Как приготовить морковь с молоком

морковь, тушеная в молоке

Модератор: Модераторы

морковь, тушеная в молоке

Джейн Остин » Вт окт 14, 2014 7:15 pm

Морковь, тушеная в молоке

Такую морковь нам готовила в детстве мама. Сегодня вспомнила про нее, но как делать точно не помнила, поэтому погуляла по интернету и нашла такой рецепт Получилось, как у мамы
Поэтому спешу поделиться с вами. Морковь вкусна, как теплая, так и холодная. Мне сегодня заменила полноценный ужин. Для детей отличная и полезная еда

Нам понадобится:

250г моркови ( 2 штуки среднего размера)
100мл молока и еще 1 столовая ложка
30г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 ст. ложка муки

Морковь очистить и нарезать кружочками, толщиной приблизительно 5 мм, или небольшими кубиками.

Выложить в кастрюльку с толстым дном. Если такой нет, то можно и в глубокую сковороду. Налить молоко. Его не должно быть выше уровня моркови, морковь при тушении дает очень много сока.

Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая, на медленном огне. ( минут 30)

Затем в чашке смешать ложку муки и ложку молока, хорошо перемешать и добавить в морковь, загустив таким образом соус, образовавшийся при тушении. Еще чуть протушить (1-2мин.), снять с огня. Очень быстро и вкусно. Пробуйте.

Источник

Морковь, тушенная в молоке

Этот рецепт очень универсальный. Из тушенной моркови можно приготовить пюре (как это сделала я). Можно не измельчать, а оставить как есть — кубиками (для детишек постарше), и у вас получится прекрасный гарнир к котлетам из курицы или рыбы. А ещё можно добавить побольше отвара или молока, и получится соус, который отлично подходит к блюдам из птицы, рыбным и сладким блюдам, а также к макаронным изделиям.

Рецепт пошагово

Морковь почистить, нарезать кубиками. Залить водой до верхнего уровня моркови. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и тушить под крышкой 10 минут.

Добавить сахар. Муку развести в молоке, тоже добавить к моркови. Снова довести до кипения, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая на самом слабом огне 5-7 минут до готовности.

Морковь с небольшим количеством отвара измельчить в блендере ( или подавать так).
При подаче добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!

Источник

Тушеная морковь в молоке

Это блюдо очень вкусное, очень полезное, несложное в приготовлении. Его можно подавать как горячее, а можно есть и остывшим. Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая очень хорошо и с удовольствием готовит.

Читайте также:  Соус шефбургер острый как приготовить

Ингредиенты для «Тушеная морковь в молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Тушеная морковь в молоке»:

Не могу указать точное количество продуктов. На фото видно приблизительное количество каждого из используемых мной.
Почистить морковь, нарезать кружочками толщиной приблизительно 5 мм или небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку с толстым дном. Если такой нет, то можно и в глубокую сковородку. Налить немного молока. Его не должно быть видно на поверхности моркови, морковь при тушении дает очень много сока.

Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить где-то четверть чайной ложки лимонной кислоты и кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая.

Взять столовую ложку муки, высыпать ее на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Приблизительно 100 г сметаны развести небольшим количеством воды. Количество воды зависит от густоты сметаны. Всыпать туда муку и очень хорошо размешать, чтобы не было комочков. Я мешала в блендере.

На фото видно, какой густоты соус у меня получился, лучше сделать чуть жиже. Перемешать морковь с соусом, потушить еще минут 5. Все, блюдо готово.
Для любителей можно в готовое блюдо добавить мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо очень вкусное, очень полезное, несложное в приготовлении. Его можно подавать как горячее, а можно есть и остывшим. Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая очень хорошо и с удовольствием готовит.

Похожие рецепты

Карри из баклажанов и фиников

Рагу «ленивое» из ветчины и паприкаша

Оригинальные баклажаны

Капустные котлеты

Картошка с сыром в духовке

Шепу бхаджи

Рулеты из лаваша с капустой

Миш-маш по-планински

Кабачковые палочки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Свежесть»

Печеночный торт от Надюшищи

Торт «К чаю»

Комментарии и отзывы

14 сентября 2016 года Jomas #

14 сентября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

12 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

12 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2008 года GadenKa #

5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2008 года GadenKa #

6 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2008 года мисс #

5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2008 года Алика #

5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2008 года Алика #

4 ноября 2008 года tat70 #

5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2008 года tat70 #

5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2008 года свет13 #

4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Как приготовить котлеты рубленные по киевски

4 ноября 2008 года свет13 #

4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2008 года свет13 #

4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2008 года ladushka #

4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2008 года ladushka #

4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2008 года ladushka #

4 ноября 2008 года wowan5 #

4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морковь и просто морковный сок от кашля: рецепты с молоком, медом, яблоком, луком

Морковь и ее сок как лекарство и лакомство использовалась еще с древних времен. Сейчас выведено множество сортов этого корнеплода, они обладают прекрасными вкусовыми качествами, а так же большим набором полезных веществ. Народные целители используют морковь от кашля при простудных заболеваниях у детей и взрослых. Рассмотрим подробнее полезные свойства корнеплода и рецепты приготовления вкусных напитков из него.

Морковь — кладезь витаминов

Лечение разных заболеваний морковью и свежими соками из нее получается благодаря ее составу.

Корнеплод содержит:

  1. Аминокислоты (заменимые и незаменимые), в том числе лейцин, гистидин, триптофан, глутаминовая кислота.
  2. Витамины. Они представлены аскорбиновой кислотой, токоферолом, группой В, PP, холином, биотином, ниацином.
  3. Важные микроэлементы (йод, кальций, селен, магний, медь, марганец, фтор и железо).
  4. Пищевые волокна, сахар, крахмал и органические кислоты.

Особое внимание следует уделить высокой концентрации в этом корнеплоде бета-каротина. Данное вещество крайне необходимо для поддержания нормального зрения. Из него в организме вырабатывается витамин A, который предупреждает развитие катаракты и снижает влияние ишемии на нервные клетки.

Для выведения мокроты рекомендуется использовать следующий рецепт:

  1. Проварить несколько корнеплодов, предварительно очистив и нарезав кубиками до полной готовности, вынуть и измельчить блендером.
  2. Воду не нужно сливать, в нее следует добавить немного меда, затем перемешать с пюре.
  3. Принимать по 3 или 4 раза в день. Маленьким детям на разовую порцию давать по 1 ст.л. Хранить готовую смесь необходимо в холодильнике, но не более 3 дней.

Вареная морковь особенно хорошо помогает при простуде и гриппе. Организм насыщается витаминами, но при этом не перегружается пищевыми волокнами, жирами.

Морковь, яблоко, лук

Для тех, кто заболел вместе со своими детьми, от кашля можно приготовить такое лекарство: морковь, луковицу и яблоко измельчить на мясорубке, отжать сок и добавить немного меда (при условии отсутствия аллергии на данный продукт пчеловодства). Еще полезнее оставить пюре и принимать его с медом по 1 ч. л. несколько раз в день на голодный желудок.

Морковный сок с медом

Сок моркови с добавлением меда во много раз усиливает полезные свойства продукта. Но употреблять его следует преимущественно в свежем виде. Хорошо помогает средство, которое содержит 100 мл сока корнеплода с добавлением 20 мл лимонного сока и 50 мл жидкого натурального меда. При непереносимости продуктов пчеловодства его можно заменить сахаром, принимать несколько раз в день. При боли в горле можно использовать только что полученный сок в качестве жидкости для полоскания.

Приготовить лекарство из моркови с медом от кашля можно и другим способом. Смешать соки клюквы, редьки черной, свеклы и моркови в равных частях по 100 мл. Потом добавить такой же объем водки и 25 мл вытяжки алоэ. Перемешать, довести до кипения, убрать с огня. Принимать по столовой ложке несколько раз в день. Хранить в темном прохладном месте. Помогает это средство даже при бронхоспазме, но детям не рекомендуется из-за наличия спирта.

Морковный сок с молоком

Источник

Оцените статью