Как приготовить морепродукты сварить

Как вкусно приготовить замороженные морепродукты?

Кальмары, креветки, осьминоги, мидии, каракатицы относятся к популярным морепродуктам, которые подходят для праздничного и повседневного меню. В них содержится белок, который легко усваивается организмом, они богаты йодом, витамином В 12, кобальтом, хромом, цинком, селеном. Чтобы в домашних условиях вкусно приготовить замороженные морепродукты, пригодятся несколько простых советов.

Разнообразие вкусов морского коктейля

Наиболее доступным вариантом в плане цены и способов приготовления хозяйки считают морской коктейль. В него входят щупальца кальмаров и осьминогов, кальмаровые кольца, очищенные мидии и креветки, иногда мясо каракатицы. Такое ассорти красиво смотрится в салатах, закусках, паэлье и пасте с морепродуктами. Но возникает вопрос о времени приготовления. Ведь в одном пакете собраны разные морепродукты, соответственно, и готовиться они должны по-разному.

Секрет в том, что для производства морского коктейля подбирают примерно одинаковые по размеру и времени приготовления продукты:

  • мелкие креветки готовят 3-5 минут;
  • кольца кальмара – 3 минуты;
  • небольшие щупальца осьминога – 3 минуты;
  • мидии – 2 минуты.

Как и сколько варить морепродукты

Для того, чтобы сохранить полезные свойства и вкусно приготовить морское ассорти, требуется не более 4-5 минут. Длительный процесс термической обработки превратит нежные щупальца осьминогов и кальмаров в «резину».

Советы по приготовлению:

  • чтобы сварить порцию замороженного коктейля, требуется 2 порции воды. Например, для 1 кг морепродуктов нужно 2 л кипятка;
  • полуфабрикат не стоит размораживать перед варкой, чтобы состав не потерял форму;
  • опускать замороженный продукт желательно в кипящую воду, подсоленную из расчета ½ ч. л. соли на 1 л воды;
  • для аромата в бульон можно добавить лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца, веточку укропа, тимьяна или розмарина.

На заметку. Если случилось, что процесс варки затянулся дольше, чем на 5 минут, то его нужно продлить до 20 минут. За это время щупальца осьминогов и кальмаров снова станут мягкими.

Как мариновать

Быстрый способ замариновать морской коктейль позволяет получить в домашних условиях основу для вкусной закуски или салата. Маринованные морепродукты хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке не дольше 1 месяца, после вскрытия крышки – употребляют в течение3-4 дней.

  1. упаковку морского коктейля весом 1 кг отваривают до готовности;
  2. в миске смешивают соль, сахар и подсолнечное масло по 1 ст. л., добавляют щепотку молотого черного перца и 1 ч. л. 9% столового уксуса;
  3. морепродукты откидывают на дуршлаг, дают стечь лишней воде, после перемешивают с маринадом и раскладывают в банки с завинчивающимися крышками;
  4. когда смесь остынет, закрывают и убирают в холодильник.

Как жарить

Перед обжариванием смесь размораживают и удаляют лишнюю воду. Жарят на среднем огне в течение 4-5 минут, используя антипригарную или чугунную сковороду и растительное масло без сильно выраженного запаха. Сначала в масле обжаривают дольку чеснока с веточкой розмарина или тимьяна в течение 1 минуты, после их вынимают и в ароматном масле доводят до готовности морской коктейль. В конце приготовления приправляют солью.

Читайте также:  Что можно приготовить кексики

Креветки, мидии, осьминоги, кальмары быстры в приготовлении. Их регулярное употребление насыщает организм полезными витаминами и минералами, восполняет силы и утоляет чувство голода. Эти продукты способны разнообразить ежедневное меню и удивить близких вкусными блюдами

Источник

Как варить морской коктейль

В статье подробно описано, как варить морской коктейль замороженный, а также сколько варить морской коктейль до готовности.

Коктейль из морепродуктов – очень полезный и невероятно вкусный полуфабрикат, в состав которого входят мидии, креветки, осьминоги, кальмары и некоторые виды моллюсков. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию белка блюдо используется в здоровом питании и диетах. Нужно правильно готовить морепродукты, чтобы они сохранили витамины и макроэлементы, а также получились вкусными и сочными.

Как варить морской коктейль замороженный

Дары моря проходят предварительную термическую обработку на производстве, после чего подвергаются заморозке. В супермаркетах предлагается два вида белковых коктейлей:

  1. Варено-мороженный. Такой продукт достаточно просто разморозить и подогреть или протушить в сухом белом вине с добавлением специй. Если в составе имеется соус, варить коктейль нельзя.
  2. Сыро-мороженный. Понадобится дополнительная варка.

При покупке необходимо обращать внимание на состояние упаковки. Она должна быть целостной и не содержать «снега» внутри. Скопление льда в упаковке говорит о том, что товар неоднократно размораживали и повторно замораживали. Нельзя пренебрегать сроком годности, поскольку отравление белковыми продуктами считается достаточно серьезным. Отдельно как варить креветки можно узнать в статье.

  • 300 г коктейля;
  • 1 л воды;
  • лавровый лист;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 горошины черного перца.

Как варить морской коктейль замороженный пошагово с фото

Предварительно размораживать продукт нельзя, иначе он превратится в кашеобразную массу. Вынуть морской коктейль из морозильной камеры, раскрыть пакет. Для примера — на фото замороженный коктейль высыпан в миску.

Набрать необходимое количество воды в кастрюлю, где будет проводится варка.

Поставить на огонь.

Вскипятить воду в кастрюле, посолить, забросить лавровый лист и перец.

Замороженный морской коктейль высыпать в кастрюлю.

Довести воду до повторного кипения, уменьшить огонь до минимального уровня и варить до готовности (примерно 5-7 минут).

Переложить морепродукты на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и подавать к столу. Можно сразу выливать содержимое кастрюли в дуршлаг, поскольку после варки бульон нельзя использовать для приготовления других блюд.

Особенно вкусным получается морской коктейль с лимонным соком. Можно просто полить им сверху.

Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.

Как варить морской коктейль замороженный для салата

Количество морепродуктов следует брать по рецепту. Мы предлагаем классический вариант приготовления:

  • 300 г коктейля;
  • 1 л воды;
  • лавровый лист;
  • по 2 горошины черного и душистого перца;
  • ½ ч. л. соли.

Как варить морской коктейль замороженный для салата

Морской коктейль необходимо заранее сварить, чтобы он успел остыть. При приготовлении салата важно смешивать ингредиенты одинаковой температуры – так блюдо будет храниться дольше.

  1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить оба вида перцев и лавровый лист.
  2. Достать морской коктейль из морозильной камеры, добавить в кипяток.
  3. После того, как вода повторно закипит, уменьшить огонь до минимума.
  4. Откинуть морепродукты на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
  5. Переложить на блюдо, полностью остудить и приступить к приготовлению салата.
Читайте также:  Болгарский перец как приготовить холодную закуску

Сколько варить морской коктейль

Сложность приготовления заключается в многокомпонентности состава коктейля. Не стоит определять длительность варки «на глазок» или пробовать ингредиенты. Нежному мясу морского гребешка нужно несколько минут, чтобы приготовиться, а переваренные кальмары обретут «резиновую» структуру.

Общее время приготовления занимает не более 10 минут с момента погружения коктейля в кипящую воду. Необходимо добавить коктейль в кастрюлю, дождаться кипения воды и варить не дольше 5-7 минут. Время зависит также от размера ингредиентов в упаковке.

Сколько варить морской коктейль замороженный

Предварительно продукт нельзя размораживать, что сокращает время его приготовления. После погружения в посуду на плите необходимо дождаться повторного кипения воды – и уже с этого момента засекать от 5 до 7 минут.

Для любителей раков, можно почитать статью как правильно и сколько варить раков.

Сколько варить морской коктейль после закипания

После повторного кипения необходимо убавить интенсивность огня до минимального уровня, чтобы ингредиенты не разварились. Небольшим морепродуктам достаточно 5 минут для приготовления. Если коктейль состоит из крупных ингредиентов, время варки следует увеличить до 7 минут.

Пищевая ценность морского коктейля

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Сколько варить морской коктейль замороженный

Еще совсем недавно из всех даров моря на прилавках российских магазинов можно было купить лишь филе морского языка, хек и минтай. Сегодня же на прилавках представлен широкий ассортимент морепродуктов. При желании побаловать своих близких изысканным блюдом, не требующим много времени на готовку, на выручку придет коктейль из морепродуктов. Он может состоять из креветок, осьминогов, мидий и прочих морских обитателей. Из-за подобного многообразия компонентов многие не знают, сколько варить морской коктейль, чтобы получилось вкусное блюдо. Остановимся на этом вопросе более подробно.

Энергетическая ценность и полезные свойства

Морское ассорти является низкокалорийным продуктом, поэтому его включают в лечебное и диетическое питание.

В 100 граммах коктейля из морепродуктов содержатся:

Энергетическая ценность 100 грамм коктейля из даров моря – 125 Ккал.

Необходимо учитывать, что морское ассорти относится к продуктам, вызывающим сильнейшую аллергическую реакцию.

Если морепродукты не вызывают аллергию, то их употребление обеспечит поступление в организм большого количества витаминов, жирных кислот, важнейших микро- и макроэлементов.

Полезные вещества в составе коктейля способствуют укреплению иммунитета, обеспечивают нормальную работу сердца и сосудов, центральной нервной системы.

Сколько варить по времени

Правильно сварить ассорти из замороженных морепродуктов можно, не обладая особыми кулинарными талантами или продолжительным поварским стажем. Это можно сделать в кастрюле на газовой или электрической плите, а можно использовать для приготовления микроволновую печь. Чтобы не испортить ценный продукт, необходимо знать, сколько по времени варить морской коктейль. Рассмотрим оба способа.

Важно! При увеличении времени варки нежное мясо морских обитателей становится жестким, а его вкусовые характеристики заметно ухудшаются.

В микроволновке

Чтобы приготовить коктейль из морских обитателей в микроволновой печи, его необходимо подвергнуть предварительной разморозке. Для этого замороженные морепродукты следует на несколько часов поместить в холодильник, время от времени сливая воду, образующуюся в процессе разморозки.

Читайте также:  Как правильно приготовить картошку со сметаной

Варить размороженное морское ассорти в микроволновке следует в течение 10 минут, включив её на среднюю мощность.

Рецепт маринада для варки

Многие любят побаловать себя и своих близких вкусными салатиками с маринованными морепродуктами. Можно купить баночки с морским коктейлем в маринаде. Но производители часто добавляют в них различные усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты. Не обязательно покупать вредные продукты по безумной цене, ведь готовить их самостоятельно очень даже легко. Рассмотрим два простых рецепта приготовления маринада.

Рецепт №1

  • Соль 1 ст/л
  • Сахар-песок 2 ст/л
  • Масло растительное 1 ст/л
  • Уксус столовый 9% 1 ч/л
  • Немного черного перца

Рецепт №2

Для приготовления коктейля из морепродуктов по данному рецепту понадобится соевый соус.

Перечень продуктов для маринада:

  • Соевый соус – его количество зависит от того, сколько будет баночек с морепродуктами. На каждую понадобится по 1 или 2 чайные ложки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • Половина столовой ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • Смесь перцев.
  • Поставить на огонь кастрюлю с водой.
  • После закипания добавить предварительно размороженные морепродукты. Варится коктейль не более 5 минут, иначе он превратится в неприглядную кашицу.
  • Петрушку порубить, порезать лимон и соединить их с проваренным ассорти.

Важно! Чтобы шкурка лимона не горчила, необходимо ее предварительно обдать кипятком.

  • Разложить ассорти из морепродуктов по баночкам, добавить в них соевый соус.
  • Теперь нужно приготовить маринад. Все ингредиенты, кроме уксуса, размешать в 1,5 литрах воды и довести до кипения. Только в конце следует влить уксус.
  • Полученным маринадом залить разложенный по баночкам коктейль из морепродуктов и закатать.

Поставить в холодильник. Хранить маринованное ассорти не более 3-х месяцев.

Как сварить, чтобы было вкусно

Для тех, кто хочет приготовить морепродукты, но пока не представляет, как варить замороженный морской коктейль, чтобы сохранить вкусовые качества и натуральный аромат всех его компонентов, можно попробовать следующий рецепт.

Для него понадобится следующий перечень продуктов:

  • 0,5 кг морского ассорти;
  • 1 литр воды;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Треть чайной ложки соли;
  • Лавровый лист;
  • Перец горошком.
  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь и после её закипания добавить в нее горошины перца, лаврушку и зелень.
  2. Затем в пряную воду заложить ассорти из морепродуктов и отварить в течение 5 минут.
  3. Далее нужно отбросить всё на дуршлаг, чтобы слить воду.
  4. Подавать отварное морское ассорти можно с соусом, соком лимона, зеленью.

Важно! Если в состав морепродуктов добавлено филе рыбы, то коктейль варится оно еще быстрее. Через 5 минут варки мидии становятся сухими, а морской язык приобретает консистенцию кашицы.

Как подавать

Готовый коктейль из морепродуктов подают на стол с соусами, салатами из овощей, различными гарнирами.

Для придания блюду экзотических ноток лучше отдать предпочтение кисловатым соусом.

В качестве гарниров отлично подходят свежие или тушеные овощи, макаронные изделия, отваренный рис.

Заключение

Зная, как правильно варить замороженный морской коктейль, можно легко побаловать своих домочадцев или друзей вкусным и очень полезным для организма блюдом. Этот деликатес используют не только с гарниром, но и в качестве одного из ингредиентов в салатах.

Источник

Оцените статью