- Молодая картошка с салом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Молодой картофель жареный с салом чесноком и укропом
- Как пожарить вкусную картошку на сале: есть некоторые нюансы
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Картошка с салом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Молодой картофель жареный с салом чесноком и укропом
Молодая картошка с салом в духовке
Ингредиенты
Молодой картофель — 400 г
Сало соленое — 150-200 г
Паприка — 0,5 ч. л.
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Укроп — для подачи
Соль, черный перец — по вкусу
- 285 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 2.4
- Ж: 27.37
- У: 8.63
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для запекания молодой картошки с салом в духовке.
Картофель очистите от кожуры и хорошо сполосните под проточной водой.
Затем разрежьте картофель на половинки. Овощи у меня небольшие. Если картофель крупный, то нарежьте его средними пластинками.
Картофель присыпьте специями, чуть посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Если сало у вас соленое, то с солью будьте осторожны. Со специями можете экспериментировать. Я люблю паприку и прованские травы.
Сало нарежьте средними кусочками.
На противень выложите картофель и сверху на нем распределите по кусочку сала. Противень я застелила пергаментом. Также подходит и фольга.
Запекайте картошку с салом в духовке 25-30 минут при 180-190°С до мягкости и золотистой корочки. Сало вытопится, картошка будет таять во рту.
В горячем виде блюдо подавайте к столу, присыпав мелко нарезанным укропом — он очень ароматный и отлично сочетается с молодой картошкой. Приятного аппетита!
Источник
Молодой картофель жареный с салом чесноком и укропом
- Картофель (молодой) 7 шт.
- Сало 180 г
- Чеснок 2 зубка
- Соль по вкусу
- Укроп при подаче
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель (молодой)
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Картофель чистим, моем и отвариваем в течении 5-7 минут. Вынимаем сушим от воды.
Сало мелко нарезаем и обжариваем до готовности. Убираем сало со сковороды. Жир оставляем.
На жир отправляем картофель.
Жарим под закрытой крышкой до полной готовности.
Картофель остаётся внутри нежным и мягким и покрывается нежной тоненькой, хрустящей корочкой.
Готовый картофель подаём со шкварками, выдавленным через пресс чесноком и укропом.
Источник
Как пожарить вкусную картошку на сале: есть некоторые нюансы
Жареная картошка — вредное, но невероятно вкусное блюдо русской кухни. Наверняка, только у нас так готовят этот овощ.
А если к ней добавить репчатого лучка, грибочков или сала, то вообще — шедевр! Но опять эти нюансы: то сало как резина (дубовое, мягкое, странное!), то вкус картошки отдает чем-то противным, то еще какая-нибудь ерунда.
Расскажу, как у нас в деревне жарили и жарят картошечку на сале. Без прикрас!
Ингредиенты:
1-1,5 кг картошки с желтоватой и чуть шершавой кожурой (не молодого!)
150-200 гр. свиного соленого сала без мясных прожилок (можно свежего, типа подчеревка)
перец черный молотый по вкусу, но не обязательно
Как готовить:
1. Сало, лучше соленое, нарезать вот такими брусочками. Примерно по 0,5-1 см толщиной. Не тонко и не толсто. Можно его предварительно слегка подморозить.
Важно! Если используется свежее сало, то его можно резать как угодно. Но для равномерного вытапливания жира желательно мелким кубиком и обязательно присаливать, когда оно будет в сковороде, иначе чадить станет и дымить сильно.
2. В чугунную сковороду или казан выложить частями сало. Сначала около горсти. Поставить на слабый огонь и начать прогревать сковороду с салом, которое начнет потихоньку плавится и вытапливаться.
Когда первая порция сальца станет почти прозрачной, можно отправлять остатки.
3. Пока топится сало, нужно почистить картошку. В килограмме примерно 5-6 хороших, крупных и ровных картофелин получается.
Нарезать очищенный картофель брусочками, почти как и сало. Не нужно сильно мелить, так картошка может в кашу развалится. А крупные куски останутся сыроватыми. Везде нужна мера.
4. Итак, теперь объяснение почему про 5-6 картошек выше написано: первые 2-3 картошины порезанные брусками нужно заложить к прозрачному салу и оставить жариться на 5 минут.
Зачем? Лучше всего картошку к салу добавлять партиями, но с небольшими промежутками. Так она не слипнется, не рассыпется, а будет жариться равномерно в топленом смальце.
5. Сохраняя промежутки между закладками картошки в сковороду по 3-5 минут, выложить всю порезанную картошечку и не помешивая, жарить без крышки!
6. Перемешивать картошку можно, но не часто. И желательно не более 3 раз.
На жарку уйдет примерно минут 30, может быть и сорок. Огонь под сковородкой все время умеренный.
Картошка не должна подгорать, а сало начать чадить.
Если все делать не торопясь и с удовольствием, то сало ровно вытопится, из него получатся вкусные хрустящие шкварки. А в вытопленном смальце пожарится румяная картошечка с золотыми краешками.
7. Нарезать маленькими кубиками репчатый лук и посыпать его сверху на картошку. Сразу пойдет дурманящий аромат.
Самое время посолить картошечку и поперчить, если любите. Перемешать и. Можно подавать прямо в сковородке на стол.
С салатом из свежих овощей, маринованными помидорами или грибочками, солеными огурчиками и. просто с укропчиком — как же она хороша!
Источник
Картошка с салом в духовке
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 0,5 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картошку с салом в духовке можно приготовить по множеству рецептов, и все они имеют место быть, так как картофель с салом отлично совмещаются и, как говорится, кашу маслом не испортишь)))
Я покажу один из вариантов, по которому можно приготовить картошку с салом в духовке. Это блюдо можно подать и как гарнир, и как основное, например, с каким-нибудь салатом (свекла + чеснок, помидоры + огурцы).
Вода с маслом, которую обязательно нужно наливать в форму, поможет картофелю приготовиться и не стать «дубовым», а ещё сало — не жалейте его и не бойтесь, сало вытопит свой жир и превратится в шкварки, вкусные, ароматные и хрустящие)))
Итак, подготовьте картофель, лук, сало, соль, воду, растительное масло, молотый перец.
Почистите картофель, промойте.
Нарежьте картофель как для жаркого (средними кусочками), посолите и поперчите, перемешайте и переложите в форму, на дно которой налейте немного воды, смешанной с растительным маслом.
Нарежьте сало без шкурки (слайсами) и репчатый лук (тоненькими полукольцами).
Посыпьте картошку луком.
На поверхности разложите кусочки сала.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Накройте фольгой или крышкой форму с картошкой, запекайте минут 15, а потом оставшееся время — без покрытия до мягкости кусочков картофеля, то бишь до готовности:) Кусочки сала должны вытопить жир и превратиться в шкварки.
Всё, приготовленную в духовке картошку с салом можно подавать!:)
Источник
Молодой картофель жареный с салом чесноком и укропом
- Картофель (молодой) 7 шт.
- Сало 180 г
- Чеснок 2 зубка
- Соль по вкусу
- Укроп при подаче
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель (молодой)
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Картофель чистим, моем и отвариваем в течении 5-7 минут. Вынимаем сушим от воды.
Сало мелко нарезаем и обжариваем до готовности. Убираем сало со сковороды. Жир оставляем.
На жир отправляем картофель.
Жарим под закрытой крышкой до полной готовности.
Картофель остаётся внутри нежным и мягким и покрывается нежной тоненькой, хрустящей корочкой.
Готовый картофель подаём со шкварками, выдавленным через пресс чесноком и укропом.
Источник