- Молодая картошка жареная на сковороде целиком с корочкой
- Как пожарить молодую картошку целиком и с корочкой
- Как правильно жарить молодую картошку на сковородке, чтобы она не разваливалась: 5 лайфхаков
- Жареная молодая картошка
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Молодой жареный картофель
- Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью
- Жареный молодой картофель в казане
- Жареный молодой картофель со свининой
- Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью
- Жареный молодой картофель с лисичками, луком и зеленью
- Хрустящий жареный картофель
- Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином
- Жареный молодой картофель в специях по‑индийски
- Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано
- Жареная печень с молодым картофелем
- Лучший жареный молодой картофель с овощами и кетчупом «МахеевЪ»
- Жареные монетки из картофеля, моркови и пастернака со специями
- Молодая картошка во фритюре
- Молодой жареный картофель с фаршем
- Жареные говяжьи ребра в специях с молодым картофелем и морковью
- Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри
Молодая картошка жареная на сковороде целиком с корочкой
Потрясающе вкусный и простой рецепт, как пожарить молодую картошку на сковороде. Внутри она мягкая, а снаружи хрустящая и румяная. А как пахнет чесноком и укропом, словами не передать, нужно пробовать!
Молодая картошка, жаренная на сковороде с чесноком и укропом, станет отличным гарниром к курице или к мясу. А если к ней подать свежие или малосольные огурчики, то получится отменная закуска под горячительные напитки.
Время приготовления: 30 минут. Выход: 3 порции
Ингредиенты:
- молодой картофель – 1 кг;
- укроп – 0,5 пуч.;
- чеснок – 3 зуб.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Как пожарить молодую картошку целиком и с корочкой
Картофель очистите и промойте. Клубни залейте горячей водой из чайника, поставьте кастрюлю на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь и добавьте немного соли. Варите ровно 10 минут (с момента закипания). Обратите внимание, что резать клубни на части не нужно, они отвариваются целиком. Если их порезать раньше времени, то картошка может «развалиться».
Отваренную до полуготовности картошку откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вот теперь можете разрезать крупные клубни на 2 или 4 части (осторожно, горячее, так что немного остудите, а потом уже нарезайте). Мелкий картофель оставьте целым. Разогрейте в сковороде 2-3 ложки растительного масла (рафинированного, то есть без запаха). В очень горячее масло выложите картошку.
Продолжайте обжаривать на сильном огне до подрумянивания со всех сторон, помешивая время от времени лопаткой, чтобы ничего не подгорело. В среднем это займет примерно 10-15 минут. Картошка должна приготовиться полностью — кусочки должны стать золотистыми и легко накалываться ножом, без усилия. Огонь должен быть выше среднего, крышкой накрывать не нужно.
Вот теперь добавьте кусочек сливочного масла и рубленый чеснок, соль и немного молотого черного перца. Перемешайте и прогрейте все вместе пару минут. Запах будет потрясающим! Сливочное масло должно растаять, обволакивать каждый кусочек, а чеснок раскрыть свой чудесный аромат.
Добавьте рубленый укроп. Еще раз перемешайте и сразу же снимите с огня.
Подавайте в горячем виде. Можно дополнить ложкой сметаны, в которую очень вкусно макать поджаренную молодую картошку, пропитанную ароматами чеснока и укропа. Или подать просто с огурцами (свежими или малосольными). Очень вкусно!
Молодую картошку можно запечь в духовке с молодым чесноком и зеленью — вкусно очень!
Источник
Как правильно жарить молодую картошку на сковородке, чтобы она не разваливалась: 5 лайфхаков
Мало что может сравниться по вкусу с молодой жареной картошкой, особенно, если приготовить ее с укропом и лисичками.
Однако не все хозяйки рискуют готовить это вкуснейшее блюдо на сковородке, так как часто в итоге можно получить бесформенный комок.
Дело в том, что в молодой картошке мало крахмала, поэтому пожарить ее намного трудней.
Следующие 5 лайфхаков помогут вам сделать это правильно:
1. Солить правильно.
Помните о том, что картошку (любую) при жарке стоит солить либо в самом конце, либо непосредственно перед подачей. Если вы совершите ошибку, посолив в начале или в середине готовки, то она попросту развалится.
2. Оставьте кожуру.
Молодой картофель приобретает принципиально новый вкус в том случае, если вы оставите кожицу на месте.
Перед готовкой картошку тщательным образом моем и просушиваем с помощью бумажных полотенец.
3. Масло.
Эксперты говорят о том, что для улучшения вкусовых качеств блюда вместо оливкового масла стоит жарить на сливочном. Это подарит совершенно другой, более изысканный вкус.
4. Отварить.
Некоторые делают следующим образом: сначала отваривают целый картофель, дожидаются готовности, охлаждают нарезают, сушат бумажным полотенцем и только потом жарят.
5. Сковородка.
Чтобы картошка была вкусной и прожарилась равномерно, вам стоит использовать качественную сковородку с толстыми стенками. Кстати, молодой картофель не стоит часто перемешивать: есть шанс его повредить.
Источник
Жареная молодая картошка
Как вкусно пожарить молодую картошку на сковороде? Чтобы она получилась выразительной на вкус, добавьте специй. А чтобы не развалилась при жарке, предварительно немного проварите — буквально 5 минут.
В принципе, все просто. После того, как проварите, картошку нужно нарезать и жарить, как обычно — до румяной корочки и полной готовности. В самом конце добавить специи по вкусу (я взяла немного лука и сушеного чеснока, томатную пасту для цвета и щепотку карри).
Совет! Для этого рецепта выбирайте молодой картофель среднего размера.
Ингредиенты
- картофель молодой – 1 кг
- лук молодой рубленый – 1 ст. л.
- томатная паста – 2 ч. л.
- сушеный чеснок – 1 ч. л.
- карри – 1 щеп.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Картофель среднего размера почистить, промыть. Залить кипятком из чайника, бросить 1 лавровый лист (или парочку небольших листиков). Варить целиком 4-5 минут.
Слить воду, нарезать на 4-6 частей.
Разогреть в сковороде масло и засыпать картошку.
Нечасто перемешивать. Жарить до румяной корочки, без крышки. Картошка должна прожариться полностью, стать золотистой сверху и мягкой внутри.
Когда будет готова (это важно, так как дальше идут специи и они будут гореть), посолить и поперчить, добавить мелкорубленный лук и сушеный чеснок, карри и томатную пасту.
Еще немного обжарить, перемешав пару раз. И снять с огня.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Молодой жареный картофель
Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью
Молодой картофель 1 кг,масло сливочное 70 г, растительное масло для жарки зелень,чеснок,соль по вкусу.
Картошку хорошо помыть от земли с щёткой. Порезать. Жарить а смеси масел. Добавить зелень,соль и чеснок. дать потомиться.
Жареный молодой картофель в казане
Картофель (молодой) 1 кг
Специи для картофеля
Масло растительное 500 гр
Картофель необходимо хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами.Наливаем в казан растительное масло, хорошенько его разогреваем.Обжариваем картофель в масле на большом огне. Не забываем помешивать.
Проверяем ножом картофель на готовность.
Жареный молодой картофель со свининой
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Картофель — 6 шт
Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мясо до образования белой корочки (не зажаривать).
Помойте и почистите 5-6 небольших молодых картофелин.
Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Молодой картофель — 1,399 кг
Шнитт-лук — 2 столовые ложки
Укроп — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разрежьте картофель на 4 части и отварите в кипящей воде до мягкости, примерно 9 минут.
Жареный молодой картофель с лисичками, луком и зеленью
Картофель — 600 г
Масло оливковое — 60 мл
Лук репчатый — 2 шт
Картофель нарезать ломтиками, лук — соломкой. Чеснок, тимьян, укроп мелко порезать. Лисички хорошо перебрать, ополоснуть водой и разобрать по волокнам. На сильно разогретую сковороду налить масло, положить картофель и слегка обжарить. После этого добавить лисички, лук и накрыв крышкой, оставить на умеренном огне. В конце жарки добавить с.
Хрустящий жареный картофель
Крупная соль — по вкусу
Растительное масло — 6 столовых ложек
Картофель — 4 штуки
Картофель почистить и нарезать кружочками очень тонко (примерно 3 мм).
В разогретое масло отправить соль и картофель (если сковорода небольшая, жарить небольшими порциями, чтобы кружки не слипались и не лежали один на другом).
Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином
Свежий розмарин — 3 стебля
Каперсы — 3 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Молодой картофель — 1,399 кг
Крупная соль — 1,5 чайные ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — ¼ стакана
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите разрезанный пополам картофель ровным слоем на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным розмарином, измельченным чесноком и солью. Хорошо перемешайте и разровняйте.
Жареный молодой картофель в специях по‑индийски
Кайенский перец — ½ чайной ложки
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Семена кумина (зира) — 1 чайная ложка
Растительное масло — 6 столовых ложек
Черные семена горчицы — 1 столовая ложка
Молодой картофель — 700 г
Куркума — 1 чайная ложка
Порежьте картофель небольшими кубиками.
В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте асафетиду (если любите), затем семена горчицы и семена кумина. Затем добавьте картофель и хорошо перемешайте. Посыпьте куркумой и готовьте 15 минут, постоянно встряхивая вок, до готовности и золотистого цвета.
Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Орегано — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Молодой картофель — 1,5 кг
Крупная соль — 1 чайная ложка
Дижонская горчица — ½ стакана
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом 2 противня.
В миске смешайте горчицу, оливковое и сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, лимонную цедру и соль. Добавьте нарезанный картофель, посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Разложите на противни. Разровняйте, чтобы получился 1 слой.
Жареная печень с молодым картофелем
С печени удалить пленку и замочить в молоке на 2-3 часа. Я всегда замачиваю в молоке, печень получается мягкой и нежной.
Нарезать на тонкие пластинки, не отбивая.
Лук нашинковать тонкими полу кольцами.
На хорошо разогретой с маслом сковороде уложить пласточки печени, посолить, поджарить буквально 1-2 минуты и перевернуть на другую сторону. Убавить огонь.
Лучший жареный молодой картофель с овощами и кетчупом «МахеевЪ»
Соль, перец по вкусу
Молодой картофель — 500 г.
Зелень для подачи
Кетчуп «МахеевЪ» — 4 ст.л.
Зубчики чеснока — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Молодой картофель хорошенько промыть.
Растительное масло раскалить, выложить картофель и жарить под крышкой около 15 минут.
Время от времени перемешивать.
Жареные монетки из картофеля, моркови и пастернака со специями
Морковь — 4 штуки
Перец черный молотый — ¾ чайной ложки
Пастернак — 4 штуки
Молодой картофель — 500 г
Крупная соль — 2 чайные ложки
Молотый кориандр — 2 чайные ложки
Молотый кардамон — 1,5 чайные ложки
Оливковое масло — ½ стакана
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте растительным маслом 2 противня. Порежьте морковь и пастернак на тонкие кружочки с помощью терки или комбайна. переложите в большую миску. Затем нарежьте кружочками молодой картофель, желательно, чтобы он был небольших размеров.
В миску добавьте оливковое масло, 2 чайные ложки соли, кориандр, кардамон и черный перец.
Молодая картошка во фритюре
Красный перец молотый — 1 Чайная ложка
Кориандр молотый — 3/4 Чайных ложки
Чили — 1/2 Чайных ложки
Молодой картофель — 400 Грамм
Растительное масло — 400 Миллилитров
1. Промойте тщательно весь картофель под проточной водой от грязи.
2. Поместите картофель в пароварку, не забыв посолить. Варите картофель до готовности.
3. Поместите картофель на плоскую тарелку, чтобы он остыл.
4. Разогрейте растительное масло до кипения.
Молодой жареный картофель с фаршем
Лук репчатый — 5 шт
Нарезаем лук, не очень мелко.
Помидоры режем колечками.
Картофель нарезаем кружочками.
В фарш добавляем соль, перец, специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, добавляем в него фарш, хорошо перемешиваем и жарим до полной готовности.
Жареные говяжьи ребра в специях с молодым картофелем и морковью
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1 чайная ложка
Мини морковь — 450 г
Листья тмина — 2 чайные ложки
Говяжьи ребра — 2,7 кг
Лук репчатый — 2 головки
Молодой картофель — 900 г
Свежемолотый черный перец — 1,5 чайные ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте измельченный чеснок, тмин и черный перец. Натрите половиной смеси мясо. В оставшуюся смесь добавьте оливковое масло и соль. Выложите мясо на противень и поставьте в духовку на 1 час 45 минут-2 часа.
Тем временем, в большой миске смешайте нарезанный пополам картофель, морковь, тонко нарезанный лук и оставшуюся смесь.
Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри
Кальмары — 250 г
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Молодой картофель — 200 г
Морская соль — по вкусу
Красный лук — 50 г
Белый винный уксус — ½ чайной ложки
Смесь перцев — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Помидоры черри — 200 г
Трюфельное масло — 3 мл
Картофель хорошо промыть и отварить, не очищая, в кастрюле с добавлением морской соли и лаврового листа. Слить воду, охладить.
Тушки кальмаров оттаять и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.
Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.
Источник