Как приготовить монастырский суп

Содержание
  1. монастырские рецепты первых блюд
  2. Щавелевые щи по-монастырски
  3. Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой (видео)
  4. Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)
  5. Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)
  6. Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой (видео)
  7. Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком (видео)
  8. Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп (видео)
  9. Монастырская кухня: луковый суп с редькой, тыквенные оладьи (видео)
  10. Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш (видео)
  11. Монастырская кухня: суп из помидоров, перец, фаршированный овощами (видео)
  12. Что нельзя делать при выпадении волос
  13. Какие ошибки мы совершаем, столкнувшись с выпадением волос
  14. При выпадении волос нельзя паниковать
  15. Нельзя мыть голову редко
  16. Нельзя ограничивать расчесывание волос, «накапливать» выпадающие волосы
  17. Нельзя находиться на солнце без головного убора
  18. Нельзя собирать и подсчитывать выпавшие волосы
  19. Нельзя втирать масла в кожу головы
  20. Нельзя сидеть на гипокалорийной и безбелковой диете
  21. Нельзя отменять оральные контрацептивы
  22. Нельзя лечить волосы иммуностимуляторами и противогельминтнами препаратами
  23. Нельзя самостоятельно начинать и отменять препараты с миноксидилом
  24. Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)
  25. Ингредиенты
  26. Суп из морской капусты с лососем:
  27. Фаршированные перцы:
  28. Винегрет с сельдью:
  29. Приготовление
  30. Суп из морской капусты с лососем:
  31. Фаршированные перцы:
  32. Винегрет с сельдью:
  33. МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ДАРЬЯ ДОНЦОВА
  34. Монастырская кухня: суп из красной фасоли, драники (видео)
  35. Ингредиенты
  36. Суп из красной фасоли:
  37. Драники:
  38. Приготовление
  39. Суп из красной фасоли:
  40. Драники:
  41. МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ. ДРАНИКИ.
  42. Монастырская кухня: суп из помидоров, перец, фаршированный овощами (видео)
  43. Ингредиенты
  44. Суп из помидоров:
  45. Перец, фаршированный овощами:
  46. Приготовление
  47. Суп из помидоров:
  48. Перец, фаршированный овощами:
  49. МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. СУП ИЗ ПОМИДОРОВ. ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ

монастырские рецепты первых блюд

Щавелевые щи по-монастырски

Щавель, кар­то­фель, лук, корень пет­рушки, боль­шой пучок зелени.

Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой (видео)

Овощ­ной суп и пель­мени-ушки на вто­рое — сыт­ный обед в дни Вели­кого поста.

Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)

Пост­ный обед с овощ­ным супом и десертом.

Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)

Лег­кий овощ­ной суп­чик на пер­вое пре­красно допол­няет томат­ное печенье.

Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой (видео)

Щи из том­ле­ной капу­сты с чече­ви­цей и пирожки, жарен­ные в рас­ти­тель­ном масле: сыт­ный пост­ный обед.

Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком (видео)

Сыт­ный обед для Вели­ко­пост­ной тра­пезы — с густым супом и прес­ными лепешками.

Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп (видео)

Пост­ный обед с десер­том по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: луковый суп с редькой, тыквенные оладьи (видео)

Суп на основе том­лё­ного лука и тык­вен­ные ола­дьи — пре­крас­ный выбор для пост­ного обеда.

Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш (видео)

При­го­то­вим сыт­ный пост­ный обед из трёх блюд по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: суп из помидоров, перец, фаршированный овощами (видео)

Пред­ла­гаем вари­ант пост­ного обеда по рецеп­там Бого­ро­дице-Рож­де­ствен­ского монастыря.

Читайте также:  Бич пакет что можно приготовить

Источник

Что нельзя делать при выпадении волос

10 “нельзя” или что не рекомендуется делать при выпадении волос

Волосы у человека давно уже утратили свою биологическую целесообразность – они не защищают нас от холода и ветра, других негативных факторов. Единственная функция, которую продолжает осуществлять волосяной покров, – это эстетическая.

Волосы представляют и для мужчин, и для женщин, огромную психологическую ценность, а их потеря становится для большинства тяжелой эмоциональной трагедией. Необходимо хорошо представлять, что запрещено делать при выпадении волос, ведь неправильное поведение в этот момент может повлиять на течение процесса потери волос и привести к его усугублению.

Какие ошибки мы совершаем, столкнувшись с выпадением волос

При выпадении волос нельзя паниковать

Всем известна тесная взаимосвязь процесса выпадения волос и состояния психо-эмоционального фона. Ведь стресс является фактором-причиной выпадения, а может и затягивать выпадение, вызванное другими факторами. Перспектива грядущего облысения – одна из основных причин, способствующих появлению невроза, особенно у женщин, от природы обладающих густым волосами. Чем дольше протекает выпадение, тем больше становится страх потерять «последние» волосы и возрастает акцентуация на факте выпадения. Необходимо понять, что сильные и внезапные формы выпадения волос чаще всего являются наиболее благоприятными, чаще всего они имеют четкую связь с перенесенной температурой, заболеванием, лекарством и т.д., и в большинстве случаев проходят даже сами по себе.

Нельзя мыть голову редко

Мытье головы является важной мерой ухода за волосами, особенно в период активного выпадения волос. Ограничение кратности мытья, особенно боязнь мытья головы, нежелательна не только с психологической точки зрения, но и с точки зрения здоровья. Сальный секрет, накапливающийся на поверхности головы при редком мытье, может являться причиной воспаления кожи и усугубления выпадения волос. Наоборот, трихологи рекомендуют в периоды активного выпадения усиливать очищение кожи – использовать активные медицинские шампуни, регулирующие сальность, и пилинги, эксфолианты.

Нельзя ограничивать расчесывание волос, «накапливать» выпадающие волосы

Стадия выпадения волоса длится 3 месяца – это период от прекращения роста волоса до того момента, как волос покидает кожу головы. Если волосы не вычесывать вовремя, то мертвый волос механически будет препятствовать росту «нового» волоса, растущего вместо него.

Нельзя находиться на солнце без головного убора

Доказана роль негативного влияния ультрафиолета на потерю волос. Чем интенсивнее выпадение, чем более редкими волосы становятся, тем больше будет прогрессия процесса потери волос.

Нельзя собирать и подсчитывать выпавшие волосы

По статистике трихологов, собирание и подсчет волос, которые покинули голову, обладает только негативным эффектом на течение выпадения волос. Собирание волос способствует акцентуации женщин на процессе потери волос, невротизирует, а ни в коем случае не позволяет понять, насколько выпадение превышает суточную норму.

Нельзя втирать масла в кожу головы

Кожа головы относится к зоне с очень высокой секрецией кожного сала. Дополнительное нанесение жирных средств, особенно масел, которые обладают комедоногенным действием, может способствовать появлению воспаления, перхоти и болезненности кожи и усугубить выпадения.

Нельзя сидеть на гипокалорийной и безбелковой диете

Клетки волосяного фолликула относятся к одним из наиболее интенсивно делящихся клеток человеческого организма, именно поэтому им требуется большое количество энергии для нормального метаболизма. Считается, что калорийность пищевого рациона менее 1200 ккал может приводить к выпадению волос. Что касается белка, это основной структурный элемент стержня волоса (белок кератин), поэтому в пищевом рационе обязательно должны присутствовать все незаменимые аминокислоты.

Читайте также:  Как приготовить макарон для рыбалки

Нельзя отменять оральные контрацептивы

Многие из существующих оральных контрацептивов обладают положительным влиянием на рост волос, поскольку содержать женские гормоны эстрогены, а в ряде случаев снижают и мужские. Отменять «подпитывающие» фолликул препараты не целесообразно в момент выпадения, когда клетки волоса и так слишком чувствительны ко всем неблагоприятным факторам.

Нельзя лечить волосы иммуностимуляторами и противогельминтнами препаратами

По старинке, часть врачей связывают выпадение волос со сниженным иммунитетом или глистной инвазией, назначая соответствующие препараты для «лечения» потери волос. На самом деле большинство иммуностимуляторов и антигельминтных лекарств, наоборот, являются «виновниками» выпадения.

Нельзя самостоятельно начинать и отменять препараты с миноксидилом

Миноксидил – единственный препарат для наружного применения, который имеет высокую степень эффективности при поредении волос. В России он находится в свободной продаже и часто начинает применяться самостоятельно, по рекомендации фармацевта или консультанта в интернете. Тем не менее, миноксидил – препарат для постоянного применения, который обладает «синдромом отмены», может вызывать нежелательные явления и дает усиления в начале применения. Именно поэтому при острых, доброкачественных формах выпадения, при диффузном выпадении он может только навредить.

Не стоит отчаиваться, столкнувшись с выпадением волос. Чаще всего, это временное явление, которое не принесет непоправимых последствий. Помните, что если выпадение волос продолжается до 3 месяцев, волосы покидают голову со всей поверхности, – это острое выпадение, которое при правильном уходе пройдет даже само по себе.

Источник

Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)

Пост­ный обед для не очень стро­гого поста уме­стен в раци­оне боля­щих, немощ­ных людей, детей, бере­мен­ных жен­щин. Послаб­ле­ния в пост вно­сятся по бла­го­сло­ве­нию духовника.

Ингредиенты

Суп из морской капусты с лососем:

  • вода — 1 л,
  • кон­сер­ви­ро­ван­ная мор­ская капу­ста — 3 банки,
  • филе лосося — 200 г,
  • кар­то­фель — 2 штуки,
  • реп­ча­тый лук — 1 штука,
  • мор­ковь — 1 штука,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • чёр­ный моло­тый перец,
  • соль.

Фаршированные перцы:

  • бол­гар­ский перец раз­ных цве­тов — по 1 штуке,
  • рис — 100 г,
  • филе лосося — 200 г,
  • реп­ча­тый лук — 1 штука,
  • мор­ковь — 1 штука,
  • томаты про­тёр­тые — 300 мл,
  • рас­ти­тель­ное масло — 50 мл,
  • укроп,
  • сухой бази­лик,
  • паприка,
  • соль.

Винегрет с сельдью:

  • кар­тошка — 1 штука,
  • свёкла — 1 штука,
  • мор­ковь — 1 штука,
  • солё­ные огурцы — 2 штуки,
  • зелё­ный горо­шек — 100 г,
  • реп­ча­тый лук — 1 штука,
  • филе сельди — 100 г,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • соль.

Приготовление

Суп из морской капусты с лососем:

  1. Овощи очи­стить, наре­зать солом­кой. Лук и мор­ковь можно спас­се­ро­вать в масле.
  2. Поло­жить в воду мор­скую капусту.
  3. Доба­вить наре­зан­ный лук.
  4. В кипя­щую воду поло­жить наре­зан­ное бру­соч­ками филе гор­буши, мор­ковь, кар­тошку. Варить 10 минут. Посо­лить, попер­чить. Если овощи были спас­се­ро­ваны на рас­ти­тель­ном масле, то доба­вить их за пять минут до готовности.

Фаршированные перцы:

  1. Бол­гар­ский перец вычи­стить внутри, сре­зав верх­нюю часть. Блан­ши­ро­вать в кипятке.
  2. Рыбу наре­зать мел­ким кубиком.
  3. Рис сва­рить до полу­го­тов­но­сти. Лук и мор­ковь мелко наре­зать, спас­се­ро­вать на рас­ти­тель­ном масле. Доба­вить рыбу, рис, спе­ции, руб­лен­ный укроп. Обжа­рить вместе.
  4. Перец нафар­ши­ро­вать начин­кой, залить про­тёр­тыми тома­тами. Тушить в духовке 20 минут при тем­пе­ра­туре 160 гра­ду­сов С.
Читайте также:  Как правильно приготовить свеклу для свекольника

Винегрет с сельдью:

  1. Кар­тошку, свёклу и мор­ковь сва­рить в мун­дире, очи­стить, наре­зать кубиком.
  2. Реп­ча­тый лук очи­стить, наре­зать кубиком.
  3. Солё­ные огурцы и филе сельди наре­зать кубиком.
  4. Сме­шать все ингре­ди­енты, посо­лить, запра­вить маслом.

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ДАРЬЯ ДОНЦОВА

Мона­стыр­ская кухня: суп из мор­ской капу­сты с лосо­сем, фар­ши­ро­ван­ные перцы, вине­грет с сель­дью (видео)

Источник

Монастырская кухня: суп из красной фасоли, драники (видео)

Ингредиенты

Суп из красной фасоли:

  • 5 кар­то­фе­лин,
  • 1 банка (400 г) крас­ной фасоли,
  • 2 мор­кови,
  • 1 луко­вица,
  • 0,5 корня сельдерея,
  • 100 г том­лё­ной ква­ше­ной капусты,
  • 2 зуб­чика чеснока,
  • 1 ста­кан томат­ного сока,
  • перец,
  • соль,
  • све­жая зелень по вкусу

Драники:

  • 3 сырых картофелины,
  • 1 варё­ная картофелина,
  • 1 луко­вица,
  • 1 долька чеснока,
  • соль по вкусу,
  • рас­ти­тель­ное масло.

Приготовление

Суп из красной фасоли:

  1. Ква­ше­ную капу­сту про­то­мить несколько часов в духовке, под­ли­вая воду, чтоб не пригорало.
  2. Лук, мор­ковь и сель­де­рей наре­зать и обжарить.
  3. В кастрюлю с кипя­щей водой поло­жить наре­зан­ный картофель.
  4. Через 10 минут доба­вить фасоль, том­лё­ную ква­ше­ную капу­сту и обжа­рен­ные овощи. Пото­мить на плите около 30 минут.
  5. В конце варки под­со­лить по необ­хо­ди­мо­сти, доба­вить томат­ный сок. Про­ки­пя­тить ещё 5 минут и пода­вать, посы­пав зеленью.

Драники:

  1. Сырой и варё­ный кар­то­фель нате­реть на тёрке. Лук также нате­реть или мелко нарезать.
  2. Чес­нок измель­чить. Всё хорошо выме­шать и посолить.
  3. Кар­то­фель­ное тесто выло­жить на ско­во­родку в разо­гре­тое масло и обжа­рить с двух сто­рон до золо­ти­стой хру­стя­щей корочки.

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ. ДРАНИКИ.

Мона­стыр­ская кухня: суп из крас­ной фасоли, дра­ники (видео)

Источник

Монастырская кухня: суп из помидоров, перец, фаршированный овощами (видео)

Ингредиенты

Суп из помидоров:

  • 5 поми­до­ров,
  • 1 мор­ковь,
  • 1 луко­вица,
  • 4 ч. ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 1 л бульона или овощ­ного отвара,
  • пет­рушка,
  • 1 долька чеснока.

Перец, фаршированный овощами:

  • 4 круп­ных слад­ких перца,
  • 2 мор­кови,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 луко­вицы,
  • 200 г бело­ко­чан­ной капусты,
  • 2 ст. ложки греч­не­вых хлопьев,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 ста­кан томат­ного сока,
  • 3 ст. ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • 1/4 стручка перца чили,
  • зелень для подачи,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Суп из помидоров:

  1. Слегка обжа­рить в масле наре­зан­ный реп­ча­тый лук.
  2. Пас­се­ро­вать мор­ковь и петрушку.
  3. С поми­до­ров снять кожицу, доба­вить к луку и тушить в закры­той посуде на сла­бом огне.
  4. Когда поми­доры ста­нут мяг­кими, доба­вить мор­ковь и пет­рушку, поло­жить рис, залить овощ­ным бульо­ном, посо­лить и варить 30 минут.
  5. Измель­чить гото­вый суп блен­де­ром, доба­вить измель­чён­ный чес­нок и ещё раз прокипятить.

Перец, фаршированный овощами:

  1. Очи­щен­ные мор­ковь, лук, корень сель­де­рея и капу­сту наре­зать солом­кой, пас­се­ро­вать в масле, посо­лить и охладить.
  2. Сре­зать верх­нюю часть каж­дого перца, уда­лить семена и перегородки.
  3. Поло­жить перец на про­ти­вень, обма­зать мас­лом и запе­кать в духовке 10 минут.
  4. Нафар­ши­ро­вать, уло­жить в глу­бо­кую форму, залить томат­ным соком и тушить 20 минут.
  5. Пода­вать охлаждённым.

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. СУП ИЗ ПОМИДОРОВ. ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ

Мона­стыр­ская кухня: суп из поми­до­ров, перец, фар­ши­ро­ван­ный ово­щами (видео)

Источник

Оцените статью