83 #

16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Л-лька2805 #

16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)

16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)

23 января 2015 года Инна Кудрявцева #

16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)

3 января 2015 года Венса #

7 января 2015 года marusj # (автор рецепта)

16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)

1 января 2015 года Иллона #

7 января 2015 года marusj # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Сурик #

21 декабря 2014 года marusj # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Evgenya20 #

21 декабря 2014 года marusj # (автор рецепта)

9 августа 2014 года MonroS #

28 марта 2014 года Лидия Бароян #

20 апреля 2014 года marusj # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Татьяна1710 #

20 апреля 2014 года marusj # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года marusj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью