Как приготовить морковь для рыбалки

Как приготовить морковь для ловли карпа

Применение известной всем морковки в рыболовном деле, отнюдь не изобретение современного человечества. Еще наши прадеды знали подобный способ ловли и удачно практиковали его при добыче таких пресноводных монстров как карп и сазан.

Один из старых и проверенных способов изготовления наживки заключается в следующем.

Одну либо несколько морковин изначально режут на кубики желаемого размера. Грубо говоря, при карповой рыбалке, они должны иметь стороны по 1-1,5 см. Естественно, что когда рассчитывать на супер трофей не приходится, сторону кубика уменьшают до 0,5 см.

Наличие жмыха обеспечит морковке помимо привлекательного вида еще и своеобразный аромат, к которому карпы, как видно из многолетней практики, отнюдь не равнодушны.

Еще один способ приготовления насадки – это отваривание моркови целиком.

В этом случае ее также держат в кипятке до умеренного размягчения, не забыв слегка подсолить воду. После готовности, корнеплоды выдерживают на открытом воздухе, чтобы они слегка подсохли. На кубики морковь режут уже возле водоема перед забросом снасти.

Хранят морковные кубики или целую морковь в тканевом мешочке подальше от солнца, а насаживают наподобие картофеля. Естественно, что на донных снастях подобная наживка более приемлема, хотя некоторые используют ее при ловле поплавочной удочкой у дна.

Для этого, перед каждым перезабросом снасти, на 15-20 минут нужное количество морковных кубиков кидали в баночку с маслом, а уж затем отправляли насадку на крючок.

В прикормочную же смесь было введено также некоторое количество кубиков вареной моркови, чтобы познакомить рыбу с насадкой и заставить ее смелее отведать столь экзотическое для наших водоемов блюдо.

Интересные ПОДВОДНЫЕ съемки — Ловля крупных карпов

МОРКОВЬ
Насадка из моркови.
Еще наши далекие предки ловили на морковь сазанов и карпов. Для приготовления насадки, корнеплод моркови требует термообработки.

Рецепт 1. Варка моркови кубиками.
Одну большую или две маленьких морковки режут кубиками размером от 1 до 1,5 сантиметров для средней рыбы, так как на кусочки по 0,5 сантиметров будут клевать лишь мелкие рыбешки. Кубики моркови отваривают в подсоленной воде но не до полной готовности. Крючок должен вводиться в кубик.
Во время варки в почти готовый овощ добавляют горсть жмыха из очищенных слегка жаренных измельченных семечек подсолнечника. Затем воду сливают, а содержимое кастрюли укутывают теплой тканью для доваривания. Жмых придаст моркови аппетитный внешний вид и запах. Поверьте, для карпа такая насадка — лакомство.

Рецепт 2. Варка моркови целиком.
В этом варианте морковь отваривают в соленой воде и кладут на тарелку, чтобы она остыла и подсохла. Ее режут на кубики уже на самой рыбалке. Также насадка будет лучше работать, если ее немного полить подсолнечным маслом. Также многие с успехом применяют добавление в морковку прикормочных готовых составов.

Как ловить на морковь?
Насаживать 1 крупный кубик или несколько – поменьше, или насаживать их в форме снеговика. Также сочетают морковку с наживками, такими как опарыш, мотыль. Чаще всего применяют насадки на донные снасти, но также и поплавочные в нижней толще воды.

Также иногда рыбаки вырезают из сырой моркови приманки в форме рыбок (такая “рыбка” хорошо играет), на которые насаживают крючок или тройник. Вообще этот сваренный овощ своей яркой сочной окраской привлекает рыб, кроме того, его вес позволяет делать значительные забросы.

КАРТОФЕЛЬ
Насадка из картофеля
Среди множества насадок картошка – самый привычный продукт, который каждому известно, как готовить. Сазаны и карпы постоянно меняют свои вкусовые предпочтения, и может случиться, что именно картошка сегодня пригодится. Кстати, картофель любят многие виды и не только карповые. Особенно аппетитно сочетать его с другими добавками, ароматизаторами и сахаром. Рецептов приготовления очень много, но нужно опытным путем определить наиболее подходящий рецепт для выбранного вами водоема.

Рецепт 1.Варка картофеля.
Способ приготовления наживки из картофеля это конечно отваривание. Клубни режут кубиками и придают им форму. Например, форму цилиндра.
Кубики варят до мягкости и кладут на тарелку для остывания. Чтобы в воде они не слишком размякли, картофель не должен быть мягким или твердым. В первом случае в толще воды насадка рассыпается, а во втором – рыба ее не проглотит.

Рецепт 2. Каша.
Бывает, что карпы охотнее клюют на кашу с картофелем, чем на кубики.
Как ее приготовить? Клубни картофеля отваривают вместе с кожурой, очищают и натирают на крупную терку. Затем солят и кладут сахар. В среднем на 0,5 килограмма овоща – горсть соли и 1 чайная ложка сахара.
В полученную смесь добавляют муку, делают плотное тесто, которое варят одним комком. При этом его кладут в кипяток, положив перед этим в пакет. Время варки – около получаса, исходя из размеров комка. Также добавляют в смесь разные аттрактанты или мед. Полученную кашу кладут в кормушку и насаживают на крючок. Я слышал, что некоторые рыбаки успешно ловят карпа на жареный картофель и даже чипсы. Хотя я за ловлю на жареный картофель и чипсы не ручаюсь. Надо пробовать.

ГОРОХ
Насадка из гороха
Горох в сыром виде бывает цельным и лущеным. Цельный горох можно купить в магазине для рыболовов, а лущеный – в продуктовом. Но в специализированных точках он отборной. Лущеный горох идет на приготовление прикормок, а не насадок.
Такой горох варят, измельчают. Хорошо на него ловятся не только карпы и сазаны, а также язи, караси.

Рецепт 1. Варка гороха.
Горошины промывают и замачивают на сутки в холодной воде. После этого помещают в тканевый мешочек. Его следует привязать к ручкам кастрюли, чтобы он находился в подвешенном виде. Затем наливают кипяток и варят до мягкости около 3 часов.

Рецепт 2.
Можно готовить горох в термосе. Для этого 200 грамм горошин заливают 1 литром кипятка с 1 чайной ложкой соли. Через 6 часов насадка готова. Также варят горох на пару. Насыпают в небольшую емкость и доводят до кипения, а затем ставят в большую кастрюлю с кипятком и варят 2 часа на водяной бане.
Все приготовленные вами овощные наживки на самой рыбалке хранят в матерчатом мешочке в тени и прохладе.

Карп – самая вкусная и питательная рыба рек, озер, водохранилищ. Но, вместе с тем, очень привередливая, так как рыбаки для ловли этой рыбы могут использовать не все прикормки и наживки.
Карпа лучше всего ловится на бойлы – это, сделанные и теста и сваренные шарики. Но современные рыбаки утверждают, что все новое – это хорошо забытое старое. И поэтому вспомним про обычную кукурузу.

В качестве прикормки, все таки, равных кукурузе нет. Во – первых, на намного дешевле; во – вторых экономичней и проще, особенно если вы отправились на долгую рыбалку.
Но, чтобы добиться большего успеха, нужно следовать определенным практическим советам, по приготовлению обеда для карпа.

Сначала замочите желтые зерна в воде, чтобы они как следует набухли. После проведите термообработку – прокипятите, но не разваривайте, кашу рыбу не любят. Лучше всего вымачивать кукурузу до того момента, пока не появиться запах кислоты. Вот такое лакомство именно для карпа. Можно прикормку подсластить- добавить пряности или сахар).
Желтый цвет для внимания рыбы тоже очень приятен.

Читайте также:  Как приготовить яблоко для ребенка до года

Если вы рыбачите в месте, где таких, как вы, достаточное количество, то вы должны отличаться от других рыболовов, и ваша приманка должна иметь отличительный от других, свой специфический запах. Попробуйте добавить банан. А можно и мясной ароматизатор (например, печенку).

Вареная морковь оказывается тоже неплохой наживкой. Ее варят, добавляя сахар, очищают кожицу, разрезают на кубики. Очень часть бывает, что карпа а водоеме много, но он не клюет, в этот момент может выручить именно такая наживка.
Навозные красные черви хорошо использовать, если вода еще не прогрелась.

А, вообще, карп это такая рыба, которую можно ловить на все что вы любите сами, так как для нее важно, чтобы было ароматно и питательно. И , возможно, что вы изобретете свою универсальную наживку, равной которой не будет ни у кого, а продукт для этого окажется самым непредсказуемым и распространенным.

Пользуйтесь советами или изобретайте сами, хорошего вам улова.

В статье представлены вниманию старые, проверенные насадки для ловли сазана и карпа из вареной морковки. Отмечены нюансы и особенности их приготовления, насаживания и использования на рыбалке.

Насадки из моркови для ловли карпа

Использование такого овоща, как морковка, при ловле карпа – далеко не новшество и не изобретение современных рыболовов. На морковку ловили карпов и сазанов еще деды и прадеды нынешних поклонников данного хобби. Рыбу на морковь издавна ловили на Волге, потому эта насадка хорошо известна в этой местности, особенно местным дачникам. Ведь собственноручно выращенный урожай, в разы лучше, чем покупной. А чтобы урожай не пострадал от неблагоприятной погоды — сильного ветра, града или заморозков, следует задуматься о приобретении теплицы в Сызрани. Установка теплицы на своем участке — гарантия отличного урожая.

Понятно, что просто на этот корнеплод без обработки поймать ничего не получится. Поэтому с морковкой нужно будет предварительно поработать, чтобы она посредством несложных манипуляций превратилась в уловистую насадку, привлекающую сазанов и карпов.

На морковку сазанов и карпов ловили наши деды и прадеды

Сначала одну (если крупная) или две (мелкие) морковки нужно порезать на кубики подходящего размера (в соответствии с размерами рыб, которую планируется поймать). Примерные размеры кубиков для средних размеров рыб должны быть от 1 до 1,5 см. Вряд ли получится поймать крупную рыбу на приманку размером пол сантиметра, на такую морковку может попасться только мелочь.

Жмыха обеспечит моркови помимо соблазнительного внешнего вида еще и привлекательный аромат, к которому карповые рыбы относятся очень неравнодушно.

Этот вариант, как понятно из названия, подразумевает отваривание моркови до умеренной мягкости, в слегка подсоленной воде. Затем морковке нужно дать время остыть и подсохнуть, накрывать ничем не нужно. Морковку режут на кубике уже по приезду на берег водоема.

Тактика ловли

Морковная приманка демонстрирует гораздо лучшие результаты, если ее немного сбрызнуть растительным масло, в идеале – подсолнечным.

Помимо этого, для более частых и активных поклевок некоторое количество морковки не лишним будет добавить и в прикормочную смесь, чтобы рыбы смогли ознакомиться с незнакомым лакомством.

Более целесообразно использовать насадку из моркови на донной оснастке, хотя никто не запрещает ловить и на поплавочные снасти в нижних слоях воды.

Хранение насадок из отварной морковки

Хранить морковные кубики или вареную морковку следует в тканевом мешочке подальше от солнечных лучей.

Довольно много рыболовов увлекаются ловлей карпа. Знающие рыбаки утверждают, что успех в данном деле полностью зависит от выбора наживки. Несмотря на то, что пресноводная рыба очень прожорлива, она обладает невероятной привередливостью.

  • Растительные наживки ↓
  • Животные наживки ↓
  • Искусственные наживки ↓
  • Бойлы ↓
  • Пеллетсы ↓
  • Дополнительные варианты ↓
  • Блиц-советы ↓

Именно поэтому, так важно правильно выбрать приманку, которая будет способна заинтересовать карпа.

Наживки разделяются на следующие виды:

  1. Животного происхождения.
  2. Растительного происхождения.
  3. Искусственные.

Растительные наживки


Для ловли пресноводной рыбы, активно используются приманки растительного происхождения:

Самое главное правило в любой предложенной растительной наживке – правильное приготовление с полным сохранением вкусовых качеств.

Кукуруза является самой распространённой карповой наживкой. В последние годы, рыболовы всё чаще используют консервированный вариант продукта, который обладает сладким вкусом и завлекающим ароматом. Консервированной кукурузе очень просто придать любой необходимый запах или цвет.

Потребуется лишь внести несколько капель ароматизатора или немного специализированного красителя в ёмкость с продуктом.

Возьмите за правило, на каждой рыбалке, первым делом начинайте.

Насаживают приманку на крючки или волосяной вид оснастки.


Потребуется замочить кукурузу и оставить её на 24 часа, а затем подвергнуть её термической обработке на протяжении 1-2 часов. После этого, зёрна оставляют доходить на 1-2 дня. Подготавливая зёрна своими руками, можно заготовить большое количество прикормки и оставить в холодильнике на хранение.

Горох является доступной для каждого рыбака наживкой. К тому же, он хорошо завлекает пресноводную рыбу. Наживляют горошину непосредственно на крючки. Применять продукт можно как консервированный, так и приготовленный собственноручно.

Чтобы приготовить наживку своими руками, потребуется замочить горох на 8-10 часов, затем отварить в течение часа и просушить его на улице в течение 30-40 минут. Процесс довольно лёгкий, однако потребует немного времени.

Во все времена, карп хорошо шёл на хлебные шарики. Для приманки могут использоваться как ржаные, так и пшеничные сорта хлеба. Здесь всё зависит от водоёма и вкусовых предпочтений рыбы. Можно насаживать на крючок сформированную в шарик мякоть хлеба или же небольшой кусочек корочки. Используется наживка для ловли как в верхнем слое водоёма, так и у поверхности дна.

Перловку и пшеницу для рыбной ловли следует предварительно замочить на 3-4 часа и отварить до мягкого состояния зёрен.

Чтобы приготовить тесто для приманки, можно взять 1 или несколько видов муки (крупы) и согласно рецепту мамалыги или мастырки, довести до нужного состояния. Очень важно, чтобы тесто не липло к рукам и из него не сыпалась мука.

Все наживки растительного происхождения прекрасно работают исключительно в летние месяцы.

Животные наживки


Среди наживок животного происхождения, можно выделить:

  1. Опарыша – его насаживают на крючок по 3 – 4 шт.
  2. Жука-короеда – используют только в местах, где в водоёме присутствуют брёвна или упавшие в водную гладь деревья. Насадка на крючок происходит только за часть, где расположена голова, чтобы всё тело свободно плавало в воде.
  3. Личинки ручейника – прекрасная наживка, которой привык ежедневно питаться карп.
  4. Стрекозы и их личинки – также, как и личинки ручейников, являются естественным рационом рыбы. Любые личинки станут наиболее уловистыми наживками если их насадить на крючок в сочетании с бойлами.
  5. Червей (навозных и земляных) – лучше выбирать навозных, так как именно они привлекают внимание пресноводной рыбы наилучшим образом, благодаря яркому окрасу, специфическому запаху и сохранению активной деятельности на крючке. Рекомендуется их насаживать по несколько штук на крючок. От такого деликатеса, карп вряд ли способен отказаться.

Искусственные наживки

Среди карповых искусственно созданных приманок, стоит выделить невероятно популярные:

Насаживаются непосредственно на крючки или же используются в волосяной оснастке. Бойлы состоят из муки, к которой добавляют яйца, казеин, желатин, крахмальную основу, рыбную муку и конечно же разнообразные ароматизаторы.

В специализированном магазине можно приобрести наживку, что называется на любой вкус:

  1. Мясной вид – состоит из костной муки.
  2. Рыбный – основой является рыбная мука.
  3. Фруктовый – добавляют разнообразные фрукты (яблоки, бананы, груши, сливы).
  4. Пряный вид – в состав производители включают тмин, лук, чеснок, ванилин.
  5. Сладкая разновидность – здесь главной составляющей выступают сахар и карамель.

Согласно термической обработке можно выделить виды бойлов:

  1. Тонущие – популярны при ловле у поверхности дна.
  2. Средней плавучести – подходит для рыбной охоты в толще воды.
  3. Не подверженные утопанию – предназначены для ловли карпа у поверхности водной глади.
Читайте также:  Как приготовить кульбики жареные

Современная насадка на карпа, в последние годы используется среди рыболовов всё чаще и чаще. Гранулы можно закреплять на крючки как вдоль, так и поперёк. Однако, если рыба в водоёме ведёт себя чрезвычайно осторожно, тогда приманка крепится исключительно вдоль.

В продаже имеются гранулообразные насадки как с отверстиями для крепления, так и без них. Поэтому, если удалось приобрести вариант без наличия отверстий, их следует сделать собственноручно. Необходимо просверлить очень аккуратно, чтобы гранула не рассыпалась и обработать в масляной основе.

Дополнительные варианты

Помимо всех описанных вариантов наживки, рыболовы с внушительным стажем применяют множество приманок сделанных собственноручно.

Варианты наживок и этапы их приготовления своими руками:

  1. Очень действенная насадка. Здесь потребуется основа, куда необходимо будет добавить все составляющие. В качестве основы может выступить манная крупа, мука и любые перемолотые крупы. Именно в эту смесь и следует добавлять пелетсы или любой сухой корм для собак (котов), тонущие бойлы разрезанные на 4 части и конечно же ароматизаторы. Прекрасно подойдут ароматы клубники, укропа, конопли и мёда. Завершается процесс приготовления добавлением мотыля или опарыша. Всё готово! Остаётся добавить воду из водоёма и сформировать небольшие шарики, которые не подвергаются распаданию.
  2. Мидия. Для того, чтобы подготовить мидию к рыбной охоте, необходимо аккуратно вскрыть её. Острым ножом надавить на разъём между двумя частями раковины и сделать надрез по окружности до той поры, пока она не раскроется. Для ловли подойдёт только небольшая часть мидии, а именно – ножка жёлтого цвета. Её одевают на крючок и приступают к рыбалке. Оставшиеся части мидий можно покрошить и использовать для закармливания рыбы. Данный рецепт потребует немного времени, так как ингридиенты будут подвержены термической обработке. Наживка будет состоять из следующих компонентов:
    • жмыха;
    • мёда;
    • перловой крупы;
    • панировочных сухарей;
    • манной крупы;
    • гороха;
    • пшена. Для приготовления следует взять горох, пшено и перловку в одинаковом количестве и залив смесь водой поставить варить в течение 40-60 минут. После варки, слить излишки воды и добавить в смесь горку столовой ложки манки, жмыха, 3-5 столовых ложки панировки и 2 столовые ложки мёда. Всё тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики.
  3. Старинный вариант приманки из вареной моркови. Несколько морковок следует нарезать на небольшие квадратики и варить до состояния, когда крючок будет с лёгкостью входить в наживку, но не сломает её. За несколько минут до окончания варки, засыпать в кастрюлю 2 столовые ложки жмыха и оставить на плите до остывания. Ароматы жмыха приходятся по вкусу пресноводной рыбе и к тому же создают нашей наживке презентабельный вид.
  4. Ещё одним уловистым вариантом наживки стали сырно-геркулесовые бутерброды. Данная насадка применяется на водоёмах со спокойным течением и не раз привлекала внимание трофейных экземпляров. Насаживать на крючок следует кубик плавленного сыра, геркулесовые хлопья (мягкие и обязательно смоченные в растительном масле) и снова кусочек плавленного сыра. Однако, рыболовы успешно пробуют и обратную насадку на крючок, когда в конце жала крючка оказываются геркулесовые хлопья. Этот вариант бутерброда помимо карпа довольно часто привлекает другую мирную рыбу.
  5. Ещё более эффективный вариант насадки на крючки – наживлять все компоненты по тому же принципу, а жало прикрывать консервированной кукурузой. С подобной насадкой поймать трофей будет значительно проще.

Блиц-советы

  1. Залог успеха ловли карпа – приятный аромат приманки. Именно аромат способен привлечь интерес рыбы даже с дальнего расстояния и задержать её на длительное время в месте ловли.
  2. Собираясь на рыбалку, стоит взять с собой несколько видов наживки. У карпа, как и у любой другой рыбы, могут меняться вкусовые предпочтения. Чтобы не просидеть весь день без улова, рекомендуется приобрести наживку как растительного, так и животного или искусственного происхождения.
  3. При полном отсутствии поклёвок на протяжении длительного промежутка времени, лучше сменить место ловли.

1 мин

Учтите, что данный рецепт лучше всего будет работать или ранней весной, или поздней осенью, когда мелкая рыба типа плотвы, или подлещиков не так активна. В жаркое время года мелочь совершенно не будет давать Вам покоя, яростно атакуя опарышей.

  • Бойлы Monster Tiger Nut
  • Микс зерновых (подробнее расскажем об этом)
  • Premium Worm Liquid (по желанию)
  • Масло Robin Red Oil
  • Масло Citrus Oil
  • Масло Tiger Nut Oil
  • Опарыши

Животная составляющая, как известно, в официальном спорте запрещена. Вы можете использовать только мертвые личинки мотыля (как, например в экстракте мотыля) и другие компоненты. Но не в живом виде. Но мы уже выше писали, что речь пойдёт исключительно о любительской рыбалке. Поэтому запасайтесь опарышами и вперед!

Самое главное, что Вам следует запомнить — в перечисленном выше списке есть обязательные компоненты, а есть те, которыми можно пренебречь, или варьировать. Допустим ликвид червя — это дополнительная опция. Он хуже не сделает, но в целях экономии можно обойтись и без него. Дело в том, что он служит только лишь для предварительного замачивания опарышей.


Для этого вам нужно будет просто высыпать личинки в отдельную ёмкость и добавить туда экстракт. Перемешать и дать немного им настояться. Можете обойтись и без этого. Сами по себе опарыши являются лакомством для карпов.

Для начала перемалываем в круше часть наших бойлов Monster Tiger Nut, а другие можно просто сломать руками. Целых бойлов быть не должно!

Перемолоть нужно достаточно мелко, а остальные добавить целиком.

Далее высыпаем в ведро ту зерновую смесь, которой Вы отдали предпочтение.

И, конечно же, опарыши. Их следует добавить в последнюю очередь, особенно, если Вы заранее замочили их в экстракте земляного червя.

  • Как вязать оснастку Могавк
  • Практическое применение данного рецепта при ловле карпа

Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.


Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Такой узел используется для связки шнура спиннинга с поводком из флюрокарбона или монолески. Подойдет он и для привязки шок-лидера для ловли карпа. Это довольно хорошая идея, ведь применение флюрокарбоновой, невидимой в воде, лески при ловле некоторых осторожных видов рыб бывает очень кстати.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Делаем небольшую петлю из плетенки, примерно на 5-7 см, не затягивая ее.
  • Продеваем основную леску в петлю из плетеной. Вытаскиваем ее на 15-20 см для вязки дальнейших оборотов.
  • Монолеской проделываем 8-10 оборотов вокруг петли, леска должна накладываться постепенно, чтобы обороты шли друг за другом вдоль плетенки. Как видно на картинке справа.
  • Сделав последний виток, основную леску переворачивают, и обороты делаются в противоположном направлении. Проделав 10 оборотов, монолеску необходимо протянуть в петлю плетеной лески. Узел последней затягивается.
  • В результате получаем надежный узел, который повышает прочность лески на 74%. Испортить его практически невозможно.

Не забывайте, что перед завязыванием любого узла материалы в обязательном порядке смачиваются водой. От этого зависит насколько практичным он будет в работе. Данный узел, из-за большого трения при неправильном затягивании, склонен к перегоранию.

  • оба конца лески расположены сзади узла, что не дает ему застревать в кольцах при забросе;
  • исключает обрывы в месте соединения лески и шнура;
  • надежно держится, не соскальзывает и не развязывается.
  • требует долгой и тщательной вязки, иначе быстро расползается;
  • необходима перевязка после нескольких рыбалок из-за износа узла;
  • трудно уложить витки в правильной последовательности, что тоже влияет на прочность.

Чтобы добиться максимальной прочности, придерживайтесь следующих правил, которые влияют на крепость и выносливость связки:

  • Основную леску обязательно оборачивать косичкой вокруг шок-лидера, иначе узел деформируется.
  • Перед завязкой леску и плетенку смачивают жидкостью, чтобы избежать перегорания от сильного трения.
  • Внимательно следите, чтобы первая петля не затянулась до того, как будут сделаны 10 обратных оборотов к началу и в нее проденут монолеску.
  • Необходимо помочь виткам стянуться, проделывая соответствующие движения руками, иначе узел затянется, а витки будут неплотно прилегать к петле.
Читайте также:  Как приготовить сметанный соус для печени

Шок лидер для рыбной ловли на карпа


Многие рыбаки размышляют, как улучшить процесс рыбалки и обезопасить себя от травм, для этого есть специальное устройство, помогающее во многом. Шок лидер — это отрезок крепкой лески с огромной длиной. Для чего он нужен? Прежде всего, он сохраняет снасть, если произошел ложный заброс. Без устройства шок лидера, снасть может легко оборваться и упасть в воду.

Еще используется шок лидер для фидера, при ловле на большую рыбу, ведь требуются тяжелые оснастки. Шок лидер для фидера делится на следующие типы:

  • Нужно использовать толстую леску.
  • Дальность заброса.
  • Вместительность.
  • Слишком высокая эластичность, из-за которой образуются узлы.
  • Острый шнур, неудобно забрасывать.
  • Дорого.
  • Тяжело привязывать.

Плюсы шок лидера для фидера:

  • Сохранность снасти.
  • Можно избежать пореза пальцев.
  • Можно регулировать дальность заброса.

Характеристика и свойства.

При выборе длины, нужно обращать на следующие правила:

Длину выбирают по желанию, чтобы было удобнее при рыбной ловле. Типы лесок, делятся на два вида: моноплеска и плетенка. Моноплеска бывает толстой по диаметру и конической. Прочность шнура должна быть выше его массы.

Олбрайт — очень распространенный и прочный узел.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Он подходит к большинству шнуров, но прекраснее всего смотрится с плетью. Такой узел создан для соединения лесок и соединения шнура спиннинга с поводком моноплески. Основные правила, как пользоваться таким узлом:

  • Сделайте петлю из лидера и вставьте в нее основную нить.
  • Привязывайте главную леску вокруг петли, около десяти раз, медленно сдавите горло и уменьшите размер.
  • Основу и шок, оберните пять раз.
  • Затяните концы в разные стороны, тогда оплетка правильно сдвинется.

Обрежьте концы до 1 мм.

Морковка — подходит для всех видов лесок, делается в виде конуса, похожий на морковь.

Легко проходит через кольца удилища из-за своей формы. Основные действия для создания такого узла:


  • Создайте из шока свободный узел, потом сделайте из основания петли восьмерку, тогда получится две петли.
  • В отверстие протяните главную леску.
  • Оберните ее вокруг основы, около восьми раз.
  • Разверните поверх спирали и сделайте витки в обратную сторону, поверх оплетки.
  • Вставьте конец в узел шока.
  • Медленно тяните лески в разные стороны, чтобы оплетка не перескакивала, намочите ее, а затем затягивайте. Подтяните последние концы, вдоль лески.

Обрежьте концы 1-2 мм.


Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Кровавый узел — подходит для лесок, который не превышает свой диаметр в несколько раз.

Основные правила для вязания:

  • Количество витков лески должно быть меньше, чем у главной. Если она создана из плетенки, может хватить трех.
  • Концы шнуров должны быть расставлены в разные стороны, потом нужно создать нужное количество обмотки.
  • Конец вернуть в начало и продвинуть между лесок.
  • Придержите это место руками, также сделайте вокруг основы. Конец направьте в создавшуюся петлю.
  • Намочите конструкцию, чтобы она лучше скользила, и медленно тяните шнуры в разные стороны, при этом затягивая узел. Последним действием будет, подтягиванием концов и их обрезка на 1 мм.

Не забывайте после каждой рыбалки, проверять прочность и надежность узлов.

Плетеный шнур выбирают по маркировке и специальному назначению.

Преимущества такого шнура: хорошая чувствительность, легкий и компактный узел, незаметная и тонкая леска, возможность сложных забросов в разные места.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

Недостатки: дорогой, опасность пореза, требуется регулярная чистка, плохая прочность.

Монолеска применяется для укрепления снастей. Перед рыбалкой у монолески проверяют качество лески, например, жесткость и эластичность. А еще проверяют, гладкость и однородность поверхности шнура.

Преимущества монолески: хорошая прочность, безопасность при рыбной ловле, отличная растяжка и простота укладки на дно.

Недостатки: маленькая дальность кормушки, требует много места на палубе, не подходит для речки с течением.

Конусная леска создается для шока, продается в готовом и собранном виде. Преимущества такого шнура: легко сделать узлы маленьких объемов, хорошая дальность заброса. Недостатки: дорого и нельзя применять в качестве снэга.


Чаще всего при создании такого устройства, используют толстую монолеску. Перед выбором лески, проверьте гладкость, эластичность, без пузырей и отсутствие дефектов. Леска должна быть с малой остаточной памятью.

Длина шок лидера для рыбной ловли.

Длина зависит от следующих параметров: вес грузила и нагрузка. При закидывании на простые кормушки, может хватить пяти метров.

Как поймать больше добычи при рыбной ловле? Чтобы поймать больше карпов, нужно изучить основные способы:

  • Активатор клева поможет в привлечении добычи с помощью феромонов.
  • Качественные и чувствительные снасти.
  • Приманки с применением феромонов.
  • Правильный выбор спиннинга.

Существует еще очень много секретов успешной рыбалки, которым можно научится самому. К примеру, удачный выбор места, может обеспечить увеличение добычи. Запомните, многолетний опыт и терпение, всегда приводили к успехам, даже если у вас не высококачественное и дорогое оборудование.

Если вы опытный рыбак, то уже знаете, что без шнура и спиннинга, практически не обойтись! Цены на шок лидер, достаточно высоки, но не отчаивайтесь, если вы не можете приобрести его, то попытайтесь сделать своими руками! Перед созданием шок лидера, купите дешевые материалы для рыбалки и уделите особое внимание вязанию узлов. Стоит отметить, что чаще всего с помощью этого устройства, ловят карпов и другие крупные рыбки. Ну и самое главное, удачи вам в предстоящей рыбной ловле!

Корейский салат Хе из щуки. Рецепт

Ингредиенты: свежая щука, лук, морковь, уксус, соль, растительное масло, паприка, красный острый перец.

Чтобы приготовить Хе из щуки нужно, естественно, купить щуку. Но это не вариант для посетителей нашего сайта, поэтому предпочтительный вариант для них это поймать щуку самостоятельно. К тому же, для рыболовов гораздо сложнее пошив платья, чем рыбалка на щуку, особенно в период ее весеннего жора.

Со щукой разобрались. Если щука попалась сравнительно небольшого размера, около 30 – 40 см, то филе можно не делать. Необходимо рыбу хорошенько выпотрошить, промыть и можно приступать к приготовлению закуски Хе.

Нарезаем щуку на ломтики шириной приблизительно 1 см, получаются такие аккуратные министейки. Порезанную рыбу складываем в большую глубокую чашку или кастрюлю, чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать.

На 1кг рыбы потребуется чуть меньше одной столовой ложки 70% уксусной кислоты. Самым тщательным образом перемешиваем; по виду щуки можно определить, надо ли еще добавлять уксус или этого количества будет достаточно – рыба должна вся побелеть. Оставляем в покое на некоторое время.

Режем лук кольцами или полукольцами, или четверть кольцами – кому как нравится, но не слишком мелко На один кг щуки достаточно одной большой луковицы. Перемешав подготовленную рыбу еще раз, высыпаем лук и снова перемешиваем. Морковь режем соломкой (небольшой морковки достаточно), высыпаем и снова перемешиваем.

Добавляем соль по вкусу, ориентируясь на объем получившегося. Обязательно нужно добавить растительное масло, лучше всего использовать рафинированное, приблизительно две чайные ложки на 1 кг щуки. Добавляем паприку, красный острый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Можно добавить 1 чайную ложку на кг жидкой сои, но это на любителя.

Хе накрыть крышкой и дать настояться приблизительно 2-2,5 часа. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments

Источник

Оцените статью