- Намазка из сала. Бутербродное сало рецепты с фото.
- Намазка из сала по-украински
- Сало бутербродное закусочное
- Намазка из сала и чеснока
- Намазка из сала с зеленью и специями
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- САЛО ПЕРЕКРУЧЕННОЕ С ЧЕСНОКОМ ЗАКУСОЧНОЕ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Намазка из сала. Бутербродное сало рецепты с фото.
Бутербродное сало, известное также в народе как намазка из сала с чесноком, – популярная на Украине закуска. Бутербродное сало уже давно перекочевало из украинской кухни в русскую и белорусскую и стало популярным на всем постсоветском пространстве.
Сало, перекрученное с чесноком, часто используется в качестве комплимента в ресторанах славянской кухни. Его также подают с бородинским хлебом к борщу. Бутербродное сало используется не только как намазка для бутербродов, но и в качестве заправки для борща и других овощных супов.
Сегодня поделюсь с вами несколькими простыми рецептами бутербродного сала. На сайте также есть множество рецептов бутербродов с салом.
Намазки можно готовить из соленого или свежего сала. Единственная разница в том, что, когда вы готовите из свежего сала, Вам придется дать салу настоятся в холодильнике и пропитаться солью и ароматами специй в течение нескольких часов.
Намазка из сала по-украински
- Соленое сало – 300г.
- Молотый черный перец – половина чайной ложки
- Паприка — половина чайной ложки
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежая зелень – укроп и/или петрушка
Как приготовить намазку из сала по-украински?
Обрезать шкурки и прокрутить сало на мясорубке дважды. Добавить толченый чеснок, перец, паприку и мелкорубленную свежую зелень. Намазать на черный хлеб. Сверху можно положить свежий или соленый огурец.
Намазка из сала и чеснока по-украински – отличный способ утолить голод. Попробуйте сами!
Сало бутербродное закусочное
Эта намазка из сала получается очень пряной и ароматной.
- Сало свежее – 300 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Кориандр (молотый) – половина чайной ложки
- смесь перцев – половина чайной ложки
- паприка – треть чайной ложки
- Приправа «Мексика» – 1 чайная ложка
- Зелень базилика
- Зеленый лук
- Зелень укропа
Приготовление намазки из сала:
Срезаем шкурку. Свежее сало дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем все специи и толченый чеснок. Перемешиваем и добавляем рубленую свежую зелень. Еще раз перемешиваем. Намазка не готова – салу нужно время, чтобы впитать ароматы. Для этого накрываем емкость с намазкой пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник.
Намазка из сала и чеснока
Этот рецепт намазки из сала чрезвычайно прост. Приготовление не займет у вас много времени, а результата непременно порадует.
- Свежее сало — 500 г;
- чеснок — 1 головка;
- черный перец горошком — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- укроп — 0,5 пучка;
- горький перец — 1 стручок.
Приготовление.
Снимаем шкурку и нарезаем сало на куски. Пропускаем через мясорубку дважды. Добавляем молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, мелкорубленный укроп и размельченный в комбайне горький перец. Все тщательно перемешиваем. Готовую намазку из сала и чеснока ставим в закрытой посуде на сутки в холодильник.
Намазка из сала и чеснока идеально подходит не только для приготовления бутербродов, но и как заправка для супов для тех, кто любит острую пищу. намазка на хлеб из сала с чесноком – это классика украинской кухни, и она хороша!
Намазка из сала с зеленью и специями
Это бутербродное сало содержит большое количество специй. Добавляйте специи по вкусу. Само по себе сочетание очень удачное, независимо от пропорций. Эта намазка из соленого сала – самая ароматная из представленных рецептов.
- сало соленое,
- укроп,
- петрушка,
- тмин,
- кориандр,
- паприка,
- базилик,
- красный молотый перец,
- чеснок
Как сделать намазку из сала?
Снимите с сала шкурку и дважды пропустите сало через мясорубку. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, все специи и мелкорубленную зелень. Все тщательно перемешайте.
Теперь вы знаете как сделать из сала намазку на хлеб. Намазка из свиного сала с чесноком – что может быть лучше для быстрого перекуса. Сделав бутербродное сало с чесноком и поставив его в холодильник, вы обеспечите себя вкусной закуской на быструю руку в любое время.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
С переездом в квартиру чуть не забыла поделиться с вами любимым рецептом соуса на зиму! Поми.
2 вареных белка 300 гр. пекинской капусты 3 шампиньона 0,5 огурца 11 маслин сок п.
Какие бы трудности вам не преподносила жизнь, никогда не опускайте руки и знайте, что они даютс.
https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: 500-700г куриного филе 100г мо.
Сегодня отвечу на популярный вопрос осенью — что делать с зелеными помидорами? Об.
—Метки
—Рубрики
- (0)
- аксессуары (86)
- без выпечки(торты и пирожные) (221)
- бисероплетение (60)
- блины,оладьи (309)
- блюда из бобовых (115)
- блюда из грибов (136)
- блюда из лаваша (296)
- блюда из мяса (461)
- блюда из овощей (1572)
- блюда из птицы (907)
- блюда из субпродуктов (257)
- блюда из сыра,творога,молока (265)
- блюда из фарша (702)
- блюда из яиц (166)
- блюда по-корейски,по-китайски (219)
- бродилки (114)
- бутерброды,канапе,гренки (259)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (406)
- видео (248)
- видео рецепты (1360)
- винный погребок (227)
- все про ЛиРу,дневник (73)
- выпечка несладкая (644)
- выпечка сладкая (711)
- вяжем варежки,перчатки (60)
- вяжем воротнички,манишки (143)
- вяжем и шьем игрушки (326)
- вяжем шапочки (632)
- вязание для детей-одежда (626)
- вязание для детей-пинетки,носочки (222)
- вязание для детей-шапочки,панамки (558)
- вязание для мужчин (108)
- вязание крючком для дома (403)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (116)
- вязание-энтерлак (22)
- вязание/видео уроки (232)
- вязание/книги,журналы (36)
- вязание/полезности (257)
- готовим быстро (138)
- десерт,сладости (565)
- диета,худеем (170)
- домашние и дикие (181)
- домоводство (485)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (196)
- заготовки на зиму/заморозка (57)
- заготовки на зиму/капуста (206)
- заготовки на зиму/огурцы (188)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (200)
- заготовки на зиму/помидоры (314)
- заготовки на зиму/разные овощи (343)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (488)
- закуски (674)
- закусочные рулеты и торты (79)
- запекаем в рукаве,в горшочках (50)
- запеканки (132)
- заправки для салатов,соусы,специи (287)
- звуки природы (21)
- здоровье,красота (1193)
- идеи для сада,огорода (106)
- из пластиковых бутылок (46)
- история,предсказания (48)
- каши,крупы,макароны (267)
- кинозал (129)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (54)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (34)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (250)
- компьютер,телефон (64)
- крем для тортов и другой выпечки (36)
- кулинария (326)
- кухня народов мира (551)
- лекарственные растения (763)
- летние маечки,кофточки,топы (568)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (172)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (138)
- мода,кройка и шитье (425)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (264)
- музыка (413)
- напитки (286)
- народная медицина (940)
- непознанное,загадки Вселенной (53)
- Новый Год, Рождество (240)
- носки,гольфы,тапочки (361)
- о детях, и для детей (262)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (342)
- переделки (93)
- пироги,пирожки (599)
- пицца (111)
- платья,туники,костюмы,юбки (338)
- пледы,покрывала (90)
- плетение разное (11)
- полезные советы (305)
- пончо,накидки,болеро (140)
- постные блюда (182)
- поэзия,проза (349)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (375)
- приметы,ритуалы,магия (228)
- природа (79)
- прически (55)
- психология,отношения (335)
- пуловеры,кардиганы,пальто (500)
- разное (230)
- религия,духовное (214)
- рукоделие разное (129)
- рыба и морепродукты (918)
- сад ,огород (343)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (174)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (109)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
- сад,огород/капуста (25)
- сад,огород/лук,чеснок (59)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (117)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (157)
- сад,огород/рассада,семена (113)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (143)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (72)
- салаты (749)
- сало (209)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
- симорон,эзотерика (54)
- сладкоежкам (492)
- сумочки (125)
- тесто разное (315)
- точечный массаж,су-джок,шиацу (235)
- тренинги,настрои (60)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (438)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (422)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (471)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (149)
- цветы рукодельные (158)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (459)
- шьем детям (147)
- это интересно (377)
- Юлия Миняева (24)
- юмор,шутки (424)
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
САЛО ПЕРЕКРУЧЕННОЕ С ЧЕСНОКОМ ЗАКУСОЧНОЕ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Суббота, 20 Октября 2018 г. 17:55 + в цитатник
Как сделать перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью, соленое сало с зеленью, специями, укропом, перцем, по-украински для намазки на бутерброд: рецепты.
У большинства людей сало не вызывает особого энтузиазма, поэтому чаще всего они его запекают, отваривают или просто солят. На самом же деле, из этого простого, на первый взгляд, продукта можно приготовить настоящий деликатес, которым можно будет угощать гостей. Все что вам надо будет сделать для этого, перекрутить сало и добавить к нему определенные специи или зелень.
Такую своеобразную пасту можно будет намазывать на крекер или подсушенный хлеб и подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. О том, как правильно приготовить закусочное сало мы и поговорим в нашей статье.
ПЕРЕКРУЧЕННОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ: как называется?
Перекрученную массу правильно называть бутербродное сало
1. Такой продукт, как перекрученное сало со специями готовят практически во всех регионах нашей необъятной страны. Одни добавляют к нему исключительно чеснок и соль. Другие же делают его более пряным, и смешивают готовую массу с перцем, зеленью, паприкой или восточными специями. Самое интересное, что каждая хозяйка называет это блюдо по-своему.
2. У одних оно называется намазка, у других помазка, а третьи, вообще, называют этот продут закусочной массой. На самом же деле, это блюдо имеет общепринятое название, которое чаще всего используется в ресторанах и кафе с украинской кухней. Там его называют бутербродным салом.
3. Такое название оно получило по причине того, что изначально было сделано для того, чтобы люди во время длительных путешествий делали питательные бутерброды, которые легко удаляли голод.
4. А так как вовремя путешествия не было возможности держать продукты в холоде, то проходилось смешивать перекрученное сало с природными консервантами (солью, чесноком и острым перцем), и таким образом продлевать срок его годности.
КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СВЕЖЕЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СОЛЬЮ?
Перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью
Хотя чеснок и считается самой идеальной добавкой к салу, использовать его для приготовления ароматной массы надо очень осторожно.
Если вы добавите его слишком много, то в итоге у вас получится масса с ярко выраженным вкусом и запахом чеснока, а сам аромат и привкус сала полностью исчезнет.
Продукты для приготовления:
*Мягкое сало без прослойки — 1 кг
*Чеснок — 4-5 зубчиков
*Соль и перец по вкусу
1. Снимите с сала шкурку и нарежьте его небольшими брусочками
2. Оправьте их в холодильник слегка подморозиться
3. Приблизительно через 40 минут достаньте их из холодильника и начинайте перекручивать
4. Измельчите чеснокодавилкой чеснок и во время перекручивания периодически добавляйте его в массу
5. Перекрученное сало поперчите, посолите и тщательно перемешайте
6. При желании можете обвалять его в смеси перцев, а затем обмотать пищевой пленкой, предварительно сделав из него колбаску
7. Хранить такое сало можно как в холодильнике, так и в морозильной камере
КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ?
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и зеленью
В этом случае большое внимание надо уделять подготовке зелени. Ее надо будет максимально тщательно промыть и хорошенечко просушить. Постарайтесь высушить ее таким образом, чтобы на ней не осталось даже капельки влаги.
В случае если вы поспешите и добавите зелень мокрой, то в итоге перекрученная масса будет не совсем однородной или, вообще, начнет слоиться.
*Соленое сало — 600 г
*Чеснок — 3 зубчика
*Зелень петрушки и кинзы — 1 большой пучок
*Соль и перец по вкусу
1. Очищаем сало от кожи, нарезаем мелким кубиком и подмораживаем
2. Далее, небольшими порциями начинаем отправлять его в мясорубку
3. Вместе с салом добавляйте небольшое количество зелени
4. Для того чтобы масса была более однородной, пропустите ее через мясорубку еще раз
5. На окончательном этапе добавьте к перекрученному салу соль и перец и тщательно все перемешайте
6. Готовую массу переложите в баночки или контейнеры с герметично закрывающимися крышками
КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СПЕЦИЯМИ?
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и специями
Если вы хотите сделать вкус сала более ярким, тогда перекрутите его со специями. В принципе вы можете брать исключительно те, которые вам нравятся.
Но если в итоге вы хотите кушать максимально ароматную закуску, тогда добавьте в массу кориандр, горчицу, немножко гвоздики и душистого перца.
Только учите, чтобы вкус продукта был максимально ярким, будет лучше если вы возьмете все вышеупомянутые специи в зернах и самостоятельно их измельчите.
Продукты для намазки:
*Сало — 800 г
*Чеснок — 3 зубчика
*Черный перец по вкусу
*Молотая горчица, кориандр и гвоздика — 1 ч. л
Рекомендации по приготовлению:
1. Подготовьте сало так, как мы учили вас немного выше
2. Разложите его на плоском блюде и щедро посыпьте измельченными специями
3. Отправьте все в холодильник подмораживаться
4. Затвердевшее сало пропустите через мясорубку и сформируйте из него небольшую колбаску
5. Обсыпьте ее тонким слоем черного перца и отправьте в морозилку на хранение
КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ?
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом
Приготовление подобного бутербродного сала имеет один маленький секрет. Для того чтобы в итоге готовая масса имела аромат чеснока и привкус укропа, последний лучше всего использовать со стебельками.
Просто надо брать молодой укропчик, имеющий тонкие сочные стебли, которые имеют мягкую структуру. В случае если вы возьмете более старые укроп, то даже мясорубка не сможет полностью размягчить волокна стебельков.
*Соленое сало — 500 г
*Чеснок — 2 зубчика
*Укроп — 1 пучок
*Смесь пяти перцев — 2 г
1. Удалите с сала кожу и порежьте его на мелкие кусочки
2. Помойте укроп и тщательно его просушите
3. Заложите в мясорубку чеснок, немного сала и зелени, и начинайте их перекручивать
4. Когда вся масса будет готова, выложите ее на пищевую пленку, предварительно обсыпанную смесью перцев
5. Скатайте из массы колбаску, и слега ее охладите
6. Примерно через час бутербродное сало будет готов к употреблению
КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ?
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом
Любителям острого наверняка понравится перекрученное сало с добавлением острого и чёрного перца. Черный перец будет делать массу более ароматной, а острый будет добавлять ей пикантности.
*Сало — 1.5 кг
*Чеснок — 6 зубчиков
*Черный перец — 1 ч. л
*Паприка — 1 ст. л
*Острый перец — по вкусу
1. Подготовьте сало так, как мы учили вас в самом начале и пропустите его 2 раза через мясорубку
2. Переложите его в глубокую миску и добавьте к нему черный и острый перец
3. Все тщательно перемешайте и сформируйте из массы колбаску
4. Присыпьте ее со всех сторон паприкой и отправьте в холодильник подмораживаться
5. Чтобы парика хорошо пропитала массу, обязательно оберните колбаску пищевой пенкой
САЛО ПО-УКРАИНСКИ ДЛЯ НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОД: рецепт
Сало по-украински для намазки на бутерброд: рецепт
*Если вы хотите приготовить перекрученное сало по-украински, тогда вам придется проявить немного терпения.
*В этом случае вам придется не перекручивать массу, а хорошо ее отбывать.
*Для того чтобы получить нужную консистенцию намазки, вам понадобится острый и тупой нож, и максимум полчаса времени.
1. Возьмите 700 г соленого сала и порежьте его максимально мелким кубиком
2. Щедро присыпьте его черным перцем, и вооружившись тупым ножом, начинайте отбивать
3. Делайте это пока у вас не получится однородная мягкая масса без каких-либо кусков
4. Когда масса будет готова, поступите стандартным образом
5. Добавьте к ней небольшое количество измельченного чеснока, и все тщательно перемешайте
ВИДЕО: САЛО ПЕРЕТЕРТОЕ С ЧЕСНОКОМ — КЛАССНАЯ ЗАКУСКА
Источник