Как приготовить морепродукты с лапшой удон

Содержание
  1. Удон с морепродуктами и овощами рецепты с фото
  2. Лапша «Удон» с морепродуктами
  3. Как приготовить «Лапша «Удон» с морепродуктами»
  4. Лапша рисовая-удон с морепродуктами
  5. Ингредиенты для «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:
  6. Рецепт «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:
  7. Яки удон — лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами
  8. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  9. Рецепт удона с морепродуктами
  10. Суп удон с морепродуктами
  11. Суп удон с морепродуктами рецепт:
  12. Удон с морепродуктами и овощами рецепт с фото
  13. Удон с креветками и овощами
  14. Ингредиенты:
  15. Как приготовить:
  16. Лапша удон с креветками в соусе терияки
  17. Ингредиенты для «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
  18. Рецепт «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
  19. Лапша рисовая-удон с морепродуктами
  20. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  21. Ингредиенты для «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:
  22. Рецепт «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:
  23. Лапша удон с морепродуктами

Удон с морепродуктами и овощами рецепты с фото

Лапша «Удон» с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Креветки — 8-10 Штук;
  • Лапша Удон — 300 Грамм;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Имбирь — 10-20 Грамм;
  • Капуста — 200 Грамм;
  • Лук — 1/4 Штуки;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки;
  • Кунжут — 1 Щепотка;
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки.

    Как приготовить «Лапша «Удон» с морепродуктами»


    В сковороде разогрейте масло, отправьте к нему мелко порезанный имбирь, чеснок, лук. Жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем отправьте в сковородку порезанную морковь и капусту. Жарьте 1-2 минуты.
    В отдельной емкости сварите креветки в подсоленной воде. Когда они поменяли цвет, доставайте их и отправляйте в сковороду с овощами. А пока креветки «знакомятся» с овощами и впитывают сок овощей, за эти 2-3 минуты сварите лапшу. Опустите ее в кипящую воду, проварите 2-3 минуты и откиньте на сито. Теперь лапшу отправляйте к овощам и креветкам.
    На этом этапе доведите блюдо до вкуса, я добавляю соевый соус и немного перца. Перемешайте и подержите на огне еще 3 минуты. Подавайте лапшу в блюде, посыпьте кунжутом и угощайтесь.

    Лапша рисовая-удон с морепродуктами

    Ингредиенты для «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:

    • Лапша (рисовая, удон) — 1 пач.;
    • Лук репчатый — 2 шт;
    • Коктейль морской (из морепродуктов) — 700 г;
    • Сыр плавленый (предпочтительно «Виола») — 250 г;
    • Сливки (200 мл) — 1 пач.;
    • Масло сливочное — 50 г.

    Рецепт «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:

    Предварительно перед приготовлением замачиваем на 1 час рисовую лапшу в теплой воде, так она перед варкой станет мягкой и не будет ломаться в кастрюле.

    Закладываем лапшу в кипящую воду и варим на среднем огне до готовности 15-20 минут

    Морской коктейль отвариваем до готовности (15 минут) и откидываем на дуршлаг

    Пассеруем на сливочном масле лук до золотистого цвета,
    добавляем сливки и ждем, пока они закипят.
    В кипящие сливки небольшими порциями добавляем плавленый сыр, а потом добавляем отваренный морской коктейль, тушим под крышкой 10 минут.

    Откидываем лапшу на дуршлаг, выкладывем сверху наш морской коктейль, украшаем зеленью и сбрызгиваем сверху несколькими каплями соевого соуса!

    Яки удон — лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами

    • 60 г сладкого перца;
    • 120 г морского гребешка;
    • 100 г пекинской капусты;
    • 1 ст. л. вустерского соуса;
    • 1 ч. л. саке;
    • 4 ст. л. мирина;
    • 200 г отваренных и очищенных креветок;
    • масло растительное – 1 ст.л.;
    • стружка тунца и маринованный имбирь;
    • соус соевый;
    • 300 г домашней лапши удон;
    • цукини – 40 г;
    • 50 г лука-порея, только белая часть.
    • 60 г свежих грибов шиитаке;
    • 40 г моркови;
    • 4 ст. л. фруктового пюре.
    Читайте также:  Как приготовить полезный творог

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Лапшу отварить в кипятке, слегка не доводя до готовности.

    Овощи, грибы и морепродукты нарезать так, чтобы было удобно их брать палочками, причем порей нарезать наискосок, а шляпки шиитаке надрезать в виде звездочки.

    Смешать ингредиенты соуса.

    В сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешок, а еще через минуту – цукини и лапшу. Постоянно перемешивать содержимое сковороды.

    Сбрызнуть саке, влить соус, дать закипеть, положить китайскую капусту и снять с огня. Уложить на тарелки, посыпать стружкой тунца и подать.

    Рецепт удона с морепродуктами

    Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:

    • Морской коктейль (граммовка на ваше усмотрение).
    • Немного шампиньонов.
    • Корень галангала или имбиря — около двух сантиметров.
    • Два зубчика чеснока.
    • Небольшая луковица.
    • Половинка болгарского перца.
    • Небольшая морковка.
    • Маленький стебель сельдерея.
    • Острый перчик.
    • Тайский соус для обжарки или обычный соевый.
    • Темное кунжутное масло.

    Если у вас есть вок-сковорода, то это просто чудесно. Если же нет — не беда. Подойдет и обычная. В нее крошим галангал или имбирь (что нашли) и чеснок. Лук и сельдерей режем тонкими полукольцами, болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Острый перчик — тоненькими колечками. Шампиньоны можно не резать, если они мелкие. Если же крупные, то разрезаем их вдоль на тонкие полосочки. Заливаем все это дело столовой ложкой растительного и кунжутного масла и начинаем жарить на большом огне.

    Спустя минуту, в сковороду добавляем заранее отваренный в подсоленной воде морской коктейль, тайский соус (продается в пакетиках) или соевый соус и отваренный удон. Перемешиваем всю эту ароматную вкуснятину, чтобы лапша окрасилась в цвет обжарки и можно подавать на стол. Готовое блюдо посыпают кунжутными семечками для красоты.

    Как видите, рецепт лапши удон с морепродуктами совсем нетрудный.

    Суп удон с морепродуктами

    Настало время для ещё одного отличного японского рецепта. Если вы решили приготовить экзотическое блюдо, то суп с лапшой удон и морепродуктами будет отличным разнообразием вашего дневного рациона. Сегодня мы попробуем повторить мастерство японских поваров и приготовить, пожалуй, один из фирменных рецептов. Данное блюдо также довольно питательное. Давайте теперь приготовим суп удон с морепродуктами.

    Ингреденты:

    • Лапша удон — 200 гр;
    • Морской коктейль(морепродукты) — 100 гр;
    • Гриб шиитаке — 1 шт.
    • Лосось(необязательно) — 100 гр;
    • Лук зелёный — 1 шт.
    • Водоросли вакаме (или другие морские водоросли) — 5 гр (сухой массы);
    • Соевый соус — 70 гр;
    • Рыбный концентрат — 15 гр;
    • Соль, приправы.

    Суп удон с морепродуктами рецепт:

    1. Для начала нужно замачивать гриб шиитаке в воде примерно на 2-3 часа. Поэтому рекомендуем сделать это заранее. Теперь перейдём непосредственно к приготовлению. К тому же вы можете использовать любые другие грибы по вашему усмотрению. Чтобы приготовить рыбный бульон, ставим на плиту литр воды и ждём закипания. Нам понадобится ещё одна кастрюля для того, чтобы отварить лапшу удон. Поэтому параллельно ставим кипеть вторую кастрюлю с подсоленной водой.
    2. До того, как вода закипит, нарезаем гриб шиитаке полосками и высыпаем в воду. Также нужно добавить рыбный концентрат(это сухой рыбный бульон на основе тунца и водорослей). Добавляем примерно 2-3 чайные ложки и 60-70 грамм соевого соуса. Если недостаточно соли, то посолите ещё. Помешивайте ещё минуту после закипания и бульон готов, снимайте с плиты.
    3. Во вторую кастрюлю засыпаем удон. Данная лапша варится примерно 10 минут(обычно время указывается на упаковке). Мы не будем доваривать до готовности, а доварим до степени аль денте (или почти готовой), так как до готовится он уже в супе.
    4. Далее необходимо нарезать лосось на мелкие кубики и бланшировать морепродукты (произвести кратковременную обработку кипятком). Заливаем коктейль из морепродуктов кипятком на 30-60 секунд). Нарезаем мелко перья зелёного лука. Суп удон с морепродуктами почти готов.
    5. Теперь переходим к основе. После того, как удон сварился, выкладываем его в пиалу. Сверху выкладываем морепродукты, водоросли и лосось. Заливаем бульоном нашу основу. За счёт высокой температуры лосось приварится и будет готов, но при этом не пересушится. Ещё можете добавить приправу «семь специй» для остроты, чтобы блюдо получилось более пикантным.
    Читайте также:  Как приготовить пышный кляр для рыбы рецепты

    Суп удон с морепродуктами готов. Приятного аппетита.

    Источник

    Удон с морепродуктами и овощами рецепт с фото

    Удон с креветками и овощами

    Удон с креветками и овощами — палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела — и полноценное второе блюдо на столе.

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные — 15 Штук
    • Перцы болгарские — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Лук зеленый — — По вкусу
    • Имбирь (кусочек 1 см) — 1 Штука
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Масло арахисовое — 2-3 Ст. ложек
    • Удон — 200 Грамм
    • Соль, сахар — — По вкусу

    Количество порций: 1-2

    Как приготовить:


    Лапша удон выглядит следующим образом.

    Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок — выдавим через соответственный девайс.
    В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.

    Добавляем креветки, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

    Добавляем соль и сахар, соевый соус, перцы и морковь. Готовим еще минуту, после чего добавляем в вок удон. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту — и снимаем с огня.


    Подаем немедленно. Приятного аппетита! 🙂

    Лапша удон с креветками в соусе терияки

    Очень просто и вкусно

    Ингредиенты для «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:

    • Удон — 150 г
    • Соус (Терияки) — 1 шт
    • Креветки (очищенные) — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

    Время приготовления:20 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:

    Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)

    Нарезаем соломкой овощи

    Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.

    Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки

    … и овощи, перец молотый (черный, красный) солить не надо, соус уже соленый. На медленном огне тушим 3 минуты

    Тем временем лапша сварилась, откидываем на дуршлаг.
    Выкладываем на тарелку лапшу и креветки с овощами… и наслаждаемся)))
    Приятного аппетита.
    P.S. можно лапшу обжарить вместе с креветками и овощами, мой муж делает так)

    Лапша рисовая-удон с морепродуктами

    Я очень люблю азиатскую кухню, нечто подобное ела в ресторане, попробовала повторить дома, вот что из этого получилось. По вкусу очень пикантно, но на любителя! Приятного аппетита!

    Читайте также:  Что приготовить мясо теленок

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Ингредиенты для «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:

    • Лапша (рисовая, удон) — 1 пач.
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Коктейль морской (из морепродуктов) — 700 г
    • Сыр плавленый (предпочтительно «Виола») — 250 г
    • Сливки (200 мл) — 1 пач.
    • Масло сливочное — 50 г

    Время приготовления:60 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:

    Предварительно перед приготовлением замачиваем на 1 час рисовую лапшу в теплой воде, так она перед варкой станет мягкой и не будет ломаться в кастрюле.

    Закладываем лапшу в кипящую воду и варим на среднем огне до готовности 15-20 минут

    Морской коктейль отвариваем до готовности (15 минут) и откидываем на дуршлаг

    Пассеруем на сливочном масле лук до золотистого цвета,
    добавляем сливки и ждем, пока они закипят.
    В кипящие сливки небольшими порциями добавляем плавленый сыр, а потом добавляем отваренный морской коктейль, тушим под крышкой 10 минут.

    Откидываем лапшу на дуршлаг, выкладывем сверху наш морской коктейль, украшаем зеленью и сбрызгиваем сверху несколькими каплями соевого соуса!

    Лапша удон с морепродуктами


    В Японии существует много разновидностей лапши, но самый популярный ее вид – лапша удон. Она готовится всего из трех ингредиентов: пшеничной муки, воды и соли. В каждом японском ресторане и кафе стоит специальная машина для изготовления лапши удон, и ее готовят прямо на месте. Причем лапша удон может быть и толстой, и тонкой, но она всегда длинная.
    Кухня Японии характеризуется тем, что в ней широко используются морепродукты в сочетании с овощами. Японская темпура из овощей и морепродуктов – один из самых характерных примеров. Грибы также занимают в ней достойное место. Очень вкусным получается грибной суп из сушеных грибов с японской лапшой .
    Еще одна характерная черта японской кухни – то, что в ней огромное внимание уделяется оформлению блюд, их эстетичности. С этой точки зрения лапша удон с морепродуктами полностью соответствует традициям – она выглядит очень ярко, живописно и аппетитно.

    Чтобы приготовить лапшу удон с морепродуктами, вам потребуется:

    морковь – 1 шт.
    перец болгарский – 1 шт.
    коктейль морской замороженный – 250 г (0,5 упаковки), я не размораживала.
    лапша удон – 0,5 упаковки
    соус соевый – 1 ст.л.
    масло растительное – для жарки
    для заливки:
    соус соевый – 2 ст.л.
    соус “Стебель бамбука” сладкий – 2 ст.л.
    вино сливовое – по желанию и по вкусу (можно заменить другим вином)
    васаби или горчица – чуть-чуть
    кунжут – 1-2 ч.л. (для подачи)

    Как приготовить лапшу удон с морепродуктами.

    1. Отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Для варки можно использовать воду или бульон, например, овощной. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
    2. Овощи вымыть, очистить, тонко нашинковать и спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.
    3. В слегка спассированные овощи добавить, не размораживая, морской коктейль (его достаточно промыть в проточной воде) и продолжать пассеровать все вместе. По желанию можно добавить ложку соевого соуса.
    4. Минуты через 3, когда морской коктейль окончательно разморозится, добавить лапшу удон и заранее подготовленную заливку. Продолжая держать сковороду на небольшом огне, очень тщательно перемешать лапшу с прочими ингредиентами.
    5. Готовое блюдо выложить в салатник и посыпать кунжутом. Подавать горячим.

    Источник

  • Оцените статью