- Корейская морковка с говядиной (салат хе)
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат из говядины с морковью по-корейски: рецепт очень вкусного салата без майонеза
- Мясо с морковью по-корейски
- Ингредиенты для «Мясо с морковью по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с морковью по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Говядина с гречкой в духовке
- Жареная лапша с говядиной
- Солянка
- Мясной рулет с двойной начинкой
- Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом
- Картофель, запеченный с мясом в рукаве
- Запеченная говядина с овощами и элем
- Мясной хлеб «Средиземноморский»
- Котлеты из отварного мяса
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат с баклажанами
- Паштет из куриной печени с сыром
- Крем на сгущенке «По-бразильски»-2
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хе из говядины и моркови
- Ингредиенты для «Хе из говядины и моркови»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хе из говядины и моркови»:
- Другие варианты рецепта
- Корейское блюдо «Хе» из мяса
- Хе из говядины
- Хе из говядины и моркови
- Хе из говядины
- Похожие рецепты
- Салат «Строганов»
- Салат для мужчин с ростбифом
- Салат с говяжим языком «Радость»
- Кавказский салат
- Салат «Новогодняя сказка»
- Салат «Грибное лукошко»
- Салат «Виола»
- Теплый салат с говядиной
- Салат «Садаф»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Министр Лаваш»
- Котлеты куриные «Мячики»
- Закуска из сельди
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Корейская морковка с говядиной (салат хе)
Ингредиенты
Говядина или телятина (филе) — 500 г
Уксус 4% — 500 мл
Репчатый лук — 250 г
Растительное масло — 10 ст. л.
Острый красный перец (чили) — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л. + 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика (примерно 14 г)
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Сладкий красный перец (паприка) — 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Говядину вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкой соломкой.
2. Замочите мясо в уксусе с 0,5 ч. л. соли на 2-3 часа.
3. Когда мясо замаринуется, займитесь морковкой — вымойте её, почистите и натрите на специальной тёрке для корейской морковки.
4. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
5. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте в него острый перец.
6. Примерно через 30 секунд отправьте в острое масло репчатый лук и готовьте его на среднем огне около трёх минут, периодически помешивая.
7. Пока жарится репчатый лук, в тёртую морковь добавьте 1 ч. л. соли и сахарный песок.
8. Чеснок почистите, выдавите через пресс и добавьте его в морковку.
9. Затем добавьте кориандр и паприку.
10. Теперь всё тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
11. Репчатый лук с острым маслом вылейте в морковь и снова всё тщательно перемешайте.
12. Затем достаньте маринованную говядину, отожмите от уксуса и тщательно промойте под проточной холодной водой.
13. Когда вода с мяса сойдёт, смешайте его с морковью.
14. Выложите морковь с говядиной в пищевой полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 12 часов, лучше на сутки.
Корейскую морковь с говядиной можно хранить в холодильнике одну неделю.
Подают готовую морковь по-корейски с говядиной в охлаждённом виде.
Источник
Салат из говядины с морковью по-корейски: рецепт очень вкусного салата без майонеза
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Только на днях выкладывала рецепт салата с курицей и морковью по-корейски, заправленный майонезом.
Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт салата, но уже с говядиной, и тоже с морковью по-корейски, но без майонеза. Кто-то скажет «Ну, наконец-то»:)
Салат легко готовится и очень вкусный — такой салат не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Ингредиенты для приготовления:
Мякоть говядины (не жирной) — 200-250 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для заправки — 3-4 ст. л.
Что делать в первую очередь, конечно же нужно отварить мякоть говядины — лучше сделать это заранее, всё-таки достаточно длительный процесс. Мясо можно сварить с вечера.
И, теперь уже сам процесс приготовления салата — болгарский перец для салата нужно спассировать. Для этого его очищаем, нарезаем соломкой, кладем на сковороду, добавляем буквально чайную ложку растительного масла и обжариваем до мягкости. Перекладываем в миску.
Добавляем маринованные огурцы, нарезанные соломкой и варёную мякоть говядины — её также можно нарезать соломкой или просто кубиками.
Кладем последний ингредиент — морковь по-корейски. Повторюсь, как и в прошлом рецепте, можно использовать покупную морковь, а можно приготовить её самостоятельно. Я готовлю морковь сама, если кому интересен этот процесс, можете пройтись по этой ссылке прошлого салата, там я описываю свой рецепт приготовления моркови по-корейски: Салат «Необыкновенный»: простой рецепт вкусного салата из курицы с корейской морковью и яичными блинчиками
Для заправки вливаем растительное масло, по вкусу перчим, немного солим (я считаю это лишним) и перемешиваем. Салат готов! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Источник
Мясо с морковью по-корейски
Искала рецепт этого блюда, но не нашла. Решила приготовить на свое усмотрение. Его подают в любом узбекском кафе. Попробуйте, думаю, будете готовить часто.
Ингредиенты для «Мясо с морковью по-корейски»:
- Говядина (желательно, чтобы кусок был квадратный — необходимо заранее сварить) — 300 г
- Шампиньоны (Можно консервированные или свежие)
- Майонез
- Фасоль стручковая (На свое усмотрение — кто-то любит, кто-то нет) — 150 г
- Сыр твердый (Любой самый дешевый) — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (По-корейски)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1011.9 ккал | белки 93.8 г | жиры 57.6 г | углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 144.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Мясо с морковью по-корейски»:
Затем моем стручковую фасоль и варим после закипания 3 минуты
Пока вариться фасоль режем лук и жарим на сковороде до прозрачного состояния
Режем шампиньоны не очень мелко и тушим вместе с луком
В это время режем мясо на брусочки и раскрадываем на фольгу. Я взяла сковороду большую, можно противень
Сверху кладем шампиньоны с луком
Затем аккуратно стручковую фасоль
Потом толстым слоем морковь по корейски (у кого есть круглые формы, можно их использовать чтобы не вываливалось)
И все сверху смазываем майонезом, и ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут ( смотрите чтобы не подгорело)
После вынимаем и сверху кладем сыр и в духовку на 5 минут
На гарнир вкуснее картошка фри, но и с картофельным пюре очень вкусно
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Искала рецепт этого блюда, но не нашла. Решила приготовить на свое усмотрение. Его подают в любом узбекском кафе. Попробуйте, думаю, будете готовить часто.
Похожие рецепты
Говядина с гречкой в духовке
Жареная лапша с говядиной
Солянка
Мясной рулет с двойной начинкой
Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом
Картофель, запеченный с мясом в рукаве
Запеченная говядина с овощами и элем
Мясной хлеб «Средиземноморский»
Котлеты из отварного мяса
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с баклажанами
Паштет из куриной печени с сыром
Крем на сгущенке «По-бразильски»-2
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года kamilla56 #
2 июня 2016 года Moravanka #
2 июня 2016 года pantera88 08 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Pavelia #
2 июня 2016 года kritikessa #
2 июня 2016 года wowan5 #
2 июня 2016 года NDemon #
2 июня 2016 года kritikessa #
2 июня 2016 года Pavelia #
2 июня 2016 года pchelka3343 #
2 июня 2016 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Хе из говядины и моркови
Очень люблю корейскую кухню. Вот решила приготовить. Готова к любой критике (по поводу сырого мяса и не только).
Ингредиенты для «Хе из говядины и моркови»:
- Морковь (свежая) — 250 г
- Лук репчатый — 150 г
- Говядина (вырезка) — 250 г
- Масло растительное — 100 г
- Уксус (9%, для маринования говядины)
- Соль (+ сахар, приправа для корейской моркови — по 1/2 ч.л.)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1508 ккал | белки 52.7 г | жиры 131.2 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.1 ккал | белки 7 г | жиры 17.5 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Хе из говядины и моркови»:
Говядину нарезать тонкой соломкой (я резала подстывшее мясо, так удобнее).
Замочить мясо в 9% уксусе на 5-6 часов.
Нашинковать морковь на корейской терке.
Добавить лук, нарезанный полукольцами.
С мяса слить рассол, промыть, добавить к моркови.
Добавить корейскую приправу, накаленное масло вылить в салат, бысто-быстро перемешать.
Салат можно подавать теплым или холодным, на Ваше усмотрение. Если планируете подавать холодным, прижмите его тарелкой с грузом (банка с водой) до полного остывания. Лишнюю жидкость слейте и угощайтесь!
Примечание: если Вы не осмеливаетесь подавать салат с сырым мясом, можно мясную соломку бросить в кипящее масло на пару минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю корейскую кухню. Вот решила приготовить. Готова к любой критике (по поводу сырого мяса и не только).
Другие варианты рецепта
Корейское блюдо «Хе» из мяса
Хе из говядины
Хе из говядины и моркови
Хе из говядины
Похожие рецепты
Салат «Строганов»
Салат для мужчин с ростбифом
Салат с говяжим языком «Радость»
Кавказский салат
Салат «Новогодняя сказка»
Салат «Грибное лукошко»
Салат «Виола»
Теплый салат с говядиной
Салат «Садаф»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Министр Лаваш»
Котлеты куриные «Мячики»
Закуска из сельди
Комментарии и отзывы
15 июля 2015 года basik-81 #
13 февраля 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Irina Dolgopolov #
2 октября 2012 года Aneta80 #
30 сентября 2012 года 1olga5 #
30 сентября 2012 года 1olga5 #
30 сентября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
На 250 гр. говядины необходимо взять столовую ложку уксусной эссенции — это правильная пропорция. Уксус 9% сделает мясо водянистым и увеличит в размерах. Мариновать в эссенции надо не больше 40 минут. Готовность мяса гарантирую — проверено практикой. Советую добавить много измельчённой зелени, от неё аромат будет не забываемый.
15 июля 2015 года basik-81 #
30 сентября 2012 года Елена Огон-к #
30 сентября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
Татьяна, очень хороший рецептик, я тоже обожаю восточную кухню А на нервных — не обращай внимания
29 сентября 2012 года S-ida #
29 сентября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
хороший рецепт, сами так делаем, мне как то одна знакомая еще подсказала что можно добавлять к моркови немного свежих огурцов и болгарского перца, красного и потом уже обваривать маслом, тоже нравится .Вам +
29 сентября 2012 года Pulcherima #
29 сентября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
В меня вопрос:а мясо прям просто уксусом заливать?неразбавленным?Получается уксуса примерно стакан нужен?
29 сентября 2012 года AnnaSi #
29 сентября 2012 года Altani deleted #
29 сентября 2012 года AnnaSi #
29 сентября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
И действительно, Altani, извините, не знаю вашего имени, почему бы вам не выложить свои рецепты? Я уверенна, у вас уже целая орда почитателей ! вот навеселитесь! И я б к вам присоеденилась!
29 сентября 2012 года Altani deleted #
29 сентября 2012 года Altani deleted #
28 сентября 2012 года Reginaa #
28 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
28 сентября 2012 года ДинСергевна #
29 сентября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
Рыбное хе делаю, а вот из мяса никогда не пробовала. Упущение мое, буду наверстывать — очень заинтересовали
28 сентября 2012 года lemonywater #
29 сентября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
А я давно мечтаю хе отведать! Кислота ж обваривает мясо. Да и соленую рыбу все едят, не гнушаются. =)
28 сентября 2012 года nastya1989751 #
29 сентября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
29 сентября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
очень заинтриговал ваш рецепт! не пробовала такого еще, но очень интересно, как на вкус — отличный рецепт!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник