- Гарнир из моркови с зеленым горошком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Морковь с зеленым горошком в соусе “Бешамель”
- Состав:
- Как приготовить морковь с горошком:
- Тушёная морковь с горошком
- Тушеная морковь с зеленым горошком
- Ингредиенты для «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
- Другие варианты рецепта
- Тушеная морковь с зеленым горошком
- Похожие рецепты
- Жареная кольраби с сыром Дорблю
- Картофель по-венгерски
- Брокколи под сырным соусом
- Жареный картофель в итальянском стиле
- Картофельные рости с творожным сыром и зеленью
- Молодой картофель с овощами
- Тыква, обжаренная в сухарях
- Масала доса
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
- Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
- Медовик фирменный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морковь с зелёным горошком в молочном соусе
Гарнир из моркови с зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- морковь — 3 шт. (крупная)
- зеленый горошек (замороженный) — 400г
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 15г
- растительное масло — по вкусу
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Морковь очистить, разрезать каждую вдоль пополам. Потом каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам, а затем поперек на несколько частей, чтобы у вас получились длинные брусочки. Теперь каждый брусочек порезать на кубики размером примерно 1х1 см.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла и влить немного растительного. Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и положить в масло. На слабом огне прогреть чеснок в масле, и как только он начнет темнеть, выкинуть из сковороды.
В получившееся чесночное масло засыпать нарезанную кубиками морковь, перемешать, посолить по вкусу. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности моркови.
К готовой моркови добавить замороженный зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу, затем перемешать и тушить под крышкой до готовности овощей. По желанию в уже готовый гарнир из моркови с зеленым горошком добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Морковь с зеленым горошком в соусе “Бешамель”
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Предлагаем вариант второго блюда – морковь с зеленым горошком в соусе бешамель. Получается нежнейшие вкусное блюдо. Этот рецепт с фото прислала Елена Лебедь.
Морковь с зеленым горошком в соусе бешамель
Состав:
- 250 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 200 г моркови
- 2 ст. ложки сливочного или топленого масла
- 4-6 ст. ложек молока
- соль, сахар, перец черный молотый
Соус “Бешамель”:
- 0,6 л молока
- 4,5 ст. ложки сливочного масла
- 4,5 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка соли
- специи: 1/2 ч. л. черного перца, 1/3 ч. л. мускатного ореха
Как приготовить морковь с горошком:
Ингредиенты
Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности.
Зеленый горошек
Морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле на сковороде.
Морковь
Затем добавить в сковороду молоко, чтобы оно полностью покрыло морковь. Тушить на маленьком огне под крышкой до готовности и выпаривания молока. В конце приготовления подсолить, добавить щепотку сахара.
Тушим морковь в молоке
Пока тушится морковь, приготовить соус бешамель (по ссылке вы найдете подробный рецепт его приготовления).
Соус бешамель
В морковь добавить горошек.
Морковь с горошком
Заправить соусом, дополнительно поперчить и посолить (при необходимости). Прогреть и оставить на выключенной плите минут на 10.
Добавляем бешамель
Вот и все! Приятного аппетита!
Зеленый горошек с морковью в соусе бешамель
Попробуйте также вкусный французский суп-пюре из зеленого горошка.
Источник
Тушёная морковь с горошком
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Горошек зеленый (замороженный) 300 г
- Сметана 15% жирности 250 г
- Вода 150 г
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубка
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Ужин
Зелёный горошек не размораживая отправляем в кипящую воду.Варим до готовности.
Лук нарезаем кубиками, пассеруем до прозрачности.К луку добавляем отваренный горошек.
Морковь натираем на средней тёрке и отправляем пассероваться.
Когда морковь станет мягкой, добавим муку и будем пассеровать вместе 2-3 минуты.
Соединяем морковь с горошком. Выдавливаем через пресс чеснок.
Вливаем воду, солим, перемешиваем, добавляем сметану. Тушим вместе пару минут.
Источник
Тушеная морковь с зеленым горошком
Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное.
Ингредиенты для «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
- Морковь — 4 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1384.9 ккал | белки 19.9 г | жиры 118.6 г | углеводы 61 г |
Порции | |||
ккал 461.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 39.5 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 15.4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное.
Другие варианты рецепта
Тушеная морковь с зеленым горошком
Похожие рецепты
Жареная кольраби с сыром Дорблю
Картофель по-венгерски
Брокколи под сырным соусом
Жареный картофель в итальянском стиле
Картофельные рости с творожным сыром и зеленью
Молодой картофель с овощами
Тыква, обжаренная в сухарях
Масала доса
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
Медовик фирменный
Комментарии и отзывы
10 сентября 2017 года Оксана51 #
29 ноября 2014 года Ольгакп #
28 ноября 2014 года Дайяна #
27 ноября 2014 года natrog #
27 ноября 2014 года Кир Рояль #
29 ноября 2014 года izoldina # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года natrog #
2 декабря 2014 года izoldina # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Чуп-минь #
27 ноября 2014 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морковь с зелёным горошком в молочном соусе
- Морковь 400 г
- Горошек зеленый 0,5 л банк
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Молоко 300 мл
- Мука 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.
Морковь чистим моем и натираем на тёрке. К моркови добавляем сливочное масло.
Пассеруем на маленьком огне.
Добавляем горошек. У нас консервированный, но лучше свежий, или замороженный.
К молоку добавляем муку и разбиваем комочки и выливаем к овощам.
Перемешиваем, солим по вкусу. Кипятим минут 5.
Источник