Как приготовить морковь с зеленым горошком

Содержание
  1. Гарнир из моркови с зеленым горошком
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Морковь с зеленым горошком в соусе “Бешамель”
  5. Состав:
  6. Как приготовить морковь с горошком:
  7. Тушёная морковь с горошком
  8. Тушеная морковь с зеленым горошком
  9. Ингредиенты для «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Тушеная морковь с зеленым горошком
  14. Похожие рецепты
  15. Жареная кольраби с сыром Дорблю
  16. Картофель по-венгерски
  17. Брокколи под сырным соусом
  18. Жареный картофель в итальянском стиле
  19. Картофельные рости с творожным сыром и зеленью
  20. Молодой картофель с овощами
  21. Тыква, обжаренная в сухарях
  22. Масала доса
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
  25. Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
  26. Медовик фирменный
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Морковь с зелёным горошком в молочном соусе

Гарнир из моркови с зеленым горошком

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 3 шт. (крупная)
  • зеленый горошек (замороженный) — 400г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 15г
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Морковь очистить, разрезать каждую вдоль пополам. Потом каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам, а затем поперек на несколько частей, чтобы у вас получились длинные брусочки. Теперь каждый брусочек порезать на кубики размером примерно 1х1 см.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла и влить немного растительного. Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и положить в масло. На слабом огне прогреть чеснок в масле, и как только он начнет темнеть, выкинуть из сковороды.

В получившееся чесночное масло засыпать нарезанную кубиками морковь, перемешать, посолить по вкусу. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности моркови.

К готовой моркови добавить замороженный зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу, затем перемешать и тушить под крышкой до готовности овощей. По желанию в уже готовый гарнир из моркови с зеленым горошком добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить затирку для швов между плитками ceresit без миксера

Источник

Морковь с зеленым горошком в соусе “Бешамель”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Предлагаем вариант второго блюда – морковь с зеленым горошком в соусе бешамель. Получается нежнейшие вкусное блюдо. Этот рецепт с фото прислала Елена Лебедь.

Морковь с зеленым горошком в соусе бешамель

Состав:

  • 250 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 200 г моркови
  • 2 ст. ложки сливочного или топленого масла
  • 4-6 ст. ложек молока
  • соль, сахар, перец черный молотый

Соус “Бешамель”:

  • 0,6 л молока
  • 4,5 ст. ложки сливочного масла
  • 4,5 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • специи: 1/2 ч. л. черного перца, 1/3 ч. л. мускатного ореха

Как приготовить морковь с горошком:

Ингредиенты

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности.

Зеленый горошек

Морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле на сковороде.

Морковь
Затем добавить в сковороду молоко, чтобы оно полностью покрыло морковь. Тушить на маленьком огне под крышкой до готовности и выпаривания молока. В конце приготовления подсолить, добавить щепотку сахара.

Тушим морковь в молоке

Пока тушится морковь, приготовить соус бешамель (по ссылке вы найдете подробный рецепт его приготовления).

Соус бешамель

В морковь добавить горошек.

Морковь с горошком

Заправить соусом, дополнительно поперчить и посолить (при необходимости). Прогреть и оставить на выключенной плите минут на 10.

Добавляем бешамель

Вот и все! Приятного аппетита!

Зеленый горошек с морковью в соусе бешамель

Попробуйте также вкусный французский суп-пюре из зеленого горошка.

Источник

Тушёная морковь с горошком

  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Горошек зеленый (замороженный) 300 г
  • Сметана 15% жирности 250 г
  • Вода 150 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубка
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Что можно приготовить при посте

Зелёный горошек не размораживая отправляем в кипящую воду.Варим до готовности.

Лук нарезаем кубиками, пассеруем до прозрачности.К луку добавляем отваренный горошек.

Морковь натираем на средней тёрке и отправляем пассероваться.

Когда морковь станет мягкой, добавим муку и будем пассеровать вместе 2-3 минуты.

Соединяем морковь с горошком. Выдавливаем через пресс чеснок.

Вливаем воду, солим, перемешиваем, добавляем сметану. Тушим вместе пару минут.

Источник

Тушеная морковь с зеленым горошком

Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное.

Ингредиенты для «Тушеная морковь с зеленым горошком»:

  • Морковь — 4 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
118.6 г
углеводы
61 г
Порции
ккал
461.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
39.5 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Тушеная морковь с зеленым горошком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное.

Другие варианты рецепта

Тушеная морковь с зеленым горошком

Похожие рецепты

Жареная кольраби с сыром Дорблю

Картофель по-венгерски

Брокколи под сырным соусом

Жареный картофель в итальянском стиле

Картофельные рости с творожным сыром и зеленью

Молодой картофель с овощами

Тыква, обжаренная в сухарях

Масала доса

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера

Медовик фирменный

Комментарии и отзывы

10 сентября 2017 года Оксана51 #

Читайте также:  Как приготовить рисовый суп с томатной пастой

29 ноября 2014 года Ольгакп #

28 ноября 2014 года Дайяна #

27 ноября 2014 года natrog #

27 ноября 2014 года Кир Рояль #

29 ноября 2014 года izoldina # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года natrog #

2 декабря 2014 года izoldina # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Чуп-минь #

27 ноября 2014 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морковь с зелёным горошком в молочном соусе

  • Морковь 400 г
  • Горошек зеленый 0,5 л банк
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Молоко 300 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.

Морковь чистим моем и натираем на тёрке. К моркови добавляем сливочное масло.

Пассеруем на маленьком огне.

Добавляем горошек. У нас консервированный, но лучше свежий, или замороженный.

К молоку добавляем муку и разбиваем комочки и выливаем к овощам.

Перемешиваем, солим по вкусу. Кипятим минут 5.

Источник

Оцените статью