Как приготовит молодую картошку со сметаной

Молодая картошка со сметаной (отварная)

Ингредиенты

Молодой картофель — 400 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусной отварной молодой картошки со сметаной.

Молодой картофель тщательно промойте, мелкий — можете не чистить. Я использовала мелкую картошку — она быстро варится и получается вкусной.

Сложите картошку в кастрюлю, залейте водой и варите с добавлением соли 15-20 минут. Затем воду слейте.

Приготовьте соус: смешайте сметану и мелко нарубленный укроп.

Выдавите чеснок через пресс.

Перемешайте соус, можете поперчить по вкусу.

Смешайте соус с отварной картошкой, получается очень ароматное блюдо!

Сразу же подавайте отварную молодую картошку со сметаной к столу. Приятного аппетита!

Источник

Молодая картошка в сметане с зеленью

Самые вкусные воспоминания из моего детства связаны с молодой картошкой и «пирожным», которое представляло из себя кусок батона, смазанный сливочным маслом и посыпанный сахарным песком.

А первая молодая картошка — какая же она была вкусная! Мама готовила ее в сметане, аромат зелени и чеснока стоял во всей квартире. Понятно, что в детстве и небо было голубее, и трава зеленее, и все продукты вкуснее. Но давайте, все-таки, приготовим картошку по маминому рецепту! Вам понравится!

P.S. Моя бабушка Надежда Селиверстовна подорвала свое здоровье во время войны на рытье оборонительных рубежей и рано ушла из жизни, за два десятилетия до моего рождения. Мой дед Кондратий Дмитриевич погиб во время войны. Моя мама Полина Кондратьевна была мастерицей на все руки. Готовила она просто замечательно! Поэтому мне очень приятно слышать похвалу от сына «Вкусно, как у бабушки!».

Читайте также:  Домашний фуршет что приготовить

Количество продуктов в этом рецепте приблизительное, потому что при приготовлении важно придерживаться только технологии приготовления, все остальное по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • молодой картофель (мелкий) — 1 кг
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 6 зубчика
  • сметана — 250 г
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление

Молодой картофель, не очищая, хорошо вымыть и отварить до готовности. Мама это делала сразу в глубокой сковороде. Мелкий молодой картофель мне не удалось найти в магазине, поэтому я использую просто очищенный мелкий картофель.

Затем слить воду, добавить в сковороду сливочное масло и обжарить картошку на среднем огне до золотистой корочки.

Измельчаем укроп, зубчики чеснока и добавляем все это великолепие в сметану. Хорошо перемешиваем. Зелень можно добавлять любую, сюда же можно добавить любимые приправы и т.д.

Осторожно добавляем сметанный соус в картошку, аккуратно перемешиваем, оставляем томиться на сковороде, периодически потряхивая, еще 5 минут.

За это время картошка пропитается ароматами зелени и чеснока.

Источник

Молодой картофель тушёный в сметане

  • Картофель (молодой) 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Лук зеленый 8-10 стеб.
  • Укроп 2 веточки
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 300 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (молодой)
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Картофель чистим, моем и отправляем вариться.

Укроп мелко нарезаем.

Лук мелко нарезаем.

С отваренного картофеля сливаем воду.

Добавляем сливочное масло, укроп.

Добавляем зелёный лук.

Добавляем сметану и тушим в течении 10 минут.

Картофель в сметане готов, приятного аппетита!

Источник

Молодой картофель по-сельски

Поделитесь?

Мне кажется, что в нашей жизни картошка была всегда. Молодая картошка в начале лета, и просто картошка — круглый год.

Читайте также:  Как приготовить торт для машины

Кто станет спорить, что для нашего человека картошка это и еда, и лакомство, и времяпровождение, и повод поехать на природу, потратив выходные или даже отпуск.

Родина картофеля — Южная Америка. Говорят, что там еще растет дикая картошка, где его собирают местные индейцы, уже без малого 15 тысяч лет. Считается, что его привез в Европу конкистадор и священник Педро Сьеса де Леон, во времена завоевания Нового Света.

В настоящее время картошку выращивают практически везде, где есть подходящий умеренный климат. Где-то читал, что его вырастили даже в космосе. Во всем мире жареный картофель — гарнир номер один!

Начало лета — пора первого молодого картофеля. Помнится в детстве, меня родители ссылали к бабушке в село. Где самая распространенная еда была — отваренное пюре. Его бабушка варила особо, и очень вкусно. Предлагаю вам рецепт молодого картофеля, как готовила его бабушка — с чесноком, молодым укропом и домашней сметаной.

Ингредиенты для молодого картофеля

  • Картофель 0.5 кг
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Укроп 5-6 веточек
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить молодой картофель

  1. Ранний картофель наиболее вкусный, когда он размером крупнее ореха и мельче куриного яйца. И когда он еще легко чистится скребком.

Картофель с укропом, чесноком и сметаной

Источник

Ароматная картошка в сметане: это вкусное блюдо очень легко приготовить

Сегодня на столе картошка в сметане. Блюдо может быть подано и как самостоятельное, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря тушению в сметане, картофель получается нежным и очень вкусным. Также рецепт выручит, когда в холодильнике уже есть готовая вареная картошка, тогда время значительно сократится, и прекрасное блюдо можно сделать в считанные минуты.

  • картофель 400 г
  • сметана 15% 150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сыр твердый 50 г
  • масло растительное 2 ст.л
  • соль щепотка
  • смесь прованских трав 0,25 ч.л
Читайте также:  Как приготовить осьминогов крупных

1. Подготовить все необходимое. Картофель, лук и чеснок очистить. Сметану лучше брать не слишком жирную или немного развести ее водой.

2. Картошку нарезать на кусочки. Размер по желанию, но удобнее сразу делать такими, какими они будут при подаче, чтобы потом не разрезать горячие клубни. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут после закипания.

3. Хорошо отцедить. Старайтесь не оставить ни капли жидкости. Высыпать полуготовый картофель на разогретую с маслом сковороду. Туда же отправить небольшие кубики репчатого лука.

4. Жарить на среднем огне 5-7 минут, пока лук не начнет золотиться. Добавить сметану, прованские травы и соль.

5. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на малом огне 7-10 минут. Следите, чтобы картошка не подгорела и, при необходимости, понемногу подливайте воду. Здесь все зависит от процента жирности сметаны, если изначально брать негустую, то дополнительная жидкость и не потребуется. Проверить картошку на готовность, она должна быть мягкой. Добавить пропущенный через пресс чеснок, смешать и дать постоять минуту.

6. При подаче горячую картошку в сметане посыпать тертым сыром. Картофель получается ароматный, с нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью