- Морковь по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму
- Как приготовить морковь по-корейски на зиму
- Морковь по-корейски с готовой приправой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Морковь по корейски с приправой — быстрый рецепт
- Морковка по-корейски как из магазина: наконец-то я нашла хороший рецепт
- Итак, что понадобится?
- Готовим салат:
- Морковь по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму
- Как приготовить морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму
В прошлом году я делала морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. В этом решила повторить и заготовить баночек с такой морковкой побольше. Уж очень вкусной она получается.
Тут все просто – нужно посыпать тертые корнеплоды готовой приправой, замариновать и разложить по небольшим банкам. А зимой открыл – и закуску сразу можно ставить на стол, не дожидаясь, пока она промаринуется.
Я ее подавала к рису с курицей, жареной картошке, мясу. А вообще можно использовать точно так же, как и свежеприготовленную.
Ингредиенты:
- морковь – 500-600 г;
- магазинная приправа для корейской морковки – 1-2 ч. л. (по вкусу);
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль (поваренная, без добавок) – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
- уксус столовый (9%) – 2 ст. л.
Как приготовить морковь по-корейски на зиму
Очистить корнеплоды и натереть на терке для корейских салатов. Если специальной терки нет, можно порезать морковку тонкой соломкой или нарезать при помощи овощечистки тонкими полосами. Сложить все в глубокую миску.
Добавить соль и сахар, высыпать приправу. Перед добавлением ее можно попробовать. Если она недостаточно острая или ароматная, можно по своему усмотрению добавить еще молотого кориандра, черного или красного перца. Отрегулировать вкус закуски также можно после маринования моркови – так будет более понятно, чего не хватает.
Мелко порубить чеснок (при заготовке на зиму рекомендуется именно резать чесночные зубчики, а не пропускать их через пресс), добавить его в общую емкость.
Вылить масло и уксус.
Тщательно перемешать содержимое миски, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-8 часов, можно и на сутки.
За это время морковь пустит сок, хорошо пропитается приправой.
Останется только разложить закуску по чистым банкам (предварительно помыть с содой) и простерилизовать консервацию. Поставить банки с морковью в большую кастрюлю с теплой водой (она должна доходить до плечиков), отправить на огонь. Полулитровые банки стерилизовать с момента закипания в течение 10 минут, литровые – 15 минут.
Закатать под машинку или завинтить чистыми крышками твист-офф. Укупоренную заготовку укутать, дать ей полностью остыть. Потом убрать на хранение в кладовую или погреб.
Источник
Морковь по-корейски с готовой приправой
Ингредиенты
Морковка — 300 г
Чеснок сухой, молотый — 0,5 ч. л.
Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
Приправа для корейской морковки — 1 ч. л.
Яблочный уксус 6% — 2-2,5 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
- 83 кКал
- 10 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим аппетитную и пикантную морковь по-корейски с готовой приправой. Подготовьте все ингредиенты.
Морковку почистите и натрите на терке для корейских овощей.
Всыпьте соль и сахар, перемешайте с морковкой.
Всыпьте готовую приправу для корейской морковки и молотый черный перец.
Добавьте сухой молотый чеснок.
Полейте морковку растительным маслом и яблочным уксусом. Еще раз перемешайте морковку. Поставьте закуску в холодильник минимум на 40 минут, а лучше — на 1 час.
Готовую морковку по-корейски подавайте к столу.
Важные дополнения к рецепту
- Вместо сухого чеснока всегда можно использовать свежий. Количество можно использовать по вкусу.
36
9
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Морковь по корейски с приправой — быстрый рецепт
Друзья, всем привет! Я очень люблю овощи по корейски, раньше часто покупала, но последнее время готовлю сама. Это быстрее и проще. Готовится быстро и не хлопотно. Отлично подходит на любой праздничный стол. Является чудесным дополнением в салаты, как прекрасный ингредиент.
Урожай с огорода собран, и я решила побаловать семью салатом. Ранее я им готовила без приправы, а сегодня сделала морковь по корейски с приправой для корейской моркови из пакета.
Купила я его в магазине, на упаковке было написало что она острая. В составе есть черный перец и чили, а также молотый кориандр, сладкая паприка и чеснок. Все это можно добавить и самим, но здесь уже готовый сбалансированный состав.
Он прост тем, что ничего не нужно греть, все смешивается и маринуется в холодильнике от 6 до 12 часов, хранится, тоже в холодильнике. Я много не готовлю, сделала на пол килограмма. Нам хватит, но можно увеличить норму и пропорцию.
Классический рецепт приготовления моркови по корейски с готовой приправой купленной в магазине, не занимает много времени и сил, а в результате, получается очень вкусные и пряные овощи. Как дополнение к любому блюду.
Овощ ценный источник каротина, отлично чистит печень, полез для глаз и кожи. Мы часто осенью делаем такой салат к ужину или на салат с сухариками и свежим огурцом. Или готовлю мясные рулетики. Расходится как в праздники, так и в будни, очень быстро.
В домашних условиях, из свежих овощей, легко сделать такой овощной салат, как морковь по корейски. Это отличная овощная закуска к любому блюду.
Для приготовления вы можете использовать как обычную терку, для измельчения овощей, так и специальную. Которая нарезает их тонкой красивой соломкой.
Источник
Морковка по-корейски как из магазина: наконец-то я нашла хороший рецепт
Пик популярности этого салата пришелся на годы, когда я училась в институте. Дело было (подумать только!) почти двадцать лет назад, и с тех пор на моей кухне завелась специальная насадка на комбайн, позволяющая тереть морковь «как в магазине», множество вариантов приправ для корейской моркови и моя разделенная всеми моими домашними необъяснимая любовь к этому незатейливому салату. Только вот в домашних условиях у меня никогда эта острая закуска не получалась – не тот вкус, и все тут!
В последние годы я смирилась с тем, что не могу приготовить морковь так, как делают это производители, и стала покупать готовый вариант блюда – в нашем гипермаркете, расположенном неподалеку, делают очень вкусную морковку по-корейски, в меру остренькую, в меру сладко-кислую, словом, то, что надо! Но в глубине души все равно сидела какая-то зависть, что ли — ну почему в магазине вкуснее, ведь делают эту морковь такие же женщины, как и я!
И лишь недавно я обрела рецепт своей мечты. По вкусу морковь получается почти такая же, как в магазине, немного твердоватая, правда, но все же. Повозиться немного тоже придется – я к тому, что если вы любите морковь так же, как ее люблю я, то можно сделать расклад не на полкило сырья, а на килограмм. Когда такой салат постоит в холодильнике, то станет еще вкуснее.
Итак, что понадобится?
Треть чайной ложки красного жгучего молотого перца;
Мне дали именно этот рецепт, но я еще добавляю немного специй из покупного пакетика «Для моркови по-корейски». Вкусно получается.
Готовим салат:
1. Морковь трем на специальной терке для получения длинной красивой «лапши». У меня такая терка имеется в комплекте с кухонным комбайном, если вам не так повезло, как мне – то купите такую терку в обычном хозяйственном, сейчас это не проблема.
2. Лук нарежьте на полукольца, особо не старайтесь – в салат он не пойдет, он нужен нам только для «ароматизации» масла. Пожарьте лук на растительном масле до румяной корочки, затем выловите его шумовкой в отдельную тарелку.
Такой лук можно использовать для другого рецепта – например, салата из редьки и вареной говядины.
3. Пока жарится лук, добавьте в морковку все сыпучие ингредиенты – сахар, соль, перец, приправу. Аккуратно помешайте будущий салат, можно ложкой – руками мять нежелательно, чтобы морковь оставалась сочной.
4. Масло чуть остудите и добавьте в него уксус. Залейте теплым (это важно!) уксусным маслом морковь и снова хорошенько помешайте ваш салатик.
5. Последний штрих – чеснок. Выдавите чеснок в морковь и вновь помешайте.
Источник
Морковь по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму
В прошлом году я делала морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. В этом решила повторить и заготовить баночек с такой морковкой побольше. Уж очень вкусной она получается.
Тут все просто – нужно посыпать тертые корнеплоды готовой приправой, замариновать и разложить по небольшим банкам. А зимой открыл – и закуску сразу можно ставить на стол, не дожидаясь, пока она промаринуется.
Я ее подавала к рису с курицей, жареной картошке, мясу. А вообще можно использовать точно так же, как и свежеприготовленную.
Ингредиенты:
- морковь – 500-600 г;
- магазинная приправа для корейской морковки – 1-2 ч. л. (по вкусу);
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль (поваренная, без добавок) – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
- уксус столовый (9%) – 2 ст. л.
Как приготовить морковь по-корейски на зиму
Очистить корнеплоды и натереть на терке для корейских салатов. Если специальной терки нет, можно порезать морковку тонкой соломкой или нарезать при помощи овощечистки тонкими полосами. Сложить все в глубокую миску.
Добавить соль и сахар, высыпать приправу. Перед добавлением ее можно попробовать. Если она недостаточно острая или ароматная, можно по своему усмотрению добавить еще молотого кориандра, черного или красного перца. Отрегулировать вкус закуски также можно после маринования моркови – так будет более понятно, чего не хватает.
Мелко порубить чеснок (при заготовке на зиму рекомендуется именно резать чесночные зубчики, а не пропускать их через пресс), добавить его в общую емкость.
Вылить масло и уксус.
Тщательно перемешать содержимое миски, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-8 часов, можно и на сутки.
За это время морковь пустит сок, хорошо пропитается приправой.
Останется только разложить закуску по чистым банкам (предварительно помыть с содой) и простерилизовать консервацию. Поставить банки с морковью в большую кастрюлю с теплой водой (она должна доходить до плечиков), отправить на огонь. Полулитровые банки стерилизовать с момента закипания в течение 10 минут, литровые – 15 минут.
Закатать под машинку или завинтить чистыми крышками твист-офф. Укупоренную заготовку укутать, дать ей полностью остыть. Потом убрать на хранение в кладовую или погреб.
Источник