- Рецепты Молодой картофель с овощами
- Картофель запеченный в пакете
- Молодой картофель обжаренный
- Молодой картофель с укропом
- Теплый салат из овощей с молодым картофелем
- Молодой картофель, запеченный в духовке
- Горячий салат с молодым картофелем
- Молодой картофель в рассольном соусе
- Запеченная говядина с молодым картофелем и луком-шалотом
- Картофель «Как молодой»
- Слабосоленая атлантическая сельдь под шубой из молодых овощей
- Запеченный молодой картофель
- Молодой картофель на шпажках с салом и чесноком
- Молодой картофель с чесноком
- Молодой картофель в рукаве
- Свинина в духовке с картошкой
- Пюре из молодого картофеля
- Спагетти с молодым картофелем и цукини
- Молодой козленок, запеченный с картофелем алла форнайя
- Лосось на овощах с молодой картошечкой
- Печенный молодой картофель с творожным салатом
- Молодой картофель с овощами
- Ингредиенты для «Молодой картофель с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молодой картофель с овощами»:
- Похожие рецепты
- Шупфнудель с квашеной капустой
- Тушеная капуста с перцем
- Курица с картофелем в сметане
- Картофельные лепeшки с курицей
- Пирог «Провансаль»
- Овощное рагу с сардельками
- Овощи тушеные «Из того, что было»
- Запечeнный картофель «Регата»
- Тушеная капуста с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морковное удовольствие»
- Кабачки вкуснее мяса
- Торт «Кто сказал Му?»
- Фотографии «Молодой картофель с овощами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Молодой картофель с овощами
Картофель запеченный в пакете
Картофель — 500 Грамм
Специи — По вкусу
Лучше всего брать молодой картофель, хорошо его помыть и почистить.
Картофель сложить в пакет, посолить и посыпать специями.
Молодой картофель обжаренный
Картофель — 600 Грамм
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Зеленый лук — 2 Ст. ложки
Приготовьте все необходимые для приготовления блюда продукты.
Картофель порежьте, на сковороде разогрейте масло.
В сковороду положите картофель и жарьте 8 минут.
Молодой картофель с укропом
Картофель — 900 Грамм
Чеснок сухой — По вкусу
Масло — 4 Ст. ложки
Пармезан тертый — 1/2 Стакана
Укроп — 2-3 Ст. ложек (свежий)
Картофель помыть и порезать на четвертинки. Отварить в подсоленной воде 10-12 минут.
Масло растопить в сковороде и сгрузить в него отваренный картофель.
Теплый салат из овощей с молодым картофелем
Огурцы — 2 штуки
Молодой картофель — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Укроп — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками (можно с помощью овощечистки), слегка обжарьте на среднем огне с минимальным количеством масла. Нарежьте томаты дольками и тоже обжарьте
Нарежьте кубиками предварительно отваренный картофель и обжарьте с мелко нарезанным укропом.
Молодой картофель, запеченный в духовке
Итальянские травы — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Картофель — 1 Килограмм
Соль — 1,5 Чайных ложки
1. Молодой картофель очистите от кожуры, промойте и сложите в форму для выпечки. Добавьте к нему смесь итальянских трав, соль и растительное масло.
2. Хорошо перемешайте картофель, чтобы он со всех сторон покрылся растительным маслом. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку до мягкости.
Горячий салат с молодым картофелем
Картофель — 8 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 2 шт
Вымыть и очистить молодой картофель, поставить варить.
Почистить и мелко нарезать овощи. Обжарить их в растительном масле.
Выдавить чеснок, посолить. Слить с уже сваренного картофеля воду.
Обсушить его. И залить овощами. Посыпать любой зеленью. Аккуратно перемешать.
Молодой картофель в рассольном соусе
Приправа — 1 пакет.
Картофель — 550 г
Лук репчатый — 2 шт
Молодой картофель очищаем от шкурок и хорошо промываем под водой.
Режем кабачок произвольными кусочками, добавляем к картофелю.
Луковицу и чеснок чистим. Нарезаем лук крупными кусочками, а чеснок мелкими. Добавляем к картошке.
Запеченная говядина с молодым картофелем и луком-шалотом
Молодой красный картофель — 700 г
Лук-шалот — 500 г
Говяжье филе — 700 г
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разрежьте картофель и лук на четвертинки и перемешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите.
Выложите овощи на противень по бокам, в центр положите мясо и отправьте в духовку на 40–50 минут до готовности мяса и овощей.
Картофель «Как молодой»
Картофель — 3 шт
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Картофель очень хорошо помыть и отварить до готовности (или взять уже отваренный картофель, который остался после приготовления салатов, например).
Раздавить картофель (придавив блюдцем, например), можно его развернуть и «раскрыть» или оставить просто раздавленным.
Переложить в форму для запекания, посолить, полить всю картофелину маслом (не только в центре!).
Слабосоленая атлантическая сельдь под шубой из молодых овощей
Смесь салатных листьев — 4 г
Кервель — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Филе сельди — 140 г
Зеленый лук — 4 г
Картофель — 100 г
Яйца отварить вкрутую. Картофель, свеклу, морковь отварить и почистить. Натереть на крупной терке.
Отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать ломтиками в 3 мм. На тарелку выложить слоями: сельдь, картофель, майонез, белок, укроп, майонез, морковь, лук зеленый, майонез, свеклу.
Запеченный молодой картофель
Перец красный жгучий — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 4 шт
Масло оливковое — 50 мл
Картофель промыть (не очищать), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной водой. Посолить.
Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, перцем, соусом и порубленным чесноком.
Выложить картофель в смесь и перемешать.
Молодой картофель на шпажках с салом и чесноком
Лист лавровый — 4 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Картофель — 500 г
1. Шпажки замочить в воде на 30 минут. Картофель хорошо вымыть, обсушить. Сделать ножом проколы. В чашке смешать масло и соевый соус, добавить картофель, перемешать. Оставить картофель на 30 минут.
2. Затем достать картофель, слегка промокнуть салфеткой.
3. Сало нарезать пластинками. На шпажку нанизывать картофель, кусочек сала, чеснок, кусочек сала, лавровый .
Молодой картофель с чесноком
Чеснок — 1 головка
Молодой картофель — 500 г
Растительное масло — 50 мл
Измельченный свежий тимьян — 20 г
Молодой картофель хорошо помыть, поместить в кастрюлю с большим количеством воды, посолить по вкусу и варить на среднем огне до полуготовности. Процедить.
В сковороде с толстым дном разогреть жир или масло, добавить картофель и обжаривать, помешивая, на сильном огне, пока картофель подрумянится с каждой стороны.
Молодой картофель в рукаве
Чеснок — 3 — 4 Зубчика
Специи для картофеля — 3 — 4 Щепотки (по желанию)
Масло подсолнечное (не рафинированное) — 2 — 3 Ст. ложки
Картофель молодой — 10 — 12 Штук (среднего размера )
Чёрный перец — 1 Щепотка (добавлять по вкусу)
Соль — 1 — 2 Щепотки (добавлять по вкусу)
Укроп — 1 По вкусу (пучок)
Картошку очень хорошо моем и, так как она у нас еще молодая, не очищая нарезаем дольками. Каждую картофелину примерно на 6 — 8 частей.
Измельчаем укроп ( можно половину пучка ) и весь чеснок.
Рецепт приготовления самого вкусного молодого картофеля запечённого в рукаве заключается в том, что перец, чеснок, укроп и растительное масло смешивается с картофелем пе.
Свинина в духовке с картошкой
Картофель молодой — 2-3 Штук
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 2 Штуки (крупная)
Вода или бульон — 80 Миллилитров
Соус — 200 Миллилитров (у меня — консервированный грибной, можно взять томатный, например «Болоньезе»)
Свиная вырезка — 400 Грамм (2 кусочка по 200 г)
Овощи хорошо вымойте и нарежьте крупно. Я молодой картофель не очищаю.
Выложите овощи в форму для запекания. Сверху положите мясо. Посолите и поперчите.
Пюре из молодого картофеля
Перец — 1 По вкусу
Сухой розмарин — 2 Ст. ложки
Молодой картофель — 10 Штук (В зависимости от размера картофеля)
Соль — 1 По вкусу
Сливочное масло — 6 Ст. ложек
Чистим картофель и нарезаем его на брусочки. Помещаем их в большую кастрюлю, добавляем достаточно воды, чтобы только покрыть картофель и доводим его до слабого кипения.
В то время как картофель варится, на среднем огне в сотейнике растапливаем сливочное масло и засыпаем туда розмарин. Розмарин постепенно должен смягчиться, а сливочное масло дойти до коричнево.
Спагетти с молодым картофелем и цукини
Сыр асьяго — по вкусу
Спагетти — 450 г
Молодой картофель — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 0,3 стакана
Порежьте картофель и цукини на небольшие тонкие палочки. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и добавьте картофель. Варите 8 минут. Добавьте спагетти и варите, помешивая, еще 8 минут.
Затем добавьте цукини и готовьте еще 4 минуты.
Молодой козленок, запеченный с картофелем алла форнайя
Лук репчатый — 100 г
Сельдерей — 100 г
Прованские травы — 30 г
Картофель — 150 г
Оливковое масло — 20 мл
Нарубить молочного козленка на части (по 300 г).
Обжарить кусочки козленка на оливковом масле с ароматными травами и чесноком в течение десяти минут.
Томить в дровяной печи в течение двенадцати часов.
Лосось на овощах с молодой картошечкой
Сок лимонный — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 0,5 шт
Капуста цветная — 4-5 шт
Кукуруза — 4-5 ст. л.
Брокколи — 4-5 шт
В 2 ст. л. оливкового (растительного масла) быстро обжарить красную паприку и консервированную кукурузу, добавить цветную капусту и брокколи, влить сливки слегка потушить 7-10 мин.
Размороженное филе лосося нарезать на пластинки толщиной по 1 см, посолить, поперчить, полить соком лимона.
Овощи переложить в форму для выпечки, а сверху выложить кусочки .
Печенный молодой картофель с творожным салатом
4 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
6 молодых картофелин среднего размера
2 свежих огурца
Картофель вымыть, завернуть в фольгу и запекать при 220 градусах 40 мин (до готовности).
Чеснок очистить и пропустить через пресс, укроп мелко нарезать, огурцы натереть на терке.
Соединить овощи и зелень с творогом, посолить по вкусу.
Готовый картофель освободить от фольги и разрезать вдоль пополам, но не до конца, а чтобы половинки были соединены кожурой.
Источник
Молодой картофель с овощами
Молодой картофель очень вкусный и нежный. Приготовим его в комплексе с другими овощами. Попробуйте и вы. Начнем.
Ингредиенты для «Молодой картофель с овощами»:
- Картофель (молодой не крупный) — 1 кг
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский (не крупный) — 3 шт
- Лук зеленый — 6 шт
- Чеснок (зеленый) — 6 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (свежемолотый) — по вкусу
- Масло оливковое — 5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2209.6 ккал | белки 42.5 г | жиры 92.8 г | углеводы 447.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал | белки 1.7 г | жиры 3.7 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Молодой картофель с овощами»:
Моем баклажан, перец и кабачок.
Режем на брусочки кабачок и отправляем на горячую сковороду с одной ложкой масла. Обжариваем быстро, буквально до размягчения, на большом огне
Складываем кабачок в посуду которую можно закрыть крышкой. Сверху кабачков, пока горячие, наливаем ложку соевого соуса и накрываем крышкой.
Далее, так же режем баклажан и так же его обжариваем как и кабачок. За минуту до готовности добавляем к баклажану нарезанный перец
Добавляем их в посуду с кабачком и сверху поливаем еще двумя ложками соевого соуса. Накрываем и оставляем в сторонке на пол часика
Моем молодой картофель и ставим его варить. Я варил в казане, чтоб потом не перемещать в другую посуду
Моем лук и чеснок.
Нарезаем все вместе. Чеснок молодой, поэтому используем его полностью, вместе с стеблями.
Когда картофель готов, сливаем всю воду, добавляем 3 ложки оливкового масла и ставим снова на огонь. Обжариваем его минут 5, постоянно помешивая.
Добавляем к картофелю смесь перцев и соль, а так же овощи с маринадом. Аккуратно перемешиваем, чтоб не превратить все в кашу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще минут 10
Добавляем нарезанный лук с чесноком. Снова все перемешиваем и накрыв крышкой, выключаем плиту. Оставляем на пол часика под крышкой.
Приглашаем домочадцев к столу. Приятного аппетита. Спасибо
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Молодой картофель очень вкусный и нежный. Приготовим его в комплексе с другими овощами. Попробуйте и вы. Начнем.
Похожие рецепты
Шупфнудель с квашеной капустой
Тушеная капуста с перцем
Курица с картофелем в сметане
Картофельные лепeшки с курицей
Пирог «Провансаль»
Овощное рагу с сардельками
Овощи тушеные «Из того, что было»
Запечeнный картофель «Регата»
Тушеная капуста с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морковное удовольствие»
Кабачки вкуснее мяса
Торт «Кто сказал Му?»
Фотографии «Молодой картофель с овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 июля 2016 года Z Olga #
6 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Z Olga #
6 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Лисенок #
17 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Лисенок #
17 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Лисенок #
18 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Лисенок #
18 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Лисенок #
18 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Лисенок #
18 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Лисенок #
18 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Лисенок #
18 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 мая 2016 года julcook #
16 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 мая 2016 года masha vet #
16 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 мая 2016 года masha vet #
16 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
17 мая 2016 года masha vet #
17 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Olgastih #
16 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Евгения 1976 #
15 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Евгения 1976 #
15 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 мая 2016 года victoria ms #
15 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 мая 2016 года mariana82 #
15 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Елена-13 #
15 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Violl #
15 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Violl #
15 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 мая 2016 года mazziadri #
15 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 мая 2016 года mazziadri #
15 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 мая 2016 года mazziadri #
15 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Sweet-lana #
15 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 мая 2016 года krolya13 #
15 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 мая 2016 года krolya13 #
15 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 мая 2016 года mzaharka #
15 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник