Как приготовить морковку с зеленым горошком

Содержание
  1. Гарнир из моркови с зеленым горошком
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Рецепты Морковь с горошком
  5. Рис с морковью и горошком
  6. Закуска из моркови и зеленого горошка
  7. Сельдь под шубой с домашним майонезом ,в сопровождении сладкого зеленого горошка и мини моркови
  8. Салат из моркови, зелёного горошка с яйцом
  9. Дуэт из моркови и зеленого горошка
  10. Легкий гарнир из моркови с зеленым горошком
  11. Морковь с горошком
  12. Морковь с зелёным горошком
  13. Киш с горошком и морковью
  14. Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью
  15. Нежная курочка по-итальянски с морковью и зеленым горошком в молочно-сливочном соусе
  16. ризотто с молодой морковью и горошком
  17. Консоме со звездчатой вермишелью, морковью и горошком
  18. Куриные рулетики, с глазированной морковью и горошком, а так же виноградный соус к ним.
  19. Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.
  20. Тушеная морковь с зеленым горошком
  21. Ингредиенты для «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Тушеная морковь с зеленым горошком
  26. Похожие рецепты
  27. Запеканка из молодых кабачков с фаршем
  28. Овощное рагу с цуккини
  29. Баклажаны « Гениальные 4»
  30. Густая похлебка с Момордикой
  31. Фруктово-овощное рагу в апельсиновом соусе
  32. Цветная капуста в сырном кляре
  33. Простой жюльен из баклажанов
  34. Капуста со сливочным маслом
  35. Баклажаны а-ля пармиджана
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат из грибов с оливками
  38. Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью
  39. Печенье «Уголки»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гарнир из моркови с зеленым горошком

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 3 шт. (крупная)
  • зеленый горошек (замороженный) — 400г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 15г
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Морковь очистить, разрезать каждую вдоль пополам. Потом каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам, а затем поперек на несколько частей, чтобы у вас получились длинные брусочки. Теперь каждый брусочек порезать на кубики размером примерно 1х1 см.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла и влить немного растительного. Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и положить в масло. На слабом огне прогреть чеснок в масле, и как только он начнет темнеть, выкинуть из сковороды.

В получившееся чесночное масло засыпать нарезанную кубиками морковь, перемешать, посолить по вкусу. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности моркови.

К готовой моркови добавить замороженный зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу, затем перемешать и тушить под крышкой до готовности овощей. По желанию в уже готовый гарнир из моркови с зеленым горошком добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Морковь с горошком

Рис с морковью и горошком

Тмин — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Горошек — 40 Грамм

Морковь — 60 Грамм

Лаврвый лист — 2 Штуки

Рис промойте и замочите в воде на 1 час.

В кастрюле разогрейте масло, добавьте тмин и лавровый лист, обжарьте в течение 30 секунд.

Добавьте горох, через 3 минуты добавьте морковь. Обжарьте пару минут.

Закуска из моркови и зеленого горошка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Замороженный зеленый горошек — 300 г

Читайте также:  Как приготовить вкусные домашние блинчики

Морковь — 6 штук

Крупная соль — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

В сотейнике разогреть сливочное масло на среднем огне. Добавить очищенную и тонко нарезанную длинными полосками морковь, посолить и поперчить. Готовить, помешивая, пока морковь не станет мягкой, но останется хрустящей внутри, примерно 6–8 минут.

Сельдь под шубой с домашним майонезом ,в сопровождении сладкого зеленого горошка и мини моркови

Яйцо куриное — 2 штуки

Домашний майонез — 180 г

Филе сельди — 200 г

Картофель — 120 г

Сельдь обработать и нарезать филе тонкой соломкой.

Отварные овощи натереть на мелкой терке.

Салат из моркови, зелёного горошка с яйцом

Яйцо куриное — 3 шт

Лук красный — 1 шт

Горошек зеленый — 150 г

Майонез — 2 ст. л.

Яйца и морковь отвариваем, яйца в крутую, морковь до готовности и очищаем.

Замороженный зелёный горошек отвариваем в НЕ солёной воде около 3 минут. Промываем под холодной проточной водой и даём воде стечь.

Яйца и морковь трём на крупной тёрке.

Дуэт из моркови и зеленого горошка

Горошек зеленый — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Листья салата — 2 шт

Я всегда выкладываю все продукты, что бы ничего не забыть. Конечно если готовка не очень длительная) Как раз просчитываю кол-во калорий))

Морковь нарезаем. Ставим горошек и морковь в пароварку на 20 мин, в разных емкостях. Вынимаем и даем им стечь.

В блендере смешиваем горошек, 1 ложку масла, мяту, яйцо, половину сливок и соль.

Легкий гарнир из моркови с зеленым горошком

любимые травки для пикантности

300 г зеленого горошка (замороженного)

100 мл жирных сливок

алюминиевая фольга для запекания

соль, свежемолотый перец по вкусу

Гарнир готовится легко и быстро.

Морковь почистить и нарезать на тонкие пластинки.

Смешать горошек с морковью, слегка посолить и поперчить по вкусу, приправить любимыми травками.

Взять два квадратных куска фольги, разделить овощную смесь на две порции, края фольги поднять, влить в каждую порцию овощей понемногу сливок, сомкнуть края фольги так, чтобы во время г.

Морковь с горошком

Подсолнечное масло — 300 мл

Лук репчатый — 1 штука

Сливочное масло — 25 г

Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюльке, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь и влейте 500 мл воды. Варите 15 минут, потом добавьте горох и связанные стручки, присыпьте солью и готовьте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Перед подачей уберите стручки, слейте из кастрюль.

Морковь с зелёным горошком

Молоко — 1 Стакан

Морковь — 400 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Зеленый горошек — 200 Грамм (замороженный)

Мука — 1 Ст. ложка

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

1. Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

2. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кубики.

3. Далее добавляем к моркови зеленый горошек и обжариваем 3-4 мин.

4. Пока овощи жарятся, готовим молочный соус: берем другую сковороду (а лучше сотейник), ставим на огонь, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем на нем муку.

Киш с горошком и морковью

Яйцо куриное — 3 шт

Горошек зеленый — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 180 г

Читайте также:  Как приготовить череду для ванны взрослому

Сыр твердый — 100 г

Перец черный — 1/2 ч. л.

Орех мускатный — 2 щепот.

Смешать муку и соль. Добавить масло.

Добавить холодную воду.

Быстро замесить тесто.

В подготовленную форму 26см выкладываем тесто. Раскатать.

Тесто очень часто проколоть вилкой.

Поставить в холодильник на 10 минут.

Из бумаги для выпечки вырезать круг равный диаметру формы.

Выкладываем сверху на тесто.

Высыпать на бумагу фасоль или го.

Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью

Томаты вяленые — 4 шт

Помидоры черри — 4 шт

Горошек зеленый — 200 г

Масло оливковое — 100 мл

Базилик — 0,5 пуч.

Желательно взять для этого рецепта маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно (но можно и большую курицу замариновать таким способом).

Сначала готовим ароматное масло.

Смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец.

Цыплят посолить, поперчить, обмазать хор.

Нежная курочка по-итальянски с морковью и зеленым горошком в молочно-сливочном соусе

1 ст л сливочного масла

соль,перец по вкусу

100 гр зеленого горошка свежемороженного

филе куриной грудки

100 мл обезжиренного молока

1 лист для жарки куриной грудки Магги

Морковь очистить и порезать небольшим кубиком

В кипящей воде бланшировать морковь 1 минуту,всыпать горошек и еще минуту

Откинуть на сито

В молоке размешать муку и процедить (чтобы не было комочков)

В сотейнике растопить сливочное масло

Всыпать морковь с горошком и ,помешивая,протушить пару минут (если любите очень мягкую морковь,то немного дольше),влить молоко с .

ризотто с молодой морковью и горошком

— тертый сыр — 30 гр.

— молодая морковь — 10 шт.

— молодой горошек — 10 стручков

— сливочное масло — 40 г

— оливковое масло — 3 ст.л.

— рис для ризотто — 200 г

— овощной бульон — 500 мл

— соль и перец по вкусу

1. Порежем очень мелко лук и чеснок. Помоем и обсушим морковь с горошком.Бульон должен быть горячим,я варила его из моркови с луком,перцем солью и лавровым листом,но вы можете приготовить бульон по своему вкусу,а можно взять даже куриный.

2. Разогреть в сковороде разогреваем 20 г масла и 1 ст.л. оливкового масла,обжариваем морковь и горошек, я оставила их сл.

Консоме со звездчатой вермишелью, морковью и горошком

Телячьи кости — 1 кг

Зеленый горошек — 300 г

Растительное масло — 30 мл

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Говяжий фарш — 500 г

Вермишель — 150 г

Яичный белок — 2 штуки

Черный перец горошком — 5 штук

Морковь — 3 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Лук репчатый — 2 головки

Куриные крылья — 500 г

Кости и куриные крылья, крупно нарезанный стебель сельдерея, луковицу, одну морковь и головку чеснока целиком выложить на противень, спрыснуть маслом, запекать полчаса при 220 градусах.

Слить из противня жир. Кости, крылья и печеные овощи залить 3 л воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить два часа, снимая с поверхности жир и пену.

Куриные рулетики, с глазированной морковью и горошком, а так же виноградный соус к ним.

Масло сливочное 2 ст. л.

Имбирь молотый 1 ч. л.

Зеленый горошек с/м 1 ст (отварить)

Сок виноградный (свежеотжатый) 125мл.

Читайте также:  Как приготовить овсяное печенье с шоколадом дома

Кинза 6-8 веточек

Морковь 2 шт. (большие)

Орехи грецкие (жарен.) 1 ст.л.

Куриные грудки разрезать вдоль и пополам, не дорезая до конца.

Развернуть их, накрыть пищевой пленкой и, отбить молоточком (без фанатизма!).

Отбитое филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и отставить на 20 минут.

Очищенную морковь потереть на крупной терке.

На разогретую сковороду положить сливочное масло, мед и растопить.

Выложить морковь и посто.

Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.

Перец черный свежемолотый.

Зеленый базилик — 0,5 пучка,

Тимьян — 0,5 пучка,

Помидоры черри — 4 шт.

Горошек зеленый замороженный — 200 гр.,

Чеснок — 2-3 зубчика,

Вяленые томаты — 4 шт.,

Шалфей — 0,5 пучка,

Оливковое масло — 100 мл.,

Для ароматного масла:

Желательно взять для этого рецепта маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно( но можно и большую курицу замариновать таким способом).

Сначала готовим ароматное масло.

Смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец.

Источник

Тушеная морковь с зеленым горошком

Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное.

Ингредиенты для «Тушеная морковь с зеленым горошком»:

  • Морковь — 4 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
118.6 г
углеводы
61 г
Порции
ккал
461.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
39.5 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Тушеная морковь с зеленым горошком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное.

Другие варианты рецепта

Тушеная морковь с зеленым горошком

Похожие рецепты

Запеканка из молодых кабачков с фаршем

Овощное рагу с цуккини

Баклажаны « Гениальные 4»

Густая похлебка с Момордикой

Фруктово-овощное рагу в апельсиновом соусе

Цветная капуста в сырном кляре

Простой жюльен из баклажанов

Капуста со сливочным маслом

Баклажаны а-ля пармиджана

Попробуйте приготовить вместе

Салат из грибов с оливками

Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью

Печенье «Уголки»

Комментарии и отзывы

10 сентября 2017 года Оксана51 #

29 ноября 2014 года Ольгакп #

28 ноября 2014 года Дайяна #

27 ноября 2014 года natrog #

27 ноября 2014 года Кир Рояль #

29 ноября 2014 года izoldina # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года natrog #

2 декабря 2014 года izoldina # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Чуп-минь #

27 ноября 2014 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью