- Рецепты Морепродукты в томатном соусе
- Спагетти с мидиями в томатном соусе
- Креветки в томатно-чесночном соусе
- Соус для салата из морепродуктов
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Паста с мидиями в томатном соусе
- Суп из кильки в томатном соусе
- Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином
- Лимонно-горчичный соус к рыбе
- Паста с морепродуктами в томатном соусе
- Рыба под томатным соусом
- Карп в томатном соусе
- Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе
- Томатный суп на белом вине с морепродуктами
- Паста с морепродуктами в томатном соусе
- Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
- Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
- Спагетти в морской тематике с грушей
- Килька в томатном соусе
- Треска в томатно-винном соусе
- Рыбные тефтели в томатно-майонезном соусе
- Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов
- С крабовыми палочками
- С пекинской капустой
- С помидорами
- С огурчиками и яйцом
- С зеленью
- С рукколой и помидорами черри
- Теплый салат
- «Царский»
- «Средиземноморское чудо»
- «Взморье»
- «Дары моря»
- Заключение
Рецепты Морепродукты в томатном соусе
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Томатная паста — 2 ст. л.
Спагетти — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Мелко нарезать лук.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить мидии и томатную пасту, солим и перчим.
Тушить все в течении 5 минут.
Отвариваем спагетти, варим на 1-2 минуты меньше чем указанно на упаковке.
Креветки в томатно-чесночном соусе
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Вино белое сухое — 100 Миллилитров
Креветки — 400 Грамм
Помидор — 3 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Бланшируйте помидоры, затем снимите с них кожицу, порежьте. Измельчите чеснок. Смешайте овощи и белое вино, хорошо перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом, и выложите в неё креветки.
Соус для салата из морепродуктов
Лук репчатый — 1 головка
Белый винный уксус — 300 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Красный стручковый перец — ½ штуки
Бренди — 1 столовая ложка
Яйцо надо сварить вкрутую и дать ему остыть. Лук надо мелко покрошить, добавить в масло и оставить на 5 минут. Перец и яйцо тоже нужно будет очень мелко покрошить.
Минтай, тушеный в томатном соусе
Помидоры — 600 Грамм
Минтай — 2 Килограмма
Морковь — 3 Штуки (натертая на мелкой терке)
Лавровый лист — По вкусу
Лук репчатый — 3 Штуки
Очистите рыбу от хвоста и плавников, порежьте на крупные кусочки.
Нарежьте мелко лук. Затем поджарьте на сковороде с натертой морковкой.
Измельчите помидоры блендером или в мясорубке.
Добавьте к луку и морковке томатный сок, посолите и перемешайте. Получится соус.
Паста с мидиями в томатном соусе
Чеснок — 1 Зубчик
Помидоры в собственном соку — 400 Грамм
Макароны — 400 Грамм
Специи — По вкусу
Мидии — 400 Грамм (замороженные )
1. На растительном масле обжарим мидии со всех сторон вместе с измельченным чесноком. Так мидии и разморозятся быстрее, и сочность не потеряют.
2. Когда лишняя жидкость уйдет, а мидии немного потемнеют — вливаем томаты в собственном соку. Можно взять просто измельченные помидоры, а можно взять томатный сок. Доводим до кипения на маленьком огне, добавим специи.
Суп из кильки в томатном соусе
Морковь — 1 Штука
Кукурузная крупа — 0,5 Стакана
Килька в томатном соусе — 200 Грамм
Соль — 0,5 Ст. ложки
Картофель — 350 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиеты. Очистите картофель, лук и морковь.
Вскипятите воду. Картофель порежьте небольшими кусочками и отправьте вариться.
Морковь натрите на мелкой терке, лук порубите кубиками. Пассеруйте их на сковороде в небольшом количестве масла.
Когда картофель немного покипит, добавьте к нему кукурузную крупу.
Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином
Белое сухое вино — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Коктейль из морепродуктов — 500 г
Чеснок — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 200 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.
Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.
Добавьте вино, затем размороженный морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.
Лимонно-горчичный соус к рыбе
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Измельченный свежий тимьян — 2 чайные ложки
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
В небольшой миске взбить лимонный сок с горчицей, 1/4 чашки оливкового масла и 1 чайной ложкой тимьяна.
Приправить соус солью и белым перцем.
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Перец черный молотый — по вкусу
Томатное пюре — 200 г
Коктейль из морепродуктов — 500 г
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сливки 20%-ные — 300 мл
Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.
Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.
Добавьте размороженный и хорошо отжатый морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.
Рыба под томатным соусом
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 1 По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Лук репчатый — 2 Штуки
Филе белой морской рыбы — 600 Грамм
Уксус — 1 Чайная ложка
Специи — По вкусу
Сахар — 1 Чайная ложка
Смешайте специи с мукой и солью. Обваляйте рыбу, порезанную кусочками, в панировке. Обжарьте рыбное филе на растительном масле с обеих сторон. Жарьте до полуготовности.
Мелко нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте овощи на растительном масле (5 минут). Томатную пасту разведите с водой (100 мл.), добавьте уксус и сахар. Влейте томатную смесь к луку и чесноку, т.
Карп в томатном соусе
Помидор — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Чеснок — 9 Зубчиков
Карп — 2 Штуки (средних)
Перец болгарский — 1 Штука
Специи — По вкусу (соль и перец)
Вино белое — 100 Грамм
Масло растительное — 100 Грамм
Сок томатный — 250 Миллилитров
Режем карпа на кусочки, натираем чеснок на мелкой терке и кубиками нарезаем болгарский перец.
Сотейник следует обмотать фольгой. Затем выложите карпа в сотейник, посыпьте тертым чесноком.
Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Креветки — 400 Грамм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль, перец, зелень — По вкусу
Фенхель — 1-2 Штук
Вино — 1 Стакан (белое сухое)
Помидор — 2 Штуки
Вода или бульон — 4 Стакана
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Филе белой рыбы — 250 Грамм
Мидии — 400 Грамм
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный лук, фенхель, чеснок и обжарьте пару минут, помешивая.
2. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения.
Томатный суп на белом вине с морепродуктами
Белое вино — 150 мл
Перец черный молотый — 2 г
Пшеничная мука — 15 г
Сливочное масло — 20 г
Томатный соус — 180 г
Помидоры черри — 40 г
Мини кальмары — 40 г
Обжарить морепродукты на оливковом масле.
Добавить к ним лук и чеснок.
Влить белое вино и выпарить на 50%.
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Сливки 20% — 300 Миллилитров
Томатное пюре — 200 Грамм
Фигурная паста — 250 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Коктейль из морепродуктов — 250 Грамм
Оливковое масло — 20 Миллилитров
Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
В подсоленной воде сварите пасту до состояния «альденте», т. е. «немного недоваренная». Чеснок почистите, измельчите и обжарьте 2 минуты в масле.
Морепродукты заранее разморозьте. Обжарьте их в течение 1 минуты на сильном огне.
Теперь сделайте средний огонь и влейте томатное пюре. Выпарите блюдо пару минут.
Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
Сыр твердый — 300 г
Коктейль морской — 800 г
Берем наш коктейль, размораживаем.
Затем моем 3 помидорки.
И натираем на крупной терке (режем предварительно на 4 части), шкурку выбрасываем.
Морской коктейль кладем в горячую подсоленную воду, как закипит — засекаем 1-2 минуты.
Воду сливаем, кладем к гадам кусочек сливочного масла.
Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Репчатый лук — 1 Штука
Чернослив без косточек — 150 Грамм
Треска — 1 Килограмм (филе)
Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Вода — 100 Миллилитров
Томаты в собственном соку — 800 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Розмарин — 2-3 Штук (веточки)
Филе трески размораживаем и нарезаем средними кусочками. Солим и перчим.
Томаты в собственном соку отправляем в чашу блендера и делаем из них пюре.
Чернослив нарезаем крупно.
Спагетти в морской тематике с грушей
Морепродукты (мидии, креветки, кальмар, гребешок)
Черный крупномолотый перец
Спагетти (лучше без яйца)
Томатная паста, соус
Карри в порошке
В сковороде на оливковом масле потушить средне нарезанную грушу с карри.
В кастрюльке потушить морепродукты.
Килька в томатном соусе
Гвоздика — 2 Штуки
Килька — 500 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Томатный сок — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Кетчуп томатный — 3 Ст. ложки
Кориандр молотый — По вкусу
Перец и соль — По вкусу
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Кильку промываем и очищаем, удаляем головы. Откидываем рыбку на дуршлаг.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку кильку, специи, томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Сверху наливаем 2 ст.л. растительного масла и томатный сок.
Треска в томатно-винном соусе
Томаты — 500 Миллилитров (в собственном соку)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Вино белое — 50 Миллилитров
Смесь перцев — 1/3 Чайных ложки
Треска — 500 Грамм (филе)
Кумин римский — 1/2 Чайных ложки
Подготовьте необходимые продукты. Филе трески промойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито. Лук очистите.
Лук измельчите. На сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук до прозрачности.
Влейте белое вино, готовьте в течение 1 минуты, до выпаривания алкоголя.
Добавьте перетертые томаты и тушите в течение 10 .
Рыбные тефтели в томатно-майонезном соусе
Майонез — 2 Ст. ложки
Рыбное филе — 500 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Вода — 2 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в фарш, 1 ч.л. — в соус.)
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Рыбное филе пропустите 2 раза через мясорубку. Лук пропустите через мясорубку.
В чашку выложите рыбный фарш, молотый лук, яйцо, рис и соль.
Хорошо перемешайте массу.
Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Из подготовленного фарша сделайте тефтели. Выложите в сковороду.
Источник
Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов
Вечернее застолье — это всегда праздник, особенно когда, блюда на столе представляют не только гастрономическую, но и эстетическую ценность. Салаты из морепродуктов становятся лучшим вариантом, они просты в приготовлении, а ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Классический салат с крабовыми палочками, очень нравится детям, а потому его рецепт должна знать каждая хозяйка.
С крабовыми палочками
Сегодня существует множество рецептов для морского салата с крабовыми палочками, но одним из лучших является «Красное море». Свою популярность он получил благодаря высокой пищевой ценности и скорости приготовления. С минимальным набором ингредиентов блюдо готовится 15 минут.
- Крабовые палочки 250 гр
- Сыр твердый 150 гр
- Помидор 3 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Морской коктейль 1 упаковка
- Сметана или майонез для заправки
С пекинской капустой
Довольно недорогой салатик получится, если взять набор из морского ассорти с пекинской капустой. В основе лежат несколько видов морепродуктов, а потому вкус у блюда получается ярким и необычным. Время у плиты может занять до 50 минут, но удовольствие от ужина того стоит.
100 г продукта вмещают: белки — 24.3 г; жиры – 7.6 г; углеводы – 3.05 г.
Для застолья из 3х человек нужно:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Ассорти из морепродуктов — 450 г.
- Связка зелёного лука.
- Рис – 2 ст. л.
- Чёрный перец.
- Сметана – 3 ст. л.
- «Морской коктейль» отваривается или жарится на слабом огне (около 6-8 минут).
- Рис необходимо тщательно промыть и отварить в отдельной ёмкости.
- Капусту рвём руками и нарезаем.
- С луком поступаем аналогично капусте.
- Когда все ингредиенты остыли, они перемешиваются. Добавляются специи по вкусу, и заправляется сметаной.
Блюдо лучше употреблять в охлаждённом состоянии из открытой посуды.
С помидорами
Летний сезон дарит нашему столу множество овощей и пряностей с грядок. Так, становится возможным приготовление питательного, но в тоже время легкого летнего салатика с помидорами и морскими обитателями. Готовка не занимает много времени и составляет 10-15 минут.
Пищевая ценность на порцию: белки – 2.9 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г
Для 5 порций потребуется:
- Морской коктейль – 450 г.
- Помидоры (томат) – 2 шт.
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Пучок и луковица салата.
- Сухарики из белого хлеба (количество определяется по вкусу).
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Замороженные морепродукты необходимо выложить на сковороду, и поставить на огонь. Как только они оттают, жидкость сливается, а морепродукты прожариваются в течение 4 минут.
- Листья салата тщательно промыть и нарвать руками.
- Нарезать луковицу на полукольца.
- Помидоры следует отчистить от семян и сока и нарезать мелкими дольками.
- Перемешать готовые ингредиенты в отдельной ёмкости (кроме морского коктейля).
- Перепелиные яйца следует отварить и нарезать на мелкие части.
- Теперь нужно приготовить заправку. Берем 2 ложки оливкового масла и 1 лимонного сока. В полученную смесь можно добавить пряностей и специй.
- В емкость выкладываются морепродукты, заливается заправка и тщательно перемешивается.
- Сухарики и перепелиные яйца выкладываются непосредственно перед подачей салатной эпопеи на стол.
С огурчиками и яйцом
Еще один вариант летней закуски имеет название «морской огурец». Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов и времени (20 мин). А накормить получится до 4х человек.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 6,87 г; жиры – 2.58 г; углеводы – 2.56.
Для салата с огурчиками потребуется:
- Пучок зеленого лука.
- Яйцо – 5 шт.
- Свежий огурец – 500 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Часто используют консервированные огурцы в рассоле, тогда чувствуется легкая кислинка.
- Креветки необходимо отварить. Для этого набираем 1.5 литра воды и разогреваем. Опускаем морепродукты в емкость. После закипания достаем креветки.
- Отвариваем яйца вкрутую.
- Нарезаем яйца, лук и огурчики на мелкие кусочки.
- Осталось почистить креветку, и перемешать с остальными ингредиентами.
- Блюдо отличается низкой калорийностью, а потому подойдет в качестве диетической пищи.
С зеленью
Вариаций для смешивания морепродуктов существует множество, но лучшим вариантом становятся салаты с зеленью и морским коктейлем. Сочетание позволяет приготовить довольно легкое блюдо на каждый день. Время готовки не более 30 минут.
Пищевая ценность на порцию: белки – 3.6 г; жиры – 7.6 г; углеводы – 3.5 г
Для приготовления 3х порций потребуется:
- «Морское ассорти» — 400 г.
- Листья салата – 100 г.
- Свежий огурец – 1-2 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Зелень.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Оливковое масло — 1-2 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Ассорти необходимо прожарить на сковороде, в течении 5-6 минут.
- Листья салата обильно промыть и нарвать руками.
- Овощи измельчаются и откладываются в емкость.
- Для заправки берем соевый соус, масло, чеснок и специи.
- Как только морепродукты остыли, к ним добавляют овощи и зелень. Заправку заливают непосредственно перед трапезой.
С рукколой и помидорами черри
Блюдо достойное гурманов, способное не только перевернуть гастрономические предпочтения, но и стать основным украшением праздничного стола. Морской салат с рукколой и помидорами черри можно приготовить за 20 минут, важно только собрать весь список ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г; жиры – 4.8 г; углеводы – 1.8 г
- Креветки – 80 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Помидоры черри – 100 г.
- Руккола – 150 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Острый стручковый перец – 0.5 шт.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Мед – 0.5 ч. л.
Готовка и правила подачи морского блюда
- Креветки приобретаются в готовом виде, либо отвариваются дома.
- Чеснок и перец, измельчаются и обжаривается на слабом огне.
- Креветки, необходимо обжарить в течение 3-4 минут. Достать и уложить на бумажное полотенце.
- Осталось приготовить заправку. Для нее используем: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и мед.
- Помидоры нарезаются половинками.
- Для подачи закуски на тарелку укладывается руккола. Если листья слишком большие их рвут руками. Сверху укладываются морепродукты и черри. Закуска обильно смачивается заправкой. На конец натираем твердый сыр и блюдо готово.
Теплый салат
Теплый салат отлично подойдет для ужина в семейном кругу. Благодаря своему составу он достаточно легок, что позволяет использовать его как дополнение к гарниру. Он также отлично подойдет для завтрака, когда нужно быстро покушать и спешить по делам. Время готовки 20-30 минут.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г; жиры – 3.6 г; углеводы – 1.4 г
Для приготовления 3х порций потребуется:
- Ассорти из морепродуктов — 600 г.
- Сливки – 150 мл.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Набор из морских обитателей необходимо поджарить на слабом огне.
- Зелень и чеснок измельчаем, и засыпаем к морепродуктам. Обжариваем салат в течение 4-5 минут.
- Блюдо необходимо протушить (5-6 минут), но перед этим в него добавляются сливки.
Салатик готов к употреблению.
«Царский»
Салатик «Царский» — это отличный вариант для приема гостей или пышного домашнего застолья. Прекрасный внешний вид и вкус обязательно запомнятся всем участникам трапезы. Приготовление блюда займет 30 минут.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 16 г; жиры – 11 г; углеводы – 1 г
Для готовки потребуется:
- Набор из морепродуктов — 500 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Красная икра.
- Майонез.
Количество порций 4.
- Для начала необходимо отварить морские деликатесы. Они размораживаются и помещаются в кипяток на 4-5 минут.
- Куриные яйца отвариваются вкрутую.
- Морской коктейль укладывается на тарелку и заливается майонезом.
- Следующим слоем натирается сыр.
- Майонезом рисуем шахматную доску.
- Укладываем красную икру в получившиеся квадратики.
«Средиземноморское чудо»
Вкусный ужин при свечах оставит больше воспоминаний, если блюда на столе будут приготовлены своими руками, а не заказаны фастфуд доставке. Рецепт салата с морским коктейлем и обилием добавок только один, и это «Средиземноморское чудо». Он станет отличной закуской к бутылочке белого сухого вина. Приготовление блюда не займет много времени и составит всего 15 минут.
Пищевая ценность на порцию: белки – 8.6 г; жиры – 4.6 г; углеводы – 2.3 г
Для приготовления 2х порций потребуется:
- «Морской коктейль» — 300 г.
- Сыр сливочный – 150 г.
- Листья салата.
- Огурец (свежий или консервированный) – 2 шт.
- Морские водоросли «чука» — 100 г.
- Кедровый орех или арахис – 50 г.
- Ореховый или кунжутный соус.
- Соль и специи по вкусу.
Морской коктейль обжаривается в течение 4-5 минут. Если перед готовкой он был в замороженном виде, то прожарка длится в 2 раза дольше.
- Зелень с огурцами необходимо измельчить и перемешать.
- Уложить зелень на тарелку, и добавить водоросли.
- Посыпать кедровые орешки или арахис сверху.
- Добавляем сыр в салат. Если он довольно мягкий, то лучше сделать это при помощи чайной ложки.
- Укладываем морепродукты и добавляем специи по вкусу.
Соус добавляется в салат непосредственно перед употреблением в пищу.
«Взморье»
Свою популярность, морской салат «Взморье» получил благодаря низкой калорийности и отличным вкусом. Он имеет привлекательный внешний вид, а потому будет радовать всех участников застолья, и запомнится им надолго. Готовка займет не более 20 минут.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 3.6 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г
Ингредиенты на 2 особы:
- «Морское ассорти» — 300 г.
- Пекинская капуста – 200 г.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Имбирь – 1⁄2 ч. л.
- Петрушка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Соль – 1⁄2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Смесь перцев (свежесмолотая).
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Начать приготовление блюда стоит с маринования морепродуктов. Берем глубокую емкость, укладываем вареные морепродукты и специи. Осталось добавить 1 ст. л. растительного масла, и оставить емкость остывать.
- Берем овощи и шинкуем на мелкие кусочки.
- Для заправки используем: 2 ст.л. подсолнечного масла, лимонный сок, соевый соус, смесь перцев. Добавляем тертый имбирь и чеснок. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Подавать блюдо лучше в пиалах. Для этого укладываем в нее овощи. Следующим слоем укладываем маринованные морепродукты и заливаем все заправкой.
«Дары моря»
Для приготовления потребуется 40 минут свободного времени, и хорошее настроение. Салат под названием «Дары моря» имеет изысканный вкус, который подчеркнет особенность вечера или семейного застолья.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12.6 г; жиры – 5.4 г; углеводы – 3 г
Блюдо рассчитано на 6 порций:
- Креветки – 500 г.
- Тушки кальмара – 3 шт.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Лук – 1 головка.
- Красная икра.
- Майонез.
- Тушки кальмара необходимо отварить. Опускаем их в кипяток и ждем 4-5 минут.
- Креветки варим по той же технологии, что и кальмары. Идеально если на кухне есть морская соль, при варке можно добавить ее в воду.
- Отвариваем куриные яйца вкрутую.
- Нарезаем крабовые палочки, яйца и лук – соломкой.
- Ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.
При подаче морского блюда на стол, салат обильно посыпается икоркой.
Заключение
Салат с морепродуктами и морским коктейлем — это панацея в решении вопроса питания. Блюда получаются очень вкусные и полезные, с малой калорийностью и приятным видом. Готовить их можно как на праздник, так и на каждый день, важно только подобрать любимый рецепт, и запастись ингредиентами.
Источник