- Креветки в соусе терияки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Микс из морепродуктов в соусе «терияки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Удон с морепродуктами и овощами рецепт с фото
- Удон с креветками и овощами
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Лапша удон с креветками в соусе терияки
- Ингредиенты для «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
- Рецепт «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
- Лапша рисовая-удон с морепродуктами
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Ингредиенты для «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:
- Рецепт «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:
- Лапша удон с морепродуктами
Креветки в соусе терияки
Ингредиенты
Креветки — 500 г (в очищенном виде — 300 г)
Соус терияки — 2-3 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
- 116 кКал
- 15 мин.
- 20 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём все продукты для приготовления креветок в соусе терияки на сковороде. Можно для этого блюда использовать как свежие чеснок и имбирь, так и сушеные. С сушеными, как по мне, соус не перебивает вкус креветок.
Если у вас креветки в панцирях, то стоит панцири удалить, также следует из хвоста креветки удалить кишечную вену. Промыть креветок после чистки и обсушить их бумажными полотенцами.
В миску выкладываем сушеные имбирь и чеснок.
Добавляем соус терияки.
Вливаем кунжутное масло. Перемешиваем маринад. Соус терияки сам по себе имеет соленый вкус, поэтому дополнительно солить маринад не нужно. Если хотите, можете добавить немного перчика чили для остроты.
В приготовленный маринад выкладываем очищенных креветок и оставляем их на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.
Вот такими станут креветки в процессе маринования.
Разогреваем сковороду, выкладываем креветок в соусе терияки на сковороду и готовим буквально 7-8 минут. Извлекаем креветок из сковороды, а маринаду дадим немного прокипеть и загустеть.
Креветки в соусе терияки готовы. Подавайте их с салатом из свежих овощей и не забудьте про наш вкусный густой и ароматный соус! Макайте креветок в соус и получайте гастрономическое удовольствие!
Источник
Микс из морепродуктов в соусе «терияки»
09 марта 2009, 23:43
Ингредиенты
- для микса из морепродуктов:
- креветки тигровые — 75 гр.
- креветки маленькие — 60 гр.
- мидии — 2 шт.
- масло растительное – 10 гр.
- сок лимона – 2 ст.л.
- японский соус «teriyaki» — 40 гр.
- перец белый молотый
- для гарнира:
- брюссельская капуста — 35 гр.
- цветная капуста — 25 гр.
- перец чили — 25 гр.
- сливки (20%) – 70 гр.
- масло растительное – 10 гр.
- авокадо — 15 гр.
- сыр «gouda» — 25 гр.
- лист салата
- розмарин
- смесь перцев крупного помола
- луковый порошок
- чесночный порошок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Под проточной, прохладной водой чистим ножом панцири мидий. Затем разламываем пополам, пустую часть выкидываем. В другой части панциря из мякоти вычищаем накопившуюся грязь.
Очищаем, промываем и маринуем два вида креветок в Японском соусе «Teriyaki» (10 минут), добавив щепотку белого молотого перца.
В заранее разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить Брюссельскую и цветную капусту 4 минуты. Добавить резанный полукольцами перец Чили и жарить ещё 2 минуты. Влить пол стакана воды. Выпарить ровно половину воды, добавить мидии луковый и чесночный порошок, щепотку розмарина. Тушим, выпаривая всю воду. Вливаем сливки, доводим до состояния соуса, солим по вкусу и снимаем с плиты.
В заранее разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить 2 минуты тигровые креветки, добавляем маленькие креветки, жарим ещё 2 минуты и снимаем с плиты. Полить креветки соком лимона(2 сл.л.), соусом «Терияки»(1 ст.л.) и перемешать.
Моем авокадо, очищаем от кожуры, разрезаем на две части, удаляем косточку. Режим тонкими пластиками авокадо и сыр «Gouda». Выкладываем в центр тарелки горочкой: тушёные в сливках овощи, мидии, два вида креветок, сыр, авокадо и лист салата. Блюдо посыпаем смесью перцев крупного помола! Подавать можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Состав Японского соуса «Teriyaki»: соевый соус, вино, сахар, вода, уксус, соль, специи, луковый порошок, чесночный порошок.
Источник
Удон с морепродуктами и овощами рецепт с фото
Удон с креветками и овощами
Удон с креветками и овощами — палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела — и полноценное второе блюдо на столе.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 15 Штук
- Перцы болгарские — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук зеленый — — По вкусу
- Имбирь (кусочек 1 см) — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло арахисовое — 2-3 Ст. ложек
- Удон — 200 Грамм
- Соль, сахар — — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить:
Лапша удон выглядит следующим образом.
Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок — выдавим через соответственный девайс.
В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.
Добавляем креветки, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
Добавляем соль и сахар, соевый соус, перцы и морковь. Готовим еще минуту, после чего добавляем в вок удон. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту — и снимаем с огня.
Подаем немедленно. Приятного аппетита! 🙂
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Очень просто и вкусно
Ингредиенты для «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
- Удон — 150 г
- Соус (Терияки) — 1 шт
- Креветки (очищенные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления:20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)
Нарезаем соломкой овощи
Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.
Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки
… и овощи, перец молотый (черный, красный) солить не надо, соус уже соленый. На медленном огне тушим 3 минуты
Тем временем лапша сварилась, откидываем на дуршлаг.
Выкладываем на тарелку лапшу и креветки с овощами… и наслаждаемся)))
Приятного аппетита.
P.S. можно лапшу обжарить вместе с креветками и овощами, мой муж делает так)
Лапша рисовая-удон с морепродуктами
Я очень люблю азиатскую кухню, нечто подобное ела в ресторане, попробовала повторить дома, вот что из этого получилось. По вкусу очень пикантно, но на любителя! Приятного аппетита!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ингредиенты для «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:
- Лапша (рисовая, удон) — 1 пач.
- Лук репчатый — 2 шт
- Коктейль морской (из морепродуктов) — 700 г
- Сыр плавленый (предпочтительно «Виола») — 250 г
- Сливки (200 мл) — 1 пач.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:
Предварительно перед приготовлением замачиваем на 1 час рисовую лапшу в теплой воде, так она перед варкой станет мягкой и не будет ломаться в кастрюле.
Закладываем лапшу в кипящую воду и варим на среднем огне до готовности 15-20 минут
Морской коктейль отвариваем до готовности (15 минут) и откидываем на дуршлаг
Пассеруем на сливочном масле лук до золотистого цвета,
добавляем сливки и ждем, пока они закипят.
В кипящие сливки небольшими порциями добавляем плавленый сыр, а потом добавляем отваренный морской коктейль, тушим под крышкой 10 минут.
Откидываем лапшу на дуршлаг, выкладывем сверху наш морской коктейль, украшаем зеленью и сбрызгиваем сверху несколькими каплями соевого соуса!
Лапша удон с морепродуктами
В Японии существует много разновидностей лапши, но самый популярный ее вид – лапша удон. Она готовится всего из трех ингредиентов: пшеничной муки, воды и соли. В каждом японском ресторане и кафе стоит специальная машина для изготовления лапши удон, и ее готовят прямо на месте. Причем лапша удон может быть и толстой, и тонкой, но она всегда длинная.
Кухня Японии характеризуется тем, что в ней широко используются морепродукты в сочетании с овощами. Японская темпура из овощей и морепродуктов – один из самых характерных примеров. Грибы также занимают в ней достойное место. Очень вкусным получается грибной суп из сушеных грибов с японской лапшой .
Еще одна характерная черта японской кухни – то, что в ней огромное внимание уделяется оформлению блюд, их эстетичности. С этой точки зрения лапша удон с морепродуктами полностью соответствует традициям – она выглядит очень ярко, живописно и аппетитно.
Чтобы приготовить лапшу удон с морепродуктами, вам потребуется:
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
коктейль морской замороженный – 250 г (0,5 упаковки), я не размораживала.
лапша удон – 0,5 упаковки
соус соевый – 1 ст.л.
масло растительное – для жарки
для заливки:
соус соевый – 2 ст.л.
соус “Стебель бамбука” сладкий – 2 ст.л.
вино сливовое – по желанию и по вкусу (можно заменить другим вином)
васаби или горчица – чуть-чуть
кунжут – 1-2 ч.л. (для подачи)
Как приготовить лапшу удон с морепродуктами.
1. Отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Для варки можно использовать воду или бульон, например, овощной. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
2. Овощи вымыть, очистить, тонко нашинковать и спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.
3. В слегка спассированные овощи добавить, не размораживая, морской коктейль (его достаточно промыть в проточной воде) и продолжать пассеровать все вместе. По желанию можно добавить ложку соевого соуса.
4. Минуты через 3, когда морской коктейль окончательно разморозится, добавить лапшу удон и заранее подготовленную заливку. Продолжая держать сковороду на небольшом огне, очень тщательно перемешать лапшу с прочими ингредиентами.
5. Готовое блюдо выложить в салатник и посыпать кунжутом. Подавать горячим.
Источник