Как приготовить молоко с травой

Содержание
  1. Рецепт приготовления чая Масала на молоке со специями
  2. Чай масала: что это
  3. Состав и польза масала
  4. Как правильно приготовить вкусный индийский чай масала
  5. Классический чай масала на молоке со специями
  6. Как правильно заваривать масала из готовой смеси
  7. Другие варианты приготовления чая масала
  8. В каком количестве можно пить индийский молочный чай
  9. Возможный вред и побочные эффекты
  10. Манага – вред и последствия употребления, первая помощь при отравлении
  11. Как готовить конопляное молоко и все о его пользе
  12. Последствия от употребления манаги
  13. Конопляное молоко: как готовить правильно
  14. Как варить манагу (запрещено бандой «МВД»)
  15. Что такое манага?
  16. Манага из дички
  17. Декарбоксилирование конопли
  18. Почему манагу варят на молоке?
  19. Рецепт приготовления манаги
  20. Сколько и как пить манагу?
  21. Через сколько начинает действовать манага?
  22. Эффект от употребления манаги
  23. Польза и вред манаги
  24. Передоз — бэд трип
  25. Часто задаваемые вопросы
  26. Рецепты конопляного молока
  27. Как принимать конопляное молоко?
  28. Какой вред может нанести манага

Рецепт приготовления чая Масала на молоке со специями

Масала родом из Индии. Это напиток, заваренный на молоке со смесью черного чая, сушеных специй и трав. Рецептов множество, но существует набор ингредиентов, обязательных для масала.

Чай масала: что это

Чай масала появился сравнительно недавно – в начале 20 века. В то время в Индии чайных плантаций было мало, и он имел высокую стоимость. Индусы придумали смешивать заварку с травами и пряностями, добавлять сахар, а вместо воды использовать молоко или разбавляли молоко водой. Напиток получался сытным, вкусным и согревающим.

Он быстро набрал популярность и распространился в другие страны – Европу, Азию, Америку и так далее. Сегодня чай масала обладает мировой известностью. Он по-прежнему считается излюбленным напитком в Индии. Его пьют на завтрак и в полдник вместе с традиционными индийскими угощениями.

Состав и польза масала

Чай масала обладает согревающим и бодрящим эффектом. Он сладкий и вкусный, поэтому наполняет энергией и повышает жизненный тонус. В нем содержатся многие полезные компоненты. Это витамины, минералы, антиоксиданты, органические кислоты, смолы, полиэфиры, дубильные вещества. Он эффективен при вялом пищеварении, общей сонливости и усталости. Этот напиток помогает противостоять вирусам, быстро согревает при переохлаждении.

Как говорят в Индии, чай масала, выпитый с утра, поднимает в человеке энергии. А если выпить его после обеда, то он разжигает огонь пищеварения.

В переводе с индийского языка masala – это смесь индийских пряностей. В Индии под этим названием понимают как простой набор специй, состоящий из 2-3-х ингредиентов, так и сложный, в составе которого более 10 пряных трав.

Для истинного вкуса масала важны 4 специи. Это имбирь, кардамон, гвоздика, анис. Остальные приправы можно добавлять по вкусу и желанию!

Классический вариант чая масала включает 5 компонентов:

  1. Черный листовой чай. Лучше всего, если это индийский чай ассам. Этот сорт чая самый насыщенный и крепкий. Его обрабатывают по технологии СТС. После чего его заваривают кипятком и даже проваривают.
  2. Молоко. Индусы варят чай масала на молоке буйвола. Для других стран более привычным считается использование обычного коровьего молока. Вегетарианцы зачастую берут кокосовое, миндальное, овсяное, соевое, рисовое молоко.
  3. Вода. Для снижения жирности можно добавлять воду. Как и для приготовления любого другого чая, вода должна быть очищенной, мягкой, в меру минерализованной. Можно готовить напиток и без воды, тогда он получится более густым и питательным.
  4. Специи и пряности. Традиционно это кардамон, корица, гвоздика, имбирь, перец и анис. Для разнообразия можно включать и другие приправы. Например, ваниль, куркуму, мускатный орех, фенхель, солодку, шафран, лавровый лист и прочие.
  5. Подсластитель. В качестве подсластителя в напиток добавляют сгущенное молоко или сахар. Это может быть обычный рафинированный белый сахар, либо коричневый тростниковый, а также кокосовый или пальмовый. Некоторым людям нравится добавлять сироп или мед.

Из этих компонентов можно самостоятельно приготовить напиток. Можно сделать по-другому – приобрести готовый набор масла, который уже включает необходимые специи и приправы.

Какие специи класть в масала-чай:

  1. Имбирь. Главный ингредиент масалы. Сам имбирь обладает бактерицидными, противовоспалительными, согревающими, активизирующими свойствами. В сочетании с молоком отлично повышает иммунитет и улучшает работу внутренних органов. На стакан его берут в количестве на кончике ножа.
  2. Кардамон. Также обязательный компонент масала-чая. Зеленый кардамон полезен для мозга и нервной системы. Молоко также усиливает целебные качества кардамона в несколько раз. Достаточно 1 стручка без семян на пол-литра.
  3. Бадьян или анис звездчатый. Быстро поднимает тонус, снимает усталость и раздражительность. Обладает приятной сладковатой пряностью. Молоко с бадьяном заряжает бодростью, длящейся несколько часов подряд. На стакан кладут 1 звездочку аниса (бадьяна).
  4. Корица. Известная аппетитная приправа с сильным бактерицидным и согревающим действием. Корица укрепляет сердце и сосуды, выводит из организма лишнюю жидкость и шлаки. Добавляют примерно чайную ложку на пол-литра жидкости.
  5. Гвоздика. Это специя является одновременно антисептиком и антидепрессантом. Придает напитку остроту и аромат. Добавляют примерно один бутон на порцию.
  6. Шафран. В сочетании с молоком омолаживает, восстанавливает психическое и физическое здоровье.
  7. Ваниль. Используется в сочетании с сахаром. Придает напитку сладость и стойкий аромат. Берут не более палочки.
  8. Мускатный орех. Экзотическая пряность, положительно влияющая на половое влечение обоих полов. Совместно с молоком успокаивает и нормализует сон. Берется не более чем на кончике ножа.
  9. Куркума. Популярная специя, которая укрепляет нервную систему, улучшает память и внимание, регулирует содержание сахара и холестерина в крови, способствует похудению.

Сваренный на молоке масала со специями имеет массу положительных свойств для организма. Для максимальной эффективности пить его лучше в небольших количествах, 1-2 чашки в день.

Как правильно приготовить вкусный индийский чай масала

Существует множество рецептов индийского чая масала. Базовыми ингредиентами являются черный чай, специи и приправы, сахар, молоко. Из посуды понадобится огнеупорный чайник или кофейник, чашки, чайное ситечко.

Классический чай масала на молоке со специями

По классическому рецепту индийский чай масала готовят на чистом молоке либо в пропорции 1:3 или 1:2 молоко-вода. Дополнительно используют черный индийский чай листовой или в гранулах, а также специи и приправы. Специи могут быть разными.

Наиболее популярные – корица, ваниль, гвоздика, шафран, перец душистый или черный, куркума, солодка, фенхель, лавровый лист, мускатный орех и другие.

Обязательными составляющими считаются кардамон и имбирь. Если кардамон берут в стручках, то обязательно убирают зернышки, либо молотый. Имбирь свежий, тёртый на мелкой терке или сухой в порошке. Специи предварительно перетирают в ступке или кофемолка. Их можно заготовить на несколько раз.

Индийский чай масала обязательно готовят с черным чаем и молоком, добавляя кардамон и корень имбиря.

Как приготовить чай масала на молоке со специями:

  1. Налить в чайник или кофейник 4 стакана молока. Можно взять молоко и воду, смешав их в пропорции 1:3 или 1:2.
  2. Довести жидкость до кипения и всыпать 1-2 столовые ложки индийского черного чая листового или в гранулах.
  3. Перемешать чай с молоком и вновь довести до кипения.
  4. Теперь очередь специй. Их общий объем на 4 стакана или 1 литр жидкости составляет примерно 1 чайную ложку. Для первой пробы можно взять меньше.
  5. Если есть свежий имбирь, то его лучше добавить отдельно в тертом виде на кончике ножа. Свежий имбирь придаст напитку большей терпкости и пользы для здоровья.
  6. Томить жидкость со специями и чаем 5-10 минут, не допуская повторного закипания.
  7. Сахар добавить в самом конце, по вкусу 1-3 столовые ложки на литр масалы.
  8. Перелить напиток в чашки, используя чайное ситечко.
Читайте также:  Как приготовить вкусное домашнее картофельное пюре

Как правильно заваривать масала из готовой смеси

Очень удобно готовить чай масала из готовой смеси специй. Здесь можно поступить по-разному. Например, сразу смешать жидкость и сухие ингредиенты, а потом нагревать их на огне до закипания и готовности. Можно нагреть жидкость и далее запускать компоненты по очереди один за другим пока не появятся пузырьки кипения. Все это дело вкуса и опыта.

Специи можно приобрести в магазине, либо приготовить самостоятельно. Сделать это очень просто. Это могут быть разные специи и приправы. Например, стручки кардамона, звездочки аниса, палочки ванили, бутоны гвоздики, мускатный орех, шарики душистого перца, веточки шафрана, лепестки роз и прочие.

Предварительно их рекомендуется прогреть на сухой сковороде, а затем измельчить в блендере или кофемолке. Традиционно для этого используется ступка.

Готовить смесь специй для масалы надолго впрок не имеет смысла, так как аромат со временем выветривается. Хранить их можно месяц в герметичной упаковке и в темном месте.

Как заварить чай масла из готовой смеси:

  1. Насыпать в чайник 2 столовые ложки черного индийского чая, 1 чайную ложку смеси специй и 2-3 ложки сахара.
  2. Залить сухие ингредиенты литром жидкости. Это может быть молоко, либо молоко и вода в соотношении 1:2 или 1:3.
  3. Нагревать на медленном огне до закипания, далее томить 5-7 минут.
  4. Готовый напиток разлить по чашкам через ситечко.

Другие варианты приготовления чая масала

Для тех, кто не пьет коровье молоко, можно использовать альтернативный вариант – кокосовое, рисовое, миндальное, соевое или овсяное молоко. Все остальные компоненты остаются прежними. При этом растительное молоко лучше не разбавлять водой. Вариантом подсластителя послужит коричневый сахар, кленовый сироп, мед, стевия. Весь порядок действий остается неизменным.

В Индии у каждой семьи свой рецепт чая масала с собственными тонкостями и секретами.

Черный чай можно заменить иван-чаем. Тогда получится альтернативный вариант для тех, кто по какой-либо причине не пьет черный чай.

Масала с иван-чаем:

  1. Насыпать в чайник 2 столовые ложки иван-чая.
  2. Туда же положить специи – 4 звездочки аниса, стручок кардамона, по палочке корицы и ванили, имбирь сухой на кончике ножа, 3 бутона гвоздики.
  3. Залить сухие ингредиенты литром жидкости.
  4. Нагревать на медленном огне до закипания, далее томить 10 минут.
  5. Готовый напиток разлить по чашкам через ситечко.
  6. Добавить любое молоко непосредственно в чашку по вкусу.

Интересен рецепт латте масала. Он получается вкусным и слоистым. Главным для этого напитка является густая и плотная молочная пенка.

Латте масала в домашних условиях:

  1. Положить в сотейник 2 чайные ложки готовой смеси для масала, прогреть их на медленном огне.
  2. Влить к специям пол-литра воды, довести до кипения. Можно добавить сахар.
  3. В кипящую воду положить 2 столовые ложки листового черного чая, лучше индийского.
  4. Отдельно нагреть пол-литра молока, взбить жидкость венчиком или капучинатором.
  5. Разлить по чашкам чай, используя чайное ситечко.
  6. Сверху распределить молочную пену.

Говорят, что если не дробить специи, а положить их в тканевый мешочек целиком, то напиток получится с совершенно другим вкусом.

В каком количестве можно пить индийский молочный чай

Масала – насыщенный и сытный напиток. Пить его в больших количествах не рекомендуется. Чтобы получить удовольствие и пользу, достаточно 1-2 порции в день.

Возможный вред и побочные эффекты

Масала чай не пьют литрами, так как он калорийный и питательный. В его составе много специй, поэтому следует быть осторожными тем, у кого проблемы с внутренними органами, особенно желудком и печенью.

Чай масала – легендарный чай, который традиционно пьют в Индии. И те, кто путешествовал по Индии, обязательно начинают готовить его дома, угощать родных и близких. Ведь он очень полезный и вкусный. Напиток повышает жизненный тонус и заряжает оптимизмом. Самое главное в его приготовлении — это хорошие специи. И всегда можно получить новый вкус, если изменить их сочетание в рецепте.

Источник

Манага – вред и последствия употребления, первая помощь при отравлении

Манага (жарг) – это листья конопли, которые варят в молоке, другими словами конопляное молоко. Манагу употребляют наркоманы для одурманивания нервной системы, расслабления и получения «удовольствия». Наркомания — это болезнь и каждый наркоман – болен и требует лечения.

Безусловно манага наносит непоправимый вред организму и внутренним органам наркомана. Психотропное воздействие конопли ухудшает процессы жизнедеятельности клеток головного мозга, одурманивает сознание, делает наркомана зависимым.

Как готовить конопляное молоко и все о его пользе

Конопляное молоко, о котором пойдет речь в нашей статье — это не тот психоактивный напиток Манага, которым возможно вы “убивались” в бурной молодости. Тогда, в отсутствии качественного продукта, варить конопляное молоко — было одним из простых и доступных способов экстракции каннабиноидов, с тем чтобы повысить силу их воздействия. Мы же поговорим о молоке из конопляного семени — веганском продукте, не содержащем в себе ничего психоактивного. При этом научно доказано, что конопляные семена полностью безопасны для вашего здоровья и даже наоборот — способны оказывать широкое полезное воздействие на него.

Семена конопли принято считать уникальными за счет того, что в них содержатся в большом количестве:

Благодаря такому большому содержанию полезных веществ, конопляное молоко является очень ценным продуктом, как приготовить которое мы сегодня и поделимся с вами ниже.

Последствия от употребления манаги

Употребление манаги влечет за собой ухудшения работы головного мозга. Токсическое воздействие конопли на сосуды ухудшает мозговую активность наркомана, простыми словами – здоровый человек постепенно будет превращаться в бездумного овоща. Конечно это произойдет не сразу. Систематическое употребление манаги влечет за собой изменения функций нервной системы и восприятия окружающего мира.

  • снижение возможности быстро передвигаться;
  • замедление реакций на воздействие внешних факторов;
  • замедленную реакцию зрачка на свет;
  • ухудшение работы мозга и речевого аппарата.

Манага очень сильно влияет на здоровье печени, т.к. всасываемость наркотических веществ происходит через желудок и разносится по организму при помощи крови. Печень участвует как фильтр и в неё оседают токсины.

Наркоманы, употребляющие манагу страдают циррозом печени и различными стадиями гепатита. После употребления «молочка» наркоман теряется в пространстве и времени.

Конопляное молоко: как готовить правильно

Ввиду непереносимости коровьего молока, многие сегодня переходят на альтернативные его виды. Для этого существует множество разновидностей растительного молока (миндальное, кокосовое, овсяное). Но мало кто знает, что существует и еще одна не менее полезная альтернатива — конопляное молоко. Как варить его, о пользе, рецептах и применении молока мы и поговорим с вами в этой статье.

Для начала мы рассмотрим, какую же пользу несет конопляное молоко, как готовить и принимать его и поделимся основными рецептами. Основные полезные свойства конопляного молока для здоровья выглядят так:

  • белок семян конопли идентичен тому, который содержится в человеческой крови, что делает его максимально усваиваемым и безвредным для здоровья;
  • в семенах содержится все 20 аминокислот, некоторые из которых являются незаменимыми;
  • стакан конопляного молока обеспечивает организм суточной нормой кальция и цинка;
  • не содержит глютена.

Для спортсменов рекомендуют добавлять цветочную пыльцу. В ней также содержится качественный белок, который увеличивает его содержание в коктейле вдвое.

Приготовление конопляного молока

Как известно, чтобы приготовить любое растительное масло, семена и орехи обязательно необходимо замочить на некоторое время в воде. А вот конопляные семена не нуждаются в этом. Конечно, если ваш блендер низкой мощности, то лучше все же оставить их на некоторое время в воде.

Вне зависимости от того, замачивали вы или нет конопляные семена, для получения из них масла, возьмите 1 чашку семян, отфильтрованную воду (3-4 стакана). Все это взбейте блендером на протяжении 3-5 минут. Полученную смесь процедите через марлю.

Читайте также:  Горло индейки что приготовить

Как варить манагу (запрещено бандой «МВД»)

Марихуана во все времена использовалась не только для курения, но и в качестве основного действующего ингредиента для приготовлении многих блюд. Наиболее известные – печенье, каша Кузьмич, масло, а также напиток манага.

Что такое манага?

Манага (конопляное молоко, манагуа, молочище, ряга) — это молоко, в котором на протяжении некоторого времени вываривалась конопля. Разумеется, в самом процессе есть определённые тонкости и нюансы, без знания которых достичь положительного результата не получится.

И если в США и Европе сейчас набирает популярность чистый ТГК, который употребляют через вапорайзер, то в наших реалиях нередко всё сводится к поиску дешёвого, а ещё лучше — бесплатного сырья, содержащего ТГК. И пока европейские учёные создают дрожжевые грибки, вырабатывающие ТГК в чистом виде, мы ищем плантацию дички, пусть и невысокого качества, и пытаемся узнать, как варить манагу правильно.

А ведь именно так и бывает наиболее часто, когда человек, найдя обильные кусты дикорастущей конопли, хочет получить из растения максимальную пользу, учитывая, что курить такой стафф, прямо скажем, бесполезно. Почему? Самый простой и короткий ответ — не прёт.

Манага из дички

Итак, допустим вы нашли заросли конопли, хотите получить эффект, но курить эту коноплю смысла нет. В случае с дикорастущими растениями, нас будут интересовать только верхушки, так как в них наибольшее количество ТГК. Разумеется, если у вас есть возможность варить манагу из сортовой конопли неплохого качества, в этом случае можно использовать всё растение целиком. Шишки с верхушек, при этом, скорее всего будут беспощадно скурены.

И ещё — нам нужны растения ДЕВОЧКИ, а не МАЛЬЧИКИ. Это важно — мальчики почти бесполезны в плане получения от них психоделических удовольствий, в девочках в разы больше ТГК. Дичку нужно собирать в сентябре, минимум — в конце августа. Раньше делать это смысла нет, так как концентрация ТГК ещё не достигла нужного уровня.

Существует мнение (сразу оговоримся — мнение спорное): если есть возможность выбирать где рвать дичку, лучше делать это в месте, возле которого есть активное движение автотранспорта. Все потому, что углекислота, вследствие химических реакций в самом растении, перерабатывается в каннабинол. А ведь именно он нас и интересует.

Декарбоксилирование конопли

Каннабиноиды в конопле в большей степени представлены в форме тетрагидроканнабиноловой кислоты (ТГКК), которая для нас бесполезна. Но если удалить из неё углекислоту (CO2), ТГКК преобразуется в дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК).

Именно декарбоксилирование позволяет молекулам карбоновых кислот потерять углекислоту. Так как конопляное молоко чаще всего варят из дички, данный процесс будет крайне полезен.

Делается это так: после того как продукт был качественно измельчён и высушен/пролечен, необходимо поместить его в духовку, установив температуру 110°. Выдержать 45 минут. За это время углекислота будет удалена, а ТГКК преобразуется в ТГК.

Почему манагу варят на молоке?

Сразу ответим на вопрос почему коноплю не варят в воде, и почему именно молоко является наилучшей средой для того, чтобы приготовить манагу.

Тетрагидроканнабинол отлично растворяется именно в молочном жире, а в воде – напротив, растворяется крайне плохо. Следовательно, в качестве питательной среды, которая будет вытягивать каннабинол из конопли, издавна используется молоко.

Поэтому очень важно использовать качественное молоко с высоким содержанием жира. Если есть возможность, то приобретайте домашнее или фермерское молоко. Не забывайте, что недобросовестные производители заменяют молочный жир пальмовым маслом. Из такого молока вряд ли получится приготовить хорошую манагу.

Рецепт приготовления манаги

Способ приготовления №1

Оптимальное количество молока – 2 литра (на 5 литровую кастрюлю), старайтесь чтобы у вас были исключительно верхние листья, можно использовать и середину куста, если верхушек недостаточно, а вот нижнюю часть лучше выбросить (в ней значительно меньше ТГК). Если вы очень ограничены в количестве сырья — делать нечего, используйте и нижние листья.

В идеале, дички должно быть много

. Это главное правило. То есть – действительно много, так, чтобы у вас получилось не молоко, в котором будут плавать листья, а как раз наоборот – сплошной ком листьев с признаками молока.

При этом, какую бы часть куста вы не использовали, сучки нужно поудалять, так как они дают горечь и густоту (потом сложнее отжимать), а необходимых нам веществ (ТГК, КБД) в этих сучках нет.

Траву нужно добавлять постепенно, в уже закипевшее молоко, это занимает примерно 15–20 минут, так как каждая добавленная вами порция постепенно уваривается и теряет свой объем, давая возможность добавить новую. Хорошо иметь давилку для картошки, которой можно приминать листья в конце загрузки и уваривания каждой порции — так можно добавить больше конопли. В процессе добавления листьев молочище нужно помешивать.

Варить получившуюся субстанцию, после добавления последней порции листьев, необходимо 1-1,5 часа, обязательно – на маленьком огне. Следите за тем, чтобы молоко не сбежало — это важно. Конопляное молоко, или, скорее — масса, будет пригорать, но тут сложно что-либо сделать, так как она слишком густая для помешивания. Просто варите на минимальном огне.

Готовый продукт на молоко не похож ни капли, чтобы получить непосредственно молочище понадобится марля, сложенная вдвое. Подождите пока манага немного остынет, и начинайте отжим. Здесь могут быть трудности.

Иногда манага может быть настолько густой, что полностью отжать её марлей не получится. В таком случае вам поможет дуршлаг, только не сетчатый, а алюминиевый, в виде полусферы, и кулак, обмотанный клеенкой. Помещаете дуршлаг на кастрюлю, высыпаете в него ваше молочище и давите кулаком.

Примерная пропорция — на 1 литр молока 0,8-1 кг травы (исходим из сырой, впоследствии высушенной — вес и объём уменьшится, но так и должно быть). Можно варить и сырую траву, без сушки и декарбоксилирования, но в таком случае эффект, скорее всего, будет меньше, а загружать нужно будет примерно 0,5 кило на литр. Здесь точно сказать трудно, так как есть зависимость от жирности молока, наличия в нем масла, а также от самой травы. Тут надо следовать правилу — в конце загрузки сверху кастрюли должен оставаться слой молока в сантиметр-полтора.

Способ приготовления №2

Всё делаете по вышеописанному рецепту, варите час (можно и больше, но меньше — не рекомендуется). После отжима (отжимать надо беспощадно), в получившееся конопляное молоко добавляете новую порцию травы. Опять варите час.

Можно делать до 3 партий (больше проблематично, так как количество молока будет уменьшаться). Но в этом случае лучше использовать кастрюлю не менее 5 литров (а ещё лучше — 7 л), так как иначе выход от первой замочки будет слишком мал. С 5 литров получается около 2 л конопляного молока, далее количество будет уменьшаться, на выходе после 3 партий реально получить 1,5 литра манаги.

Сколько и как пить манагу?

Более 50 грамм сразу после варки не пейте. Если вы человек, который редко курит марихуану, и молоко либо не пил вовсе, либо пил давно (год назад и более), дозу можно уменьшить до 30-40 г. В целом, как правило, пьют по 50-граммовой рюмке. Пить сразу 100 г и больше — верх легкомыслия.

Если готовили из сортовой конопли — пейте по 15-20 г, не больше!

Через сколько начинает действовать манага?

Начало вашего путешествия в мир изменённых состояний подсознания начинается примерно через 40 минут. Если пили натощак (что не рекомендуется, ибо чревато локальным ядерным взрывом в вашем мозгу), то быстрее и сильнее соответственно. Если плотно покушали — то ждать надо около часа. Если эффект не приходит через час, или он едва заметен, ждите ещё полчаса (для верности), и пейте вторую порцию.

Читайте также:  Семечки тыквы приготовить самому как

Эффект от употребления манаги

Скажем сразу, действие манаги по силе и интенсивности отличается от курения марихуаны, но по специфике — похоже. Всё ярче, сильнее, дольше — и «водички попей» здесь не помогает, даже наоборот. Еда и вода могут немного усиливать действие (хоть и не всегда), а если и уменьшат его, то лишь на короткое время.

Меняется восприятие реальности, времени, возникает эмпатия к окружающим. В случае, если конопляное молоко особо сильное, эффект может превзойти все ожидания. Такой человек может иметь очень яркие видения, наподобие снов, но здесь важно не заснуть, так как пропустишь всё самое интересное. Также будет сильное расслабление (проще говоря — сильно «лепит»), двигаться не хочется, сходить в магазин — проблема. С непривычки слишком сильный эффект может напугать.

Первичный эффект длится 5-6 часов, но пост-эффект длится ещё часа 3. Если манага вышла особо сильная (например, если её варили из сортовой конопли), первичный эффект может увеличится до 8-9 часов, то есть, проще говоря, лишь через 8 часов вас начнёт «попускать». Не стоит забывать также о субъективном восприятии и толерантности каждого человека.

Польза и вред манаги

О пользе говорить сложно — здесь каждый выделяет плюсы трипа сам для себя, хотя общим для всех будет доброе, положительное и глубокое состояние, с изменённым восприятием реальности. Вред — всё-таки это нагрузка на печень и мозг, потому слишком часто устраивать себе такие приключения не стоит.

Передоз — бэд трип

Если вы переборщили с дозой или пили манагу несколько дней подряд, вялость и головная боль вам обеспечены, также возможна аритмия.

Как облегчить состояние? Здесь рецепт прост — валерианка и сон. После пробуждения надо пить много воды и лежать. Если человек пил манагу первый раз, испугался состояния и у него передозировка — успокаивайте его. Пока не успокоится и не уснёт одного его оставлять не надо, иначе такой индивид окончательно потеряет связь с реальностью и испугается ещё больше.

Активированный уголь помогает лишь вначале — до того, как всё молоко переварится. Иными словами, если вы выпили 50 грамм продукта, и уже через полчаса чувствуете, что эффект сильный, неуклонно движется вверх, останавливаться не собирается, но и того, что есть вам уже явно достаточно – пейте активированный уголь. Через полтора часа делать это будет уже бесполезно.

Часто задаваемые вопросы

Зачем сода в манаге?

Сода помогает вытягивать каннабиноиды из растения, а также понижает кислотность, за счёт чего несколько увеличивается срок хранения. 1 чайной ложки без горки на 2 литра молока достаточно.

Насчёт соды — есть разные мнения относительно того, как варить манагу. Но её наличие точно не уменьшит «пручесть». А если есть шанс, что манага от соды может стать лучше — надо этот шанс использовать. Соду добавляете после закипания перед загрузкой конопли и активно мешаете — в конце загрузки перемешать молочище будет проблематично.

При добавлении соды происходит реакция, возникает много пены, нужно следить за тем, чтобы конопляное молоко не убежало. Снимаете с огня, активно мешаете, снова ставите.

Зачем сгущенка в манаге?

Сгущенка, разбавленная водой или обычным молоком, используется для повышения количества молочного жира в молоке. Ну и, конечно, для улучшения вкуса манаги.

Зачем добавляют сливочное масло?

По большому счету — по той же причине, что и сгущенку, то есть с целью повышения количества молочного жира. Главное не переборщить со сливочным маслом, так как чем больше масла, тем хуже манага заходит. 50 грамм на литр вполне достаточно.

Сколько хранится манага в холодильнике?

Дольше всего хранится в формочках для льда в морозилке (хранится очень долго — 3-4 месяца вполне), но можно хранить и просто в холодильнике (до 5 дней — потом желательно прокипятить, и можно хранить ещё пару дней, но часто срок хранения зависит и от самого молока). В формы для льда желательно заливать тёплую манагу (но уже не горячую, чтобы не портить холодильник).

Готовят ли манагу из сортовой конопли?

Готовят. И это — выстрел прямо в мозг из крупнокалиберной винтовки. Здесь важно не переборщить с дозой, особенно, если ранее человек не имел такого опыта.

Манага или жареха?

Чтобы получить максимальный эффект от дички лучше, конечно, манага. Причём, готовить конопляное молоко в этом случае по второму способу. Но для разнообразия (если конопли вдоволь), можно приготовить и манагу, и кашу-жареху, так как каша на вкус значительно приятнее. Употреблять можно всё вместе, так сказать — вприкуску. Главное, опять же, не переборщить, потому уменьшайте порцию манаги. Потом всегда можно выпить ещё.

Теги: марихуана, вещества

Рецепты конопляного молока

Если вас уже заинтересовало конопляное молоко, как сделать его приемы более полезными и приятными вам также придется изучить. Поэтому мы хотим поделиться с вами популярными рецептами его приготовления.

Возьмите 50 грамм неочищенных конопляных семян (перемолоть их лучше в кофемолке). После залейте все водой, хорошо взбейте и можете наслаждаться энергетическим напитком.

Любой напиток на основе конопляного молока и даже само молоко можно сочетать с медом, специями, корицей.

Довольно часто можно встретить вопрос о том, как варить молоко конопляное. Это не совсем классический рецепт, но он пользуется своей популярностью. Для того, чтобы сварить конопляное молоко, к литру обычного молока добавьте чайную ложку соды и пару ложек сахара. После доведите смесь до кипения и засыпьте в нее коноплю. Если будете использовать свежие листья, то они должны полностью покрыть жидкость, если сухие, то достаточно 4-х столовых ложек на стакан жидкости. Продолжайте еще час варить отвар, постоянно помешивая его. После снимите его с огня, немного остудите и процедите жидкость через марлю.

Здесь вам понадобится:

Ягоды и банан нужно размять вилкой и залить конопляным молоком. Для получения более однородной смеси можете дополнительно воспользоваться миксером.

Возьмите одинаковое количество конопляного и миндального молока, смешайте их между собой и разбавьте полученную смесь инжиром (достаточно будет несколько штук).

Как принимать конопляное молоко?

Кроме того, что конопляное молоко можно употреблять в виде коктейлей, существуют и другие вариации использования его в пищу. Вы можете добавлять пророщенные семена конопли в свежие салаты, заправленные натуральным маслом.

Важно и то, что даже детям можно давать конопляное молоко. Как принимать его в данном случае совсем не вопрос — также, как и обычное молоко в качестве альтернативы маминому во время перевода ребенка на естественное вскармливание.

Какой вред может нанести манага

  • ухудшение памяти, способности рассуждать и действовать логически;
  • депрессия и апатия;
  • зависимость и самообман;
  • понижение социального статуса;
  • нарушение работы головного мозга;
  • тромбоз сосудов, интоксикация организма;
  • риск развития зависимости к более тяжелым наркотикам;
  • вялость и посредственность в принятии решений.

Запомните! Наркоман не считает себя наркоманом, и каждый кто употребляет наркотическое молочко – найдет сотни отмазок и сотни знакомых, которые «якобы» употребляют наркотики и у них все хорошо. Не поддавайтесь на провокации друзей и не начинайте пробовать наркотики.

Источник

Оцените статью