Как приготовить морковно кабачковое пюре

Содержание
  1. Морковно-кабачковое пюре для грудничка
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Вкусные рецепты
  5. Готовим вместе с eda offline
  6. Готовим вместе с eda offline
  7. Рубрики
  8. Метки
  9. Домашнее детское пюре из кабачка и моркови для прикорма ребенка
  10. Как приготовить пюре из кабачка и моркови для прикорма ребенка
  11. Оставьте комментарий Отменить ответ
  12. Пюре из кабачков и моркови
  13. Читайте также
  14. ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ
  15. Суп-пюре из кабачков
  16. Суп-пюре из кабачков
  17. Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови
  18. Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови
  19. Салат из кабачков и моркови с хреном
  20. Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови
  21. Салат из кабачков и моркови с хреном
  22. Салат из моркови, томатов, сельдерея, кабачков
  23. Салат из кабачков, моркови и хрена
  24. Салат из кабачков и моркови
  25. Пюре из кабачков
  26. Салат из моркови, помидоров, сельдерея, кабачков
  27. Картофельное пюре с кабачком и морковью
  28. Пюре кабачково-морковное для прикорма малыша
  29. Потребуется:
  30. Как приготовить своими руками кабачково-морковное пюре для прикорма малыша:

Морковно-кабачковое пюре для грудничка

Все мы когда-нибудь переходили на твердую пищу. Да-да, пюре — это твердая пища! Если сравнивать с грудным молоком. И сколько же надо, оказывается знать, чтобы правильно накормить малыша самым вкусным и полезным на свете пюре!

Какой продукт можно рекомендовать как самый подходящий в качестве первого прикорма? Можно выбрать крупу, например рис. А можно начать знакомить кроху с огромным кулинарным миром с овощей, например, с кабачков.

Кабачки — диетический из диетических продуктов, при этом не лишенный полезных свойств. На них не должно быть негативной реакции организма маленького человечка. Но тем не менее, первое знакомство с любым новым продуктом должно происходить постепенно, начиная с очень маленьких порций, буквально с половинки чайной ложки.

Если в меню ребенка появилось несколько овощей, то их уже можно соединить в приготовлении, получая новый вкус.
Именно так и приготовим. Сначала кабачок, а затем кабачок вместе с морковкой.

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 маленькая

Приготовление

Сначала сделаем кабачковое пюре для малыша. Очистим овощ и порежем маленькими кусочками.

Положите в сотейник, влейте воду (кстати, используйте для приготовлении только детскую питьевую воду, так как вода из-под крана, даже кипяченая и очищенная, не всегда подходят по своему составу деткам) и поставьте на сильный огонь.

Когда вода закипит, убавьте огонь и варите под крышкой до готовности кабачка.

Слейте воду (кабачок и сам водянистый и еще в воде варился, жидкости вполне хватит) и пюрируйте с помощью техники или протрите сквозь сито.

Можно подавать маленькому гурману. Не солите, малыш еще не знаком с солью и пусть это знакомство состоится в будущем. А на этом этапе пусть привыкнет к натуральному вкусу продуктов.

Если вы уже давали малышу кабачок и познакомили его с морковью, то можно сделать морковно-кабачковое пюре.

Очистите морковь и нарежьте маленькими кусочками. Так же нарежьте и кабачок.

Сложите в кастрюлю морковку, налейте немножко воды и готовьте, пока овощ не станет почти мягким.

Положите кабачок (если нужно добавьте воды) и варите до полной готовности.

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Домашнее детское пюре из кабачка и моркови для прикорма ребенка

Сегодня гастрономические прилавки просто изобилуют готовым детским питанием для грудничков и малышей. Конечно же, такой вариант вполне устраивает многих мамочек, ведь, покупая готовую пищу для своих чад, они значительно экономят свое время. Но, правда, стоит такое детское «удовольствие» прилично. Мы предлагаем сэкономить не время, а свой бюджет и приготовить полезное и вкусное овощное пюре для прикорма своего ребенка самостоятельно. Сегодня будем готовить домашнее детское пюре из кабачка и моркови. Подробности ниже, в пошагово оформленном рецепте с фото.

  • морковь – 1 штука:
  • кабачок – 250 гр;
  • вода.
Читайте также:  Как можно приготовить красную капусту салат

Как приготовить пюре из кабачка и моркови для прикорма ребенка

Овощи для нашего детского питания будем отваривать в воде. Поскольку варится дольше морковь по сравнению с кабачком, этим корнеплодом займемся в первую очередь. Очищаем морковку от кожурки, нарезаем на средние кубики.

Перекладываем подготовленную овощную нарезку в кастрюльку. Ставим вариться залив водой. Варим морковные кубики, практически, до готовности.

Тем временем, очищаем кабачок. Срезаем кожуру, семена тоже удаляем. Режем кубиками.

Выкладываем кабачковые кубики к морковным и продолжаем варить их вместе до готовности.

Отварные овощи перекладываем в чашу измельчителя (блендера) и превращаем в пюре.

Если питание предназначается для грудничков, то не поленитесь дополнительно пропустить кабачково-морковную массу через мелкое сито.

Соль нам не нужна! Просто перекладываем наше домашнее детское пюре из кабачков и моркови в подходящую по размеру тару.

Кормим малыша готовым овощным пюре и радуемся!

Как видите, приготовить в домашних условиях качественное, полезное и вкусное детское питание-прикорм для маленьких детей под силу каждой маме. Сделать это можно не более чем за пол часа легко и просто. 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Пюре из кабачков и моркови

Пюре из кабачков и моркови

кабачки – 300 г, морковь – 1 шт., масло оливковое – 1 ч. ложка, молоко – 1 ст. ложка.

Кабачки моют, очищают, нарезают крупными кусками и варят на пару до готовности. Морковь моют, варят до готовности, очищают и протирают через сито вместе с кабачками. В пюре добавляют соль, оливковое масло и молоко.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ 700 г кабачков 300 г моркови 3 луковицы 4 – 6 зубчиков чеснока 2 пучка зелени петрушки и укропа 100 мл растительного масла 50 мл столового уксуса 1 ч. ложка сахара

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков Состав: кабачок — 1 шт., мука — 1 ст. ложка, масло растительное — 2 ст. ложки, молоко — 3/4 стакана, яйцо — 1 шт.Очистите кабачок, нарежьте и поставьте вариться в небольшом количестве воды. Посолите.Со сваренного кабачка слейте воду, а кабачки протрите

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков Состав: кабачок – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, масло растительное – 2 ст. ложки, молоко – 34 стакана, яйцо – 1 шт.Очистите кабачок, нарежьте и поставьте вариться в небольшом количестве воды. Посолите.Со сваренного кабачка слейте воду, а кабачки протрите

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови Ингредиенты500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКабачки и морковь вымыть,

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови Ингредиенты:500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки и морковь

Читайте также:  Ирга ягода что с ней можно приготовить

Салат из кабачков и моркови с хреном

Салат из кабачков и моркови с хреном Кабачок и морковь натираем на крупной терке и перемешиваем с хреном, натертым на мелкой терке, солим. Заправляем растительным маслом и клюквенным соком, посыпаем укропом.Состав: 120 г кабачков; 60 г моркови; 20 г хрена; 5 г укропа; 30 г

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови

Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови Ингредиенты: 500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.Кабачки и морковь вымыть, очистить и

Салат из кабачков и моркови с хреном

Салат из кабачков и моркови с хреном Кабачки и морковь натереть на крупной терке и перемешать с хреном. Заправить сметаной, солью. Подать с зеленью.100 г кабачков, 50 г моркови, 30 г хрена, 10 г зелени, 50 г сметаны,

Салат из моркови, томатов, сельдерея, кабачков

Салат из моркови, томатов, сельдерея, кабачков 500 г моркови, 1 кг помидоров, 1 кг кабачков, 100 г растительного масла, 100 г зелени сельдерея, 50 г сахара, 40 г соли, 3 г лимонной кислоты.Морковь, помидоры и кабачки помыть, нарезать кружочками, сельдерей нарезать крупно, добавить

Салат из кабачков, моркови и хрена

Салат из кабачков, моркови и хрена Ингредиенты150 г кабачков, 50 г моркови, 25 г хрена, зелень петрушки или укропа, сметана, соль.Способ приготовленияОчищенные кабачки и морковь натереть на крупной терке, добавить натертый хрен, посолить, заправить сметаной и посыпать

Салат из кабачков и моркови

Салат из кабачков и моркови Вам понадобится:? 300 г кабачков;? 300 г моркови;? 1 ст. ложка лимонного сока;? 2 ст. ложки растительного масла;? зелень укропа и петрушки;? соль по вкусу.Способ приготовления:1 Морковь и кабачок очистить и натереть на мелкой терке.2 Укроп и

Пюре из кабачков

Пюре из кабачков Ингредиенты300 г кабачков, 30 г сливочного масла, 5 г кинзы, 200 мл воды, соль.Способ приготовленияКабачки нарезать крупными кусками, залить водой, добавить соль и варить до мягкости.Затем овощи размять, добавить масло и немного отвара и перемешать. Готовое

Салат из моркови, помидоров, сельдерея, кабачков

Салат из моркови, помидоров, сельдерея, кабачков Морковь, помидоры и кабачки вымыть, нарезать кружочками, сельдерей – крупными кусками, добавить соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать. После выделения сока прокипятить 15—20 минут, разлить в стерильные банки,

Источник

Картофельное пюре с кабачком и морковью

Сто лет не готовила пюре. Первым прикормом для моего сына стало пюре из брокколи. Ему очень нравилось. Со временем я начала готовить смешанные пюрешки, то есть из разных овощей.

Сначала это были только овощи, к которым я добавляла немного овощного бульона, чайную ложку детской молочной смеси, капельку оливкового масла. Со временем такое пюре стало частью и моего рациона. Сейчас сын ест все, поэтому пюре из нескольких видов овощей я готовлю нечасто.

Сложность приготовления: нетрудно

Время приготовления: примерно 30 минут


Процесс приготовления:

Картофель почистила, помыла, положила в кастрюлю и залила холодной водой. Если клубни большие, то их нужно разрезать. Думаю, варить пюре все умеют.
Морковь тоже почистила и помыла. Разрезала на несколько частей и положила в кастрюлю к картошке.
Картошку с морковкой поставила на плиту.

Отрезала кусок кабачка.
Почистила его и нарезала большими кусками. Семечки не удаляла.
Когда картошка с морковью закипели, дала им повариться до полуготовности. Затем отправила к ним кабачок. Закрыла крышкой и варила до готовности. Конечно, посолила. У меня, когда они сварились, бульона почти не осталось.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Как правильно приготовить прикорм кашу

Источник

Пюре кабачково-морковное для прикорма малыша

Заканчивается дачный сезон и как правило все уже собирают или собрали урожай своей моркови. У нас в этом году достаточно приличный выдался урожай этого вкусного и полезного овоща. И ещё на участке остаются всеми любимые небольшие плоды молодых кабачков. В связи с этим, очень хочется предложить молодым и не очень мамам, а возможно и бабушкам, приготовить для своих детей или внуков вкусное и безумно полезное домашнее овощное пюре для первого прикорма. Согласитесь, что не всегда и далеко не у всех есть возможность баловать своего малыша и покупать эти пюре в магазине, когда порой за 1-2 баночки необходимо отдать почти сто рублей. Именно поэтому я призываю всех, у кого есть малыши и имеется дача — делайте детское пюре (фруктовое или овощное) своими руками. Это намного вкуснее, полезнее, да и затраты на приготовление пюре Вы делаете минимальные, зато Ваш малыш будет обеспечен на всю зиму домашним овощным или фруктовым пюре, которое отлично хранится в прохладном месте и при необходимости достаётся, греется и малыш наполняет свой организм витаминами и сплошной пользой натурального продукта.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Кабачки (молодые) — на 3 кг.
  • Морковь — 1,5 кг.
  • Вода — около 300-500 мл.

Как приготовить своими руками кабачково-морковное пюре для прикорма малыша:

Прежде чем начать приготовление овощного пюре, хочется сказать о том, что плоды кабачков лучше всего использовать молоденькие с тонкой кожицей и ещё не появившимися крупными семенами. Что касается моркови, здесь вы можете использовать как отборные крупные плоды, так и применить плоды мелкие, которые обычно многие просто выбрасывают и делаю это совершенно зря. Естественно, приготовление из овощей дело сложное, ведь требуется начистить большое количество овощей, но поверьте — это того стоит. И выбор всегда остаётся за Вами!

Приступим к приготовлению овощного пюре из кабачков и моркови для прикорма малыша. Офощи собираем, моем и чистим от хвостиков и снимаем кожицу. Кабачки и морковь нарезаем брусочками или кубиками и складываем в ёмкость для варки пюре подходящего объёма.

Ставим кастрюлю с овощами на медленный огонь и варим в течении 1-1,5 часов, добавив для начала около 150 мл. воды, а затем смотрим по необходимости. Пюре не должно быть слишком густым. Его обязательно требуется развести водой до нужной консистенции. Екатерина при варке добавила в овощное пюре около 500 мл. воды.

Готовое кабачково-морковное пюре нужно перетереть через сито или с помощью погружного блендера до однородной консистенции.

Пока мы готовили овощное пюре, попутно стерилизовали баночки. Екатерина использовала баночки от детского питания объёмом 100, 120 и 150 мл. Это самый лучший объём для хранения детских пюре. Ведь сначала мы начинаем вводить овощное и фруктовое пюре по 1-2 ч.л. и только через 2-4 недели приходим к тому, что можно полностью скармливать малышу целую баночку.

Так что, при необходимости, собирайте баночки маленького объёма — гони всегда вам пригодятся. Стерилизовать удобно баночки с помощью микроволновой печи или в духовом шкафу. Это быстро и просто.

Готовое детское овощное пюре разложить по стерильным баночкам и убрать в одеяло на 2-3 суток до полного остывания. Только после этого мы отправляем заготовку для хранения в прохладное место (погреб или холодильник). Пусть Ваши детки наслаждаются вкусом, витаминами и пользой, приготовленной любящей мамочкой.

Приятного аппетита Вашим малышам и крепкого им здоровья, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник

Оцените статью