- Морковь с мясом по-корейски
- Ингредиенты:
- Морковь с мясом по-корейски. Пошаговый рецепт
- Мясо с морковью по-корейски
- Ингредиенты для «Мясо с морковью по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с морковью по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Мексиканские фахитас с гарниром
- Лазанья
- Мясная сковородка
- Чашушули из говядины
- Нежная говядина, запеченная с картофелем
- Говядина со шпинатом, грибами и фасолью
- Бефстроганов
- Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе
- Говядина «Карнавал»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Руслан»
- Сет роллов «4 вкуса»
- Печенье «Глаголики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из моркови с мясом по-корейски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат хе из мяса с морковью
- Как приготовить салат хе из мяса с морковью — 15 разновидностей
- Салат хе из мяса и свежей моркови
- Салат хе из мяса с морковью по-корейски
- Салат хе из свинины с морковью
- Салат хе из мяса и свежей моркови
- Салат хе из телятины и свежей моркови
- Салат хе из мяса с морковью и огурцами
- Салат хе из мяса с морковью и картошкой
- Салат хе из мяса с болгарским перцем и огурцом
- Салат хе из мяса с морковью и лука
- Салат хе из мяса с морковкой и свеклой
- Салат хе из мяса с баклажанами
- Салат хе из мяса с капустой
- Классический салат хе из мяса
- Салат хе из мяса и щуки
- Салат хе из говядины с морковью
Морковь с мясом по-корейски
Очень сытный и питательный салат из моркови с мясом по-корейски недавно готовила у себя на кухне. Замечательное остренькое блюдо, которое содержит свежие, хрустящие овощи и вкусное, с поджаристой корочкой, мясо. Закуска пропитана ароматными специями, богатый вкус которых дополняет соевый соус. А завершает этот замечательный праздник вкуса акцент из семечек кунжута. Если вы любите острые блюда, тогда просто обязаны попробовать такую закуску.
Ингредиенты:
- морковь — 1 килограмм;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- мякоть говядины — 200 грамм;
- лук — 2 штуки;
- соус соевый — 20 миллилитров;
- масло растительное — 0,5 стакана;
- перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец красный жгучий чили — 0,5 чайной ложки;
- столовый уксус 5% — 2 чайные ложки;
- кунжутные семечки — 1 столовая ложка.
Морковь с мясом по-корейски. Пошаговый рецепт
- Морковь хорошенько моем, очищаем и натираем на специальной терке: получается тонкая и длинная соломка.
- Посыпаем морковь солью и сахаром, хорошо перемешиваем.
- Мякоть мяса (берете то, которое вам больше всего нравится): это может быть говядина, телятина, мясо курицы или индюшатина — моем, сушим, зачищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками. Длиной в пять сантиметров и шириной в пол сантиметра.
- Совет. Мясо не должно быть жирным.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем полукольцами.
- В сковороде, которая имеет толстое дно, сильно разогреваем растительное масло.
- Совет. Для приготовления корейской закуски с мясом, масло лучше использовать рафинированное, которое не имеет постороннего запаха, не пенится при жарке.
- Перекладываем в раскаленное масло кусочки мяса, обжариваем до готовности, до образования румяной корочки.
- Когда мясо будет почти готовым, заправляем его соевым соусом.
- Закладываем к мясу нарезанные полукольца лука и жарим до готовности лука.
- Когда овощ хорошо прожарится, мясную зажарку солим, приправляем черным молотым перцем и красным острым молотым перцем
- Все вымешиваем и даем острому заправленному мясу для корейского салата с морковью остыть.
- Перекладываем мясо и все содержимое сковородки к моркови и выдавливаем через чесночницу очищенный и промытый чеснок. Заправляем уксусом 5%.
- Посыпаем наше блюдо двумя ложками кунжутного семени.
- Совет. Семечки кунжута перед использованием в пищу нужно прогреть на сухой сковородке: тогда вкус станет ярче, а салат вкуснее.
- Все перемешиваем и даем закуске настояться в холодном месте. Перед тем, как подавать морковную закуску на стол, посыпаем ее кунжутными семечками.
Предлагаю еще один рецепт, который также содержит свежие овощи и мясо.
- Цветную капусту тщательно промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду на 7- 10 минут. Затем вынимаем и оставляем остывать. Капуста должна быть полуготовой. Остывшую капусту разделяем на маленькие соцветия размером в два сантиметра.
- Отдельно моем, высушиваем мясо говядины (приблизительно 200 грамм) и нарезаем тонкими полосками: приблизительно, как в предыдущем рецепте.
- На раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем кусочки мяса до образования красивой зажаристой корочки.
- Совет. Если вы имеете вок — специальную глубокую сковороду для приготовления азиатских блюд, тогда, конечно же, готовить этот салат по-корейски лучше в воке.
- Когда мясо поджарится, его нужно хорошо приправить специями: черным молотым перцем, кориандром — и обильно посолить.Корейская кухня — очень острая, поэтому специй и приправ нужно класть много: но, все же, исходя из своих вкусовых предпочтений.
- Когда мясо полностью приготовилось, огонь выключаем и кладем в него пять зубчиков измельченного чеснока.
- Все хорошо перемешиваем, и даем немного настояться мясу специями.
- Помытые и очищенные от семян и плодоножек два сладких перца нарезаем тонкой соломкой и отправляем к соцветиям цветной капусты.
- Большую салатную луковицу (можно синюю) очищаем и нарезаем четверть кольцами. Перекладываем к овощам и заливаем соевым соусом: приблизительно 30 миллилитров.
- Заправляем двумя чайными ложками уксуса (можно уксуса класть меньше), приправляем по вкусу сухим молотым красным перцем и перекладываем мясо с чесноком к овощам.
- Корейский салат с мясом перемешиваем и даем настояться. Перед подачей салат с овощами и мясом обильно посыпаем семечками кунжута и льна, предварительно хорошо разогретыми на сковородке.
Острые, аппетитные салаты корейской кухни с овощами подают перед главными блюдами: они способствуют разжиганию аппетита. Готовьте с нашим сайтом «Люблю готовить»: узнайте множество разнообразных рецептов приготовления национальных блюд разных стран мира.
Источник
Мясо с морковью по-корейски
Искала рецепт этого блюда, но не нашла. Решила приготовить на свое усмотрение. Его подают в любом узбекском кафе. Попробуйте, думаю, будете готовить часто.
Ингредиенты для «Мясо с морковью по-корейски»:
- Говядина (желательно, чтобы кусок был квадратный — необходимо заранее сварить) — 300 г
- Шампиньоны (Можно консервированные или свежие)
- Майонез
- Фасоль стручковая (На свое усмотрение — кто-то любит, кто-то нет) — 150 г
- Сыр твердый (Любой самый дешевый) — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (По-корейски)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1011.9 ккал | белки 93.8 г | жиры 57.6 г | углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 144.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Мясо с морковью по-корейски»:
Затем моем стручковую фасоль и варим после закипания 3 минуты
Пока вариться фасоль режем лук и жарим на сковороде до прозрачного состояния
Режем шампиньоны не очень мелко и тушим вместе с луком
В это время режем мясо на брусочки и раскрадываем на фольгу. Я взяла сковороду большую, можно противень
Сверху кладем шампиньоны с луком
Затем аккуратно стручковую фасоль
Потом толстым слоем морковь по корейски (у кого есть круглые формы, можно их использовать чтобы не вываливалось)
И все сверху смазываем майонезом, и ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут ( смотрите чтобы не подгорело)
После вынимаем и сверху кладем сыр и в духовку на 5 минут
На гарнир вкуснее картошка фри, но и с картофельным пюре очень вкусно
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Искала рецепт этого блюда, но не нашла. Решила приготовить на свое усмотрение. Его подают в любом узбекском кафе. Попробуйте, думаю, будете готовить часто.
Похожие рецепты
Мексиканские фахитас с гарниром
Лазанья
Мясная сковородка
Чашушули из говядины
Нежная говядина, запеченная с картофелем
Говядина со шпинатом, грибами и фасолью
Бефстроганов
Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе
Говядина «Карнавал»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Руслан»
Сет роллов «4 вкуса»
Печенье «Глаголики»
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года kamilla56 #
2 июня 2016 года Moravanka #
2 июня 2016 года pantera88 08 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Pavelia #
2 июня 2016 года kritikessa #
2 июня 2016 года wowan5 #
2 июня 2016 года NDemon #
2 июня 2016 года kritikessa #
2 июня 2016 года Pavelia #
2 июня 2016 года pchelka3343 #
2 июня 2016 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из моркови с мясом по-корейски
23 октября 2010, 04:08
Ингредиенты
- 1 кг. сочной моркови
- 400 гр. репчатого лука
- 1 ст. соевого масла (можно растительное)
- 200 гр. любого мяса (лучше постной свинины)
- 5 гр. сахара
- 7-10 зубков чеснока
- 10-20 мл. столового уксуса
- перец черный молотый
- перец красный молотый
- соевый соус
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нашинковать соломкой толщиной приблизительно 2х2 мм, или натереть на корейской терке.
Мелко нарезать лук, пассеровать его в соевом масле при непрерывном помешивании до прозрачности. В конце обязательно добавить мелко нашинкованного мяса (можно курятину, но не импортные окорочка). Это количество мяса резко меняет вкус масляно-лукового соуса.
Пока же посолить и подсластить морковь.
Все хорошо перемешать (слегка помять морковь, чтобы она дала сок).
Истолочь чеснок и опустить его в уксус, всыпать перец — красный (для вкуса) и черный (для аромата), выложить эту смесь на морковь. Когда мясо с луком будут готовы, выложить тоже сверху на морковь.
Добавить чуть-чуть соевого соуса.
Все перемешать и поставить на холод: теплая морковь не так вкусна.
Источник
Салат хе из мяса с морковью
Салат хе из мяса с морковью является очень вкусной, острой и ароматной холодной корейской закуской, которая зародилась в кухнях дальнего Востока. Она имеет массу поклонников по всему миру, больше всего их, конечно, в Корее. Но практически по всему миру эту закуску можно встретить в меню дорогих ресторанов.
Приготовить классическое, стандартное, настоящее хе уже намного легче, когда в любом городе можно найти именно те специи, которые обязательны в данном салате. В классическом виде в салат закладывают все сырые продукты, и мясо тоже, конечно его сначала маринуют, но не больше. А в наше время уже есть сотни рецептов с обработанным мясом, возможно так и безопаснее сейчас.
Главная фишка этого салата заключается в его остром вкусе и пряном аромате. Салат Хе готовят и с говядиной, и со свининой, и с курицей, и даже, возможно удивитесь, с собакой. В закуску принято добавлять специи, это не только соль, сахар и перец, это и имбирь, кориандр, соевые соусы, а также другие предпочитаемые пряности
Что бы сделать салат менее калорийным и жирным, нужно не обжаривать мясо, а слегка его отварить, этим вы еще и сэкономите на масле.
Как приготовить салат хе из мяса с морковью — 15 разновидностей
Салат хе из мяса и свежей моркови
Этот рецепт подойдет всем гурманам, которые любят острые закуски. Если среди ваших гостей есть такие, то вы обязательно их удивите, приготовив такое изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.;
- Лук (репчатый) – 2 шт.;
- Морковь – 500 гр.;
- Уксус (винный) – 2 ст.л.;
- Перец (красный и черный) – по 1 щепотки;
- Масло (растительное) – 3 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубца.
Приготовление:
Натираем свежую, вымытую морковку на терке.
Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами.
Варим говядину около полутора часа, остужаем и нарезаем тоненькой соломкой.
В кастрюле смешиваем мясо, морковь и лук, добавляем масло и специи.
Чеснок пропускаем через пресс и прибавляем в кастрюлю вместе с сахаром, солью и уксусом.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на сутки, для качественной мариновки.
Подаем салат к столу в небольших салатницах.
Салат хе из мяса с морковью по-корейски
Интересная закуска, которая готовится из свежего мяса, обязательно сырого. Этот рецепт придаст салату пряности и вкусноты, так как в нем используется морковь по-корейски. Важно знать то, что в этом рецепте мясо не жарится, не варится, а только маринуется. Уксус прекрасно сварит белок и мясо будет казаться вареным, но вкус у него будет в разы насыщеннее.
Ингредиенты:
- Морковь (по-корейски) – 100 гр.;
- Телятина – 500 гр.;
- Соус (соевый) – 30 мл.;
- Уксус (70%) – 1 ст.л.;
- Cоль – 1 ч.л.;
- Масло (растительное) – 5 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Лук (репчатый) – 2 шт.;
- Кориандр – 0,5 ч.л.;
- Перец (черный) – 1 ч.л.;
- Кинза – 2 ч.л.;
- Кунжут – 1 ч.л.
Приготовление:
Моем мясо, снимаем пленку и жир, отправляем в морозилку на 30 минут. После нарезаем на соломку.
Берем глубокую кастрюлю, выкладываем в нее мясо и добавляем уксус и соль. Тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю в холодильник на 4 часа. Каждые 40 минут перемешиваем.
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем на маленькие кубики. Обжариваем его на сковороде до появления золотистого цвета.
Моем кинзу и измельчаем ее.
Когда прошло 4 часа, достаем кастрюлю с холодильника, сливаем с нее сок, а мясо выкладываем в миску. Заправляем его острым перцем, кубиками чеснока, кориандром, обжаренным луком, соевым соусом, кинзой и морковью по-корейски. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.
Салат хе из свинины с морковью
Хорошей особенностью этого рецепта является то, что ингредиенты не нужно жарить или варить, все они готовятся одновременно, тем самым пропитываются друг другом, что предает салату неимоверного вкуса.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.;
- Свинина – 400 гр.;
- Масло (растительное) – 4 ст.л.;
- Лук – 400 гр.;
- Уксус – 50 гр.;
- Специи – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Свинину хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
Прозрачными полукольцами нарезаем лук.
В салатнице смешиваем лук с мясом.
В небольшую мисочку наливаем 300 мл воды и 50 мл уксуса, приправляем специями, солью и острым перцем, после тщательно перемешиваем.
Содержимый маринад заливаем в салатницу и оставляем на 30 минут, прикрывши пищевой пленкой
Свежую морковь натираем или нарезаем длиной соломкой.
Выбираем самую большую сковороду, желательно с толстым дном, прибавляем растительное масло и кладем мясо, морковь и лук. Устанавливаем самый маленький огонь и всегда перемешиваем. Обжариваем до того момента пока все ингредиенты не начнут хрустеть, а мясо побелеет.
Выкладываем салат в миску и остужаем его, а после смело подаем к столу.
Салат хе из мяса и свежей моркови
Острый салат со свежих овощей порадует всю вашу семью, в этом рецепте нужно сосредоточится на выборе качественной свинины. Она должны быть нежной и немного жирной, именно так салат будет обладать прекрасным вкусом и ароматом.
Чем тоньше вы нарежете мясо, тем лучше оно промаринуется. Чтобы так нарезать мясо его сперва нужно положить в морозилку на 30 минут, и только потом начать нарезать.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук (репчатый) – 1 шт.;
- Уксус – 100 мл.;
- Паприка (молотая) – 1 ч.л.;
- Приправа (для корейской моркови) – 1 ст.л.;
- Масло (растительное) – 70 мл.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Перед тем, как приступаем к приготовление отправляем свинину в морозилку на минут 20, а после нарежем тоненькой соломкой.
В глубокой миске смешиваем мясо, сахар, соль и паприку. Прибавляем половину уксуса и специи. перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для хорошей мариновки.
Морковь нарежем тонкой лапшой, лук полукольцами.
Прибавляем морковь и лук к мясу, выливаем вторую часть уксуса.
Обжариваем на растительном масле приправу для корейской моркови около 2 минут и высыпаем к моркови и луку. Хорошенько все перемешиваем и отправляем также в холодильник на 40 минут.
С мяса, которое промариновалось сливаем всю жидкость, а мясо перекладываем к луку с морковью, все еще раз тщательно перемешиваем.
Чудесный салат готов, можно подавать к столу.
Салат хе из телятины и свежей моркови
Свежая телятина сделает этот салат очень нежным, настоятельно не рекомендуем использовать старую телятину, этим вы только испортите салат, и он будет жестким и тяжело жующийся.
Если вы хотите сделать салат более сытным, то увеличьте количество мяса в двое, естественно тогда нужно будет прибавить больше уксуса, специй, соевого соуса.
Ингредиенты:
- Телятина – 200 гр.;
- Морковь – 500 гр.;
- Уксус (9%) – 1 ч.л.;
- Соус (соевый) – 1 ч.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Масло (растительное) – 4 ст.л.;
- Перец (молотый) – 5 гр.;
- Кунжут (семена) – 5 гр.;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Соль – 2 ч.л.
Приготовление:
Морковь нарезаем тонкой соломкой. Помещаем в миску, прибавляем сахар и соль, после перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Моем мясо, снимаем с него плёнку и режем тонкой соломкой.
Лук чистим и режем полукольцами.
Обжариваем мясо на растительном масле, добавляем соевые соус, лук и жарим до того времени пока лук не будет отдавать золистый оттенок.
Отрегулируем самый мелкий огонь и приправляем мясо сахаром, солью, красным и черным перцем, все хорошо перемешаем и снимем с огня.
В салатницу положим морковь и добавим к ней обжаренное мясо с луком, уксус, чеснок, кунжут и все хорошенько перемешаем. Подаем к столу.
Салат хе из мяса с морковью и огурцами
Довольно интересный рецепт, в нем мы используем свежие огурцы, главное, что бы в них не было крупных семян, также они должны быть с тонкой шкуркой. Этот салат получается в меру острым, поэтому можете смело его готовить для своей семьи и гостей.
Ингредиенты:
- Мясо – 400 гр.;
- Огурцы – 4 шт.;
- Перец (болгарский) – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло (растительное) – 3 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Уксус (9%) – 20 мл.;
- Перец – 1 ч.л.;
- Кориандр – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Огурцы режем кусочками размером около 5 см, и после каждый из кусочков делим на 3 части. Таким образом у нас получатся нарезанные огурцы в форме треугольника. Перекладываем огурцы в посудину, прибавляем уксус, соль и отставляем в сторону.
Спустя 30 минут огурцы следует отжать и вылить вес сок. Прибавляем сахар, кориандр, чеснок и соль, а также посыпаем острым перцем.
Нарезаем мясо тоненькой соломкой, как и лук вместе со сладким перцем.
Обжариваем мясо на растительном масле вместе с луком и перцем.
Огурцы следует полить соевым соусом и поверх него выложить мясо с овощами.
Остужаем наш салат и преподносим к столу.
Салат хе из мяса с морковью и картошкой
Простая закуска, которая включает в себя массу ингредиентов, вкус у этого блюда получается божественным, острым и изумительным. Каждый кто попробует этот салат поинтересуется его приготовление, поэтому обязательно запищите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 гр.;
- Лук – 1шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец (красный) – 5 гр.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Кинза – 5 гр.;
- Масло (растительное) – 3 ст.л.;
- Уксус – 50 мл.;
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Смешиваем воду (2,5 л) с уксусом 70% (50 мл), бросаем 5 грамм соли и ставим на огонь.
Картофель нарезаем соломкой, бросаем в кастрюлю с закипевшей водой и уксусом, варим около 8-10 минут. После необходимо слить всю воду.
Соломкой режем морковь, лук и мясо.
Обжариваем отдельно морковь на одной сковороде, а на второй обжариваем лук с мясом
Смешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой, настаиваем около 2-3 часов. А после преподносим к столу.
Салат хе из мяса с болгарским перцем и огурцом
Для того, чтобы салат получился как можно красивее в идеале необходимо использовать перец разных цветов. Вкуснота салата будет обеспеченна и без разнообразия перцев, но если вы хотите удивить гостей красочностью, то уделите внимание расцветке самих болгарский перцев.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 гр.;
- Огурец – 2 шт.;
- Перец (болгарский) – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло (растительное) – 50 мл.;
- Корейские специи – 1 ч.л.;
- Соевый соус – 40 мл.;
- Уксус – 30 мл.
Приготовление:
Перцы и огурцы нарезаем соломкой, брызгаем на них уксус.
Морковь натираем на тонкую соломку, прибавляем соль, соевый соус и специи. Утрамбовываем, параллельно хорошо перемешиваем и настаиваем около 2 часов.
Соломкой режем мясо, обжариваем его и кладем к перцу.
Перемешиваем салат, добавляем соли или перца, и ставим в холодильник на 1 день.
После прошедшего времени салат хорошо пропитается и его можно будет подавать к столу.
Салат хе из мяса с морковью и лука
Пожалуй, самый простой способ готовки этого салата — это приготовление его с корейской морковкой. Говядину лучше всего использовать свежую, так вы сможете улучшить вкус и аромат салата.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь (корейская) – 400 гр.;
- Уксус – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Сахар – щепотка;
- Уксус – 20 мл.;
- Масло – 30 мл.
Приготовление:
Соломкой нарезаем мясо, обжариваем его и маринуем. Для этого смешиваем уксус с сахаром и солью и оставляем в этом маринаде мясо на 12 часов.
Кольцами нарезаем лук и обжариваем до появлении золотистого цвета.
Перец слегка нагреваем на масле и прибавляем его в мясо.
В последнюю очередь смешиваем морковь с мясом.
Салат хе из мяса с морковкой и свеклой
Сбалансированная острота салата сопровождается сочной и сежей свеклой, а чтобы разбавить вкус салата добавляем морковь.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 гр.;
- Морковь – 100 гр.;
- Свекла – 250 гр.;
- Уксус – 50 мл.;
- Масло (растительное) – 50 мл.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Имбирь – 1 ч.л.
Приготовление:
Морковку и свеклу натираем на терке (соломкой).
Уксус, перец, соль и измельчённый чеснок прибавляем к свекле и моркови, заправляем специями.
Разогреваем масло на сковороде, и поливаем им овощи, перемешиваем и оставляем на нее гнет не менее чем на 5 часов. Это поспособствует размоканию свеклы, которая является в стандартном виде жесткой.
Достаём овощи, жидкость сливаем.
Мясо нарезаем тоненькой соломкой, жарим на масле, солим, перчим по вкусу и смешиваем с имбирём и свеклой.
Отправляем готовую закуску в холодильник на 6-12 часов, перед преподнесением на стол сливаем по необходимости жидкости
Салат хе из мяса с баклажанами
В этой рецепте используется исключительно телятина, ведь только она отлично сочетается с баклажаны, вы, конечно, можете попробовать приготовить данный рецепт со свининой или курицей, но поверьте именно телятина сделает этот салат настолько насыщенным и вкусным, что вы себе и не представляете.
Ингредиенты:
- Телятина – 300 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Баклажаны – 3 шт.;
- Перец – 3 шт.;
- Уксус – 3 ст.л.;
- Масло (растительное) – 4 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Перец – 0,5 ч.л.;
- Соль – 10 гр.;
- Специи – 20 гр.;
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Мясо режем тонкой соломкой, прибавляем, соль, уксус и кладем в холодильник на 3-4 часа.
Свежие баклажаны режем также тонкой соломкой, кладем ложку соли и выдерживаем в холодильнике около 3 часов.
Отжимаем мясо, морковку натираем на терке, измельчаем чеснок, а болгарский перец режем на соломку.
Полукольцами нарезаем лук и обдаем кипятком. Прибавляем в кастрюлю с мясом, посыпаем корейскими специями, перцем и поливаем соевым соусом.
Отжимаем баклажаны, жарим на растительном масле установив большой огонь. Перемешиваем хорошенько салат и даем ему настоятся в холодильника около 6-8 часов.
Салат хе из мяса с капустой
Довольно легкий рецепт, который вы сможете приготовить очень быстро. Время приготовления этого салата зависит от выбора мяса, мы советуем вам использовать телятину. И пока она будет варится вы успеете подготовить все ингредиенты, а после только их смешать.
Ингредиенты:
- Телятина – 300 гр.;
- Капуста – 500 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Масло (растительное) – 100 мл.;
- Чеснок – 1 шт.;
- Укроп (сухой) – 1 ч.л.;
- Уксус – 30 мл.;
- Перец – 5 гр.;
- Соль – 5 гр.;
- Сахар – 5 гр.;
- Специи (корейские) – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем мясо соломкой, прибавляем сахар, уксус и соль. Отставляем в сторону на 2 часа.
Нарезаем капусту, добавляем уксуса, соль, специи и немного.
Мясо отделяем от маринада и пересыпаем в кастрюлю с капустой. Посыпаем мясо с капустой укропом и чесноком.
Тонкими кольцами нарезаем лук, жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Остужаем, перемешиваем и отправляем салат в холодильник на 4 часа.
Классический салат хе из мяса
Этот рецепт можно готовить с любого мяса, но лучше всего использовать телятину. Если хотите получить нежный салат, то готовьте этот рецепт со свиного мяса. Но есть любители куриного филе, с ним тоже можно приготовить хорошее, сочное и нежное Хе.
Ингредиенты:
- Телятина – 600 гр.;
- Морковь – 400 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Соль – 20 гр.;
- Перец чили – 1 шт.;
- Сахар – 20 гр.;
- Чеснок – 4 зубца;
- Приправа (корейская) – 3 ст.л.;
- Кориандр – 5 гр.;
- Паприка –5 гр.;
- Смесь перцев – 1 ч.л.;
- Уксус (70%) – 2 ст.л.;
- Масло (растительное) – 50 мл.
Приготовление:
Минуту обжариваем чеснок на раскаленном масле, прибавляем специи, хорошенько прогреваем и снимаем с огня.
Перед тем как нарезать мясо, отправляем его в морозилку на 1 час, после нарезаем его тоненькой соломкой.
Добавляем в телятину уксус, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и отставляем на 2 часа в холодильник, каждые 40 минут помешиваем.
Морковь натираем на средней терке. Прибавляем сахар, уксус и соль к моркови, хорошенько перемешиваем. Маринуем около 40 минут.
Мясо отжимаем от маринада и кладем на морковь.
Кольцами режем лук, жарим на растительном масле. Заливаем ним морковь с мясом.
Приправляем корейской приправкой, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Закуска пропиталась, можем подавать к столу.
Салат хе из мяса и щуки
Очень интересный, а главное вкусный и нежный салат с филе щуки, который можно приготовить с легкостью за несколько часов, время на приготовление уходит больше на маринад, чем на само приготовление.
Ингредиенты:
- Щука (свежая) – 800 гр.;
- Морковь – 3 шт.;
- Уксус (70%) – 1 ст. л.;
- Редька – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Соль – 5 гр.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Перец (красный) – 1 шт.;
- Уксус – 50 мл.;
- Масло (растительное) – 50 мл.
- Паприка – 5 гр.
- Кунжут – 1 ч.л.;
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Вырезаем из щуки филе, нарезаем его мелкими стейками. Помещаем их в глубокую посудину и заливаем 10 мл. уксуса. Хорошо мешаем и ставим в холодильник на 2 часа.
Лук нарезаем колечками, прибавляем их к филе.
Чистим свежую морковь, трем ее на терке для корейской морковки, кладём к мясу, солим и заливаем 40 гр. растительного масла. Приправляем острым перцем и паприкой, перемешиваем и дополняем 1 ч.л. сои и ставим в холодильник на 2 часа для мариновки.
Выкладываем салат в салатницы хорошенько перемешиваем и подаем к столу.
Салат хе из говядины с морковью
Рецепт готовится из сырой говядины, но что бы салат получился вкусным ее нужно правильно замариновать. В корейской кухни считается это блюдо довольно простым ведь варить нечего не нужно, необходимо только нарезать и соединить ингредиенты, ну и естественно приготовить хороший маринад.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.;
- Лук – 100 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло (растительное) – 1 ст.л.;
- Уксус – 100 мл.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Перец (красный и черный) – по 5 гр.;
- Кунжут – 5 гр.;
- Соль – 5 гр.
Приготовление:
Говядину предварительно замораживаем, а после нарезаем ломтиками.
Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь – соломкой.
В миску выкладываем говядину, лук и морковь, перемешиваем и приправляем солью, черным и красным перцем, добавляем 40 мл. уксуса, утрамбовываем у отправляем в холодильник на полтора часа.
Содержимое миски выкладываем в сито и отжимаем салат так, чтобы в нем не было сока.
Натираем чеснок и прибавляем соевый соус.
Украшаем салат кунжутом.
Источник