- Как приготовить молоки
- Молоки жареные в панировке
- Молоки жареные в кляре
- Молоки в корейском стиле
- Омлет с молоками
- Паштет из молок «Нежный»
- Оладьи из молок
- Молоки тушёные в сметане
- Рисовый суп с молоками
- Овощное рагу с молоками
- Молоки лососевых рыб — 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
- Молоки жареные в муке
- Видео рецепт: Как приготовить молоки рыб на сковороде
- Тушеные молоки с морковкой и луком
- Как жарить молоки на сковороде в панировке
- Тушеные молоки в сметанном соусе в мультиварке
- Видео рецепт: Молоки в духовке с луком и сметаной
- Оладьи из молок рыб
- Закуска по-корейски
- Видео рецепт: Салат из молок с грибами и огурцами
- Омлет из молок в духовке
- Запеканка из молок в духовке
- Видео рецепт: Котлеты из молоки
- Паштет
- Как посолить молоки лососевых рыб
Как приготовить молоки
Если вы любите красную рыбу, то, несомненно, умеете готовить такой рыбный «субпродукт», как молоки. А если вдруг вы вообще не считаете молоки съедобными, то мы вас разубедим и расскажем, как приготовить молоки, чтобы никто не остался равнодушным!
Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте!
Молоки жареные в панировке
Ингредиенты:
400-500 г молок,
200 г муки,
200 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.
Приготовление:
Молоки тщательно промойте, нарежьте кусочками и обсушите а бумажном полотенце. Яйцо взбейте с солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Поставьте на стол тарелочку с молоками, мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молок на вилку, обмакните в муку, стряхните лишнее, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на сковороду с маслом. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Молоки жареные в кляре
Ингредиенты:
500 г молок,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте, посолите, поперчите и оставьте на полчасика. Тем временем взбейте яйца, добавьте муку и три ложки воды, хорошо перемешайте до однородного состояния. На сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки молок в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Если у вас есть фритюрница, можно готовить в ней. Сразу выкладывайте готовые молоки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
А вы знаете, как приготовить молоки в качестве пряной закуски? Вот вам рецепт.
Молоки в корейском стиле
Ингредиенты:
400 г молок,
2-3 моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
10 мл соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Раскалите растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской мороки (только не слишком крупно), молоки нарежьте кусочками. Выложите продукты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте туда же соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Красный перец добавьте по вкусу. Можно положить в эту закуску чёрный молотый перец и кориандр, также молотый. При подаче украсьте зеленью.
Омлет с молоками
Ингредиенты:
500 г молок,
1 луковица,
500 мл молока,
2 яйца,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки молоки и добавьте к луку, продолжите готовить, помешивая. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец. В форму для запекания выложите обжаренные молоки и лук, разровняйте и залейте яйцами с молоком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если торопитесь, можно залить молоки с луком прямо в сковородке, накрыть крышкой и готовить на максимально медленном огне до готовности.
Паштет из молок «Нежный»
Ингредиенты:
200 г молок,
50 г сливочного масла,
50 г сливочного мягкого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите. Сложите кусочки молок в посуду для взбивания, добавьте сливочный сыр и размягчённое масло, посолите, поперчите, добавьте зелень и измельчите в однородную массу. Получается нежнейшая помазка для бутербродов!
Оладьи из молок
Ингредиенты:
500 г молок,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь очистите, молоки промойте и нарежьте кусочками. Измельчите молоки с луком и морковью при помощи блендера до однородной массы. Зелень измельчите, добавьте в массу, всыпьте муку, соль и перец и перемешайте. Вбейте яйцо, размешайте и выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Молоки тушёные в сметане
Ингредиенты:
300-400 г молок,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. хорошей сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
½ пучка зелени,
соль, чёрный молотый перец, сыр – по вкусу.
Приготовление:
Налейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Пока чаша греется, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите в чашу и обжаривайте в течение 4-5 минут. Молоки промойте, очистите от плёнок и нарежьте на кусочки средней величины. Добавьте в чашу и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 5. Перемешайте пару раз. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к продуктам в чаше. Хорошую, жирную сметану также добавьте в чашу и перемешайте. Чтобы сметана гарантированно не свернулась при нагревании, к ней можно добавить ложку муки, тщательно перемешав. Если соус сильно густеет, влейте немного горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу и закройте крышку. Готовьте ещё минут 15. Подавайте, щедро посыпав мелко натёртым сыром.
Если мультиварки у вас нет, тушёные молоки в сметане можно приготовить и в кастрюле, конечно же.
Рисовый суп с молоками
Ингредиенты:
300 г молок,
2-3 ст.л. риса,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Вскипятите воду (примерно 1 литр), посолите и засыпьте промытый рис. Рис можно заранее замочить на пару-тройку часов, чтобы он сварился быстрее. Лук и морковь нарежьте кубиками. Помидор ошпарьте крутым кипятком и сразу же опустите в холодную воду, снимите кожицу и также нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости и затем добавьте помидор и нарезанные кусочками молоки. Потушите, помешивая, в течение 10 минут. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с рисом, добавьте зелень и специи по вкусу и проварите ещё минут 5.
Овощное рагу с молоками
Ингредиенты:
200-300 г молок,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к моркови с луком, перемешайте и продолжите готовить ещё минут 10. После выложите овощи в кастрюлю, а на сковороде, добавив масла, обжарьте нарезанные небольшими кусочками молоки. Выложите молоки к овощам в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, разведённую с небольшим количеством воды, и поставьте на несильный огонь тушиться до готовности картофеля. Подавайте, посыпав зеленью.
Есть ещё несколько вариантов, как приготовить молоки, например, замариновать или посолить, но они мало отличаются от обычного посола рыбы.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник
Молоки лососевых рыб — 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Добрый день, дорогие хозяйки! Молоки рыб семейства лососевых — это питательный и вкусный продукт. В нем собрано очень много полезных веществ.
Такой рыбный субпродукт стоят дешево, но при этом из него можно легко приготовить очень много вкуснейших пп блюд. Делюсь рецептами! Давайте готовить вместе!
Молоки жареные в муке
Этот рецепт — один из самых простых. Если готовить молоки правильно, они будут нежными.
- 10-12 штук — молок
- 3 столовых ложки – пшеничной муки
- Специи и соль — по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
1. Для начала требуется подготовить рыбный субпродукт. Если используется замороженный продукт, то его обязательно размораживают. Теперь молоки моют и высушивают.
2. Далее их нужно поперчить и приправить. При этом соль не добавляется. Молоки оставляют на полчаса пропитаться.
3. Далее необходимо выложить их в разогретое масло, обжарить одну сторону до румяной корочки, посолить, затем перевернуть.
4. Готовые молоки желательно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Очень вкусно употреблять данное блюдо с картофелем или рисом.
Калорийность на 100 гр. – 165 ккал
Видео рецепт: Как приготовить молоки рыб на сковороде
Тушеные в томатном соусе с луком
Тушеные молоки с морковкой и луком
Данное блюдо не потребует больших затрат времени и подходит даже для угощения гостей.
- 500 граммов — молок
- 500 граммов — моркови
- 1 стакан – чистой воды
- 1 чайная ложка — соли
- 3 луковицы
- 3 столовых ложки — томатного соуса
- 1 столовая ложка — сахара
- Подсолнечное масло
1. Сперва требуется почистить и помыть овощи. Луковицы измельчают кубиками, а морковку натирают на крупную терку.
2. Теперь жарят на сковороде лук до прозрачности, затем добавляют морковь, томят все на протяжении 10 минут.
3. Нужно дальше обжарить на другой сковородке молоки, порезанные кубиками, затем переложить их к овощам, посолить, добавить воду, томатный соус, сахар и тщательно перемешивают.
4. Сковородку требуется накрыть крышкой и тушить блюдо на несильном огне примерно полчаса. Подают после того, как молоки слегка остынут.
Калорийность на 100 гр. – 110 ккал
Жареные в панировке
Как жарить молоки на сковороде в панировке
Если приготовить молоки по данному рецепту, то оно будет иметь плотную текстуру. А хрустящая корочка придаст ему неповторимый вкус.
- 500 граммов — рыбного субпродукта
- 200 граммов — сухарей или муки для панировки
- Пряности и соль — по вкусу
- 1 яйцо
- Подсолнечное масло
1. Сперва с солью и специями взбивают яйцо. Затем молоки обмакивают в получившейся смеси, затем обваливают в сухарях или муке.
2. После этого обжаривают их в разогретом масле с двух сторон до получения румяной корочки.
Калорийность на 100 гр. – 182 ккал
Тушеные молоки в сметанном соусе в мультиварке
Многие хозяюшки готовят данный продукт в мультиварке. Это облегчает готовку.
- 300 граммов – рыбного субпродукта
- 30 миллилитров — подсолнечного масла
- 1 зубчик — чеснока
- 1 головка — репчатого лука
- Зелень укропа
- 2 столовых ложки – сметаны
1. Для начала нужно луковицу почистить и порезать полукольцами. Теперь в чашу мультиварки льют подсолнечное масло. Включают режим «Жарение».
2. Теперь требуется обжарить лук до золотистого цвета. Субпродукт режут, добавляют к луку. Все жарят на протяжении 3 минут.
3. После этого засыпают рубленую зелень, измельченный чеснок, заливают сметану, перемешивают. Далее включают режим «Тушение» на 15 минут.
4. После того, как блюдо готово, его выкладывают на тарелку и добавляют образовавшийся из сметаны соус.
Калорийность на 100 гр. – 111 ккал
Видео рецепт: Молоки в духовке с луком и сметаной
Мягкие оладушки
Оладьи из молок рыб
Такие необычные блинчики просто не могут остаться без внимания. Благодаря добавлению вина тесто становится очень пышным.
- 500 граммов — молок
- 200 миллилитров – белого сухого вина
- 1 яйцо
- 0,5 стакана – пшеничной муки
- Подсолнечное масло – для жарки
- Специи и соль — по вкусу
1. Молоки смешивают с солью, вином, специями, яйцом и мукой, затем перемешивают в блендере. В результате должна образоваться пышная однородная смесь.
2. Теперь понадобится ложка. Ею выливают полученную массу в разогретое масло и жарят оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Кушают их, пока они не остыли.
Калорийность на 100 гр. – 95 ккал
Корейская закуска
Закуска по-корейски
Данное блюдо имеет пикантный вкус. Его допускается употреблять в пост. Кушают такую закуску как горячей, так и охлажденной.
- 500 граммов — молок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 миллилитров — соевого соуса
- 50 миллилитров — подсолнечного масла
- 3 столовых ложки — сока лимона
- 2 зубчика — чеснока
- Острый перец Чили — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
1. Для начала требуется обжарить на сковороде порезанный лук и тертую на крупной терке морковь до мягкости.
2. Теперь режут субпродукт на части и помещают их на сковороду. Перемешивают компоненты и жарят на сильном огне 7 минут. За это время испарится влага.
3. После этого добавляют мелко нарезанные острый перец и чеснок, пряности, соевый соус, солят. Ингредиенты перемешивают. Огонь выключают, сковородку накрывают и дают блюду отстояться полчаса.
Калорийность на 100 гр. – 159 ккал
Видео рецепт: Салат из молок с грибами и огурцами
Омлет из молок в духовке
Великолепное по вкусу и питательное блюдо обязательно оценят домочадцы. Можно его кушать с овощами.
- 500 граммов – рыбного субпродукта
- 0,5 литра — молока
- 1 луковица
- 2 яйца
- Соль и пряности — по вкусу
1. Первым делом требуется мелко порезать лук и пожарить его в масле до мягкости. После этого нарезают субпродукт мелкими кусочками и отправляют их на сковородку.
2. Добавляют соль и пряности, готовят на несильном огне, на протяжении 5 минут, периодически помешивая.
3. Теперь необходимо тщательно взбить молоко с яйцами. Эту смесь слегка солят.
4. Затем кладут субпродукт в форму для запекания, поливают смесью из яиц и молока, ставят все в духовой шкаф на 20 минут.
Калорийность на 100 гр. – 124 ккал
Запеканка из молок в духовке
По этому рецепту запеканка получается очень нежная и аппетитная. Готовить ее несложно.
- 800 граммов — молок
- 400 миллилитров — сметаны
- 4 чайных ложки — горчицы
- 1 луковица
- 50 граммов – любого твердого сыра
- 20 граммов — сливочного масла
- Соль и специи — по вкусу
- Укроп и петрушка – на ваш вкус
1. Молоки требуется подготовить, затем посолить. Далее их заправляют специями, тщательно перемешивают.
2. Луковицу необходимо порезать полукольцами.
3. На следующем этапе готовят соус. Для этого смешивают горчицу, сметану, приправы, добавляют мелко нарубленную зелень, солят.
4. Далее помещают молоки в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Поверх раскладывают полукольца лука и поливают все получившимся соусом.
5. После этого трут на крупную терку сыр, покрывают им блюдо и отправляют его в духовой шкаф на полчаса.
Калорийность на 100 гр. – 151 ккал
Видео рецепт: Котлеты из молоки
Нежный паштет
Паштет
Данный паштет – это хороший вариант закуски на завтрак. Приготовить его может каждый, имея минимум компонентов.
- 800 граммов — рыбного субпродукта
- 1 отваренное куриное яйцо
- 1 столовая ложка — подсолнечного масла
- 0,25 пачки — сливочного масла
- 1 луковица
- Соль, специи – на ваш вкус
1. Сначала нужно порезать лук, обжарить его на сковороде до прозрачности. Далее к луку кладут молоки, солят, приправляют специями, тщательно перемешивают и оставляют на среднем огне под крышкой на 15 минут.
2. Теперь понадобится блендер. В нем взбивают яйцо со сливочным маслом, затем туда добавляют все содержимое сковородки. Все компоненты нужно взбить. Смесь должна стать однородной. Паштет готов, можно дегустировать.
Калорийность на 100 гр. – 201 ккал
Как посолить молоки лососевых рыб
Подобная закуска часто используется для приготовления бутербродов. Еще ее можно поставить на праздничный стол.
- 500 граммов – рыбного субпродукта
- 10 граммов – сахара
- 10 граммов — соли
1. Молоки стоит тщательно промыть, дать им хорошо обсохнуть.
2. Теперь их отправляют в герметичную емкость, посыпают смесью соли с сахаром.
3. Емкость закрывают, хорошо встряхивают, затем помещают надвое суток в холодильник.
Калорийность на 100 гр. – 99 ккал
Источник