- Готовим вкусные куриные бедра в духовке с ломтиками картошки — самые удачные рецепты
- Куриные бедра, запеченные с кусочками картошки в духовке – самый вкусный рецепт с пошаговым описанием
- Какие ингредиенты потребуются на 3-4 порции:
- Процесс приготовления по шагам, с фото:
- Как приготовить сочную курицу (бедра) с картошкой в термостойком пакете (рукаве для запекания)?
- Из каких продуктов будем готовить:
- Пошаговый рецепт – инструкция, как запечь блюдо:
- Рецепт куриных бедер с целым картофелем и домашним майонезом или сметаной в духовке, с фото
- Перечень требуемых продуктов:
- Способ приготовления по этапам:
- Запеченное с молодой картошкой филе бедер, маринованное в смеси горчицы и меда
- Какие компоненты входят в состав блюда:
- Поэтапный рецепт приготовления:
- Запекаем на противне ароматные куриные бедра с соевым соусом, с грибами и картошкой
- Перечень необходимого на 3-4 порции:
- Как будем готовить – весь процесс по шагам:
- Хрустящие куриные бедра с картошкой, под корочкой из сыра – ну очень вкусно, просто и быстро
- Что нужно взять для приготовления:
- Основные этапы приготовления:
- Куриные бедрышки с молодым картофелем
- Ингредиенты для «Куриные бедрышки с молодым картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедрышки с молодым картофелем»:
- Похожие рецепты
- Тушеная курица
- Рагу куриное с черешковым сельдереем
- Курица, запеченная с картофелем и грибами
- Пикантная курица по-французски
- Курица с ананасами
- Куриное филе с овощами
- Куриные ножки, фаршированные семечками тыквы
- Куриная грудка в сливочном соусе с карри
- Куриные голени “Снаряд”
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коул-Слоу»
- Маринованная капуста со свеклой
- Сочники
- Фотографии «Куриные бедрышки с молодым картофелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим вкусные куриные бедра в духовке с ломтиками картошки — самые удачные рецепты
Запекать в духовке куриные бедра с картошкой одновременно, на одном противне – очень выгодно. На выходе у вас получится полноценный обед или ужин, а времени на его приготовление вы потратите чуть меньше, чем на отдельную готовку курицы и картофеля на гарнир разными способами. Кусочки картошки, томясь в соку от бедрышек, получаются очень мягкими и ароматными. А бедра в процессе запекания покрываются изумительной хрустящей корочкой. Аромат стоит – просто невозможно аппетитный, очень сложно находиться на кухне и не заглянуть в духовку.
Содержание:
Для маринования бедер и картошки можно использовать самые разные специи – какие любите или какие есть в наличии. Можно обойтись только солью и перцем – выйдет тоже вкусно. Чтобы курица запеклась равномерно и красиво, к ней часто добавляют майонез, медово-соевый, медово-горчичный соус и другие вкусные маринады, посыпают незадолго до готовности сыром. А чтобы избежать преждевременного пригорания, используют термостойкий рукав или алюминиевую фольгу.
Куриные бедра, запеченные с кусочками картошки в духовке – самый вкусный рецепт с пошаговым описанием
Какие ингредиенты потребуются на 3-4 порции:
- куриные бедра – 4-5 шт.;
- картофель – 3-4 клубня среднего размера;
- чеснок свежий – 2 зубчика;
- сладкая молотая паприка, черный перец, розмарин – по щепотке;
- сушеный укроп – 0,75-1 ч. л.;
- соль поваренная – 1-1,25 ч. л. (по вкусу);
- подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
Процесс приготовления по шагам, с фото:
- Бедра помыть, обработать от остатков оперения, вытереть салфетками влагу с поверхности. Положить курицу в глубокую миску, добавить соль, перец (лучше использовать свежемолотый, а не в пакетике), немного розмарина, большую щепотку молотой сладкой паприки. Влить туда же примерно 1 ст. л. масла. Выдавить чеснок через пресс.
Хорошо перемешать. Дать бедрышкам постоять примерно 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв их пищевой пленкой. Если планируете мариновать дольше, нужно убрать бедра в холодильник и соль пока класть не желательно – она способствует отхождению влаги из мясных волокон.
Пока курица маринуется, подготовить картошку. Молодой картофель можно запекать в кожуре, а старый обязательно почистить. Помытые клубни нарезать брусочками или дольками – кому как больше нравится. Переложить кусочки картошки в глубокую посуду, добавить укроп, соль и оставшееся масло, перемешать.
На противень, застеленный пергаментом, выложить замаринованные бедра. Вокруг разложить картофель. Отправить блюдо запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40-50 минут. В процессе приготовления бедра можно поливать жиром, который будет образовываться на дне противня – так кожа запечется до аппетитной поджаристой корочки.
Когда при проколе из курицы будет выделяться прозрачный сок, а картошка будет легко разламываться, блюдо можно вынимать из духовки и подавать к столу.
Как приготовить сочную курицу (бедра) с картошкой в термостойком пакете (рукаве для запекания)?
Из каких продуктов будем готовить:
- куриные бедрышки – 500-600 г;
- картофель -0,8-1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка, сушеный тимьян, смесь перцев, прованские травы – по вкусу;
- соль поваренная, среднего помола – по несколько щепоток в курицу и картофель;
- растительное (оливковое или подсолнечное) масло – 30-40 мл.
Пошаговый рецепт – инструкция, как запечь блюдо:
- Для начала необходимо подготовить и замариновать курицу. Помыть и обсушить бедра, положить их в глубокую емкость. Приготовить маринад, смешав масло и специи (можно взять готовую приправу для курицы или использовать свои любимые травы и пряности). Если планируется длительное маринование (от 60 минут), добавлять соль пока не нужно – бедра в таком случае лучше посолить перед запеканием.
Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Мариновать при комнатной температуре 30 минут или спрятать под пленку и поставить в холод на несколько часов.
Картошку почистить от кожуры, нарезать ломтиками. Посолить и поперчить, добавить немного, буквально чайную ложку, масла, хорошо перемешать. По желанию можно приправить картофель своими любимыми специями или магазинной приправой.
Выложить картошку в пакет или рукав для запекания из термостойкой пленки. Сверху уложить курицу. Завязать концы рукава, положить на противень и поставить в заранее прогретую духовку. Температура приготовления -180-190 градусов, примерная продолжительность запекания – 40-50 минут. Примерно за 15-20 минут до предполагаемой готовности аккуратно разрезать и удалить пакет. Запечь блюдо до золотистой корочки (можно включить режим гриля).
Подавать со свежими овощами, соленьями, легкими салатами.
Рецепт куриных бедер с целым картофелем и домашним майонезом или сметаной в духовке, с фото
Перечень требуемых продуктов:
- куриные ножки (бедра) – 5-6 шт. (среднего размера);
- картофель – 8-12 клубней (не очень больших);
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- соль – по вкусу;
- специи для курицы (укроп, прованские травы, сушеный чеснок, куркум и пр.) – по вкусу;
- томатный соус и майонез – в произвольной пропорции.
Способ приготовления по этапам:
- Бедра помыть, обсушить, посолить сторону без кожи и уложить их кожей вверх на противень (в большую жароупорную форму). Картошку почистить. Если клубни большие, разрезать на 2-4 части, некрупный картофель можно запекать целиком. Выложить картошку в промежутки между курицей.
Довольно крупно нарезать лук и посыпать им мясо с картофелем.
Приправить специями и посолить. Смазать бедра томатным соусом (острым или пряным – на выбор, очень вкусно получается с соусом барбекю), нанести майонезную сеточку. Также небольшое количество майонеза распределить по картофелю. Готовить блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут. Картошка должна стать мягкой внутри, а бедра – хорошо пропечься.
https://www.youtube.com/watch?v=_9mvCs6WGmA
Если верх блюда будет пригорать, а внутри оно будет сырым, накрыть противень листом фольги и продолжить запекать до готовности.
Запеченное с молодой картошкой филе бедер, маринованное в смеси горчицы и меда
Какие компоненты входят в состав блюда:
- филе куриного бедра – 600 г;
- молодой картофель небольшого размера – 1-1,2 кг;
- молотый красный сладкий перец (паприка) – 1 ч. л.;
- готовая горчица (острота – на усмотрение) – 1 ст. л.;
- мед пчелиный – 1 ст. л.;
- соль, черный перец — по вкусу;
- сушеная зелень петрушки, гранулированный чеснок – по вкусу4
- растительное дезодорированное масло – 1-2 ст. л.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Смешать паприку, горчицу и мед, также положить немного соли. Добавить горчично-медовый маринад к курице, хорошо перемешать. Таким способом не обязательно запекать именно филе, можно взять и бедра с косточкой.
- Картофельные клубни хорошо помыть. Разрезать каждую картофелину на половинки или четвертинки. Смешать в глубокой миске нарезанную картошку с петрушкой, чесноком, перцем и солью.
- Выложить на одну половину противня картофель, на вторую – замаринованное филе бедрышек. Накрыть фольгой и отправить в духовку, которая должна быть к этому моменту прогрета до 200 градусов. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и готовить еще 15-20 минут, до полной готовности блюда.
Подавать ароматную курицу с румяной корочкой с картофельным гарниром.
Запекаем на противне ароматные куриные бедра с соевым соусом, с грибами и картошкой
Перечень необходимого на 3-4 порции:
- куриные бедра – 3-4 шт.;
- картофель – 6-8 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- горчица – 2 ч. л. (не очень острая);
- растительное масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки (не очень крупные);
- шампиньоны мелкие – 12-16 шт.;
- черный свежемолотый перец, сушеный розмарин, немного соли.
Как будем готовить – весь процесс по шагам:
- В одну глубокую миску вылить соевый соус, масло, выдавить или натереть на мелкой терке чеснок, положить горчицу. Все хорошо перемешать.
Залить маринадом бедра, втереть его руками в курицу, накрыть пленкой и дать постоять 20-30 минут.
Тем временем почистить картошку (молодую чистить не обязательно, достаточно помыть жесткой стороной губки), нарезать ее на кусочки не очень большого размера. Приправить перцем, розмарином (или другими специями на выбор), немного посолить, перемешать.
Выложить на противень курицу, вокруг нее разложить картошку. Поставить в горячую духовку. Готовить при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут. Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек. Перемешать с остатками маринада от бедер.
Через указанное выше время вытащить противень с курицей и картофелем, разложить шампиньоны и вернуть в духовку. Готовить еще 10-15 минут, до полной готовности блюда.
Подавать на обед или ужин как полноценное блюдо с очень вкусным гарниром.
Хрустящие куриные бедра с картошкой, под корочкой из сыра – ну очень вкусно, просто и быстро
Что нужно взять для приготовления:
- бедро курицы – около 800 г;
- картошка – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
- майонез (сметана) – 2-3 ст. л.;
- соль, перец, специи для курицы;
- твердый (полутвердый) сыр – 200 г.
Основные этапы приготовления:
- Курицу помыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами небольшой толщины. Сложить оба ингредиента в большую миску, добавить майонез (можно заменить сметаной), соль, перец и любимую приправу для куриного мяса. Перемешать, дать постоять около получаса при комнатной температуре.
Почистить и нарезать картошку тонкими кружочками. На дно формы для запекания уложить лук, отделив его от курицы. Сверху распределить картофельные пластинки. Полить картофель маринадом, который остался после маринования бедер.
На картошку выложить бедрышки. Готовить в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение примерно 40 минут.
Затем высыпать на подрумяненную курицу тертый сыр и допечь блюдо до поджаристой корочки (еще 7-10 минут).
Картофель получится мягким, а курица – хрустящей и сочной.
Источник
Куриные бедрышки с молодым картофелем
Эти вкуснейшие куриные бедра с молодой картошкой, с ароматным чесноком, пропитанные чудесной заправкой от Магги будут пользоваться популярностью и на праздничном столе, и в повседневном меню. Очень советую их приготовить и вы поймете, как это вкусно.
Ингредиенты для «Куриные бедрышки с молодым картофелем»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Картофель (молодой) — 10 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Приправа (Maggi для рассольника) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2540.1 ккал | белки 127.7 г | жиры 90.3 г | углеводы 297.2 г |
Порции | |||
ккал 635 ккал | белки 31.9 г | жиры 22.6 г | углеводы 74.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Куриные бедрышки с молодым картофелем»:
Приготовить продукты, они вполне бюджетные.
Первым делом вымыть бедра, посолить их, поперчить, отставить в сторонку мариноваться, пока будете подготавливать другие ингредиенты.
Тщательно вымыть молодой картофель ( он будет запекаться в кожуре), вымыть морковь, очистить луковицу и чеснок. Нарезать лук, морковь.
В жаропрочную форму выложить бедра и распределить между ними морковь, лук, чеснок. Молодой некрупный картофель разрезать пополам и также отправить в форму.
Заправку для рассольника Maggi смешать с 1 стаканом горячей воды, добавить растительное масло, размешать и залить в форму к куриным бедрам. Сверху всё посыпать сушеным розмарином.
Форму прикрыть фольгой, поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180* — 190* приблизительно 80-90 мин, ориентируясь на особенности своей духовки. Под фольгой запекать 30 минут, затем её убрать. Готовность проверить на картофеле, проткнуть его вилкой/ножом, как станет мягким, блюдо готово.
Ну очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти вкуснейшие куриные бедра с молодой картошкой, с ароматным чесноком, пропитанные чудесной заправкой от Магги будут пользоваться популярностью и на праздничном столе, и в повседневном меню. Очень советую их приготовить и вы поймете, как это вкусно.
Похожие рецепты
Тушеная курица
Рагу куриное с черешковым сельдереем
Курица, запеченная с картофелем и грибами
Пикантная курица по-французски
Курица с ананасами
Куриное филе с овощами
Куриные ножки, фаршированные семечками тыквы
Куриная грудка в сливочном соусе с карри
Куриные голени “Снаряд”
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коул-Слоу»
Маринованная капуста со свеклой
Сочники
Фотографии «Куриные бедрышки с молодым картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2017 года Voronenok75 #
11 сентября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 июля 2017 года Елена Лихтар #
27 июля 2017 года Елена Лихтар #
28 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 июля 2017 года Люблю Осень #
1 июля 2017 года джж #
1 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 июля 2017 года джж #
30 июня 2017 года ViLbKA #
1 июля 2017 года laosita #
1 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 июня 2017 года непростая #
28 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 июня 2017 года непростая #
28 июня 2017 года Wera13 #
28 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Angel-Wise #
27 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 июня 2017 года veronika1910 #
27 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Демурия #
27 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 июня 2017 года mariana82 #
27 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 июня 2017 года sibir77 #
26 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 июня 2017 года IrikF #
26 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Сурик #
26 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 июня 2017 года тататима #
26 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 июня 2017 года mtata #
26 июня 2017 года mtata #
26 июня 2017 года mtata #
26 июня 2017 года mtata #
26 июня 2017 года mtata #
26 июня 2017 года mtata #
26 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 июня 2017 года mtata #
26 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Лилек3011 #
26 июня 2017 года veronika1910 #
26 июня 2017 года mtata #
26 июня 2017 года mtata #
26 июня 2017 года mtata #
26 июня 2017 года mtata #
26 июня 2017 года felix032 #
26 июня 2017 года mtata #
26 июня 2017 года lelikloves #
26 июня 2017 года mtata #
26 июня 2017 года Ирушенька #
27 июня 2017 года mtata #
27 июня 2017 года mtata #
8 сентября 2017 года subsidii66 #
9 сентября 2017 года mtata #
26 июня 2017 года jihljj #
26 июня 2017 года maraki84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник