Как приготовить молодую индейку

Содержание
  1. Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
  2. 1. Азу из индейки на сковороде
  3. 2. Индейка по-итальянски
  4. 3. Бедро индейки в духовке
  5. 4. Рубленые котлеты из индейки
  6. 5. Мясо индейки в сливочном соусе
  7. 6. Тушеная индейка с овощами
  8. 7. Индейка пряная
  9. 8. Отбивные из индейки
  10. 9. Индейка с картошкой и грибами
  11. 10. Индейка в чесночном соусе
  12. 11. Макароны с индейкой
  13. 12. Индейка с тушеной капустой
  14. 13. Домашняя колбаса из индейки
  15. 14. Индейка с рисом в рукаве
  16. 15. «Рождественская» индейка
  17. 16. Жаркое из индейки в горшочках
  18. 17. Ветчина из филе индейки
  19. 18. Суп из крыла индейки
  20. 19. Тушеная индейка с картофелем
  21. 20. Индейка в горчичном маринаде
  22. ТОП-7 самых лучших рецептов индейки
  23. Особенности приготовления индейки
  24. ТОП-7 рецептов приготовления индейки
  25. Тушеная индейка с луком и зеленью
  26. Отбивные из индейки с сырной корочкой
  27. Рубленые котлеты из индейки
  28. Бефстроганов из индейки в сметанно-томатном соусе
  29. Буженина из индейки
  30. Рулетики из индейки с грибами и сыром
  31. Запеченная целиком индейка
  32. Видео-рецепты приготовления индейки

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!

1. Азу из индейки на сковороде

Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.

2. Индейка по-итальянски

Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.

Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.

3. Бедро индейки в духовке

Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.

Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.

Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.

4. Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.

Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.

5. Мясо индейки в сливочном соусе

Тушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.

Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

6. Тушеная индейка с овощами

Это блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.

7. Индейка пряная

Запеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.

Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.

Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.

8. Отбивные из индейки

Отбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.

Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.

Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.

9. Индейка с картошкой и грибами

Отличное блюдо для семейного ужина — вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.

10. Индейка в чесночном соусе

Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.

Читайте также:  Как приготовить японский омлет тамагояки

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

11. Макароны с индейкой

Макароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.

Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.

12. Индейка с тушеной капустой

Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.

Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.

Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.

13. Домашняя колбаса из индейки

На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.

Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.

14. Индейка с рисом в рукаве

Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.

Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.

15. «Рождественская» индейка

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

16. Жаркое из индейки в горшочках

Жаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.

Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.

Приготовление: Укладывай в горшочки слоями: мясо индейки, жареный лук с морковью, грибы, дольки картофеля. Смешай сметану с чесноком и специями, залей горшочки и поставь в духовку запекаться, перед подачей посыпь сыром.

17. Ветчина из филе индейки

Вкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.

18. Суп из крыла индейки

У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.

19. Тушеная индейка с картофелем

Замечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!

Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.

20. Индейка в горчичном маринаде

Голень и крылья индейки, запеченные под горчичным маринадом — недорогое, простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

ТОП-7 самых лучших рецептов индейки

Рецепты из индейки — это вкусные и полезные блюда, которые оригинально разнообразят повседневный рацион и удачно украсят праздничный стол. Традиционным способом приготовления птицы считается запекание ее целиком в духовке, однако, проявив фантазию, можно сделать и другие кушанья, которые придутся по вкусу всей семье.

Особенности приготовления индейки

Мясо индейки — уникальный продукт, так как является одновременно и питательным, и нежирным, то есть отлично подходит для диетического меню. При этом птица очень вкусна, независимо от способа приготовления, и поэтому такие блюда нравятся многим.

Рецепты из индейки традиционны для американцев и некоторых европейских стран, и здесь, соответственно, распространены больше всего, например, на Рождество обязательно готовится именно эта птица.

В кулинарии нашли применение и крылья индейки, и филе, и голень, и бедро, и печень, кроме того, ее можно запечь целиком или включить в салат. Вкусные блюда можно приготовить из фарша — котлеты или фрикадельки.

Классический способ приготовления индейки в домашних условиях — запекание в духовке. Индюшатина получается очень сочной, но также можно улучшить ее вкус, если сделать в ней надрезы и поместить туда сливочное масло и различные специи, перед тем как отправить в духовку. Запекая индейку целиком, ее начиняют сухофруктами или кислыми яблоками.

Читайте также:  Как приготовить картошку запеченную с кабачками

Также индюшатина хорошо получается в горшочках. Филе запекают, щедро посыпая тертым сыром и поливая майонезом.

Лучше всего компонуется индейка с овощами, беконом, сыром, рисом, орехами, апельсинами, соевым соусом, но также ее готовят с одним очень необычным ингредиентом — каштанами. А еще можно приготовить маринад и оставить индюшатину в нем на некоторое время, это поможет сделать ее вкус стал более пикантным.

ТОП-7 рецептов приготовления индейки

Единожды приготовив индейку, вы наверняка оцените по достоинству ее вкусовые способности и полезные свойства, и на вашем столе эта птица станет частым гостем. К тому же рецептов существует настолько много, что каждый раз ее можно готовить по-разному.

Тушеная индейка с луком и зеленью

Самый простой рецепт приготовления индейки, тем не менее очень вкусный. Благодаря использованию сливочного масла птица получается нежной и сочной, а готовка не занимает много времени. Поэтому такое блюдо вполне может занять почетное место в вашей кулинарной книге.

  • Калорийность на 100 г — 79,3 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Мясо индейки (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки

Пошаговое приготовление тушеной индейки с луком и зеленью:

  1. Прежде всего очищаем репчатый лук. Его следует нарезать кольцами, а при использовании крупных плодов — полукольцами.
  2. Мясо индейки, очищенное от пленок, нарезаем и отправляем на сковородку с разогретым предварительно растительным маслом.
  3. Следом выкладываем измельченный лук, солим и перемешиваем.
  4. Делаем огонь средним и обжариваем филе пару минут, пока не образуется легкая корочка.
  5. Перчим, добавляем сливочное масло и ждем, пока оно не растопится.
  6. Вливаем стакан воды и готовим индейку на сковороде по рецепту в течение 1 часа, уменьшая огонь до умеренного. Тушить индюшатину рекомендуется под закрытой крышкой. Не забываем периодически помешивать.
  7. После приготовления индейки на сковороде посыпаем блюдо рубленой зеленью укропа и петрушки.

Отбивные из индейки с сырной корочкой

Отбивные, приготовленные из филе индейки, превосходят куриные не только по вкусовым характеристикам, но и по полезным свойствам. Они получаются сочными и нежными, несмотря на хрустящую сырную панировку, что как раз и придает блюду изюминку и делает более аппетитным. Отбивные выйдут идеальными, если взять филе свежее, не размороженное.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 3 ст.л.
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Овощи маринованные или свежие — по вкусу

Пошаговое приготовление отбивных с сырной корочкой:

  1. Вбиваем в емкость яйца и, посолив, взбиваем, используя венчик.
  2. Измельчаем сыр на терку, имеющую мелкие отверстия.
  3. Соедините вместе взбитую яичную массу с сыром.
  4. Далее следует нарезать филе, чтобы ломтики получились толщиной около 1 см.
  5. Перед тем как вкусно приготовить индейку, заверните мясо в пищевую пленку. Теперь его нужно аккуратно отбить. Поверните молоток ровной стороной, чтобы не повредить структуру индюшатины.
  6. Посолив и поперчив филе, можно приступать к приготовлению.
  7. Разогрейте на сковороде масло и принимайтесь выкладывать отбивные, которые предварительно следует обвалять с двух сторон в муке и окунуть в яично-сырную смесь.
  8. Жарить отбивные нужно пару минут, делая огонь средним, после чего их переворачивают на другую сторону и обжаривают столько же.
  9. По готовности их выкладывают на бумажную салфетку для устранения лишнего масла.
  10. Перед подачей блюда из индейки украсьте отбивные в сырной панировке свежей зеленью.

Рубленые котлеты из индейки

В качестве альтернативы традиционному рецепту предлагаем сделать ароматные и сочные рубленые котлеты, которые подходят к любому гарниру. Кроме того, это отличный вариант, если у вас нет мясорубки или времени на приготовление фарша из индейки. Как правило, такое блюдо требует участия майонеза, однако полезнее будет заменить его сметаной.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Укроп свежий — 5-6 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление рубленых котлет из индейки:

  1. Прежде всего измельчаем индюшатину кубиками, солим и перчим.
  2. Разбиваем в мясо яйцо и тщательно перемешиваем.
  3. Следом за ним добавляем сметану.
  4. Очищаем лук от шелухи, нарезаем кубиками и добавляем туда же.
  5. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, укроп — рубим ножом, всыпаем к мясной заготовке.
  6. На следующем этапе приготовления сочных котлет из индейки добавляем муку. Всыпаем ее аккуратно порциями и тщательно мешаем, чтобы она не сбилась в комки.
  7. Все приготовив, оставьте емкость на 40 минут.
  8. Спустя указанное время разогрейте на сковороде растительное масло, и можно приниматься за приготовление рубленых котлет из индейки. Формируем их ложкой, как оладьи, и обжариваем пару минут, пока не станут золотистыми.
  9. Переворачиваем на вторую сторону и готовим столько же, до образования золотистой корочки.

Бефстроганов из индейки в сметанно-томатном соусе

Бефстроганов из индейки — это филе, нарезанное длинными полосами, обжаренное до румяной корочки вместе с луком и притушенное в сметанно-томатном соусе, благодаря чему мясо получается нежным и ароматным. Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность готовки, этот рецепт блюда из индейки придется по силам даже начинающей хозяйке. Подавать можно с любым гарниром и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 250-300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сметана — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1/5 ч.л. (по вкусу)
  • Петрушка свежая — по вкусу

Пошаговое приготовление бефстроганова из индейки в сметанно-томатном соусе:

  1. Промываем и обсушиваем филе, используя бумажные салфетки, нарезаем длинными полосками.
  2. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами.
  3. Всыпаем к нему ложку муки, чтобы запанировать лук.
  4. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук в течение пары минут, пока не приобретет золотистый цвет.
  5. В другой емкости панируем сочную индейку, добавляя муку.
  6. Снимаем лук и обжариваем теперь уже индюшатину, делая огонь средним. Готовим 3-4 минуты, пока не станет румяным.
  7. Добавляем приготовленный лук к индейке, вливаем сметану с томатной пастой, солим и перчим.
  8. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
  9. Уменьшив огонь, тушите бефстроганов из индюшатины, минут 10-12, делая огонь медленным.
Читайте также:  Как приготовит детский омлет

Буженина из индейки

Индейка намного легче и полезней, чем свинина, так почему бы не приготовить буженину именно из индюшатины. Тем более будет очень вкусно. Можно и для семейного ужина запечь, и для приема гостей сделать.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 3-9 долек
  • Специи
  • Лимон — несколько кружочков лимона

Пошаговое приготовление буженины из индейки:

  1. Если купили замороженное филе, его следует предварительно разморозить.
  2. Промойте мясо под проточной водой и вырежьте жилки.
  3. Очищаем чеснок от шелухи, часть рубим на кусочки — будем их использовать для шпиговки буженины. Оставшийся чеснок измельчаем, используя терку, имеющую мелкие ячейки.
  4. Индейку солим и перчим, а затем, сделав ножом надрезы, нашпигуйте мясо чесноком. Сверху также добавляем немного тертого чеснока.
  5. Разделите порцию индюшатины на 2 части и каждую из них заверните в фольгу, сложенную в несколько слоев. Не забудьте плотно утрамбовать брикетики, иначе при разрезании буженина может развалиться.
  6. Предварительно разогрейте духовку и отправьте туда брикеты, выложенные в форму для запекания.
  7. Готовьте при температуре 200 ° C в течение 1 часа.
  8. Спустя указанное время выключите и оставьте буженину из индейки в духовке еще на 20 минут. А когда полностью остынет, уберите в холодильник.

Рулетики из индейки с грибами и сыром

Рулетики из индейки с грибами — оригинальное блюдо, которое получается невероятно аппетитным и ароматным. Способно не только разнообразить повседневное меню, но и удачно украсить праздничный стол. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 500 г
  • Шампиньоны — 130 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка свежая — 2-3 веточки
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец свежемолотый (смесь) — по вкусу

Пошаговое приготовление рулетиков из индейки с грибами и сыром:

  1. Промытую грудку разрезаем вдоль волокон так, чтобы пласты получились шириной 7 мм.
  2. Каждый из них помещаем на пищевую пленку и ею же накрываем, после чего филе нужно отбить, используя кухонный молоток, а затем натереть солью и перцем.
  3. Нарезаем шампиньоны и обжариваем на разогретом растительном масле, пока не испарится вся жидкость.
  4. Добавив сливочное масло, обжариваем грибы еще пару минут, пока они не станут румяными. Снимаем с плиты и ждем, пока они остынут.
  5. Измельчаем сыр, используя крупную терку.
  6. Очищенный от шелухи чеснок рубим ножом, а затем измельчаем зелень, добавляем к грибам и смешиваем все с сыром.
  7. Солим и перчим заготовку.
  8. Смазав каждый пласт филе майонезом, выкладываем с одного края начинку и заворачиваем рулет из индейки.
  9. Берем плотную нить и фиксируем его, чтобы не потерял форму.
  10. Перекладываем рулетики на сковороду и обжариваем, пока не станут румяными.
  11. Затем необходимо влить немного воды и протушить в течение 10 минут, делая огонь минимальным.
  12. Перед тем как подать рулет из индейки с сыром и грибами, обязательно удалите нити.

Запеченная целиком индейка

Главное блюдо американцев на столе в День благодарения, но рецепт индейки, запеченной в духовке, пригодится и нашим хозяйкам, ведь ее тоже можно подать на праздничный стол или даже без повода во время вечерних посиделок в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Индейка (целая тушка) — 1 шт. (примерно 6 кг)
  • Масло сливочное — 200 г (для ароматного масла)
  • Имбирь свежий — 1/4 ст. (для ароматного масла)
  • Листья свежей петрушки — 2 ст.л. (для ароматного масла)
  • Лук-шалот — 2 ст.л. (для ароматного масла)
  • Шалфей свежий — 1 ст.л. (для ароматного масла)
  • Ягоды можжевельника молотые — 1 ст.л. (для ароматного масла)
  • Тимьян свежий — 1 ст.л. (для ароматного масла)
  • Чеснок — 2 ч.л. (для ароматного масла)
  • Розмарин свежий — 2 ч.л. (для ароматного масла)
  • Соль — 3,5-4,5 ст. (для маринада)
  • Сахар гранулированный — 3 ст. + 3 ст.л. (для маринада)
  • Черный молотый перец — 2/3 ст. (для маринада)
  • Свежие веточки розмарина — 70 г (для маринада)
  • Свежие веточки тимьяна — 70 г (для маринада)
  • Куриный бульон — 1 ст. (для соуса)
  • Масло сливочное несоленое — 4 ст.л. (для соуса)
  • Мука — 2/3 ст. (для соуса)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговое приготовление запеченной целиком индейки:

  1. Предварительно за 1 день сделаем ароматное масло, тщательно смешивая сливочное масло, измельченный имбирь и шалот. Добавим в полученную массу шалфей, петрушку, можжевельник, розмарин и тимьян. Очистим и пропустим через пресс чеснок, отправим туда же.
  2. 4 ст.л. масла переложим в отдельную посуду и поставим в холодильник, накрывая крышкой. Остальную массу оставим при комнатной температуре, чтобы она сохранила мягкость.
  3. Согласно рецепту индейки в духовке, ее следует замариновать за сутки до предполагаемого приготовления. В кастрюлю наливаем 10 л воды, насыпаем сахар, подсаливаем, перчим. Туда же бросаем розмарин и тимьян. Выложив индейку в маринад так, чтобы он покрывал ее полностью, сверху установите груз. Птица не должна всплывать. Оставьте индейку в таком положении на 4-6 часов.
  4. Спустя указанное время достаем птицу и, аккуратно протирая бумажным полотенцем, отодвигаем шкурку от тушки. Действуем так, чтобы она не порвалась. Теперь берем ароматное масло и начинаем его распределять под кожицей.
  5. Далее следует связать крылья и ножки и выложить индейку на решетку. Ее в свою очередь поставьте в жаровню и отправьте конструкцию в холодильник. Выдерживать ее рекомендуется сутки, однако если время не позволяет, то хотя бы 6 часов.
  6. По истечении времени разогреваем духовку до 180 ° C, а индейку поливаем ароматным маслом, которое стекло.
  7. На дно жаровни наливаем воду, так, чтобы она не касалась птицы. Сверху накрываем индейку фольгой.
  8. Ставим жаровню в духовку и запекаем не менее 2 часов, после чего снимаем фольгу и продолжаем готовить еще в течение 1 часа.
  9. По готовности достаем птицу и, выложив на разделочную доску, оставляем на полчаса. Рекомендуется ее опять прикрыть фольгой.
  10. Тем временем приступаем к приготовлению соуса для вкусной индейки. Процеживаем сок из жаровни, снимаем с него жир, поднявшийся наверх, отбираем от оставшейся массы два стакана, которые смешиваем со стаканом куриного бульона и таким же количеством воды.
  11. Растапливаем зарезервированное ароматное масло и добавляем к нему обычное сливочное. Размешиваем и добавляем порциями муку, начинаем жарить, пока масса не приобретет золотистый цвет. Готовим в течение пары минут.
  12. Далее в образованную смесь вливаем разбавленное ароматное масло и доводим до кипения. Уменьшая огонь, готовим 5 минут. Постоянно помешиваем массу, чтобы не пригорела.
  13. Солим и перчим, и можно подавать запеченную индейку в сопровождении соуса.

Видео-рецепты приготовления индейки

Источник

Оцените статью