- Рецепт: Молочная каша из макарон — Вкусная и полезная кашка из макарон ракушек
- Молочный суп с рожками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Молочный суп с макаронами «рожки»
- Макароны с молоком и сыром на сковороде
- Макароны с молоком и сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Макароны с молоком и сыром на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Рецепт: Молочная каша из макарон — Вкусная и полезная кашка из макарон ракушек
Здравствуйте дорогие кулинары и гости сайта «ФотоРецепт»!
Я отношусь к тем людям, которые не очень любят молочную кашку. Но все же из-за ее полезных свойств я все же решила начать ее время от времени готовить на завтрак.
Хочу с вами поделиться вкусным и полезным рецептом данного лакомства. А самое главное, времени на приготовление понадобится совсем не много.
Фото готовой каши.
Для приготовления понадобится 1 литр воды. Выливаем его в кастрюльку.
Так же набираем литр молока. У меня было домашнее коровье (покупаем у знакомых) но покупное тоже вполне сойдет. Хотя на домашнем кашка получается с более насыщены вкусом.
Теперь взвешиваем макароны, их должно быть примерно 200 гр. на такое количество жидкости. Не забываем перед тем как взвешивать, сбросить вес тары.
Как только молоко закипит в него можно высыпать макароны, и буквально щепоткой соли подсолить. Теперь главное не забывать перемешивать макароны, так как они очень быстро прилипают к дну кастрюли.
Макароны к меня еще варятся, и не успели разбухнуть, но уже можно высыпать сахар и перемешать.
Как только сахар будет отправлен в кастрюлю, засекаем мин 7-8 (что бы покипело).
Проверяем макароны после того как время пройдет. Если на вкус они уже готовы, то выключаем кашку. Макароны должны хорошо жеваться, но при этом они не должны быть разваренными. Лучше всего следовать рекомендациям которые есть на упаковке.
Бросаем маслице в кашку и перемешиваем, до тех пор как оно полностью не растворится.
Как правило на это не уходит много времени.
Все кашка готова, можно приступать к завтраку!
Источник
Молочный суп с рожками
Наверное, многие знают о таком молочном супе. Но как правило, это блюдо чаще готовят с вермишелью. Мы предлагаем вам сегодня приготовить молочный суп с добавлением макаронных изделий «Рожки». Молочный суп с рожками немного отличается в приготовлении, но от этого не становится хуже.
Ингредиенты
Молоко 700-1000 мл. |
Макаронное изделие «Рожки» 2 ст. |
Масло сливочное 50 гр. |
Соль по вкусу |
Сахар по вкусу |
Приготовление
Для начала, мы отварим рожки в воде. Ставим воду на огонь, и ждем пока она закипит. После того как закипит вода — высыпаем рожки.
Рожки необходимо периодически перемешивать, чтобы они не слипались. Добавляем сахар и соль по вкусу.
Рожки должны вариться до состояния «альденте», то есть не полностью. Выливаем из кастрюли большую часть воды.
Если вы используете 700 мл. молока, то в кастрюле должно остаться 300 мл. воды (примерно). Если вы будете добавлять 1000 мл. молока, то воду необходимо слить полностью.
Доводим молоко до кипения, добавляем еще сахар и соль по вкусу (если потребуется). Даем супу покипеть несколько минут и выключаем плиту.
В готовый молочный суп добавляем кусочек сливочного масла.
Подавайте молочный суп с рожками теплым или горячим. Приятного аппетита!
Источник
Молочный суп с макаронами «рожки»
- Макароны рожки 1 стакан
- Молоко 1,5 стакан
- Сахар ванильный 1/4 ч.лож.
- Сливочное масло 20 грамм
- Вода 1,5 стакан
- Соль 0,5 ч.лож.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Финская
- Основной ингредиент:Макароны рожки
- Тип блюда:Обед
В воду кладём соль и ставим на огонь.
Отмеряем стакан макарон «рожки».
Как только вода закипела, выкладываем макароны «рожки». Варим до полной готовности.
Когда «рожки» будут готовы, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и при необходимости сахар.Доводим до кипения. Кладём сливочное масло и даём постоять в тепле 10-15 минут.
Простой, лёгкий и ненавязчивый для детей молочный суп. Приятного аппетита.
Источник
Макароны с молоком и сыром на сковороде
Макароны с молоком и сыром на сковороде
Если вы любите макаронные изделия, тогда предлагаю вам обратить внимание на совершенно простой и довольно быстрый рецепт приготовления макарон с сыром и молоком на сковороде. Это вкусное, сытное блюдо станет полноценным завтраком или ужином, можно его подать и в качестве гарнира к мясу, птице. Сыр в этом рецепте нужно использовать твёрдых сортов и, конечно, хорошего качества. Всем советую приготовить это наивкуснейшее блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В сковороду влить молоко, довести до кипения.
Затем в кипящее молоко всыпать макаронные изделия.
Перемешать, посолить по вкусу.
Варить макароны до готовности, не отходя от плиты, постоянно помешивая, на среднем огне, согласно инструкции на упаковке (у меня макароны были готовы через 7 минут).
Далее в кастрюлю добавить сливочное масло, перемешать. Дать маслу полностью растаять и сразу добавить натёртый на средней тёрке сыр.
Перемешать макароны с сыром, выключить плиту. Если нужно, поперчить и ещё раз посолить, перемешать.
Макароны, приготовленные с молоком и сыром на сковороде, подавайте в горячем виде. Это очень вкусное, сытное блюдо несомненно понравится многим!
Источник
Макароны с молоком и сыром на сковороде
На скорую руку, очень просто и вкусно, на ужин для семьи! Макароны с молоком и сыром на сковороде получаются необыкновенно сочными, ароматными, нежными, с ярко выраженным сливочным вкусом. А приготовите вы их за 20 минут!
- Главная
- Категории рецепта
- Макароны с молоком и сыром на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 291 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 21 / 64 |
Н 5 / С 95 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать макароны с молоком и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Макароны можете брать любой формы, это не принципиально. Мне просто удобнее работать с небольшими пружинками. Для спагетти я выбираю другие рецепты. А вот на качество пасты советую обращать особое внимание. Самая вкусная паста — из пшеницы твердых сортов. Она не разваливается при варке и содержит больше полезных веществ. Сыр выбирайте лучше тот, который хорошо плавится.
Шаг 2:
Вскипятите в большой кастрюле воду для варки макарон. Чтобы они не слиплись и получились вкусными берите на каждые 100 грамм макарон 1 литр воды. Воду посолите. Засыпьте макароны. Обязательно перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Шаг 3:
Варите макароны на минуту меньше, чем указано на коробке — мы их будем доваривать в молоке. Они должны остаться чуть твердыми. Откиньте макароны на дуршлаг и оставьте их над кастрюлей, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4:
Возьмите сковороду такого размера, чтобы в нее вместилась вся порция макарон. Разогрейте на ней сливочное масло. Делайте это на маленьком огне, чтобы масло не начало гореть.
Шаг 5:
Выложите на сковороду макароны, перемешайте их с маслом. Влейте молоко.
Шаг 6:
Накройте сковороду крышкой и оставьте макароны тушиться с молоком на 2-3 минуты. Огонь сделайте маленький.
Шаг 7:
Пока макароны доготавливаются, натрите на крупной терке сыр.
Шаг 8:
Все молоко должно впитаться в макароны, но ни в коем случае не подгореть! Следите за ними в процессе.
Шаг 9:
Как только это произошло, всыпьте на сковороду сыр.
Шаг 10:
И сразу же хорошо перемешайте макароны с сыром. Сыр от высокой температуры сразу расплавится и макароны приобретут вязкую консистенцию. Подавайте их сразу же, горячими, на стол. При подаче можете их посыпать дополнительной порцией сыра.
Нам очень понравились такие макароны — готовить их очень быстро, они получаются очень сливочными, как-будто в них много соуса. При этом каждая макаронинка обволакивается расплавленным сыром. Очень вкусно!
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
Источник