- Салат из молодой капусты
- Салат из молодой капусты с морковью
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Салат из молодой капусты со свежим огурцом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Витаминный салат из капусты с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Салат из молодой капусты с яблоками
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Салат из молодой капусты с плавленым сырком
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Витаминный салат с капустой и редисом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Как приготовить салат из молодой капусты: 20 вкусных рецептов
- Рецепты салата из молодой капусты
- Салат из молодой капусты с морковью
- Салат из молодой капусты с зеленью
- Салат из ранней молодой капусты с морковью и майонезом
- Салат из молодой капусты с лимонным соком
- Салат из молодой капусты с кукурузой и тунцом
- Салат из ранней молодой капусты с редисом и огурцами
- Салат из молодой капусты с яблоком
- Салат из молодой капусты с яблоком и огурцом
- Салат из молодой капусты с огурцом и яйцом
- Салат из молодой капусты с кукурузой и яйцом
- Салат из ранней капусты с помидорами и красной фасолью
- Салат из молодой капусты с болгарским перцем
- Простой рецепт салата из молодой капусты с крабовыми палочками
- Салат из молодой капусты с крабовыми палочками и яйцом
- Салат из молодой капусты с крабовыми палочками и редисом
- Очень вкусный салат из молодой капусты с крабовыми палочками
- Сытный и вкусный салат из молодой капусты с куриной грудкой
- Салат с молодой капустой и запеченной куриной грудкой
- Салат из молодой капусты с курицей и солеными огурцами
- Витаминный салат из молодой капусты и лука порея
Салат из молодой капусты
С приходом весны хочется съесть чего-то легкого, свежего, насытить свой организм дополнительными витаминами, которых так не хватает в зимний период. На помощь нам приходят свежие молодые овощи. Среди них и молодая капуста. Предлагаем вам взять на вооружение салаты с молодой капустой.
Салат из молодой капусты с морковью
Нежный, по-весеннему яркий, сочный и безумно вкусный салат из молодой капусты со свежей морковью. Готовится крайне просто и быстро, попробуйте!
Ингредиенты
- Капуста молодая белокочанная — 1/2 кочана
- Морковь свежая — 2 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло оливковое — 3-4 ст.л
- Укроп свежий — для подачи
Как приготовить
Тонко нашинкуйте капусту.
Морковь натрите на крупной терке (можно использовать терку для моркови по-корейски).
Лук нарежьте мелким кубиком.
Соедините все овощи в удобной посуде. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Оставьте салат из молодой капусты минут на 10. Это нужно для того, чтобы все вкусы соединились воедино, а овощи стали мягче.
Переложите в салатник и перед подачей посыпьте мелко нарезанным свежим укропом.
Салат из молодой капусты со свежим огурцом
Очень люблю этот салат из капусты за то, насколько он простой. Всего 3 ингредиента плюс заправка — и у вас есть полезный салат!
Ингредиенты
- Капуста — 1/2 кочана
- Огурец свежий — 1 шт
- Зеленый лук — 1/2 пучка
- Масло оливковое — 3 ст.л
- Яблочный уксус — 1 ст.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л
Как приготовить
Капусту мелко нашинковать и сложить в глубокую миску.
Тонкими кружочками нарезать свежий огурец.
Мелко нарезать зеленый лук и добавить к овощам. Зеленый лук успешно можно заменить на половинку красного лука.
Для заправки смешать в отдельной миске оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.
Заправить овощи получившимся соусом, перемешать и подавать к столу.
Для салата из молодой капусты следует выбирать небольшие, светло-зеленые кочаны. Из такой капусты получается очень сочный салат, который можно подавать к мясу и рыбе.
Витаминный салат из капусты с болгарским перцем
Необычайно полезный для здоровья витаминный салат из капусты с болгарским перцем. Может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
- Капуста молодая — 1 кочан
- Перец болгарский — 2 шт (желтый и красный)
- Лук красный — 1 шт
- Кукуруза консервированная — 1/2 банки
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Масло растительное — 2 ст.л
- Сахар — 2/3 ч.л
- Уксус 9% — 1-2 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить
Тонко нашинковать молодую капусту. Переложить в глубокую миску, слегка посолить и слегка перемять руками, чтобы капуста дала сок.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
Мелко нарезать красный репчатый лук.
Зелень петрушки измельчить.
Добавить половину банки консервированной кукурузы.
Для заправки смешать растительное масло, сахар, уксус и немного соли (учитывайте, что вначале капусту уже солили). Заправить салат получившейся заправкой, по желанию добавить черный молотый перец. Перемешать и можно подавать к столу!
Салат из молодой капусты с яблоками
Салат из молодой капусты и яблок готовится легко и быстро. Главное — угадать количество салата, так как он съедается моментально и нравится всей семье.
Ингредиенты
- Капуста молодая белокочанная — 400-500 гр
- Морковь — 1 шт
- Яблоко зеленое — 1 шт
- Уксус яблочный — 2 ст.л
- Масло оливковое — 2-3 ст.л
- Соль — 1/2ч.л (по вкусу)
- Сахар — 1 ч.л
Как приготовить
Капусту тонко нашинковать и сложить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и перемешать руками, чтобы капуста дала сок.
Добавить натертые на крупной терке морковь и яблоко. Еще раз перемешать.
Добавить яблочный уксус и оливковое масло. Дать салату постоять минут 10 и можно подавать к столу.
Салат из молодой капусты с плавленым сырком
Легкий, свежий, сочный и очень вкусный салат из молодой капусты с плавленым сырком и кукурузой. Такой салат прекрасно подойдет к обеду или ужину.
Фото канала Natasha Parkhomenko
Ингредиенты
- Капуста молодая — 500 гр
- Сырок плавленый — 1 шт (90 гр)
- Кукуруза консервированная — 150 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп и петрушка свежие — по 1/2 пучка
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Как приготовить
Молодую капусту шинкуем на тонкую и длинную соломку. Складываем капусту в глубокую удобную миску, солим и слегка разминаем руками, чтобы капуста дала сок.
Не слишком мелко нарезаем свежую зелень.
Добавляем к салату консервированную кукурузу.
На мелкой терке натираем пару зубчиков чеснока.
На крупной терке натираем плавленый сырок.
Заправляем салат небольшим количеством майонеза, добавляем при желании черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.
Салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Витаминный салат с капустой и редисом
Замечательный легкий и вкусный овощной салат из молодой капусты с редисом. Салат заправляется очень вкусной заправкой, которая придает овощам еще более свежий и насыщенный вкус.
Фото канала LudaEasyCook Позитивная Кухня
Ингредиенты
- Капуста молодая — 300 гр
- Редис — 150 гр
- Огурец свежий — 150 гр
- Помидоры — 100 гр
- Лук зеленый — 40 гр
- Укроп — 1 пучок
Для заправки:
- Сок лимона — 20 мл
- Мед — 1-1,5 ст.л
- Масло оливковое — 4 ст.л
- Соль — 0,5-1 ч.л (по вкусу)
- Горчица — 1 ст.л
Как приготовить
Сначала готовим заправку для салата. Для этого смешиваем мед, сок лимона, оливковое масло сок и горчицу в удобной миске и взбиваем венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой, а сама масса превратилась в эмульсию. Обязательно попробуйте на вкус — если не хватаем соли или сахара (меда) — добавьте.
Нарезаем овощи. Капусту тонко шинкуем, редис нарезаем тонкими кружочками, режем ломтиками огурцы и помидоры. Мелко измельчаем зеленый лук и укроп.
Заправляем овощи салатной заправкой, перемешиваем и сразу же подаем салат к столу.
Источник
Как приготовить салат из молодой капусты: 20 вкусных рецептов
Молодая ранняя капуста нежная, сочная, сладкая с ароматным освежающим запахом. Безусловно, хит сезона. Это почти совсем другой овощ, чем осенняя капуста.
Единственный минус — сезон молодой капусты длится всего несколько недель и ждать придется до следующего года.
Восхитительный свежий вкус салату из молодой капусты придают сезонная зелень.
Само по себе приготовление простое, быстрое и дешевое. Ведь нужно минимальное количество продуктов, которые продают в каждом овощном магазине. Приготовление несложно и не требует много времени.
Идеально сочетается с отбивной. Прекрасно подойдет для шашлыка, барбекю.
Вот за что любят салаты из молодой капусты.
Рецепты салата из молодой капусты
Салат из молодой капусты подходит для ужина или жареного мяса. Готовится буквально за 10 минут. Как правило, нужно несколько ингредиентов.
Салат из молодой капусты с морковью
Салат из молодой капусты занимает одно из первых мест в списке рецептов с молодыми овощами в главной роли. Можно подавать к классическому ужину, как дополнение к блюдам-гриль, роллам.
- 1 кочан молодой капусты
- 1 морковь
- 0,5 пучка укропа
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли без горки
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 0,5 чайной ложки перца (или по вкусу и желанию)
- 1 столовая ложка масла
Вымыть капусту, очистить от верхних листьев и нашинковать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Укроп нарезать.
Добавить в салат специи, уксус, морковь и укроп.
Тщательно перемешать, слегка потерев капусту руками.
Переложить в миску. Заправить растительным маслом.
Салат из молодой капусты с зеленью
Рецепт простого в приготовлении салата из молодой капусты с укропом. Салат вкусный и полезный.
- 0,5 кочана молодой капусты (около 600 грамм)
- 1 пучок укропа
- 4 стебля зеленого лука
- Для заправки:
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 столовые ложки оливкового (или другого)
- Щепотка сахара
- Соль и перец по вкусу
Очистить капусту от верхних листьев. Нашинковать и выложить в миску.
Промытую и обсушенную зелень мелко нарезать и добавить к капусте.
Приготовить заправку. Добавить в масло сок лимона, сахар. Приправить солью, перцем и тщательно перемешать.
Приготовленной заправкой полить салат и перемешать. После перемешивания проверить вкус и при необходимости приправить солью и перцем.
Перед подачей дать постоять10 минут, чтобы впитал ароматы.
Салат из ранней молодой капусты с морковью и майонезом
Нежный, со слегка сливочным вкусом.
- 0,25 кочана молодой капусты
- 2 молодые моркови
- 2 стебля зеленого лука или 1 средняя головка
- 1 горсть зелени петрушки
- 3 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- 0,5 лимона
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки измельченного перца или по вкусу
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
Сначала тонко нашинковать или нарезать капусту. Делать это нужно так, чтобы была разрезана под разными углами и кусочки не были длинными.
Натереть морковь на терке для овощей.
Мелко нарезать петрушку.
Приготовить соус из ингредиентов, выжав сок из половины лимона. Желательно в банке среднего размера.
Тщательно перемешать и отставить на несколько минут. Перед тем, как полить салат, нужно еще раз перемешать.
Перед подачей на стол смешать салат с заправкой.
Салат из молодой капусты с лимонным соком
Салат можно подать к ужину или жареному мясу.
- 500 грамм молодой капусты
- 2 средние моркови
- 1 пучок укропа среднего размера
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- Щепотка перца
Подготовить овощи для салата. Лучше использовать молодую морковь.
Кочан капусты разрезать пополам. Если капуста весит 500-600 граммов, использовать целый.
Удалить с капусты темные верхние листья. Нашинковать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Пучок укропа промыть, обсушить и нарезать. Добавить в миску с морковью и капустой и тщательно перемешать.
Насыпать в мисочку чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и щепотку перца.
Выдавить три столовые ложки лимонного сока и влить шесть столовых ложек растительного масла. Заправить салат.
Тщательно перемешать и убрать в холодильник минимум на 20 минут.
По истечении этого времени снова перемешать и попробовать вкус. При необходимости добавить соль, перец или лимонный сок.
Хранить салат в холодильнике в закрытой стеклянной посуде. Вкуснее бывает на второй день после приготовления.
Чтобы салат получился немного острым, можно добавить нарезанный лук-порей, зеленый лук, чеснок или репчатый лук. Салат будет острее и ярче, если заменить лимонный сок яблочным уксусом или белым винным уксусом.
Укроп — прекрасное дополнение к этому салату. Дополнительно можно добавить горсть нарезанной петрушки. Также хорошо сочетается с другими ингредиентами.
Салат из молодой капусты с кукурузой и тунцом
Салат состоит из нескольких ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Одновременно нежный и выразительный. Молодая капуста в сочетании с красным луком, тунцом, кукурузой и сыром очень вкусная. Готовится быстро. Займет всего 20 минут.
- 0,5 среднего кочана молодой капусты
- 2 моркови
- 1 банка кукурузы
- 2 банки тунца в масле
- 1 красная луковица
- 200 грамм твердого сыра
- Пучок зеленого лука
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль
- Перец
- 5 столовых ложек натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
Удалить с капусты зеленые листья, вымыть и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать перьями.
С кукурузы и тунца вылить маринад.
Мелко нарезать зеленый лук.
Смешать натуральный йогурт с горчицей, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
Выложить ингредиенты в миску. добавить заправку и перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
Салат из ранней молодой капусты с редисом и огурцами
Потребуется:
- 500 грамм молодой капусты
- 1-2 огурца
- 1 маленький пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 3-4 помидора черри
- 1 пучок редиса
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 0,5 чайной ложки сахара или меда
- Соль
- Перец
Очистить капусту от верхних листьев, нарезать.
Огурец нарезать, не очищая от кожицы, четвертинками.
Редис нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры — более мелкими кусочками.
Нарезать зелень и добавить в салат.
В мисочку налить оливковое масло, выжать сок лимона, всыпать сахар. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.
Заправить салат и перемешать. Перед подачей поставить в холодильник на 20-30 минут.
Салат из молодой капусты с яблоком
- 0,5 кочана капусты
- 1 морковь
- 0,5 головки лука
- 1 яблоко
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Сахар
- Лимонная кислота
Нашинковать капусту. Посолить и вымешать, слегка потерев руками.
Натереть морковь и яблоко. Лук нарезать кубиками. Смешать с капустой.
Добавить столовую ложку масла. Приправить сахаром, перцем и лимонной кислотой или соком лимона. Убрать на несколько минут в холодильник.
Салат из молодой капусты с яблоком и огурцом
Потребуется:
- 300 грамм капусты
- 100 грамм консервированной кукурузы
- 1 зеленое яблоко
- 1 огурец
- 1 пучок укропа
- 4 столовые ложки сметаны
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
Удалить верхние листья с кочана. Нашинковать капусту.
Нарезать соломкой огурцы.
Тонкими полосками нарезать яблоко.
Нарезать зелень. Добавить консервированную кукурузу.
Заправить сметаной. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Перед подачей охладить салат в холодильнике.
Салат из молодой капусты с огурцом и яйцом
- 300 грамм капусты
- 2 средних огурца
- 3 веточки свежего кориандра или петрушки
- 0,5 пучка укропа
- 4 вареных яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 4 столовых ложки сметаны
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/3 чайной ложки черного перца
Удалить верхние зеленые листья с капусты и нашинковать.
Отварить яйца и остудить в холодной воде.
Соломкой нарезать огурцы. Добавить нарезанную зелень.
Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке или нарезать тонкими полосками.
Желтки размять вилкой. Добавить растительное масло, сметану и горчицу. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Заправить салат и перемешать.
Салат из молодой капусты с кукурузой и яйцом
Классический салат из белокочанной капусты с добавлением вареного яйца. Идеален к рыбе, мясу и классическим обеденным блюдам.
- 500 грамм капусты
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- 1 морковь
- 1 большое яблоко
- Полбанки кукурузы
- 2 яйца
- 3 столовые ложки масла
- Соль и
- Перец
- По желанию — лимонный сок
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить скорлупу.
Капусту нарезать. Переложить в миску, посыпать щепоткой соли и подавить руками, чтобы немного выделился сок. Это сделает капусту мягче, а салат сочнее.
Очистить морковь и яблоко. Натереть на крупной терке.
Нарезать лук-порей и яйцо.
Слить маринад с кукурузы. Добавить к капусте.
Полить маслом и приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать ложкой.
Готовый салат подавать сразу или хранить в холодильнике.
Салат из ранней капусты с помидорами и красной фасолью
Потребуется:
- 0,25 кочана капусты
- 1 помидор
- 1/3 банки консервированной красной фасоли
- 3-4 вареных яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль и перец – по вкусу
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Помидор нарезать кубиками и добавить к капусте.
Мелко нарезать яйца и добавить к овощам.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Перемешать и выложить салат на блюдо.
Салат из молодой капусты с болгарским перцем
Потребуется:
- 0,5 кочана капусты (около 500 грамм)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 красный болгарский перец
- 1 луковица
- 0,5 пучка укропа
- Соль
- 2 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки йогурта (или сметана)
- Сок 0,5 лимона
- Соль
- Перец
Вымыть капусту. Обсушить и нарезать тонкими полосками. Положить в миску, присыпать солью и перемешать руками слегка помяв.
Оставить на 20 минут. По истечении этого времени переложить в миску.
Добавить нарезанный красный перец, лук, кукурузу, укроп и перемешать.
Приготовить заправку. В миску вылить майонез. Добавить йогурт, лимонный сок. Приправить солью, перцем и перемешать.
Заправить салат и перемешать.
По необходимости приправить по вкусу солью и перцем. Убрать в холодильник примерно на час.
Простой рецепт салата из молодой капусты с крабовыми палочками
- 1 маленький кочан капусты
- 1 пачка (250 грамм) крабовых палочек
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль
- Перец
Капусту вымыть, удалив зеленые верхние листья. Нашинковать.
Нарезать крабовые палочки.
Сложить ингредиенты в салатник.
Сметану и майонез смешать в мисочке. Добавить приправы для салата. Перемешать.
Заправить салат.
Перемешать. При необходимости приправить солью, перцем, приправами.
Салат из молодой капусты с крабовыми палочками и яйцом
- 0,25 кочана капусты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 упаковка крабовых палочек
- 4-5 штук яиц
- 3-4 стебля зеленого лука
- 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза
Капусту нашинковать. Переложить в миску. Приправить солью и слегка помять руками.
Отварить яйца. Остудить и мелко порубить.
Слить маринад с кукурузы. Добавить в салат.
Мелко нарезать крабовые палочки и зеленый лук. Соединить с остальными ингредиентами.
Заправить сметаной или майонезом. При необходимости посолить по вкусу и приправить перцем.
Салат из молодой капусты с крабовыми палочками и редисом
- 1 небольшой кочан капусты
- 150-200 грамм крабовых палочек
- 4-5 штук редиса
- 1 средний огурец
- 2 вареных яйца
- Майонез или сметана
Вымыть капусту. Удалить верхние листья и нашинковать.
Соломкой нарезать огурцы. Добавить к капусте.
Аналогично нарезать редис.
Крабовые палочки разрезать на 4 части и пополам.
Нарезать яйца соломкой.
Заправить майонезом и перемешать.
Очень вкусный салат из молодой капусты с крабовыми палочками
- 1 маленький кочан капусты
- 1 банка кукурузы
- 300 грамм крабовых палочек
- 2 свежих средних огурца
- 4-5 штук яиц
- 3-4 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Мелко нашинковать капусту. Присыпать солью и помять руками, чтобы стала мягче и пустила сок.
Добавить банку кукурузы, предварительно слив жидкость.
Мелко нарезать яйца и крабовые палочки.
Добавить нарезанные огурцы.
Заправить майонезом и перемешать.
Сытный и вкусный салат из молодой капусты с куриной грудкой
Салат подойдет не только для ужина, но и на праздничный стол. Готовится просто и быстро. Главное, отварить заранее куриное филе.
- 1 куриное филе
- 0,5 кочана капусты (около 500 грамм)
- 1 средняя морковь
- 1 маленькая головка лука
- Небольшой пучок петрушки
- 3-4 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
Отварить и остудить куриное филе.
Капусту вымыть и удалить зеленые верхние листья. Нашинковать. Переложить в миску, посолить и слегка помять руками.
Нарезать мелко лук.
Морковь вымыть, очистить. Нарезать овощерезкой или натереть на терке для корейской моркови.
Добавить нарезанную петрушку и заправить майонезом. Перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо.
Куриную грудку мелко нарезать или разобрать руками по волокнам. Выложить сверху на салат.
Отварную куриную грудку можно заменить обжаренной на гриле или копченой.
Салат с молодой капустой и запеченной куриной грудкой
Очень вкусный салат, заправленный соевым соусом.
- 1 куриная грудка (около 300 грамм)
- 300-350 грамм молодой капусты
- 1-2 средних огурца
- 50 грамм твердого сыра
- 1 десертная ложка соевого соуса
- 1,5 столовых ложки оливкового масла
- 1-2 чайных ложки горчицы
- 1 чайная ложка сахара (без верха)
- Соль и перец
Отварить или запечь куриное филе. Остудить. Нарезать кубиками.
Капусту нашинковать. Присыпать солью и помять руками, чтобы пустила сок.
Огурец нарезать соломкой.
Приготовить заправку, смешав горчицу, масло, сахар и соевый соус. Приправить перцем по вкусу. Заправить салат и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать салат.
Салат из молодой капусты с курицей и солеными огурцами
- 0,5 кочана капусты
- 0,5 головки репчатого лука
- 0,5 головки красного лука
- 1 куриная грудка
- 2 соленых огурца
- 3-4 столовые ложки сметаны
- Зелень
Капусту нарезать кубиками.
Полукольцами нарезать красный лук. Добавить к капусте.
Нарезать репчатый лук.
Обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить к капусте.
Нарезать куриную грудку кусочками. Обжарить на той же сковороде, в которой обжаривали лук. Остудить и добавить в миску.
Приготовить заправку. Нарезать соленые огурцы.
Добавить сметану и нарезанную зелень. Перемешать.
Заправить салат и перемешать.
Витаминный салат из молодой капусты и лука порея
Полезный витаминный весенний и летний салат с ранней молодой капустой, луком пореем и зеленью.
- 400 грамм молодой капусты
- 1 средняя морковь
- 1 стебель лука порея (только белая часть)
- Соль
- Перец
- Зелень укропа, петрушки
- Зеленый лук
- Растительное масло для заправки
Лук порей нарезать кубиками и немного посолить. Оставить на 15 минут.
Листья капусты промыть, а затем нарезать. Посыпать 1/3 чайной ложки соли, помять и отставить на 15 минут.
Слить лишнюю воду. Добавить натертую морковь и нарезанную зелень.
Приправить перцем. Заправить маслом и перемешать.
Источник