Как приготовить морковь по корейски с кориандром

Содержание
  1. Морковь по-корейски от Ляночки
  2. Ингредиенты для «Морковь по-корейски от Ляночки»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Морковь по-корейски от Ляночки»:
  5. Комментарии и отзывы
  6. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  7. Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов
  8. Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
  9. Классическая острая морковь по-корейски в домашних условиях
  10. Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком
  11. Как сделать корейскую морковь с луком самостоятельно дома?
  12. Пикантная и ароматная морковь по-корейски с заправкой чим-чим
  13. Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом
  14. Быстрый и вкусный рецепт моркови по-корейски с лимонным соком
  15. Как заготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях?
  16. Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?
  17. Ароматная морковь по-корейски с кориандром в домашних условиях

Морковь по-корейски от Ляночки

Корейскую морковку я обожаю. В моей семье ее кроме меня никто не ест, но меня это особо не расстраивает — зато все мое! 🙂 Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, в конце концов, остановилась на этом, его дала мне много лет назад мама моей подружки. Готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени, что, согласитесь, важно при нашем ритме жизни. Я не претендую на соблюдение всех канонов в данном рецепте, это просто мой вариант приготовления. Пробуйте! Если понравится — буду только рада!

Ингредиенты для «Морковь по-корейски от Ляночки»:

  • Морковь — 1 кг
  • Уксус (4-5 ст.л., желательно использовать яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 6%) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Кориандр (0,5-1 ч.л., молотый) — 0.5 ч. л.
  • Чеснок (головка) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
101 г
углеводы
146.6 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Морковь по-корейски от Ляночки»:

Вообще, я сама давно делаю все на глаз, перца и кориандра кладу побольше, например, так что попробуйте сперва небольшую порцию приготовить по рецепту, а дальше варьируйте на свой вкус.

Итак, морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно.
Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем.
Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой , и не перемешиваем!
Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный!
Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник.
Если сильно невтерпеж, то можно снять пробу через полчаса, а вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Корейскую морковку я обожаю. В моей семье ее кроме меня никто не ест, но меня это особо не расстраивает — зато все мое! 🙂 Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, в конце концов, остановилась на этом, его дала мне много лет назад мама моей подружки. Готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени, что, согласитесь, важно при нашем ритме жизни. Я не претендую на соблюдение всех канонов в данном рецепте, это просто мой вариант приготовления. Пробуйте! Если понравится — буду только рада!

Читайте также:  Наталья калинина приготовить супы


Комментарии и отзывы

19 июля Silverina1 # (автор рецепта)

2 июня Silverina1 # (автор рецепта)

2 июня Silverina1 # (автор рецепта)

5 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

6 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

23 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

23 января Silverina1 # (автор рецепта)

12 декабря 2020 года darinagannenko #

12 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года diana zohdy #

26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2020 года felix032 #

27 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 октября 2020 года Людмила Козеева #

6 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года stanok2911 #

4 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года stanok2911 #

3 октября 2020 года Alexandra2016 #

4 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 октября 2020 года фомин-с #

1 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года konvertik #

29 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

Пикантная морковь по-корейски легко готовится в домашних условиях. Несмотря на простоту холодной закуски, ее можно приготовить в различных вариациях. Оцените 10 пошаговых рецептов приготовления блюда и выбирайте тот, который понравится именно вам!

Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?

Простой способ приготовить корейскую морковь в домашних условиях – с добавлением специальной приправы. Закуска выйдет сочной и в меру пряной. Можно подавать как дополнение к горячим блюдам.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

  • Морковь 800 гр.
  • Приправа для корейской моркови ½ ст.л.
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Классическая острая морковь по-корейски в домашних условиях

Домашнюю морковь по-корейски можно приготовить с острым вкусом. Ароматное угощение составит отличную компанию горячим и мясным блюдам. Оцените традиционный пикантный рецепт.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Перец красный жгучий молотый – 2 ч.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем морковь от кожуры и промываем ее.
  2. Дальше натираем продукт на терку для корейской моркови. Можно использовать овощерезку.
  3. Выкладываем продукт в глубокую миску. Засыпаем его солью и сахаром.
  4. Дальше кладем главную пряность – жгучий перец. С ним следует работать аккуратно. Нужно сразу промыть руки и избегать попадания в глаза.
  5. Кунжут обжариваем в раскаленной сковороде около 1 минуты.
  6. Перекладываем кунжут к моркови. Сюда же вливаем столовый уксус и подогретое растительное масло. Вымешиваем блюдо и ставим его в холодильник на 5 часов.
  7. Пикантная корейская морковь готова. Подавайте закуску к столу!

Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком

Ароматная корейская морковь выходит особенно ароматной с добавлением чеснока. Простая в приготовлении домашняя закуска порадует ярким и в меру пикантным вкусом. Подавайте к горячим блюдам!

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Перец красный жгучий молотый – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Морковь заранее промываем и очищаем.
  2. Выливаем растительное масло в кастрюлю. Обжариваем в ней куски репчатого лука с мускатным орехом и красным перцем. Выключаем, когда появится яркий аромат.
  3. Очищенные овощи натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к ней сахар с солью, размешиваем содержимое.
  4. Переливаем к моркови масло после обжарки лука. Сам лук выбрасываем.
  5. Сюда же продавливаем зубчики чеснока, вливаем уксус. Тщательно перемешиваем и ставим заготовку в холодильник на 4-5 часов.
  6. Ароматная чесночная корейская морковь готова. Угощайтесь!
Читайте также:  Как приготовит раствор фурацилина для полоскания горла

Как сделать корейскую морковь с луком самостоятельно дома?

Яркую по вкусу и ароматную морковь по-корейски не сложно приготовить в домашних условиях. Возьмите на заметку проверенный рецепт угощения с добавлением репчатого лука.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и промываем морковь. С луковицы снимаем кожуру.
  2. Натираем морковь тонкой соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку.
  3. Засыпаем овощ сахаром и солью. Перемешиваем.
  4. Следом добавляем специи. Можно использовать готовую приправу для корейской моркови.
  5. Хорошенько вымешиваем содержимое.
  6. Репчатый лук режем мелкими кубиками.
  7. Жарим лук до прозрачности в растительном масле.
  8. Перекладываем поджарку в общую массу. Также вливаем уксус.
  9. Снова перемешиваем и ставим продукт в холодильник на 4-5 часов.
  10. Ароматная морковь по-корейски в домашних условиях готова. Подавайте к столу!

Пикантная и ароматная морковь по-корейски с заправкой чим-чим

Пикантную корейскую морковь в домашних условиях можно приготовить с заправкой чим-чим. Холодная закуска станет ярким дополнением вашего обеденного стола. Попробуйте интересный рецепт!

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,7 кг.
  • Заправка корейская Чим-чим – 60 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем.
  2. Дальше натираем овощ тонкой соломкой при помощи овощерезки.
  3. Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками.
  4. В сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого оттенка.
  5. В глубокую тарелку выкладываем морковь и добавляем к ней заправку Чим-чим.
  6. Сюда же отправляем и лук. Тщательно вымешиваем содержимое и маринуем в холодильнике около 5 часов.
  7. Спустя время аппетитная корейская морковь готова. Можно подавать к столу!

Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом

Для домашнего стола можно приготовить аппетитную корейскую морковь по простому и быстрому рецепту. Угощение дополняет соевый соус и кунжут. Ингредиенты придают закуске яркий и неповторимый вкус.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Уксус столовый – 50 мл.
  • Соус соевый – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем морковь от кожуры, промываем ее и натираем тонкой соломкой.
  2. В небольшую тарелку погружаем соевый соус и уксус. Выливаем его в морковь.
  3. Отмеряем нужное количество соли, сахара и молотого черного перца.
  4. Размешиваем сухие ингредиенты и также отправляем их в общую массу.
  5. Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. Продавливаем продукт через пресс и отправляем в заготовку.
  6. Посыпаем содержимое кунжутом. Тщательно все перемешиваем, маринуем в холодильнике 1 час и подаем к столу!

Быстрый и вкусный рецепт моркови по-корейски с лимонным соком

Насыщенный и интересный вкус домашней моркови по-корейски получается при помощи лимонного сока. В таком варианте не понадобится добавление уксуса. Попробуйте яркое угощение, которое дополнит многие блюда вашего стола.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сок лимонный – 100 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
Читайте также:  Что дети могут приготовить сами для мамы

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для приготовления закуски. Морковь чистим от кожуры и промываем.
  2. Дальше овощ натираем мелкой соломкой. Используйте для этого специальную терку для корейской моркови. Выкладываем продукт в глубокую посуду.
  3. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
  4. Дальше добавляем соль и сахар. Размешиваем содержимое.
  5. По вкусу добавляем кориандр и черный молотый перец.
  6. Вливаем растительное масло и лимонный сок. Снова перемешиваем заготовку и ставим ее в холодильник на 1-2 часа.
  7. Готовое угощение можно подавать к столу или положить на хранение в стеклянную банку.

Как заготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях?

В качестве пикантного и оригинального угощения на зиму можно приготовить корейскую морковь. Возьмите на заметку домашний рецепт. Холодная закуска разнообразит и украсит ваш стол.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 40 гр..
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Чистим главный ингредиент и разделяем его на тонкую соломку.
  2. Очищаем чеснок от шелухи. Продавливаем его чрез специальный инструмент или мелко режем ножом.
  3. Отправляем подготовленные в глубокую металлическую миску. Добавляем сюда приправу и половину сахара. Вымешиваем и оставляем на один час.
  4. Сливаем из заготовки выделившийся сок. Добавляем сахар, уксус и растительное масло. Кипятим продукт три минуты на плите, после перекладываем в стерилизованные банки.
  5. Закрываем угощение крышками, остужаем и ставим на хранение.

Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?

Более нежная по вкусу морковь по-корейски выходит без добавления уксуса. Оцените простую кулинарную идею для вашего домашнего стола! Угощение можно подавать в качестве закуски или как дополнение к горячим блюдам.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 20 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Кориандр молотый – 20 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Чистим, промываем морковь. Натираем ее тонкой соломкой.
  2. Засыпаем продукт солью и сахаром. Тщательно выминаем содержимое руками.
  3. Добавляем и остальные специи. Продавливаем зубчики чеснока.
  4. Убираем шелуху из лука, режем его не слишком мелкими кусками.
  5. Обжариваем продукт до появления аромата. Дальше лук извлекаем, а оставшееся масло переливаем к моркови.
  6. Сразу же добавляем и лимонный сок. Перемешиваем заготовку и маринуем его в холодильнике 2 часа.
  7. Сочная корейская морковь без добавления уксуса готова. Подавайте к столу!

Ароматная морковь по-корейски с кориандром в домашних условиях

Традиционный домашний вариант моркови по-корейски – с добавлением молотого кориандра. Ингредиент придает блюду особый аромат и вкус. Порадуйте близких ярким угощением!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты по списку.
  2. Морковь очищаем от кожуры, промываем, а затем натираем тонкой соломкой.
  3. Дальше режем репчатый лук кубиками или полукольцами.
  4. Обжариваем лук до яркого аромата в растительном масле. После продукт убираем, а маслу даем остыть.
  5. Добавляем в содержимое соль, сахар, молотые перцы, кориандр и измельченные зубчики чеснока.
  6. Дальше вливаем в содержимое ароматное остывшее масло.
  7. Присоединяем столовый уксус. Вымешиваем продукты и маринуем в холодильнике 2 часа.
  8. Выкладываем готовое угощение на тарелки и подаем его к столу!

Источник

Оцените статью