- Гарнир из моркови с зеленым горошком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепты Морковь с горошком
- Рис с морковью и горошком
- Закуска из моркови и зеленого горошка
- Сельдь под шубой с домашним майонезом ,в сопровождении сладкого зеленого горошка и мини моркови
- Салат из моркови, зелёного горошка с яйцом
- Дуэт из моркови и зеленого горошка
- Легкий гарнир из моркови с зеленым горошком
- Морковь с горошком
- Морковь с зелёным горошком
- Киш с горошком и морковью
- Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью
- Нежная курочка по-итальянски с морковью и зеленым горошком в молочно-сливочном соусе
- ризотто с молодой морковью и горошком
- Консоме со звездчатой вермишелью, морковью и горошком
- Куриные рулетики, с глазированной морковью и горошком, а так же виноградный соус к ним.
- Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.
- Тушеная морковь с зеленым горошком
- Ингредиенты для «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
- Другие варианты рецепта
- Тушеная морковь с зеленым горошком
- Похожие рецепты
- Запеканка из молодых кабачков с фаршем
- Овощное рагу с цуккини
- Баклажаны « Гениальные 4»
- Густая похлебка с Момордикой
- Фруктово-овощное рагу в апельсиновом соусе
- Цветная капуста в сырном кляре
- Простой жюльен из баклажанов
- Капуста со сливочным маслом
- Баклажаны а-ля пармиджана
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из грибов с оливками
- Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью
- Печенье «Уголки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гарнир из моркови с зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- морковь — 3 шт. (крупная)
- зеленый горошек (замороженный) — 400г
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 15г
- растительное масло — по вкусу
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Морковь очистить, разрезать каждую вдоль пополам. Потом каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам, а затем поперек на несколько частей, чтобы у вас получились длинные брусочки. Теперь каждый брусочек порезать на кубики размером примерно 1х1 см.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла и влить немного растительного. Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и положить в масло. На слабом огне прогреть чеснок в масле, и как только он начнет темнеть, выкинуть из сковороды.
В получившееся чесночное масло засыпать нарезанную кубиками морковь, перемешать, посолить по вкусу. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности моркови.
К готовой моркови добавить замороженный зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу, затем перемешать и тушить под крышкой до готовности овощей. По желанию в уже готовый гарнир из моркови с зеленым горошком добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Морковь с горошком
Рис с морковью и горошком
Тмин — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Горошек — 40 Грамм
Морковь — 60 Грамм
Лаврвый лист — 2 Штуки
Рис промойте и замочите в воде на 1 час.
В кастрюле разогрейте масло, добавьте тмин и лавровый лист, обжарьте в течение 30 секунд.
Добавьте горох, через 3 минуты добавьте морковь. Обжарьте пару минут.
Закуска из моркови и зеленого горошка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Замороженный зеленый горошек — 300 г
Морковь — 6 штук
Крупная соль — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
В сотейнике разогреть сливочное масло на среднем огне. Добавить очищенную и тонко нарезанную длинными полосками морковь, посолить и поперчить. Готовить, помешивая, пока морковь не станет мягкой, но останется хрустящей внутри, примерно 6–8 минут.
Сельдь под шубой с домашним майонезом ,в сопровождении сладкого зеленого горошка и мини моркови
Яйцо куриное — 2 штуки
Домашний майонез — 180 г
Филе сельди — 200 г
Картофель — 120 г
Сельдь обработать и нарезать филе тонкой соломкой.
Отварные овощи натереть на мелкой терке.
Салат из моркови, зелёного горошка с яйцом
Яйцо куриное — 3 шт
Лук красный — 1 шт
Горошек зеленый — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Яйца и морковь отвариваем, яйца в крутую, морковь до готовности и очищаем.
Замороженный зелёный горошек отвариваем в НЕ солёной воде около 3 минут. Промываем под холодной проточной водой и даём воде стечь.
Яйца и морковь трём на крупной тёрке.
Дуэт из моркови и зеленого горошка
Горошек зеленый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Листья салата — 2 шт
Я всегда выкладываю все продукты, что бы ничего не забыть. Конечно если готовка не очень длительная) Как раз просчитываю кол-во калорий))
Морковь нарезаем. Ставим горошек и морковь в пароварку на 20 мин, в разных емкостях. Вынимаем и даем им стечь.
В блендере смешиваем горошек, 1 ложку масла, мяту, яйцо, половину сливок и соль.
Легкий гарнир из моркови с зеленым горошком
любимые травки для пикантности
300 г зеленого горошка (замороженного)
100 мл жирных сливок
алюминиевая фольга для запекания
соль, свежемолотый перец по вкусу
Гарнир готовится легко и быстро.
Морковь почистить и нарезать на тонкие пластинки.
Смешать горошек с морковью, слегка посолить и поперчить по вкусу, приправить любимыми травками.
Взять два квадратных куска фольги, разделить овощную смесь на две порции, края фольги поднять, влить в каждую порцию овощей понемногу сливок, сомкнуть края фольги так, чтобы во время г.
Морковь с горошком
Подсолнечное масло — 300 мл
Лук репчатый — 1 штука
Сливочное масло — 25 г
Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюльке, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь и влейте 500 мл воды. Варите 15 минут, потом добавьте горох и связанные стручки, присыпьте солью и готовьте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Перед подачей уберите стручки, слейте из кастрюль.
Морковь с зелёным горошком
Молоко — 1 Стакан
Морковь — 400 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Зеленый горошек — 200 Грамм (замороженный)
Мука — 1 Ст. ложка
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
1. Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
2. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кубики.
3. Далее добавляем к моркови зеленый горошек и обжариваем 3-4 мин.
4. Пока овощи жарятся, готовим молочный соус: берем другую сковороду (а лучше сотейник), ставим на огонь, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем на нем муку.
Киш с горошком и морковью
Яйцо куриное — 3 шт
Горошек зеленый — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 180 г
Сыр твердый — 100 г
Перец черный — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 2 щепот.
Смешать муку и соль. Добавить масло.
Добавить холодную воду.
Быстро замесить тесто.
В подготовленную форму 26см выкладываем тесто. Раскатать.
Тесто очень часто проколоть вилкой.
Поставить в холодильник на 10 минут.
Из бумаги для выпечки вырезать круг равный диаметру формы.
Выкладываем сверху на тесто.
Высыпать на бумагу фасоль или го.
Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью
Томаты вяленые — 4 шт
Помидоры черри — 4 шт
Горошек зеленый — 200 г
Масло оливковое — 100 мл
Базилик — 0,5 пуч.
Желательно взять для этого рецепта маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно (но можно и большую курицу замариновать таким способом).
Сначала готовим ароматное масло.
Смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец.
Цыплят посолить, поперчить, обмазать хор.
Нежная курочка по-итальянски с морковью и зеленым горошком в молочно-сливочном соусе
1 ст л сливочного масла
соль,перец по вкусу
100 гр зеленого горошка свежемороженного
филе куриной грудки
100 мл обезжиренного молока
1 лист для жарки куриной грудки Магги
Морковь очистить и порезать небольшим кубиком
В кипящей воде бланшировать морковь 1 минуту,всыпать горошек и еще минуту
Откинуть на сито
В молоке размешать муку и процедить (чтобы не было комочков)
В сотейнике растопить сливочное масло
Всыпать морковь с горошком и ,помешивая,протушить пару минут (если любите очень мягкую морковь,то немного дольше),влить молоко с .
ризотто с молодой морковью и горошком
— тертый сыр — 30 гр.
— молодая морковь — 10 шт.
— молодой горошек — 10 стручков
— сливочное масло — 40 г
— оливковое масло — 3 ст.л.
— рис для ризотто — 200 г
— овощной бульон — 500 мл
— соль и перец по вкусу
1. Порежем очень мелко лук и чеснок. Помоем и обсушим морковь с горошком.Бульон должен быть горячим,я варила его из моркови с луком,перцем солью и лавровым листом,но вы можете приготовить бульон по своему вкусу,а можно взять даже куриный.
2. Разогреть в сковороде разогреваем 20 г масла и 1 ст.л. оливкового масла,обжариваем морковь и горошек, я оставила их сл.
Консоме со звездчатой вермишелью, морковью и горошком
Телячьи кости — 1 кг
Зеленый горошек — 300 г
Растительное масло — 30 мл
Лавровый лист — 2 штуки
Чеснок — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Говяжий фарш — 500 г
Вермишель — 150 г
Яичный белок — 2 штуки
Черный перец горошком — 5 штук
Морковь — 3 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Куриные крылья — 500 г
Кости и куриные крылья, крупно нарезанный стебель сельдерея, луковицу, одну морковь и головку чеснока целиком выложить на противень, спрыснуть маслом, запекать полчаса при 220 градусах.
Слить из противня жир. Кости, крылья и печеные овощи залить 3 л воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить два часа, снимая с поверхности жир и пену.
Куриные рулетики, с глазированной морковью и горошком, а так же виноградный соус к ним.
Масло сливочное 2 ст. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Зеленый горошек с/м 1 ст (отварить)
Сок виноградный (свежеотжатый) 125мл.
Кинза 6-8 веточек
Морковь 2 шт. (большие)
Орехи грецкие (жарен.) 1 ст.л.
Куриные грудки разрезать вдоль и пополам, не дорезая до конца.
Развернуть их, накрыть пищевой пленкой и, отбить молоточком (без фанатизма!).
Отбитое филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и отставить на 20 минут.
Очищенную морковь потереть на крупной терке.
На разогретую сковороду положить сливочное масло, мед и растопить.
Выложить морковь и посто.
Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.
Перец черный свежемолотый.
Зеленый базилик — 0,5 пучка,
Тимьян — 0,5 пучка,
Помидоры черри — 4 шт.
Горошек зеленый замороженный — 200 гр.,
Чеснок — 2-3 зубчика,
Вяленые томаты — 4 шт.,
Шалфей — 0,5 пучка,
Оливковое масло — 100 мл.,
Для ароматного масла:
Желательно взять для этого рецепта маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно( но можно и большую курицу замариновать таким способом).
Сначала готовим ароматное масло.
Смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец.
Источник
Тушеная морковь с зеленым горошком
Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное.
Ингредиенты для «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
- Морковь — 4 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1384.9 ккал | белки 19.9 г | жиры 118.6 г | углеводы 61 г |
Порции | |||
ккал 461.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 39.5 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 15.4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное.
Другие варианты рецепта
Тушеная морковь с зеленым горошком
Похожие рецепты
Запеканка из молодых кабачков с фаршем
Овощное рагу с цуккини
Баклажаны « Гениальные 4»
Густая похлебка с Момордикой
Фруктово-овощное рагу в апельсиновом соусе
Цветная капуста в сырном кляре
Простой жюльен из баклажанов
Капуста со сливочным маслом
Баклажаны а-ля пармиджана
Попробуйте приготовить вместе
Салат из грибов с оливками
Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью
Печенье «Уголки»
Комментарии и отзывы
10 сентября 2017 года Оксана51 #
29 ноября 2014 года Ольгакп #
28 ноября 2014 года Дайяна #
27 ноября 2014 года natrog #
27 ноября 2014 года Кир Рояль #
29 ноября 2014 года izoldina # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года natrog #
2 декабря 2014 года izoldina # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Чуп-минь #
27 ноября 2014 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник