Как приготовить молодую картофель со сметаной

Молодая картошка, запеченная в сметане в духовке

Молодая картошка, запеченная в сметане в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусную молодую картошку, запеченную в сметане в духовке. Блюдо получается очень аппетитным. Каждая картофелина покрывается легкой золотистой корочкой, приобретает приятный сливочный вкус, пропитывается ароматом трав. Для этого рецепта подойдет картофель любого размера. Отличное блюдо, попробуйте! А подать можно в качестве гарнира к мясу, рыбе, или в качестве основного блюда, дополнив кетчупом, свежими овощами, томатным соком или же кефиром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель тщательно промойте под проточной водой. Не удаляя кожуру, разрежьте каждую картофелину на 2 части. Это блюдо можно готовить и из не молодого картофеля, шкурку тоже можно не очищать.

Добавьте соль, розмарин и прованские травы, сметану и не очищенные зубчики чеснока.

Тщательно перемешайте, оставьте на 5-7 минут. Форму смажьте растительным маслом, положите половинки картофеля кожурой вниз. Сверху выложите чеснок.

Молодой картофель запекайте в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 30-35 минут (не молодой картофель запекайте 35-40 минут). Готовность проверьте при помощи шпажки (готовый картофель должен легко прокалываться).

Аппетитную, вкусную, ароматную молодую картошку, запеченную в сметане в духовке, сразу же подавайте к столу. Кстати, чеснок, запеченный с картофелем, тоже получается вкусным.

Источник

Молодой картофель со сметаной

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 4681 просмотр

• Картофель молодой — 1 кг
• Сметана — 3 ст. л.
• Укроп — 1 пучок
• Чеснок — 3-4 зуб.
• Масло сливочное — 50 г
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.

Читайте также:  Как приготовить подсолнечное масло с перцем

Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель мелкий, его можно и не чистить. Просто хорошо помойте.

Наливаем подсолнечное масло в сковороду и добавляем картофель. Тушим на среднем огне, под крышкой минут 10-15 ( до полуготовности ), иногда помешивая.

Пока картофель тушится, нарезаем мелко чеснок.

Когда картофель полуготов, добавляем сливочное масло. перемешиваем и еще 5 минут тушим под крышкой.

Добавляем соль и чеснок.

Так же добавим сметану и хорошо перемешаем. Накроем крышкой и потушим еще 5 минут.

Когда картофель готов, добавляем укроп, перемешиваем и выключаем плиту.

Вкусный молодой картофель со сметаной готов. Приятного аппетита. Спасибо.
Как я готовлю это блюдо, можете посмотреть в моем ролике))).

Комментарии

Обалденная картошечка.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибочки, Светик. Картошечка зачетная. Часто готовлю такую

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Юрик, как всегда, картошечка великолепная

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Надюш. Просто и вкусно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Юрочка, картошка твоя — загляденье. Главное для меня, что чистить не надо))) Посмотрю на рынке, хотя наверно у нас ещё все же тепличная или китайская вездесущая) Для грунтовой ещё рано, тепла толком еще не было ((((

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да уж. В этом году лето не лето((

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Юра, какая картошечка — малышка хорошенькаяМолодец!Напомнил рецепт,а то я больше всё с укропом готовлю,забыла про чесночно-сметанный вариант

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ээхх.. Как это забыла? Срочно вспоминай))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Так уже Вот только для отчёта фоточек не успела собрать

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читайте также:  Как приготовить желейного медведя валеру рецепт

Не. Без отчета не принимается

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Юра, иду к тебе с лепешками на картошку Она такая аппетитная

Обожаю молодую картошку но своя еще не скоро, а магазинная не известно из каких стран Поэтому буду терпеливо ждать воплощения рецепта в жизнь

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да. Привозная не то. У нас привозная давно. А я ждал местную. Цепляй побольше лепех и я жду)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Жди меня и я приду только очень жди .

Источник

Молодая картошка со сметаной (отварная)

Ингредиенты

Молодой картофель — 400 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусной отварной молодой картошки со сметаной.

Молодой картофель тщательно промойте, мелкий — можете не чистить. Я использовала мелкую картошку — она быстро варится и получается вкусной.

Сложите картошку в кастрюлю, залейте водой и варите с добавлением соли 15-20 минут. Затем воду слейте.

Приготовьте соус: смешайте сметану и мелко нарубленный укроп.

Выдавите чеснок через пресс.

Перемешайте соус, можете поперчить по вкусу.

Смешайте соус с отварной картошкой, получается очень ароматное блюдо!

Сразу же подавайте отварную молодую картошку со сметаной к столу. Приятного аппетита!

Источник

Молодой картофель тушёный в сметане

  • Картофель (молодой) 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Лук зеленый 8-10 стеб.
  • Укроп 2 веточки
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 300 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (молодой)
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Читайте также:  Как приготовить медвежатину с картошкой

Картофель чистим, моем и отправляем вариться.

Укроп мелко нарезаем.

Лук мелко нарезаем.

С отваренного картофеля сливаем воду.

Добавляем сливочное масло, укроп.

Добавляем зелёный лук.

Добавляем сметану и тушим в течении 10 минут.

Картофель в сметане готов, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью