Как приготовить морковно рисовую запеканку

Содержание
  1. Морковная запеканка с рисом и изюмом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Видео версия рецепта: Морковная запеканка с рисом и изюмом
  8. Сладкая морковно-рисовая запеканка
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Обалденная сладкая морковно-рисовая запеканка
  14. Нужные ингредиенты
  15. Начинаем процесс
  16. № 492. Финская рисовая запеканка с морковью. Porkkanalaatiko.
  17. Морковно-рисовая запеканка
  18. Ингредиенты для «Морковно-рисовая запеканка»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Морковно-рисовая запеканка»:
  21. Похожие рецепты
  22. Каша рисовая
  23. Рисовый пудинг-запеканка
  24. Карамельная геркулесовая каша
  25. Каша манная с морковью
  26. Пшенная каша на молоке
  27. Тыквенная каша, запеченная в яблоке
  28. Каша «Солнечная»
  29. Каша овсяная «Остров»
  30. Любимая каша в нашей семье
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковная запеканка с рисом и изюмом

Ингредиенты

Рис – 1/3 стакана

Молоко – 1 стакан

Корица – по вкусу

  • 158 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Запеканка из моркови, риса и изюма – отличный вариант простого и быстрого, питательного и сытного блюда. Подавать его можно как на завтрак, так и на полдник или ужин. Рассчитана запеканка на две щедрые порции. По своему вкусу вы можете добавить в рецептуру орехи и пряности: мне очень нравится корица. А вместо сахара можно использовать мёд, либо не брать сладкий компонент вовсе. Подавать морковную запеканку с рисом и изюмом советую горячей со сметаной – невероятно вкусное сочетание!

Рис соединяем с молоком в кастрюле, варим до впитывания жидкости.

Изюм заливаем кипятком на 5 минут, после чего промываем, просушиваем и избавляемся от хвостиков.

Очищенную морковь натираем на терке.

В миске соединяем яйца, сахар, сметану, немного солим.

Перемешиваем до однородности.

Перекладываем к яичной жидкости тертую морковь, чуть остывшую кашу, подготовленный изюм. Всыпаем корицу по вкусу.

Вновь перемешиваем до однородной массы.

Перекладываем тесто для запеканки в форму, разравниваем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах до готовности.

Морковная запеканка с рисом и изюмом готова! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Тесто получится жидковатым, но в процессе запекания рис еще сильнее набухнет, а яйца схватятся. В итоге, запеканка выйдет с очень нежной структурой.
  • Готовую запеканку можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном. Тогда обязательно добавьте к подаче горячий чай, кофе или какао.
  • Чтобы накормить большее количество человек, увеличьте количество ингредиентов, сохранив пропорции.
Читайте также:  Приготовить картофель с пользой

Видео версия рецепта:
Морковная запеканка с рисом и изюмом

Источник

Сладкая морковно-рисовая запеканка

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Сахар ванильный – 1,5 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – для смазывания формы

Манная крупа – 1 ст.л.

  • 126 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сладкая морковно-рисовая запеканка – отличный вариант для разнообразия рациона. Такую запеканку можно предложить как деткам, так и взрослым. Если получится выбрать сочную и сладкую морковь, рецепт обречен на успех. Обязательно добавим сюда ванильный сахар, он придаст запеканке приятный оттенок вкуса. Подавать такую запеканку можно к завтраку или на полдник, со стаканом молока – будет отличный перекус.

Подготовить все продукты по списку. Чтобы процесс шел быстрее и легче, рис отварить накануне.

Итак, отваренный рис остудить. Параллельно можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

В миску вбить парочку крупных куриных яиц. Подсыпать сразу к яйцам ванильный сахарный песок.

Миксером взбить сахар и яйца, взбивать примерно 3-4 минуты.

Очистить морковь, вымыть и просушить. Измельчить морковь при помощи средней терки.

В миску со взбитыми яйцами добавить рис и морковную стружку. Перемешать.

Добавить сюда же манную крупу, снова все перемешать.

Подготовить формы или форму для запекания, промаслить её, выложить рис. Поверх можно немного притрусить манной крупой, для румяной корочки. Запекать сладкую морковно-рисовую запеканку 25 минут. Спустя время подавать запеканку к столу.

Источник

Обалденная сладкая морковно-рисовая запеканка

Представляем вашему вниманию рецепт необычной, но очень вкусной рисовой запеканки, которая придётся по душе каждому.

Не знаете чем ещё таким вкусненьким разнообразить свои завтраки? Приготовьте эту вкуснейшую морковно-рисовую запеканку, которую ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием. Она достаточно сытная, сладкая и мега вкусная. С таким блюдом ваш завтрак будет восхитительным. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр риса
  • 400 мл воды
  • 100 гр моркови
  • полторы столовые ложки ванильного сахара
  • 2 яйца
  • растительное масло для смазывания формы
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • щепотка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем рис до готовности. После чего остужаем его. В отдельную ёмкость отправляем яйца и добавляем сахарный песок с ванильным сахаром. Используя миксер, взбиваем все 3-4 минуты.
  2. Затем очищаем морковь и натираем её на крупной фракции терки. После чего перекладываем к яичной смеси вместе с остывшим рисом. Хорошо все перемешиваем.
  3. Теперь сыпем сюда манную крупу, снова перемешиваем и выкладываем массу в форму, предварительно смазанную маслом.
  4. Для румяной корочки немного притрушиваем манной крупой.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 25 минут.
  6. По истечении нужного времени запеканка готова и её можно подавать к столу.
Читайте также:  Как правильно приготовить перловку для карпа

Вам еще может понравиться рисовая запеканка с творогом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

№ 492. Финская рисовая запеканка с морковью. Porkkanalaatiko.

Вкус этой запеканки достаточно сладкий, чтобы подавать ее на завтрак или полдник, и в то же время достаточно нейтральный, чтобы подать ее в качестве гарнира . Финская кухня близка к нашей северной, а запеканка – отличный выбор для хозяйки: просто сложить составляющие в форму и поставить в духовку.

Кроме того, рисовая запеканка с морковью весьма декоративна и обладает приятным вкусом, сытная, но не тяжелая. Это блюдо часто подают на Рождество, но и обычный день она очень хороша.

Сахара и соли может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от моркови и какую запеканку вы хотите приготовить – сладкую или соленую.

1 стакан сухого круглозерного риса 2 стакана молока 500 гр.моркови 1 с.л. сахара
0,5 ч.л. соли 2 яйца 2 ст.л. растительного масла
0,3 стакана хлебных крошек тертый мускатный орех

1. Рис отварить до готовности и немного остудить.

2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером до состояния крупки.

3. Слегка взбить в миске яйца, добавить соль, сахар, мускатный орех, риси морковь, перемешать.

4. Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рисовую массу, посыпать сверху хлебными крошками.

5. Запекать около 40 минут при 180С до появления красивой золотистой корочки. Нарезать на кусочки и подавать теплой.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Морковно-рисовая запеканка

Десерт, который не испортит фигуру, если добавлять не сливочное, а растительное масло, можно в пост.

Ингредиенты для «Морковно-рисовая запеканка»:

  • Рис (длиннозернистый ТМ Мистраль) — 140 г
  • Молоко — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (2 ложки для каши и 0,5 для моркови) — 2.5 ст. л.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Масло сливочное (в кашу) — 15 г
  • Соль (2 щепотки (одна в кашу, одна в морковь))
  • Ванилин (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы)
  • Сметана (для смазывания запеканки) — 40 г
Читайте также:  Как приготовить легко баклажан

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1162 ккал
белки
34.9 г
жиры
37.3 г
углеводы
171.2 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
19 г

Рецепт «Морковно-рисовая запеканка»:

Отмеряем рис, добавляем его в кипящее молоко, добавляем 2ст. л сахара, ванилин, щепотку соли и варим крутую молочную кашу

Натертую на крупной терке морковь+ о,5 ст. л. сахара+щепотка соли перетираем руками до появления сока и оставляем минут на 10.

Смешиваем остуженную кашу, 1 яйцо и морковь

Выкладываем массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму

Смазываем сметаной и отправляем в духовку. Я выпекаю при 200 град 30 мин., затем подставляю вниз емкость с водой и выпекаю еще минут 20 до подрумянивания верха

Лучше дождаться, когда запеканка остынет и только тогда разрезать. Вообще она получилась очень рассыпчатой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Десерт, который не испортит фигуру, если добавлять не сливочное, а растительное масло, можно в пост.

Похожие рецепты

Каша рисовая

Рисовый пудинг-запеканка

Карамельная геркулесовая каша

Каша манная с морковью

Пшенная каша на молоке

Тыквенная каша, запеченная в яблоке

Каша «Солнечная»

Каша овсяная «Остров»

Любимая каша в нашей семье

Комментарии и отзывы

28 мая 2015 года Аэлена #

28 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Елена-13 #

25 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью