Как приготовить морковь по корейски с говядиной

Содержание
  1. Корейская морковка с говядиной (салат хе)
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Салат из говядины с морковью по-корейски: рецепт очень вкусного салата без майонеза
  5. Мясо с морковью по-корейски
  6. Ингредиенты для «Мясо с морковью по-корейски»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Мясо с морковью по-корейски»:
  9. Похожие рецепты
  10. Говядина с гречкой в духовке
  11. Жареная лапша с говядиной
  12. Солянка
  13. Мясной рулет с двойной начинкой
  14. Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом
  15. Картофель, запеченный с мясом в рукаве
  16. Запеченная говядина с овощами и элем
  17. Мясной хлеб «Средиземноморский»
  18. Котлеты из отварного мяса
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Овощной салат с баклажанами
  21. Паштет из куриной печени с сыром
  22. Крем на сгущенке «По-бразильски»-2
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Хе из говядины и моркови
  26. Ингредиенты для «Хе из говядины и моркови»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Хе из говядины и моркови»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Корейское блюдо «Хе» из мяса
  31. Хе из говядины
  32. Хе из говядины и моркови
  33. Хе из говядины
  34. Похожие рецепты
  35. Салат «Строганов»
  36. Салат для мужчин с ростбифом
  37. Салат с говяжим языком «Радость»
  38. Кавказский салат
  39. Салат «Новогодняя сказка»
  40. Салат «Грибное лукошко»
  41. Салат «Виола»
  42. Теплый салат с говядиной
  43. Салат «Садаф»
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат «Министр Лаваш»
  46. Котлеты куриные «Мячики»
  47. Закуска из сельди
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Корейская морковка с говядиной (салат хе)

Ингредиенты

Говядина или телятина (филе) — 500 г

Уксус 4% — 500 мл

Репчатый лук — 250 г

Растительное масло — 10 ст. л.

Острый красный перец (чили) — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л. + 1 ч. л.

Сахарный песок — 1 ст. л.

Чеснок — 3-4 зубчика (примерно 14 г)

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Сладкий красный перец (паприка) — 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Говядину вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкой соломкой.

2. Замочите мясо в уксусе с 0,5 ч. л. соли на 2-3 часа.

3. Когда мясо замаринуется, займитесь морковкой — вымойте её, почистите и натрите на специальной тёрке для корейской морковки.

4. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

5. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте в него острый перец.

6. Примерно через 30 секунд отправьте в острое масло репчатый лук и готовьте его на среднем огне около трёх минут, периодически помешивая.

7. Пока жарится репчатый лук, в тёртую морковь добавьте 1 ч. л. соли и сахарный песок.

8. Чеснок почистите, выдавите через пресс и добавьте его в морковку.

9. Затем добавьте кориандр и паприку.

10. Теперь всё тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

11. Репчатый лук с острым маслом вылейте в морковь и снова всё тщательно перемешайте.

12. Затем достаньте маринованную говядину, отожмите от уксуса и тщательно промойте под проточной холодной водой.

13. Когда вода с мяса сойдёт, смешайте его с морковью.

14. Выложите морковь с говядиной в пищевой полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 12 часов, лучше на сутки.

Корейскую морковь с говядиной можно хранить в холодильнике одну неделю.

Подают готовую морковь по-корейски с говядиной в охлаждённом виде.

Источник

Салат из говядины с морковью по-корейски: рецепт очень вкусного салата без майонеза

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Читайте также:  Печень краба волосатика приготовить

Только на днях выкладывала рецепт салата с курицей и морковью по-корейски, заправленный майонезом.

Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт салата, но уже с говядиной, и тоже с морковью по-корейски, но без майонеза. Кто-то скажет «Ну, наконец-то»:)

Салат легко готовится и очень вкусный — такой салат не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Ингредиенты для приготовления:

Мякоть говядины (не жирной) — 200-250 г

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для заправки — 3-4 ст. л.

Что делать в первую очередь, конечно же нужно отварить мякоть говядины — лучше сделать это заранее, всё-таки достаточно длительный процесс. Мясо можно сварить с вечера.

И, теперь уже сам процесс приготовления салата — болгарский перец для салата нужно спассировать. Для этого его очищаем, нарезаем соломкой, кладем на сковороду, добавляем буквально чайную ложку растительного масла и обжариваем до мягкости. Перекладываем в миску.

Добавляем маринованные огурцы, нарезанные соломкой и варёную мякоть говядины — её также можно нарезать соломкой или просто кубиками.

Кладем последний ингредиент — морковь по-корейски. Повторюсь, как и в прошлом рецепте, можно использовать покупную морковь, а можно приготовить её самостоятельно. Я готовлю морковь сама, если кому интересен этот процесс, можете пройтись по этой ссылке прошлого салата, там я описываю свой рецепт приготовления моркови по-корейски: Салат «Необыкновенный»: простой рецепт вкусного салата из курицы с корейской морковью и яичными блинчиками

Для заправки вливаем растительное масло, по вкусу перчим, немного солим (я считаю это лишним) и перемешиваем. Салат готов! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Источник

Мясо с морковью по-корейски

Искала рецепт этого блюда, но не нашла. Решила приготовить на свое усмотрение. Его подают в любом узбекском кафе. Попробуйте, думаю, будете готовить часто.

Ингредиенты для «Мясо с морковью по-корейски»:

  • Говядина (желательно, чтобы кусок был квадратный — необходимо заранее сварить) — 300 г
  • Шампиньоны (Можно консервированные или свежие)
  • Майонез
  • Фасоль стручковая (На свое усмотрение — кто-то любит, кто-то нет) — 150 г
  • Сыр твердый (Любой самый дешевый) — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (По-корейски)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.9 ккал
белки
93.8 г
жиры
57.6 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
144.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Мясо с морковью по-корейски»:

Затем моем стручковую фасоль и варим после закипания 3 минуты

Пока вариться фасоль режем лук и жарим на сковороде до прозрачного состояния

Режем шампиньоны не очень мелко и тушим вместе с луком

В это время режем мясо на брусочки и раскрадываем на фольгу. Я взяла сковороду большую, можно противень

Сверху кладем шампиньоны с луком

Затем аккуратно стручковую фасоль

Потом толстым слоем морковь по корейски (у кого есть круглые формы, можно их использовать чтобы не вываливалось)

И все сверху смазываем майонезом, и ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут ( смотрите чтобы не подгорело)

Читайте также:  Как приготовить лесной папоротник

После вынимаем и сверху кладем сыр и в духовку на 5 минут

На гарнир вкуснее картошка фри, но и с картофельным пюре очень вкусно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Искала рецепт этого блюда, но не нашла. Решила приготовить на свое усмотрение. Его подают в любом узбекском кафе. Попробуйте, думаю, будете готовить часто.

Похожие рецепты

Говядина с гречкой в духовке

Жареная лапша с говядиной

Солянка

Мясной рулет с двойной начинкой

Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом

Картофель, запеченный с мясом в рукаве

Запеченная говядина с овощами и элем

Мясной хлеб «Средиземноморский»

Котлеты из отварного мяса

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с баклажанами

Паштет из куриной печени с сыром

Крем на сгущенке «По-бразильски»-2

Комментарии и отзывы

8 ноября 2017 года kamilla56 #

2 июня 2016 года Moravanka #

2 июня 2016 года pantera88 08 # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Pavelia #

2 июня 2016 года kritikessa #

2 июня 2016 года wowan5 #

2 июня 2016 года NDemon #

2 июня 2016 года kritikessa #

2 июня 2016 года Pavelia #

2 июня 2016 года pchelka3343 #

2 июня 2016 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Хе из говядины и моркови

Очень люблю корейскую кухню. Вот решила приготовить. Готова к любой критике (по поводу сырого мяса и не только).

Ингредиенты для «Хе из говядины и моркови»:

  • Морковь (свежая) — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Говядина (вырезка) — 250 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Уксус (9%, для маринования говядины)
  • Соль (+ сахар, приправа для корейской моркови — по 1/2 ч.л.)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1508 ккал
белки
52.7 г
жиры
131.2 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
7 г
жиры
17.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Хе из говядины и моркови»:

Говядину нарезать тонкой соломкой (я резала подстывшее мясо, так удобнее).

Замочить мясо в 9% уксусе на 5-6 часов.

Нашинковать морковь на корейской терке.

Добавить лук, нарезанный полукольцами.

С мяса слить рассол, промыть, добавить к моркови.

Добавить корейскую приправу, накаленное масло вылить в салат, бысто-быстро перемешать.

Салат можно подавать теплым или холодным, на Ваше усмотрение. Если планируете подавать холодным, прижмите его тарелкой с грузом (банка с водой) до полного остывания. Лишнюю жидкость слейте и угощайтесь!

Примечание: если Вы не осмеливаетесь подавать салат с сырым мясом, можно мясную соломку бросить в кипящее масло на пару минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Что можно приготовить сейчас покушать

Очень люблю корейскую кухню. Вот решила приготовить. Готова к любой критике (по поводу сырого мяса и не только).

Другие варианты рецепта

Корейское блюдо «Хе» из мяса

Хе из говядины

Хе из говядины и моркови

Хе из говядины

Похожие рецепты

Салат «Строганов»

Салат для мужчин с ростбифом

Салат с говяжим языком «Радость»

Кавказский салат

Салат «Новогодняя сказка»

Салат «Грибное лукошко»

Салат «Виола»

Теплый салат с говядиной

Салат «Садаф»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Министр Лаваш»

Котлеты куриные «Мячики»

Закуска из сельди

Комментарии и отзывы

15 июля 2015 года basik-81 #

13 февраля 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Irina Dolgopolov #

2 октября 2012 года Aneta80 #

30 сентября 2012 года 1olga5 #

30 сентября 2012 года 1olga5 #

30 сентября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

На 250 гр. говядины необходимо взять столовую ложку уксусной эссенции — это правильная пропорция. Уксус 9% сделает мясо водянистым и увеличит в размерах. Мариновать в эссенции надо не больше 40 минут. Готовность мяса гарантирую — проверено практикой. Советую добавить много измельчённой зелени, от неё аромат будет не забываемый.

15 июля 2015 года basik-81 #

30 сентября 2012 года Елена Огон-к #

30 сентября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

Татьяна, очень хороший рецептик, я тоже обожаю восточную кухню А на нервных — не обращай внимания

29 сентября 2012 года S-ida #

29 сентября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

хороший рецепт, сами так делаем, мне как то одна знакомая еще подсказала что можно добавлять к моркови немного свежих огурцов и болгарского перца, красного и потом уже обваривать маслом, тоже нравится .Вам +

29 сентября 2012 года Pulcherima #

29 сентября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

В меня вопрос:а мясо прям просто уксусом заливать?неразбавленным?Получается уксуса примерно стакан нужен?

29 сентября 2012 года AnnaSi #

29 сентября 2012 года Altani deleted #

29 сентября 2012 года AnnaSi #

29 сентября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

И действительно, Altani, извините, не знаю вашего имени, почему бы вам не выложить свои рецепты? Я уверенна, у вас уже целая орда почитателей ! вот навеселитесь! И я б к вам присоеденилась!

29 сентября 2012 года Altani deleted #

29 сентября 2012 года Altani deleted #

28 сентября 2012 года Reginaa #

28 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

28 сентября 2012 года ДинСергевна #

29 сентября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

Рыбное хе делаю, а вот из мяса никогда не пробовала. Упущение мое, буду наверстывать — очень заинтересовали

28 сентября 2012 года lemonywater #

29 сентября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

А я давно мечтаю хе отведать! Кислота ж обваривает мясо. Да и соленую рыбу все едят, не гнушаются. =)

28 сентября 2012 года nastya1989751 #

29 сентября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

28 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

29 сентября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

очень заинтриговал ваш рецепт! не пробовала такого еще, но очень интересно, как на вкус — отличный рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью