- Тушеная капуста с курицей – 7 очень вкусных рецептов с фото пошагово
- Тушеная капуста с курицей на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тушеная капуста с курицей в кастрюле
- Тушеная капуста с курицей в духовке
- Тушеная капуста с курицей в мультиварке
- Тушеная капуста с курицей в казане
- Тушеная капуста с курицей и картошкой
- Тушеная капуста с курицей и кабачком
- Тушеная капуста с курицей с грибами
Тушеная капуста с курицей – 7 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Тушеная белокочанная капуста является одним из самых вкуснейших овощных блюд. Королевой стола называли ее во все времена. Рецептов приготовления есть великое множество, и к наиболее удачным относится капуста тушеная с курицей. Здесь вы узнаете, как ее приготовить быстро и просто.
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Из молодой капусты с куриным филе вы быстро и просто приготовите вкусное и аппетитное блюдо. Продукты для него доступные и недорогие. Сочетание капусты и курицы в этом рецепте очень гармонично, малокалорийно и будет для вас полноценным ужином. Готовим на сковородке и на сливочном масле.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подайте к такой тушеной капусте отварной картофель. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей в кастрюле
Когда нужно накормить большую семью или гостей, удобнее тушить капусту с курицей в кастрюле, ведь в сковородке много не приготовишь. Данное блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю, и как начинку для пирогов и порожков.
Ингредиенты:
- Капуста – 1.5 кг (большой кочан).
- Куриная грудка – 1 шт.
- Морковь и луковица – по 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Лист лавра – 3 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- От куриной грудки отделите филе, промойте его, обсушите полотенцем и порежьте на кубики до 2 см в толщине. Мясо посолите, посыпьте специями по своему вкусу и дайте ему постоять 15–20 минут.
- На большой огонь поставьте сковородку, разогрейте ее и затем налейте растительное масло.
- Огонь уменьшите до среднего и обжарьте до румяной корочки куриное филе.
- Луковицу и морковку почистите и измельчите: морковь на крупной терке, лук порежьте на небольшие кубики.
- Нарезанные овощи положите в сковородку к мясу, пожарьте их 3–4 минуты и выключите огонь.
- С кочана капусты снимите верхние листы, промойте ее и нашинкуйте соломкой средней толщины.
- В кастрюлю для тушения переложите обжаренное с овощами мясо курицы и добавьте к нему нашинкованную капусту. Ее кладите не всю сразу, а порционно, разделив на три части, так как она объемная, но уменьшается при готовке. Положите одну часть капусты, налейте 50 мл воды и потушите 5 минут, затем поместите другую часть, и так делайте, пока не уложите всю капусту.
- Добавьте к капусте соль, приправы, лист лавра и томатную пасту, перемешайте ее и потушите еще 5–7 минут.
- Обязательно снимите пробу и добавьте немного сахара.
- Капусту посыпьте мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, рукколой или луком-пореем и подавайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с курицей в духовке
По данному рецепту вы можете капусту с курицей запечь в духовке. Ваша капуста пропитается соком курицы, и курочка получится с ароматом капусты. При минимальных усилиях вы получите максимальное удовольствие от этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 1.5 кг.
- Капуста – 1 средний кочан.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Соль, приправы и майонез по вкусу.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сахар – 0.5 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Кусочки курицы посыпьте солью, приправами по своему вкусу и смажьте их майонезом. Оставьте курицу на 1 час, чтобы замариновалась.
- С кочана капусты удалите верхние листья, промойте его и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите капусту в отдельную миску.
- Почистите луковицу и морковку и нарежьте их: лук – полуколечками, морковь – тонкими брусочками. Добавьте их к капусте. Овощи посолите и перемешайте.
- В чашке смешайте указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты, воды и сахара.
- Нарезанные овощи уложите на смазанный маслом противень.
- Залейте их приготовленным соусом и овощи немного перемешайте.
- На капусту уложите кусочки маринованной курицы.
- Накройте противень кусочком фольги.
- Запекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
- По истечении этого времени попробуйте овощи на готовность и вкус.
- Готовую запеченную капусту с курицей можете подавать к столу.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
В данном рецепте вы узнаете, как приготовить это никогда не надоедающее блюдо из капусты с помощью мультиварки. Готовить можно из любых частей курицы: крыло, филе, бедро или голень. А добавив различные другие ингредиенты и приправы, у вас будет иной вкус. Готовим блюдо из молодой капусты и куриного филе.
Ингредиенты:
- Капуста – 0.7 кг.
- Филе курицы – 0.4 кг.
- Морковь и лук – по 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для блюда.
- Филе курицы помоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.
- Почистим лук и морковку, промоем их и нарежем луковицы на полуколечки, а морковь натрем на крупную терку.
- В чашу мультиварки нальем две ложки подсолнечного масла. Установим программу прибора «Жарка».
- Положим в чашу нарезанные мясо и овощи.
- В течение 5–7 минут обжарим все эти ингредиенты до изменения цвета мяса. Филе сильно обжаривать не надо. Лопаткой помешиваем продукты при жарке.
- За это время шинкуем капусту тонкой соломкой. Если у вас капуста позднего или среднего сорта, то ее поместим в миску, посыплем солью и немного руками перетрем.
- Подготовленную капусту положим в чашу к обжаренному мясу, посыплем ее перцем и солью, добавим лавровый листик.
- Томатную пасту разведем в 100 мл воды и перельем в капусту. Вместо пасты можно налить к капусте томатный сок или положить кусочки свежего помидора.
- Установим на приборе программу «Тушение». Время готовки для молодой капусты – 20 минут, для позднего сорта – 40 минут. Дело сделано. Ждем сигнала о завершении процесса.
- Готовую тушеную с курицей капусту посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с курицей в казане
Это рецепт приготовления тушеной капусты с курицей в казане. Еда из казана получается по вкусу совсем другой, чем при готовке в иной посуде, более вкусной и ароматной. Пища в казане прогревается равномерно и не подгорает благодаря тому, что он нагревается по всей площади, а не только в области дна. Это обеспечивает томление капусты и мяса с сохранением соков и витаминов.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 0.7 кг.
- Капуста – 0.7 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 1/3 ст.
- Соль – 1 ч. л.
- Томат-паста – 2 ст. л.
- Специи и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Поместите казан на огонь, облейте стенки его растительным маслом и оставьте нагреваться.
- Мясо курицы промойте водой и нарежьте средними кусочками.
- Почистите морковь и лук и нашинкуйте их. Морковь можете натереть на крупной терке.
- Тонкой соломкой нашинкуйте капусту. От толщины нарезки капусты зависит время тушения.
- Нарезанное мясо положите в разогретый казан и обжарьте до легкой румяной корочки.
- Затем положите в казан измельченные лук и морковку и обжарьте их еще 7 минут.
- Положите в казан нарезанную капусту.
- Добавьте к капусте томатную пасту, посолите и посыпьте специями по своему вкусу.
- Налейте в казан 1 стакан горячей воды или бульона, все перемешайте.
- Тушите капусту в течение 40 минут на небольшом огне и под закрытой крышкой. За время тушения капусту немного перемешивайте, пробуйте на вкус и добавляйте соль, специи и воду, если нужно.
Готовую капусту посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей и картошкой
Блюда из картофеля и капусты всегда востребованы на столе в каждой семье. Добавление курицы к этим овощам разнообразит ваше повседневное меню. Рецепт базовый, поэтому состав ингредиентов небольшой. Этой едой можно кормить и маленьких детей.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 300 г.
- Капуста – ¼ среднего кочана.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавр – 2 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте овощи для готовки.
- Почистите картофель и порежьте его небольшими кубиками.
- Морковь почистите и нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
- Капусту нашинкуйте соломкой или порежьте на квадратики.
- Мясо курицы промойте и порежьте средними кусочками.
- В емкость для тушения налейте нужное количество масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки. На это нужно 5–7 минут.
- Добавьте к обжаренному мясу натертую морковь, посолите и еще 5 минут все пожарьте.
- Сейчас нужно добавить картофель. Чтобы он сохранил свою форму, обжарьте его до румяного цвета на отдельной сковородке. Картофель переложите в емкость к мясу.
- Затем переложите нашинкованную капусту. Содержимое емкости перемешайте и долейте ½ стакана воды.
- Положите сверху листики лавра. Емкость накройте крышкой и тушите капусту на небольшом огне в течение 30 минут.
- Затем мелко нашинкуйте свежую зелень, пересыпьте ее к капусте, лавр удалите и капусту перемешайте. Огонь можно выключить. Дайте блюду настояться 15 минут и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с курицей и кабачком
Вам предоставляется рецепт приготовления тушеной капусты с курицей и кабачком. Он не занимает много времени и сил. Это вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе, так как указанные продукты отлично сочетаются.
Ингредиенты:
- Курица – 0.7 кг.
- Капуста – ½ кочана.
- Кабачок средний – 1 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, зелень и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промойте холодной водой, обсушите салфетками и порежьте не средние кусочки.
- Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
- Морковь почистите, помойте и измельчите на крупную терку.
- Помидор порежьте небольшими кубиками.
- Кабачок очистите от кожуры и семян и также порежьте на кубики.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- В казане, кастрюле для тушения или сковородке (по своему выбору) разогрейте растительное масло и поочередно обжарьте нарезанные продукты.
- В первую очередь пожарьте до полуготовности мясо с луком и чесноком. Посыпьте их солью и черным перцем (соль и перец сразу добавляйте с расчетом на все блюдо).
- Затем добавьте помидор и немного пожарьте.
- Затем положите в емкость нашинкованную капусту и жарьте в течение 10–15 минут до полного испарения всей жидкости.
- В последнюю очередь положите нарезанный кабачок. Он даст достаточно своего сока для тушения.
- Емкость закройте крышкой и тушите все в течение 20–30 минут на маленьком огне.
- К концу тушения добавьте нашинкованную зелень, блюдо перемешайте, снимите пробу и, выключив огонь, дайте ему настояться 15 минут.
У вас получилось вкусное и малокалорийное кушанье. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей с грибами
Это рецепт замечательного и очень вкусного блюда из капусты, курицы и грибов. В нем вам предлагается обжарить мясо и овощи не на растительном масле, а для лучшего вкуса – на сале. Если добавите немного копченого сала, не нужны будут никакие приправы. Грибы можно брать любые: свежие, лесные, шампиньоны, замороженные или соленые.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 г.
- Капуста – 1 кг.
- Грибы – 200 г.
- Лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.
- Свежие помидоры – 4 шт.
- Свиное сало – 120 г.
- Соль, черный перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте овощи для приготовления блюда.
- Лук, морковь и перец почистите и нашинкуйте тонкими брусочками, лук – полуколечками.
- Грибы помойте и порежьте слайсами.
- Капусту нашинкуйте соломкой, толще, чем для салата.
- Мясо курицы отделите от косточки, промойте и порежьте на средние кусочки.
- У свиного сала удалите шкурку и порежьте его маленькими кубиками.
- Поместите нарезанное сало в разогретую сковородку или казан и вытопите жир. Шкварки можете удалить или оставить, как нравится.
- В горячем жиру первым обжарьте нарезанный лук. Обжаривайте овощи на небольшом огне.
- Затем добавьте к луку морковь, пожарьте несколько минут и положите нарезанный перец. Также недолго пожарьте. Нужно, чтобы овощи просто пропитались жиром.
- В обжаренные овощи положите кусочки курицы и пожарьте до легкого румяного цвета.
- Затем переложите в емкость пластинки грибов и тушите все до полного выпаривания грибного сока.
- Затем порционно добавляйте к курице с овощами и грибами нарезанную капусту, чтобы она постепенно уменьшалась в объеме.
- Капусту посолите, посыпьте перцем по вкусу и тушите все под закрытой крышкой около часа.
- В блендере измельчите до состояния пюре помидоры и переложите их к основному блюду.
- Потушите капусту еще 30 минут, регулярно ее перемешивая. Время тушения зависит от того, какую капусту вы хотите: мягкую или хрустящую.
- К концу тушения добавьте в капусту свежую зелень. Огонь выключите и оставьте блюдо для настаивания на 15 минут.
- Подавайте к столу в горячем виде.
Источник