- морковь, тушеная в молоке
- морковь, тушеная в молоке
- Морковь, тушенная в молоке
- Рецепт пошагово
- Тушеная морковь в молоке
- Ингредиенты для «Тушеная морковь в молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная морковь в молоке»:
- Похожие рецепты
- Карри из баклажанов и фиников
- Рагу «ленивое» из ветчины и паприкаша
- Оригинальные баклажаны
- Капустные котлеты
- Картошка с сыром в духовке
- Шепу бхаджи
- Рулеты из лаваша с капустой
- Миш-маш по-планински
- Кабачковые палочки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Свежесть»
- Печеночный торт от Надюшищи
- Торт «К чаю»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морковь и просто морковный сок от кашля: рецепты с молоком, медом, яблоком, луком
- Морковь — кладезь витаминов
морковь, тушеная в молоке
Модератор: Модераторы
морковь, тушеная в молоке
Джейн Остин » Вт окт 14, 2014 7:15 pm
Морковь, тушеная в молоке
Такую морковь нам готовила в детстве мама. Сегодня вспомнила про нее, но как делать точно не помнила, поэтому погуляла по интернету и нашла такой рецепт Получилось, как у мамы
Поэтому спешу поделиться с вами. Морковь вкусна, как теплая, так и холодная. Мне сегодня заменила полноценный ужин. Для детей отличная и полезная еда
Нам понадобится:
250г моркови ( 2 штуки среднего размера)
100мл молока и еще 1 столовая ложка
30г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 ст. ложка муки
Морковь очистить и нарезать кружочками, толщиной приблизительно 5 мм, или небольшими кубиками.
Выложить в кастрюльку с толстым дном. Если такой нет, то можно и в глубокую сковороду. Налить молоко. Его не должно быть выше уровня моркови, морковь при тушении дает очень много сока.
Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая, на медленном огне. ( минут 30)
Затем в чашке смешать ложку муки и ложку молока, хорошо перемешать и добавить в морковь, загустив таким образом соус, образовавшийся при тушении. Еще чуть протушить (1-2мин.), снять с огня. Очень быстро и вкусно. Пробуйте.
Источник
Морковь, тушенная в молоке
Этот рецепт очень универсальный. Из тушенной моркови можно приготовить пюре (как это сделала я). Можно не измельчать, а оставить как есть — кубиками (для детишек постарше), и у вас получится прекрасный гарнир к котлетам из курицы или рыбы. А ещё можно добавить побольше отвара или молока, и получится соус, который отлично подходит к блюдам из птицы, рыбным и сладким блюдам, а также к макаронным изделиям.
Рецепт пошагово
Морковь почистить, нарезать кубиками. Залить водой до верхнего уровня моркови. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и тушить под крышкой 10 минут.
Добавить сахар. Муку развести в молоке, тоже добавить к моркови. Снова довести до кипения, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая на самом слабом огне 5-7 минут до готовности.
Морковь с небольшим количеством отвара измельчить в блендере ( или подавать так).
При подаче добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Источник
Тушеная морковь в молоке
Это блюдо очень вкусное, очень полезное, несложное в приготовлении. Его можно подавать как горячее, а можно есть и остывшим. Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая очень хорошо и с удовольствием готовит.
Ингредиенты для «Тушеная морковь в молоке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Тушеная морковь в молоке»:
Не могу указать точное количество продуктов. На фото видно приблизительное количество каждого из используемых мной.
Почистить морковь, нарезать кружочками толщиной приблизительно 5 мм или небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку с толстым дном. Если такой нет, то можно и в глубокую сковородку. Налить немного молока. Его не должно быть видно на поверхности моркови, морковь при тушении дает очень много сока.
Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить где-то четверть чайной ложки лимонной кислоты и кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая.
Взять столовую ложку муки, высыпать ее на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Приблизительно 100 г сметаны развести небольшим количеством воды. Количество воды зависит от густоты сметаны. Всыпать туда муку и очень хорошо размешать, чтобы не было комочков. Я мешала в блендере.
На фото видно, какой густоты соус у меня получился, лучше сделать чуть жиже. Перемешать морковь с соусом, потушить еще минут 5. Все, блюдо готово.
Для любителей можно в готовое блюдо добавить мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо очень вкусное, очень полезное, несложное в приготовлении. Его можно подавать как горячее, а можно есть и остывшим. Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая очень хорошо и с удовольствием готовит.
Похожие рецепты
Карри из баклажанов и фиников
Рагу «ленивое» из ветчины и паприкаша
Оригинальные баклажаны
Капустные котлеты
Картошка с сыром в духовке
Шепу бхаджи
Рулеты из лаваша с капустой
Миш-маш по-планински
Кабачковые палочки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Свежесть»
Печеночный торт от Надюшищи
Торт «К чаю»
Комментарии и отзывы
14 сентября 2016 года Jomas #
14 сентября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
12 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
12 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2008 года GadenKa #
5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2008 года GadenKa #
6 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2008 года мисс #
5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2008 года Алика #
5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2008 года Алика #
4 ноября 2008 года tat70 #
5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2008 года tat70 #
5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2008 года свет13 #
4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2008 года свет13 #
4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2008 года свет13 #
4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2008 года ladushka #
4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2008 года ladushka #
4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2008 года ladushka #
4 ноября 2008 года wowan5 #
4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морковь и просто морковный сок от кашля: рецепты с молоком, медом, яблоком, луком
Морковь и ее сок как лекарство и лакомство использовалась еще с древних времен. Сейчас выведено множество сортов этого корнеплода, они обладают прекрасными вкусовыми качествами, а так же большим набором полезных веществ. Народные целители используют морковь от кашля при простудных заболеваниях у детей и взрослых. Рассмотрим подробнее полезные свойства корнеплода и рецепты приготовления вкусных напитков из него.
Морковь — кладезь витаминов
Лечение разных заболеваний морковью и свежими соками из нее получается благодаря ее составу.
Корнеплод содержит:
- Аминокислоты (заменимые и незаменимые), в том числе лейцин, гистидин, триптофан, глутаминовая кислота.
- Витамины. Они представлены аскорбиновой кислотой, токоферолом, группой В, PP, холином, биотином, ниацином.
- Важные микроэлементы (йод, кальций, селен, магний, медь, марганец, фтор и железо).
- Пищевые волокна, сахар, крахмал и органические кислоты.
Особое внимание следует уделить высокой концентрации в этом корнеплоде бета-каротина. Данное вещество крайне необходимо для поддержания нормального зрения. Из него в организме вырабатывается витамин A, который предупреждает развитие катаракты и снижает влияние ишемии на нервные клетки.