Как приготовить морковь по корейски с селедкой

Морковь по-корейски с селедкой

Друзья, сегодняшний рецепт — морковь по-корейски с селедкой порадует любителей пикантных блюд. Это острая закуска готовится с целым набором специальных пряностей и трав с добавлением лука.

Селедка с морковью и луком заправляется специальным маринадом, после чего закуска приобретает неповторимый пикантный вкус и аромат.

Для блюда важно правильно выбрать морковь — она должна быть совершенно свежей и сочной, завалявшийся и вялый овощ не годится.

В рецепте мы будем использовать уже готовую корейскую морковь. Ее вы можете купить в супермаркете, а можете приготовить сами, рецепт как это быстро и просто сделать в домашних условиях — здесь.

Для блюда нам понадобится селедочка слабого посола. Если вы ее купили целиком — с головой хвостом и плавниками, то весь процесс разделки можете посмотреть тут.

Давайте приступим к рассмотрению, как приготовить морковь по-корейски с селедкой.

Ингредиенты

  • Селедка слабого посола — 1 шт.
  • Морковь корейская — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый (петрушка или укроп) — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 4 ч. л.
  • Соевый соус — 20 мл
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сахарный песок — 1 ст. л.

Готовим морковь по-корейски с селедкой

  1. Лук очистим и сполоснем. Нарежем его полукольцами и отправим мариноваться, чтобы из него вышла вся горечь. Для этого подготовим маринад: в небольшое количество воды добавим 2 ч. л. уксуса и сахар, перемешаем раствор, чтобы сахар в нем полностью растворился и зальем нарезанный лук.
  2. Селедку нарежем средними кубиками или соломкой.
  3. Зеленый лук ополоснем и меленько порубим.
  4. Добавим в корейскую морковь селедку и рубленный зеленый лук, маринованный репчатый лук (без жидкости). Теперь заправим салат соевым соусом, растительным (рафинированным) маслом, добавим 2 ч. л. уксуса, перец по вкусу и перемешаем салат. Попробуйте его на вкус, если вам соли мало, несмотря на соленые кусочки селедки и пряную морковь по-корейски, тогда еще посолите.

Закуска селедка с морковью по-корейски готова, она имеет необычный вкус, яркий вид, вы можете это блюдо приготовить не только на обед, но и поставить на праздник.

Видео — морковь по-корейски с селедкой

Посмотрите еще интересные рецепты на Вкусной кухне:

Читайте также:  Как приготовить рисовое тесто сладкое

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

Праздничная закуска: рулетики из сельди

Источник

Салат с селедкой и морковью по-корейски

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим вкусный салат, который обладает пикантностью с выраженным кислым вкусом и сладким послевкусием. Все ингредиенты салата используются в чистом виде, не проходя никакой термической обработки. За счет этого сокращается время приготовления, а также сохраняются все витамины. Самый долговременный процесс занимает разделка сельди. Но при желании можно и вовсе взять готовую нарезанную рыбу в масле.

Все ингредиенты великолепно сочетаются между собой, создавая феерию вкусов. Салат отлично подойдет к картофельному гарниру или в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Поэтому обязательно возьмите рецепт себе на заметку, он пригодится вам в ближайшее торжество.

В первую очередь займитесь разделкой рыбы — снимите пленку сверху, удалите хребет, хвост и голову. Далее достаньте кухонным пинцетом все кости — крупные и мелкие. Подготовленное филе сельди нарежьте поперек полосками средней толщины.

Морковь по-корейски отожмите от маринада, уложите в глубокую тарелочку.

Зеленый горошек также освободите от маринада, добавьте к моркови.

С луковицы снимите верхний слой, ополосните, нарежьте полукольцами или полосками. Шинковку лука закиньте к основному составу.

Далее в салат добавьте подготовленные кусочки сельди.

Пучок зеленого лука ополосните под проточной водой, капли стряхните, следом меленько нашинкуйте лук кольцами, киньте в смесь.

Читайте также:  Как приготовить тортилью пошагово

В завершение заправьте салат растительным маслом и бальзамическим уксусом. Обязательно всыпьте в массу сахар для балансировки вкуса. Соль и перец добавляйте согласно личным предпочтениям. Смесь тщательно перемешайте, емкость накройте пищевой пленкой, загрузите в холодильник. Дайте салату охладиться и пропитаться заправкой буквально 1 час. За это время все крупинки сахара полностью растворятся.

Готовый промаринованный салат перед подачей можно дополнить зеленью и дижонской горчицей.

Источник

3 лучших рецепта сельди по-корейски

Соленая и маринованная селедка – одна из любимых закусок у россиян. Она вкусная, жирная, подходит для приготовления в домашних условиях разными способами, и ее стоимость невысока, что делает эту рыбу очень доступной. Одна из самых любимых и вкусных закусок из нее – сельдь по-корейски.

По-корейски с томатной пастой

Один из самых популярных рецептов – сельдь по-корейски с томатной пастой. Усилий и возни минимум, а результат – прекрасный. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И на праздничном столе смотрится ярко и нарядно.

  • Селедка свежемороженая 2 шт
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Уксус 6% 50-60 мл
  • Масло рафинированное растительное 200 мл
  • Томатная паста 2 ст/л
  • Соль 1 ст/л без горки
  • Сахар-песок 1 ч/л
  • Перец черный и красный – по вкусу

Совет – селедку проще разобрать на филе и ровно нарезать если ее разморозить не совсем, оставив немного подмерзшей.

С чесноком и морковью

Какой же корейский салат без моркови? Вот и многие хозяйки говорят, что я готовлю сельдь по-корейски в домашних условиях с этим оранжевым корнеплодом – и вкусно, и на столе смотрится красиво, и хозяйка все сделала за считанные минуты.

  • Филе сельди соленое – 500 гр.;
  • Морковь – 2 шт. средних;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Уксус 9% – 2-3 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень – пара веточек для подачи.

Время на подготовку – 20 минут. Время на маринование – 3-5 часов.

Читайте также:  Что можно приготовить вкусное блендером

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 11,4 г., жиры – 17 г., углеводы – 3,3 г., калорийность – 200 ккал.

Морковь натрите на шинковке для корейских салатов или на обычной крупной терке.

На сковороде немного прокалите масло с кориандром, черным и красным перцем, чтобы приготовить ароматную заливку. Когда немного остынет – влейте туда же уксус и положите мелко порубленный чеснок. Еще теплым соусом залейте морковь и тщательно перемешайте.

Совет – если попалась не очень сладкая морковь, просто добавьте к уксусу 1 чайную ложечку сахара, когда соберетесь приготовить соус. Контраст вкуса, сочетание соленой рыбки и сладковатых овощей будет просто великолепным и этот рецепт станет вашим любимым.

С перцем

Этот вариант закуски получается нежным и пикантным одновременно. Специи оттеняют, а не забивают вкус рыбы.

  • Сельдь – 2 тушки;
  • Соль – 1 столовая ложка (без горки);
  • Перец черный (или белый) молотый – половина чайной ложки;
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • Перец красный молотый или хлопья – по вкусу;
  • Уксус 6% — 50-60 мл.;
  • Масло растительное рафинированное – 75-100 мл.;
  • Лук репчатый – 1 головка средняя.

Время на подготовку – 25 минут. Время на маринование – 12 часов.

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 13,4 г., жиры – 18 г., углеводы – 2,3 г., калорийность – 210 ккал.

Селедку разморозьте и разберите на филе, но кожицу не снимайте. Нарежьте порционными кусочками, выложите в мисочку или судок. Посолите, добавьте специи. Перец обязательно сами намелите на меленке, а не берите уже готовый из пачки. Это придаст превосходный аромат вашей корейской закуске.

Перемешайте сельдь и лук, залейте все маслом. Поставьте в холод мариноваться на ночь.

Совет – если вкус сырого лука для вас слишком резкий в салатах, просто выложите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком.

Заключение

Сельдь по-корейски хороша в любом исполнении. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете именно тот рецепт, который будет отвечать вашим вкусовым пристрастиям.

Источник

Оцените статью