Как приготовить молодую картошку с беконом

Содержание
  1. Картофель в беконе: ТОП-3 рецепта
  2. Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
  3. Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
  4. Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
  5. Картошка с беконом: рецепт в фольге
  6. 3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
  7. Запеченный картофель в беконе в духовке
  8. Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
  9. Жареный молодой картофель с беконом
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Жареная картошка с беконом
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Рецепты Молодой картофель с беконом
  20. Картофель запеченый по провански
  21. Картофель в беконе на шпажках
  22. Салат из картофеля с беконом и щавелем
  23. Шашлык из молодого картофеля с беконом
  24. Молодой картофель с беконом, чесноком и тимьяном
  25. Салат из молодого картофеля с голубым сыром, беконом и зеленым луком
  26. Фондю с козьим сыром, беконом и картофелем
  27. Форель в стиле фьюжн с молодым картофелем
  28. Молодой картофель с беконом и сыром
  29. Молодой картофель с беконом
  30. Камамбер в хлебном горшочке с картофелем
  31. Молодой картофель с беконом
  32. Шашлыки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона
  33. Молодой картофель «»Эстет»
  34. Картофельный салат с беконом
  35. Картофель с беконом и чесноком в фольге
  36. Картофельный салат с красным луком и беконом
  37. Шашлычок из маринованного молодого картофеля с мясом птицы
  38. Картофельный салат с яблоками и беконом

Картофель в беконе: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
  • Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
  • Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
  • Картошка с беконом: рецепт в фольге
  • Видео-рецепты

Картофель — это важная составная часть полноценного питания. Клубни добавляют в салат, бросают в суп, готовят пюре, котлеты, оладьи, начинку для вареников и пирогов и многие другие блюда. Блюда с ним присутствуют в меню самых лучших ресторанов. Из множества разновидных способов его приготовления, вкусным вариантом является запеченный картофель с беконом. Если вам хочется картофельного разнообразия, то данный рецепт — великолепный выбор. Несмотря на всю простоту рецепта, получается такая картошечка хрустящей, нежной и с аппетитной корочкой.

Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления

Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки

  • Калорийность на 100 г — 77 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Розмарин, мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ломтики свежего бекона — 16 шт.
  • Зелень — для подачи

Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке

Картошка с беконом приготовленная в духовке, нанизанная на деревянные шпажки — это рецепт нежного и сытного блюда. А длительное томление ее в печи придает кушанью неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Мелкая картошка — 30 шт.
  • Сырокопченый бекон — 30 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку очистите и помойте. Сделайте на ней поперечные надрезы не дорезая до конца примерно 7-10 мм. Это позволит клубням внутри пропитаться жиром бекона.
  2. Бекон нарежьте длинными тонкими полосками, посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Картофель обмотайте беконом и нанизайте на деревянную шпажку.
  4. Шашлышки выложите на противень и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Картошка с беконом: рецепт в фольге

Фольга позволяет быстро приготовить продукты, чтобы они получились нежными и мягкими. А подобные блюда подходят не только для семейного ужина, но и праздничного застолья или пикника на природе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Бекон — 20 пластин
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Молотый черный перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель помойте и поскоблите железной щеткой. От кожуры очищать его не нужно.
  2. Острым ножом сделайте на клубнях поперечные разрезы, доводя нож не до конца.
  3. Слайс бекон разрежьте на три части.
  4. Чеснок очистите и нарежьте зубики тонкими ломтиками.
  5. В картофельные разрезы вставляйте ломтик бекона и кусочек чеснока. У вас должна получиться картофельная гармошка.
  6. Посолите и поперчите клубни.
  7. Фольгу нарежьте листами подходящего размера, поместите на нее нафаршированные клубни и плотно их оберните, чтобы не было пустых мест и зазоров.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и положите картошку на противень. Оставьте их запекаться на 40 минут.
  9. Готовое блюдо подавайте к столу прямо в фольге. А если употреблять его будете не сразу, то оставьте в фольге, она будет длительное время сохранять тепло.

Видео-рецепты:

Источник

3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)

Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

Читайте также:  Как вкусно приготовить кижуч рецепт

Запеченный картофель в беконе в духовке

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Источник

Жареный молодой картофель с беконом

Ингредиенты

Картофель (молодой) — 400 г

Бекон копченый — 50 г

Лук зеленый — 6-7 г (2-3 стебля)

Соль — 2-3 щепотки

Масло растительное — 150 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Молодой картофель тщательно промойте в воде жесткой стороной губки — она удалит всю нежную кожуру с корнеплодов. Приобретайте средний или мелкий картофель, чтобы его можно было быстро прожарить. Клубни нарежьте пополам или на четыре части. Прогрейте растительное масло в казане или кастрюле с антипригарным покрытием. Всыпьте туда картофельную нарезку.

Обжаривайте в течение 10-12 минут до готовности. Действуйте аккуратно, так как раскаленное масло может вызвать ожог.

В это время копченый бекон нарежьте кубиками или брусочками, высыпьте в пиалу или миску. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте к нарезанному бекону и перемешайте. Если у вас в наличии свежий бекон, то слегка его поджарьте, а потом нарежьте.

Выложите шумовкой поджаренный молодой картофель сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир, затем на блюдо или тарелку, сразу же присолите. Присыпьте картофель измельченным беконом и зеленым луком.

Подайте жареную картошку с беконом к столу горячей, можно дополнить её соленьями, различными соусами.

Источник

Жареная картошка с беконом

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Опционально:

Лимонная цедра — 5 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.

Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.

Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.

Бекон нарежем тонкими брусочками.

В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.

Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.

Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.

Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй — по вкусу.

Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.

После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.

Жареная картошка с беконом готова!

Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.

Читайте также:  Как приготовить мясо свиное с грибами

Источник

Рецепты Молодой картофель с беконом

Картофель запеченый по провански

Бекон сырокопченый — 200г

картофель молодой — 500г

Прованские травы — 1 ч.л.

Молодой картофель почистить и чуть приварить (минут 10).

Можно и не чистить, если у вас молодой гладкий красивый картофель, но муж убедительно просит чистить даже молодой картофель

Бекон порезать тонкими пластиками.

С картофеля слить воду, посыпать прованскими травами, обернуть в пластик бекона.

Картофель в беконе на шпажках

Картофель крупный молодой 4 шт.

Масло раст. 1 ст.л.

Бекон нарезка 150 гр.

Паприка мол. 1 ч.л.

Картофель вымыть и нарезать дольками не очищая.

Отварить в кипящей подсоленой воде до полуготовности.

Смешать с маслом соль и любимые специи( у меня черный молотый перец и сладкая паприка) и обмазать картофельные дольки.

Салат из картофеля с беконом и щавелем

Картофель — 4 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Огурцы тоже нарезать кубиками.

Молодой картофель отварить и нарезать на кусочки среднего размера.

Щавель нарезать или порвать руками.

Укроп мелко нарезать и добавить к салату.

Шашлык из молодого картофеля с беконом

Картофель — 9 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Для приготовления данного блюда нам понадобится всего 3 ингредиента.

Молодую картошку очень хорошо помыть и отварить в несоленой воде почти до готовности. Нам нужно, что бы ее можно было проткнуть деревянной шпажкой и, что бы при этом она не развалилась. Горячую картошку со всех сторон полить соевым соусом от ТМ «Киккоман».

Сначала шпажкой проткнуть 2 тонких и.

Молодой картофель с беконом, чесноком и тимьяном

Картофель — 500-600 г

Молодой картофель отварить в подсоленной воде, очистить и разрезать пополам.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле 5 минут, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, здесь фишка в том, что тогда картофель получится с хрустящей корочкой.

Пока обжаривается картофель нарезать бекон или корейку.

Салат из молодого картофеля с голубым сыром, беконом и зеленым луком

Молодой красный картофель — 700 г

Красный винный уксус — 1 чайная ложка

Голубой сыр — 50 г

Зеленый рубленый лук — 1,5 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Бекон — 8 кусков

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

На хорошо разогретой сковороде обжарите ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце и оставьте остывать. Затем порезать небольшими кусочками.

В кипящей подсоленной воде отварить картофель до готовности, примерно 12 минут. Слепить и хорошо просушить. Слегка охладить и разрезать на половинки.

Фондю с козьим сыром, беконом и картофелем

Тимьян — 0,2 пучка

Перец черный молотый — по вкусу

Молодой картофель — 1 кг

Сливочный сыр — 200 г

Лавровый лист — по вкусу

Козий сыр — 115 г

Картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Разогреть духовку до 200 градусов. Полоски бекона растянуть и разрезать поперек на две части. Мелкие картофелины завернуть в бекон, приложив лавровый лист, и поместить на противень. Приправить перцем и запекать полчаса, пока картофель не станет мягким, а бекон хрустящим.

Форель в стиле фьюжн с молодым картофелем

Картофель — 300 г

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Пока на сковороде еще будет грибной сок, добавить мелко нарезанную грушу и жарить до испарения лишней жидкости.

Приготовить рыбу к духовке: на лист фольги положить пластинку бекона, на бекон — рыбу. Брюшко рыбы заполнить начинкой (грибы/груша). Сверху положить еще.

Молодой картофель с беконом и сыром

Паприка сладкая — по вкусу

Картофель — 1,3 кг

Специи — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель хорошо промыть, пройтись щеточкой, залить холодной водой и оставить на полчаса. Воду слить, еще раз хорошо помыть. Кожуру я не чищу. Порезать картофель кубиками, добавить молотую паприку, соль, сухие травы. перемешать. Влить растительное масло и перемешать еще раз.

Выложить картофель на противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на п.

Молодой картофель с беконом

-3-4 зубчика чеснока

-бекон — 4-5 ломтиков

— 200 г натурального йогурта

Чтобы соус был более густой можно добавить пару столовых ложек сметаны.

-красный лук-1 шт.

-молодой картофель-примерно 500-700 г

Отвариваем картофель в мундире практически до готовности.

Нарезаем бекон на крупные кусочки.

Лук режем полукольцами (если он крупный,то можно порезать мельче).

Разрезаем отваренный картофель на половинки.

Обжариваем на оливковом масле с луком до готовности.

На отдельной сковороде обжариваем бекон.И выкладываем на салфетку,чтобы впитался излишний жир.

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем

чеснок — 1 Зубчик

картофель — 5-8 Штук

камамбер — 150 Грамм

булочка — 1 Штука

оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Молодой картофель хорошо вымыть и варить в подсоленной воде минут 10.

А тем временем берем камамбер, у меня треугольной формы.

Я вырезала круглую форму по размеру булочки.

У булочки вырезать внутреннюю мякоть и уложить плотно сыр. На поверхности сыра делаем продольные надрезы.

Зубчик чеснока нарезать тонкими пластинами и вставить в надрезы.

Читайте также:  Как приготовит пышные булочки

Молодой картофель с беконом

Белое сухое вино — 300 мл

Жирные сливки — 150 мл

Лук-шалот — 9 штук

Сливочное масло — 45 г

Молодой картофель — 750 г

Тимьян — по вкусу

Лавровый лист — 2 штуки

Лук-порей — 2 штуки

Копченый бекон — 200 г

Стебель сельдерея — 2 штуки

Петрушка — по вкусу

Картофель помыть, не очищая. Шалот почистить и оставить целиком. Бекон мелко нарезать. Сельдерей и порей нарезать маленькими кусочками.

В антипригарной кастрюле растопить сливочное масло, засыпать картофель, шалот, бекон, сельдерей и порей. Готовить на небольшом огне, часто помешивая, примерно 10 минут.

Влить вино, бульон, довести до кипения и убавить огонь. П.

Шашлыки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона

Копченый бекон — 8 кусков

Листья эстрагона — 1 столовая ложка

Консервированное филе анчоуса — 3 штуки

Молодой картофель — 16 штук

Оливковое масло — по вкусу

Дижонская горчица — ½ чайной ложки

Замочите бамбуковые шпажки на 30 минут в холодной воде.

Тем временем, положите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, или до мягкости. Высушите и оставьте остывать. Затем разрежьте картофель пополам.

Молодой картофель «»Эстет»

50 гр сливочного масла

разъемная форма диаметром 12 см — 2 шт (я делала на силиконовом коврике и ставила бортики от формы)

4 крупные молодые картофелины

мелко тертый пармезан

50 гр оливкового масла

3 длинных слайса копченого бекона,разрезанного в длину на 2 части

Очистить картофель и порезать толщиной 2 мм

В кастрюльке растопить сливочное масло с оливковым,выложить туда ломтики картофеля,хорощенько выкупать с масле и немного потомить — 5 минут

Бекон выложить по 3 на форму,пересекаясь в середине,концы выходят за пределы формы

Выкладываем ломтики картофеля,чуть присыпая солью и пармезаном.

Картофельный салат с беконом

Сельдерей — 100 Грамм

Маслины — 100 Грамм

Горчица — 50 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Картофель — 2 Килограмма

Огурцы маринованные — 100 Грамм

Майонез — 500 Миллилитров

Лук зеленый — — По вкусу

Укроп — — По вкусу

Бекон — 200 Грамм (копченый)

Картофель хорошенько промываем. Если картофель молодой, то его можно не чистить. Если старый — тогда, конечно, нужно очистить от кожуры. У меня был молодой, поэтому я не чистил.

В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. В кипящую воду кладем подготовленный картофель.

Варим до полной готовности картофеля. Время варки зависит от величин.

Картофель с беконом и чесноком в фольге

0,5 стакана оливкового масла

12 средних молодых картофелин

соль, свежемолотый черный перец

12 тонких полосок бекона

2 головки чеснока

Чеснок разобрать на зубчики, очищая только верхний слой шелухи. 3 зубчика раздавить и полностью очистить.

Натереть очищенные зубчики чеснока на мелкой терке прямо в стакан с оливковым маслом, добавить туда немного соли, перемешать.

Картофель вымыть щеткой и нарезать на кружочки толщиной 1 см.

Картофельный салат с красным луком и беконом

масло растительное – 50 мл

молодой картофель – 500 г

нарезка бекона – 250 г

красный бальзамический уксус – 1,5 ст. л.

большая красная луковица – 1 шт.

пучок петрушки – 1 шт.

Картофель вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Слить воду, картофель подсушить, нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Бекон нарезать кусочками длиной 3 см и обжарить на сухой разогретой сковороде до шкварок. Обсушить на бумажных полотенцах.

Шашлычок из маринованного молодого картофеля с мясом птицы

перец молотый душистый по желанию

сырой подчеревок без шкурки нарезанный лентами или готовый бекон 200 г

сок лимона 2 ст.л.

куриное/индюшиное/утиное филе 400 г

соевый соус 3-5 ст.л. (все зависит от степени солености конкретного соуса. подливаем и пробуем)

очень мелкий молодой картофель 200 г

Рецепт, можно сказать, два в одном: без бекона — для деток, с беконом — вариант для взрослых (отличная закуска , к слову)!

Филе нарезаем мелкими кусочками, добавляем очищенный мелкий картофель, посыпаем тимьяном и базиликом, поливаем соевым соусом и соком лимона.

При желании можно поперчить и досолить.

Все это размешали и плотно уложили в небольшую емкость. З.

Картофельный салат с яблоками и беконом

Зеленый лук с луковицей — 4 штуки

Яблоко — 2 штуки

Сушеный тимьян — 1 чайная ложка

Бекон — 5 кусков

Свежемолотый черный перец — 1,5 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin — ½ стакана

Красный лук — 1 головка

Красный винный уксус — ¼ стакана

Дижонская горчица — ¼ стакана

Картофель — 1,399 кг

Порежьте картофель небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (если у картофеля молодая шкурка, то можете его не чистить). Слейте и хорошо просушите.

Тем временем, хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кусочки бекона и обжарьте до румяного цвета и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите, з.

Источник

Оцените статью