Как приготовить морепродукты с помидорами

Содержание
  1. Рецепты Морепродукты в томатном соусе
  2. Спагетти с мидиями в томатном соусе
  3. Креветки в томатно-чесночном соусе
  4. Соус для салата из морепродуктов
  5. Минтай, тушеный в томатном соусе
  6. Паста с мидиями в томатном соусе
  7. Суп из кильки в томатном соусе
  8. Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином
  9. Лимонно-горчичный соус к рыбе
  10. Паста с морепродуктами в томатном соусе
  11. Рыба под томатным соусом
  12. Карп в томатном соусе
  13. Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе
  14. Томатный суп на белом вине с морепродуктами
  15. Паста с морепродуктами в томатном соусе
  16. Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
  17. Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
  18. Спагетти в морской тематике с грушей
  19. Килька в томатном соусе
  20. Треска в томатно-винном соусе
  21. Рыбные тефтели в томатно-майонезном соусе
  22. Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов
  23. С крабовыми палочками
  24. С пекинской капустой
  25. С помидорами
  26. С огурчиками и яйцом
  27. С зеленью
  28. С рукколой и помидорами черри
  29. Теплый салат
  30. «Царский»
  31. «Средиземноморское чудо»
  32. «Взморье»
  33. «Дары моря»
  34. Заключение

Рецепты Морепродукты в томатном соусе

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Томатная паста — 2 ст. л.

Спагетти — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Мелко нарезать лук.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить мидии и томатную пасту, солим и перчим.

Тушить все в течении 5 минут.

Отвариваем спагетти, варим на 1-2 минуты меньше чем указанно на упаковке.

Креветки в томатно-чесночном соусе

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Вино белое сухое — 100 Миллилитров

Креветки — 400 Грамм

Помидор — 3 Штуки

Лавровый лист — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Бланшируйте помидоры, затем снимите с них кожицу, порежьте. Измельчите чеснок. Смешайте овощи и белое вино, хорошо перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом, и выложите в неё креветки.

Соус для салата из морепродуктов

Лук репчатый — 1 головка

Белый винный уксус — 300 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Красный стручковый перец — ½ штуки

Бренди — 1 столовая ложка

Яйцо надо сварить вкрутую и дать ему остыть. Лук надо мелко покрошить, добавить в масло и оставить на 5 минут. Перец и яйцо тоже нужно будет очень мелко покрошить.

Минтай, тушеный в томатном соусе

Помидоры — 600 Грамм

Минтай — 2 Килограмма

Морковь — 3 Штуки (натертая на мелкой терке)

Лавровый лист — По вкусу

Лук репчатый — 3 Штуки

Очистите рыбу от хвоста и плавников, порежьте на крупные кусочки.

Нарежьте мелко лук. Затем поджарьте на сковороде с натертой морковкой.

Измельчите помидоры блендером или в мясорубке.

Добавьте к луку и морковке томатный сок, посолите и перемешайте. Получится соус.

Паста с мидиями в томатном соусе

Чеснок — 1 Зубчик

Помидоры в собственном соку — 400 Грамм

Макароны — 400 Грамм

Специи — По вкусу

Мидии — 400 Грамм (замороженные )

1. На растительном масле обжарим мидии со всех сторон вместе с измельченным чесноком. Так мидии и разморозятся быстрее, и сочность не потеряют.

2. Когда лишняя жидкость уйдет, а мидии немного потемнеют — вливаем томаты в собственном соку. Можно взять просто измельченные помидоры, а можно взять томатный сок. Доводим до кипения на маленьком огне, добавим специи.

Суп из кильки в томатном соусе

Морковь — 1 Штука

Кукурузная крупа — 0,5 Стакана

Килька в томатном соусе — 200 Грамм

Соль — 0,5 Ст. ложки

Картофель — 350 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиеты. Очистите картофель, лук и морковь.

Вскипятите воду. Картофель порежьте небольшими кусочками и отправьте вариться.

Морковь натрите на мелкой терке, лук порубите кубиками. Пассеруйте их на сковороде в небольшом количестве масла.

Когда картофель немного покипит, добавьте к нему кукурузную крупу.

Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином

Белое сухое вино — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Коктейль из морепродуктов — 500 г

Чеснок — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 200 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.

Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.

Добавьте вино, затем размороженный морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.

Лимонно-горчичный соус к рыбе

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян — 2 чайные ложки

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

В небольшой миске взбить лимонный сок с горчицей, 1/4 чашки оливкового масла и 1 чайной ложкой тимьяна.

Приправить соус солью и белым перцем.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Перец черный молотый — по вкусу

Томатное пюре — 200 г

Коктейль из морепродуктов — 500 г

Чеснок — 1 головка

Лук репчатый — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные — 300 мл

Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.

Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.

Добавьте размороженный и хорошо отжатый морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.

Рыба под томатным соусом

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Мука — 3 Ст. ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 1 По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Лук репчатый — 2 Штуки

Филе белой морской рыбы — 600 Грамм

Уксус — 1 Чайная ложка

Специи — По вкусу

Сахар — 1 Чайная ложка

Смешайте специи с мукой и солью. Обваляйте рыбу, порезанную кусочками, в панировке. Обжарьте рыбное филе на растительном масле с обеих сторон. Жарьте до полуготовности.

Мелко нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте овощи на растительном масле (5 минут). Томатную пасту разведите с водой (100 мл.), добавьте уксус и сахар. Влейте томатную смесь к луку и чесноку, т.

Читайте также:  Как приготовить слоеный торт с заварным кремом

Карп в томатном соусе

Помидор — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Чеснок — 9 Зубчиков

Карп — 2 Штуки (средних)

Перец болгарский — 1 Штука

Специи — По вкусу (соль и перец)

Вино белое — 100 Грамм

Масло растительное — 100 Грамм

Сок томатный — 250 Миллилитров

Режем карпа на кусочки, натираем чеснок на мелкой терке и кубиками нарезаем болгарский перец.

Сотейник следует обмотать фольгой. Затем выложите карпа в сотейник, посыпьте тертым чесноком.

Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Креветки — 400 Грамм

Луковица — 1 Штука

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Соль, перец, зелень — По вкусу

Фенхель — 1-2 Штук

Вино — 1 Стакан (белое сухое)

Помидор — 2 Штуки

Вода или бульон — 4 Стакана

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Филе белой рыбы — 250 Грамм

Мидии — 400 Грамм

1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный лук, фенхель, чеснок и обжарьте пару минут, помешивая.

2. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения.

Томатный суп на белом вине с морепродуктами

Белое вино — 150 мл

Перец черный молотый — 2 г

Пшеничная мука — 15 г

Сливочное масло — 20 г

Томатный соус — 180 г

Помидоры черри — 40 г

Мини кальмары — 40 г

Обжарить морепродукты на оливковом масле.

Добавить к ним лук и чеснок.

Влить белое вино и выпарить на 50%.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Сливки 20% — 300 Миллилитров

Томатное пюре — 200 Грамм

Фигурная паста — 250 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Коктейль из морепродуктов — 250 Грамм

Оливковое масло — 20 Миллилитров

Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

В подсоленной воде сварите пасту до состояния «альденте», т. е. «немного недоваренная». Чеснок почистите, измельчите и обжарьте 2 минуты в масле.

Морепродукты заранее разморозьте. Обжарьте их в течение 1 минуты на сильном огне.

Теперь сделайте средний огонь и влейте томатное пюре. Выпарите блюдо пару минут.

Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе

Сыр твердый — 300 г

Коктейль морской — 800 г

Берем наш коктейль, размораживаем.

Затем моем 3 помидорки.

И натираем на крупной терке (режем предварительно на 4 части), шкурку выбрасываем.

Морской коктейль кладем в горячую подсоленную воду, как закипит — засекаем 1-2 минуты.

Воду сливаем, кладем к гадам кусочек сливочного масла.

Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином

Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 1 Штука

Чернослив без косточек — 150 Грамм

Треска — 1 Килограмм (филе)

Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Вода — 100 Миллилитров

Томаты в собственном соку — 800 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Розмарин — 2-3 Штук (веточки)

Филе трески размораживаем и нарезаем средними кусочками. Солим и перчим.

Томаты в собственном соку отправляем в чашу блендера и делаем из них пюре.

Чернослив нарезаем крупно.

Спагетти в морской тематике с грушей

Морепродукты (мидии, креветки, кальмар, гребешок)

Черный крупномолотый перец

Спагетти (лучше без яйца)

Томатная паста, соус

Карри в порошке

В сковороде на оливковом масле потушить средне нарезанную грушу с карри.

В кастрюльке потушить морепродукты.

Килька в томатном соусе

Гвоздика — 2 Штуки

Килька — 500 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Томатный сок — 1 Стакан

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Кетчуп томатный — 3 Ст. ложки

Кориандр молотый — По вкусу

Перец и соль — По вкусу

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Кильку промываем и очищаем, удаляем головы. Откидываем рыбку на дуршлаг.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку кильку, специи, томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Сверху наливаем 2 ст.л. растительного масла и томатный сок.

Треска в томатно-винном соусе

Томаты — 500 Миллилитров (в собственном соку)

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Вино белое — 50 Миллилитров

Смесь перцев — 1/3 Чайных ложки

Треска — 500 Грамм (филе)

Кумин римский — 1/2 Чайных ложки

Подготовьте необходимые продукты. Филе трески промойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито. Лук очистите.

Лук измельчите. На сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук до прозрачности.

Влейте белое вино, готовьте в течение 1 минуты, до выпаривания алкоголя.

Добавьте перетертые томаты и тушите в течение 10 .

Рыбные тефтели в томатно-майонезном соусе

Майонез — 2 Ст. ложки

Рыбное филе — 500 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Вода — 2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в фарш, 1 ч.л. — в соус.)

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Рыбное филе пропустите 2 раза через мясорубку. Лук пропустите через мясорубку.

В чашку выложите рыбный фарш, молотый лук, яйцо, рис и соль.

Хорошо перемешайте массу.

Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Из подготовленного фарша сделайте тефтели. Выложите в сковороду.

Источник

Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов

Вечернее застолье — это всегда праздник, особенно когда, блюда на столе представляют не только гастрономическую, но и эстетическую ценность. Салаты из морепродуктов становятся лучшим вариантом, они просты в приготовлении, а ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Классический салат с крабовыми палочками, очень нравится детям, а потому его рецепт должна знать каждая хозяйка.

Читайте также:  Как приготовит молоки карпа

С крабовыми палочками

Сегодня существует множество рецептов для морского салата с крабовыми палочками, но одним из лучших является «Красное море». Свою популярность он получил благодаря высокой пищевой ценности и скорости приготовления. С минимальным набором ингредиентов блюдо готовится 15 минут.

  • Крабовые палочки 250 гр
  • Сыр твердый 150 гр
  • Помидор 3 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морской коктейль 1 упаковка
  • Сметана или майонез для заправки

С пекинской капустой

Довольно недорогой салатик получится, если взять набор из морского ассорти с пекинской капустой. В основе лежат несколько видов морепродуктов, а потому вкус у блюда получается ярким и необычным. Время у плиты может занять до 50 минут, но удовольствие от ужина того стоит.

100 г продукта вмещают: белки — 24.3 г; жиры – 7.6 г; углеводы – 3.05 г.

Для застолья из 3х человек нужно:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Ассорти из морепродуктов — 450 г.
  • Связка зелёного лука.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Чёрный перец.
  • Сметана – 3 ст. л.
  1. «Морской коктейль» отваривается или жарится на слабом огне (около 6-8 минут).
  2. Рис необходимо тщательно промыть и отварить в отдельной ёмкости.
  3. Капусту рвём руками и нарезаем.
  4. С луком поступаем аналогично капусте.
  5. Когда все ингредиенты остыли, они перемешиваются. Добавляются специи по вкусу, и заправляется сметаной.

Блюдо лучше употреблять в охлаждённом состоянии из открытой посуды.

С помидорами

Летний сезон дарит нашему столу множество овощей и пряностей с грядок. Так, становится возможным приготовление питательного, но в тоже время легкого летнего салатика с помидорами и морскими обитателями. Готовка не занимает много времени и составляет 10-15 минут.

Пищевая ценность на порцию: белки – 2.9 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г

Для 5 порций потребуется:

  • Морской коктейль – 450 г.
  • Помидоры (томат) – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Пучок и луковица салата.
  • Сухарики из белого хлеба (количество определяется по вкусу).
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  1. Замороженные морепродукты необходимо выложить на сковороду, и поставить на огонь. Как только они оттают, жидкость сливается, а морепродукты прожариваются в течение 4 минут.
  2. Листья салата тщательно промыть и нарвать руками.
  3. Нарезать луковицу на полукольца.
  4. Помидоры следует отчистить от семян и сока и нарезать мелкими дольками.
  5. Перемешать готовые ингредиенты в отдельной ёмкости (кроме морского коктейля).
  6. Перепелиные яйца следует отварить и нарезать на мелкие части.
  7. Теперь нужно приготовить заправку. Берем 2 ложки оливкового масла и 1 лимонного сока. В полученную смесь можно добавить пряностей и специй.
  8. В емкость выкладываются морепродукты, заливается заправка и тщательно перемешивается.
  9. Сухарики и перепелиные яйца выкладываются непосредственно перед подачей салатной эпопеи на стол.

С огурчиками и яйцом

Еще один вариант летней закуски имеет название «морской огурец». Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов и времени (20 мин). А накормить получится до 4х человек.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 6,87 г; жиры – 2.58 г; углеводы – 2.56.

Для салата с огурчиками потребуется:

  • Пучок зеленого лука.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Свежий огурец – 500 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Часто используют консервированные огурцы в рассоле, тогда чувствуется легкая кислинка.
  1. Креветки необходимо отварить. Для этого набираем 1.5 литра воды и разогреваем. Опускаем морепродукты в емкость. После закипания достаем креветки.
  2. Отвариваем яйца вкрутую.
  3. Нарезаем яйца, лук и огурчики на мелкие кусочки.
  4. Осталось почистить креветку, и перемешать с остальными ингредиентами.
  5. Блюдо отличается низкой калорийностью, а потому подойдет в качестве диетической пищи.

С зеленью

Вариаций для смешивания морепродуктов существует множество, но лучшим вариантом становятся салаты с зеленью и морским коктейлем. Сочетание позволяет приготовить довольно легкое блюдо на каждый день. Время готовки не более 30 минут.

Пищевая ценность на порцию: белки – 3.6 г; жиры – 7.6 г; углеводы – 3.5 г

Для приготовления 3х порций потребуется:

  • «Морское ассорти» — 400 г.
  • Листья салата – 100 г.
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Зелень.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  1. Ассорти необходимо прожарить на сковороде, в течении 5-6 минут.
  2. Листья салата обильно промыть и нарвать руками.
  3. Овощи измельчаются и откладываются в емкость.
  4. Для заправки берем соевый соус, масло, чеснок и специи.
  5. Как только морепродукты остыли, к ним добавляют овощи и зелень. Заправку заливают непосредственно перед трапезой.

С рукколой и помидорами черри

Блюдо достойное гурманов, способное не только перевернуть гастрономические предпочтения, но и стать основным украшением праздничного стола. Морской салат с рукколой и помидорами черри можно приготовить за 20 минут, важно только собрать весь список ингредиентов.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г; жиры – 4.8 г; углеводы – 1.8 г

  • Креветки – 80 г.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Помидоры черри – 100 г.
  • Руккола – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Острый стручковый перец – 0.5 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Мед – 0.5 ч. л.

Готовка и правила подачи морского блюда

  1. Креветки приобретаются в готовом виде, либо отвариваются дома.
  2. Чеснок и перец, измельчаются и обжаривается на слабом огне.
  3. Креветки, необходимо обжарить в течение 3-4 минут. Достать и уложить на бумажное полотенце.
  4. Осталось приготовить заправку. Для нее используем: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и мед.
  5. Помидоры нарезаются половинками.
  6. Для подачи закуски на тарелку укладывается руккола. Если листья слишком большие их рвут руками. Сверху укладываются морепродукты и черри. Закуска обильно смачивается заправкой. На конец натираем твердый сыр и блюдо готово.
Читайте также:  Как приготовить поджаристую говядину

Теплый салат

Теплый салат отлично подойдет для ужина в семейном кругу. Благодаря своему составу он достаточно легок, что позволяет использовать его как дополнение к гарниру. Он также отлично подойдет для завтрака, когда нужно быстро покушать и спешить по делам. Время готовки 20-30 минут.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г; жиры – 3.6 г; углеводы – 1.4 г

Для приготовления 3х порций потребуется:

  • Ассорти из морепродуктов — 600 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  1. Набор из морских обитателей необходимо поджарить на слабом огне.
  2. Зелень и чеснок измельчаем, и засыпаем к морепродуктам. Обжариваем салат в течение 4-5 минут.
  3. Блюдо необходимо протушить (5-6 минут), но перед этим в него добавляются сливки.

Салатик готов к употреблению.

«Царский»

Салатик «Царский» — это отличный вариант для приема гостей или пышного домашнего застолья. Прекрасный внешний вид и вкус обязательно запомнятся всем участникам трапезы. Приготовление блюда займет 30 минут.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 16 г; жиры – 11 г; углеводы – 1 г

Для готовки потребуется:

  • Набор из морепродуктов — 500 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Красная икра.
  • Майонез.

Количество порций 4.

  1. Для начала необходимо отварить морские деликатесы. Они размораживаются и помещаются в кипяток на 4-5 минут.
  2. Куриные яйца отвариваются вкрутую.
  3. Морской коктейль укладывается на тарелку и заливается майонезом.
  4. Следующим слоем натирается сыр.
  5. Майонезом рисуем шахматную доску.
  6. Укладываем красную икру в получившиеся квадратики.

«Средиземноморское чудо»

Вкусный ужин при свечах оставит больше воспоминаний, если блюда на столе будут приготовлены своими руками, а не заказаны фастфуд доставке. Рецепт салата с морским коктейлем и обилием добавок только один, и это «Средиземноморское чудо». Он станет отличной закуской к бутылочке белого сухого вина. Приготовление блюда не займет много времени и составит всего 15 минут.

Пищевая ценность на порцию: белки – 8.6 г; жиры – 4.6 г; углеводы – 2.3 г

Для приготовления 2х порций потребуется:

  • «Морской коктейль» — 300 г.
  • Сыр сливочный – 150 г.
  • Листья салата.
  • Огурец (свежий или консервированный) – 2 шт.
  • Морские водоросли «чука» — 100 г.
  • Кедровый орех или арахис – 50 г.
  • Ореховый или кунжутный соус.
  • Соль и специи по вкусу.

Морской коктейль обжаривается в течение 4-5 минут. Если перед готовкой он был в замороженном виде, то прожарка длится в 2 раза дольше.

  1. Зелень с огурцами необходимо измельчить и перемешать.
  2. Уложить зелень на тарелку, и добавить водоросли.
  3. Посыпать кедровые орешки или арахис сверху.
  4. Добавляем сыр в салат. Если он довольно мягкий, то лучше сделать это при помощи чайной ложки.
  5. Укладываем морепродукты и добавляем специи по вкусу.

Соус добавляется в салат непосредственно перед употреблением в пищу.

«Взморье»

Свою популярность, морской салат «Взморье» получил благодаря низкой калорийности и отличным вкусом. Он имеет привлекательный внешний вид, а потому будет радовать всех участников застолья, и запомнится им надолго. Готовка займет не более 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 3.6 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г

Ингредиенты на 2 особы:

  • «Морское ассорти» — 300 г.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Имбирь – 1⁄2 ч. л.
  • Петрушка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Смесь перцев (свежесмолотая).
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  1. Начать приготовление блюда стоит с маринования морепродуктов. Берем глубокую емкость, укладываем вареные морепродукты и специи. Осталось добавить 1 ст. л. растительного масла, и оставить емкость остывать.
  2. Берем овощи и шинкуем на мелкие кусочки.
  3. Для заправки используем: 2 ст.л. подсолнечного масла, лимонный сок, соевый соус, смесь перцев. Добавляем тертый имбирь и чеснок. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Подавать блюдо лучше в пиалах. Для этого укладываем в нее овощи. Следующим слоем укладываем маринованные морепродукты и заливаем все заправкой.

«Дары моря»

Для приготовления потребуется 40 минут свободного времени, и хорошее настроение. Салат под названием «Дары моря» имеет изысканный вкус, который подчеркнет особенность вечера или семейного застолья.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12.6 г; жиры – 5.4 г; углеводы – 3 г

Блюдо рассчитано на 6 порций:

  • Креветки – 500 г.
  • Тушки кальмара – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Красная икра.
  • Майонез.
  1. Тушки кальмара необходимо отварить. Опускаем их в кипяток и ждем 4-5 минут.
  2. Креветки варим по той же технологии, что и кальмары. Идеально если на кухне есть морская соль, при варке можно добавить ее в воду.
  3. Отвариваем куриные яйца вкрутую.
  4. Нарезаем крабовые палочки, яйца и лук – соломкой.
  5. Ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.

При подаче морского блюда на стол, салат обильно посыпается икоркой.

Заключение

Салат с морепродуктами и морским коктейлем — это панацея в решении вопроса питания. Блюда получаются очень вкусные и полезные, с малой калорийностью и приятным видом. Готовить их можно как на праздник, так и на каждый день, важно только подобрать любимый рецепт, и запастись ингредиентами.

Источник

Оцените статью