- Сифудо тяхан с морепродуктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Японские блюда из морепродуктов
- Японские блюда из рыбы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Эби тяхан или рис с креветками по-японски
- Ингредиенты для «Эби тяхан или рис с креветками по-японски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Эби тяхан или рис с креветками по-японски»:
- Похожие рецепты
- Гарнир из гречневой каши и тыквы
- Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой
- Гречка «Маль андерс»
- Рис с рулькой и овощами «Итальянский»
- Ризотто с карамелизованным луком
- Аранчини по-сицилийски
- Капустное ассорти с кус-кусом
- Гречка с шампиньонами и овощами
- Гречка с салом и луком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ананасовая корзинка»
- Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и сыром
- Постный пирог без масла и сахара
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сифудо тяхан с морепродуктами
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Морепродукты — 300 г
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 110 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сифудо тяхан с морепродуктами (креветками, мидиями, кальмарами, осьминогами) и овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис тщательно промыть несколько раз до прозрачности воды. В кастрюле вскипятить воду, всыпать рис, добавить соль и варить рис до готовности. Оставить рис настояться под крышкой.
Почистить лук с морковью и нарезать небольшими кубиками.
У перцев удалить плодоножку и сердцевины, нарезать перец кубиками. Измельчить чеснок.
Морской коктейль промыть под проточной водой, выложить в тарелку и залить кипятком на 6-7 минут. Спустя время воду слить.
В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук с морковью, обжарить пару минут и добавить сладкий перец с чесноком. Готовить 1-2 минуты.
Затем в сковороду добавить морепродукты и готовить всё вместе 7 минут на среднем огне.
В отдельной пиале взболтать яйцо, добавить его в сковороду и быстро перемешать.
Добавить готовый рис, соевый соус, рисовый уксус, перец и немного соли, тщательно перемешать.
Готовить всё вместе ещё 5 минут.
Готовый рис разложить по порциям и можно дегустировать — сифудо тяхан с морепродуктами готов.
Источник
Японские блюда из морепродуктов
Я уже писала, что японцы занимают первое место по потреблению морепродуктов на душу населения. А как может быть иначе, когда вокруг тебя моря и океаны. Морепродукты являются ценнейшим источником минералов и белков и содержат малое количество калорий. Рыба, кальмары, крабы, креветки, осьминоги, омары — вот далеко не полный перечень деликатесов, украшающих стол рядового японца
Все рыбные блюда и блюда из морепродуктов в Японии условно можно разделить на две категории: сашими (сащими) и якизакана, т.е. на сырые и жаренные. Сашими — готовится из сырой рыбы или морепродуктов, якизакана — в переводе означает жаренная рыба. Для жарки используют макрель, лосось, скумбрию, ставриду, щуку, форель, леща и др. Сашими — это, на наш взгляд, экзотическое и непривычное блюдо — тонко нарезанная сырая рыба.
Сашими это не просто еда, это демонстрация высокого профессионализма повара. Искусство оформления сашими можно сравнить с искусством составления экибаны. Каждое блюдо готовится так, чтобы клиент мог получить помимо вкусовых ощущений, эстетическое наслаждение, любуясь приготовленным блюдом. Сашими подают в начале трапезы, пока вкусовые рецепторы могут воспринимать весь букет вкуса сырой рыбы или морепродуктов.
Сашими довольно популярное блюдо, но оно может быть приготовлено не только из рыбы, но и из мяса. Но все же самыми популярными видами рыбы для сашими являются:
Магуро — это тунец, из которого делают сашими (и не только, я дальше писать не буду, но это само собой разумеется, что из рыбы могут готовиться и другие блюда помимо сашими). Это японское блюдо из морепродуктов можно встретить практически в любом ресторане на всей территории Японии. Сашими готовят из разных частей магуро, наиболее часто делают из нижней части рыбы, а сашими из брюшной части, в которой рыба наиболее масляниста и жирна относится к премиум классу.
Саке — лосось, сашими из саке народное любимое блюдо — вкусное, жирное, нежное — по цвету оранжевое.
Тай — морской лещ. также широко используется для приготовления сашими. Тай (лещ) с его мягким нежным мясом является одной из лучших белых рыб в японской кухни, его часто готовят на свадьбу и на Новый год, а ещё тай является священной рыбой с которой не расстаётся любимец японцев — бог Эбису.
Саба — скумбрия, из неё часто готовят сашими. Хотя скумбрию в большей части предпочитают готовить на гриле, тем не менее сашими из саба в сезон пользуется большой популярностью в сочетании с зеленым луком и тёртым имбирем. Для того, чтобы рыба смогла дольше сохраниться её обрабатывают уксусом.
Также сашими готовят из кацуо полосатого тунца, канпачи, бури — разновидности сельди. В основном все виды перечисленных рыб можно встретить круглогодично, но каждая из них имеет наиболее насыщенный вкус в определенное время года. Одна рыба вкуснее зимой, например бури, а другая в начале лета — к примеру — канпачи.
Так же в качестве сашими подают морепродукты (ракушки, моллюски). В сыром виде предлагается ика (кальмар), это наиболее распространенный вид сашими после тунца, при этом для приготовления сашими используется тушка кальмара.
Тако (осьминог) также является популярным видом из которого готовят сашими, его щупальца тонко нарезают. Вкус у осьминога сладковатый. А ещё любимое лакомство японцев — такояки. Как мы готовили такояки можно почитать здесь.
Амаэби (креветки сладкие) — это креветка в Японии наиболее часто подается в сыром виде. Амаэби имеют сладкий тонкий аромат, большое их количество можно встретить на острове Хоккайдо.
Хотатэ (гребешок). Свежий хотатэ имеет твердую структуру и сладкий, почти сливочный вкус. Этот моллюск является наиболее ценным в японской кухне. Также в приготовлении сашими используется икура (икра лосося), каждая икринка лосося размером с горошину ярко-оранжевого цвета. И наиболее ценным и дорогим деликатесом в Японии является уни (морской еж). Цвет у морского ежа может быть от жёлтого до ярко-оранжевого, уни обладает маслянистой текстурой и сладко-соленым вкусом, напоминающим океан. Лучшие представители этого класса обитают на острове Хоккайдо.
В информации японские блюда из морепродуктов, перечислены виды рыб и морепродуктов, которые часто используют при приготовлении сашими. Осталось только добавить как и с чем едят сашими.
Сашими подают на плоском или деревянном блюде. К сашими предлагается соевый соус, каждый кусочек прежде чем съесть окунают в соус. Так же обязательным является васаби и имбирь, к сашими могут быть предложены нарезанные овощи.
В статье японская кухня можно посмотреть как устроены рестораны в Японии. Очень занимательно придти в ресторан, расположиться за столиком и приступить самостоятельно к приготовлению себе любимому еды. Это действительно интересно, кадры сделаны в ресторанах Саппоро.
Источник
Японские блюда из рыбы
Ингредиенты
Рис для суши — 1 большая горсть
Лососёвая рыба с/с — около 100 г
Сливочный сыр — 80-100 г
Ингредиенты
Рис для суши — 1 стакан
Рыба слабосоленая — 300 г
Для подачи:
Ингредиенты
Рис готовый для суши — 1 горсть;
Семга с/с — 20-30 грамм;
Авокадо — 1 кусок;
Сыр творожный — 2-2,5 ст. ложки;
Стружка тунца — около 1 ст. ложки.
Ингредиенты
Рыбное филе — 300 грамм;
Икра свежей рыбы — 70 грамм;
Рис отварной — 1 стакан;
Лук красный — ½ головки;
Орехи грецкие – 1 ст.л;
Смородина красная – 1 ст.л;
Перец болгарский – 1 шт;
Сироп гранатовый – 3 ст.л;
Соевый соус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Лосось свежий — 150 г
Уксус рисовый — 2 ст.л.
Водоросли нори — 1 лист
Ингредиенты
Рис для суши готовый — 2,5 ст.л.
Нори — 1-1,5 листа
Красная рыба с/с — около 30 г
Зеленый салат — 1 лист
Ингредиенты
Форель лососевая — 100 г
Морской гребешок — 1 шт.
Васаби, соевый соус, маринованный имбирь — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглых сортов — 1 стакан
Лосось свежий — 200 г
Уксус рисовый — 2 ст.л.
Водоросли нори — 0,5 шт.
Ингредиенты
Нори (сухие водоросли) — 3 листа
Рис для суши — 360 г
Рыба красная (соленая) — 100 г
Огурец свежий — 60 г
Сыр творожный — 50 г
Укроп свежий — 30 г
Заправка для риса:
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Дополнительные ингредиенты:
Репчатый лук — на подачу
Соевый соус — на подачу
Имбирь — на подачу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Эби тяхан или рис с креветками по-японски
Если вы любитель морепродуктов и у вас иссякли все идеи насчет их приготовления, то предлагаю вам попробовать вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Эби тяхан или рис с креветками по-японски»:
- Рис (отварной пропаренный ароматный «Басмати Gold») — 2 стак.
- Креветки — 6 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь (кусочек)
- Соевый соус — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Лук белый (мелкий) — 1 шт
- Васаби (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2245.3 ккал | белки 78.1 г | жиры 72.5 г | углеводы 323.5 г |
Порции | |||
ккал 1122.7 ккал | белки 39.1 г | жиры 36.3 г | углеводы 161.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 7.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Эби тяхан или рис с креветками по-японски»:
В этом рецепте использую рис пропаренный ароматный «Басмати Gold» от Мистраль.
Отварить рис удобным способом (я варила 1 (рис) к 2 (вода). Не солить! Рис должен получиться не очень рассыпчатым, но и не клейким.
Нарезать лук и чеснок. Вычистить семечки и нарезать кубиками болгарский перец. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть его на терке. Раскалить в сковороде кунжутное масло и обжарить до цвета золота лук и чеснок. Добавить имбирь и перец, тушить пару минут.
Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостики оставить. Нанизать каждую креветку на шпажку (зубочистку), чтобы при термообработке они не свернулись кольцами. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до порозовения, не пересушить!
Соединить соевый соус с васаби, перемешать, залить смесью креветки, периодически встряхивать или перемешивать, чтобы пропитались!
К подготовленным овощам всыпать отварной рис, при этом постоянно помешивать 2-3 минуты. Зерно риса не должно зажариться и покрыться румяной корочкой, а тем более пригореть, рис должен прогреться и пропитаться ароматом подготовленных ингредиентов. Вылить креветочный соевый соус, выложить креветки, перемешать, греть несколько минут до соединения всех ароматов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любитель морепродуктов и у вас иссякли все идеи насчет их приготовления, то предлагаю вам попробовать вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Гарнир из гречневой каши и тыквы
Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой
Гречка «Маль андерс»
Рис с рулькой и овощами «Итальянский»
Ризотто с карамелизованным луком
Аранчини по-сицилийски
Капустное ассорти с кус-кусом
Гречка с шампиньонами и овощами
Гречка с салом и луком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ананасовая корзинка»
Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и сыром
Постный пирог без масла и сахара
Комментарии и отзывы
5 июля 2014 года IrikF #
5 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 июля 2014 года avani #
4 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Irinka777 #
3 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Lancik83 #
2 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июля 2014 года olia999 #
1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июля 2014 года olia999 #
1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июля 2014 года в744нт #
1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года para_gn0m0v #
1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года гурман1410 #
1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Хамися #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ялорис #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года veronika1910 #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ирушенька #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Арина А #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года golubga #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Татника #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ros66 #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года chudo #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года мисс #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Демурия #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник